по российским я "плаваю", так как нет большого практического опыта. да и ни одна модель мне откровенно не нравится.
в магазине скорее всего вам будут советовать "ШОК". вещь хорошая и действенная. была.
очень сильно заражает воздух, и после распыления в какой-то школе, снизили концентрацию с 0,6-0,7 ОС до 0.2. производитель утверждает что паралельно этому сильно повысили "жгучесть" ОС, но по отзывам получилось не очень. так же после "модернизации" получился очень неудачный клапан, и почти гарантированно стравливает пропеллент.
продукцию техкрима так же тяжело советовать. имеют надежные клапаны, стравливания не замеченно, но очень слабые балончики, и недостаточно эффективны против пьяных и обколотых.
по отзывам более-менее действенные тюменские балончики. называются что-то вроде "контроль-УМ" или "К-УМ". вполне эффективны даже против алкашей и нариков. сравнительно надежный клапан. выпускается в разных обьемах, и трех разновидностей струйный, струйно аэрозольный, и аэорольный. из -за оссобенностей пропеллента не является ни струйным ни аэрозольным

наиболее эффективна, на мой взгляд модель "струйно-аэрозольная" (СА). имеет достаточную скорость распыления, больше чем у струйного, лучше струю (шире) и достаточную дальность (просто аэрозольный, эффективен где-то меньше метра). задержка действия ирританта минимальна, у того же ШОКа до 5-10 секунд, эфект сохраняется на обработанном человеке не менее 15 минут, вполне достаточное время.
так же можно купить сертифицированные в россии Pfefer KO. струйный и аэрозольный. концентрация действующих веществ вроде выше чем у "К-УМ", но по отзывам не так жестко действует и главный минус - часто бывают задержки в действии. пока подействует - вы уже на земле и вас пинают ногами.
а вообще вернусь к своему совету - найти знакомого мента/гбешника и купить спецбалончик. концентрация ОС там на порядок выше("КонтрольМ"), а если повезет будет даже не ОС, а более эффективный CR