Список разделов › Прочее › Беседка
в данном контексте говорится об АбсолютеNora писал(а):Мне нужно правильное понимание слова))
Nora писал(а):Подскажите, плиз, что, в вашем понимании, означает Единое (Единый??) в данном контексте?
Видеть - не значит просто смотреть,
это значит пребывать в покое, слившись с окружающим.
Понимать звуки - это не значит просто слушать,
это значит быть безмолвным и пустым.
Соблюдать умеренность - это не значит ограничивать себя подобно скряге, но значит осуществлять это постепенно, как бы в тайне от себя самого. Тот, кто практикует эти три правила, никогда не исчерпает их до конца,
Но, сочетая их вместе, сможет достигнуть Единого.
Четырнадцатый стих Дао Де Цзин
Nora писал(а):Gulya писал(а):Умиротворение не?Не. Это другое. Это то, о чём СНЛ толкует.
Gulya писал(а): она банально должна пойти в кабинет к шефу, объяснить ему про кота Шиндлера и отказаться от заказа?
rewq_29 писал(а):в данном контексте говорится об Абсолюте Единое, Абсолютное, Идеальное,- тут синонимы
))) можно и так сказать...Nucy писал(а):Nora ,"Но, сочетая их вместе, сможет достигнуть.. Точки ,Точечного "? Не ? Это другое ? По-моему, это то, о чём СНЛ толкует.
Яеловечность подразумевает глупость? Я не знала даже этого.Gulya писал(а):глупость не отменяет человечность.
Есть. Английский это язык Шекспира! ))))kistinin писал(а):Я думаю в английском такого слова нет...
Nora писал(а):Подскажите, плиз, что, в вашем понимании, означает Единое (Единый??) в данном контексте?
(потому что я уже торможу, параллельно переводя соглашение)
Видеть - не значит просто смотреть,
Соблюдать умеренность - это не значит ограничивать себя подобно скряге, но значит осуществлять это постепенно, как бы в тайне от себя самого. Тот, кто практикует эти три правила, никогда не исчерпает их до конца,
Четырнадцатый стих Дао Де Цзин
Тогда пиши : СамадхиNora писал(а):Есть. Английский это язык Шекспира! ))))kistinin писал(а):Я думаю в английском такого слова нет...
Я понимаю так - чтоб внутри тебя не было догм и статичности, ум когда когда пуст (не имеется ввиду быт) тогда есть место любви. А когда ты полон мыслей и истин придуманных, там нет места истинного приятия Бытия. Тогда ты можешь принять Реальность такой какая она есть. Тогда твои истинные действия не будут обусловленны интересами лишь твоего человеческого.Nora писал(а):Понимать звуки - это не значит просто слушать,
Хороший стих. Придется тебе Нора практиковать эти три правила и тогда ( и только тогда) ты поймешь что такое ЕдиноеNora писал(а):Видеть - не значит просто смотреть,
Нонна писал(а):А когда ты полон мыслей и истин придуманных, там нет места истинного приятия Бытия. Тогда ты можешь принять Реальность такой какая она есть.
Точно. Я пропустила "не"перед "можешь"Nora писал(а):Нонна писал(а):А когда ты полон мыслей и истин придуманных, там нет места истинного приятия Бытия. Тогда ты не можешь принять Реальность такой какая она есть.По мне так тут некое противоречие. Не?
senkindi писал(а):Это - Бог Отец .
В этом контексте слово Единый можно заменить словом Целый, достигнуть ЦелогоNora писал(а):Но, сочетая их вместе, сможет достигнуть Единого.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей