Вопрос Kire46

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вопрос Kire46

#21 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 11:03

Delia, если все же очень хочется пистолет, и есть мысли о безопасности я бы комбинировал. взял бы балончик и резиноплюй. балончиком можно обеспечить необходимое замешательство в рядах врага, которое потом использовать для того что бы унести ноги, или неспеша достать резинострел и прицельно поразить болевые точки, например колено нападающего. иногда и в бедро достаточно, во первых больно, во вторых бегать уже быстро не сможет.
вообще имеет смысл комбинировать. и иметь под рукой "оружее" второго шанса. пусть даже еще один балончик. истратив первый, и пустившись вприпрыжку, непораженные нападающие, думают "АХА!", догоняют вас, а тут получи фашист гранату!
два балончика лучше чем один, к тому же один может стравить.
так же подойдет какой-то негабаритный - пусть тот же дерринжер Изображение

или оса Изображение

оса, из всех резинострелов обладает вполне достаточным останавливающим действием
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#22 Delia » Вс, 4 июля 2010, 11:05

поняла.
обсудим с мужем.

а то я тут живу,езжу непонятно где. встал вопрос, что надо брать что-то.
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#23 Music_DJ » Вс, 4 июля 2010, 11:07

скво писал(а):
kaktyc писал(а):1,струйный хорошо травит давление.
:-D
А я чЕтала недавно о тоже таком,тока оргазми :-D

Тут балончик тебе не понадобиццо :-D 2 пальцев хватит :tongue:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#24 santelia » Вс, 4 июля 2010, 12:32

kaktyc писал(а):santelia, а какая страна?

В Москве живу.
По вашим описаниям мне больше всего газовый баллончик подходит.
А от какого производителя лучше?
santelia
Автор темы
С нами: 16 лет 4 месяца

#25 Samersen » Вс, 4 июля 2010, 13:10

kaktyc, мастер прям на все руки, машинами ворочает, оружием
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#26 Samersen » Вс, 4 июля 2010, 13:11

santelia писал(а):А от какого производителя лучше?
не китайский
santelia писал(а):В Москве живу.
я тоже , чего у нас совсем все плохо?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#27 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 13:38

по российским я "плаваю", так как нет большого практического опыта. да и ни одна модель мне откровенно не нравится.
в магазине скорее всего вам будут советовать "ШОК". вещь хорошая и действенная. была.
очень сильно заражает воздух, и после распыления в какой-то школе, снизили концентрацию с 0,6-0,7 ОС до 0.2. производитель утверждает что паралельно этому сильно повысили "жгучесть" ОС, но по отзывам получилось не очень. так же после "модернизации" получился очень неудачный клапан, и почти гарантированно стравливает пропеллент.

продукцию техкрима так же тяжело советовать. имеют надежные клапаны, стравливания не замеченно, но очень слабые балончики, и недостаточно эффективны против пьяных и обколотых.

по отзывам более-менее действенные тюменские балончики. называются что-то вроде "контроль-УМ" или "К-УМ". вполне эффективны даже против алкашей и нариков. сравнительно надежный клапан. выпускается в разных обьемах, и трех разновидностей струйный, струйно аэрозольный, и аэорольный. из -за оссобенностей пропеллента не является ни струйным ни аэрозольным :-D наиболее эффективна, на мой взгляд модель "струйно-аэрозольная" (СА). имеет достаточную скорость распыления, больше чем у струйного, лучше струю (шире) и достаточную дальность (просто аэрозольный, эффективен где-то меньше метра). задержка действия ирританта минимальна, у того же ШОКа до 5-10 секунд, эфект сохраняется на обработанном человеке не менее 15 минут, вполне достаточное время.

так же можно купить сертифицированные в россии Pfefer KO. струйный и аэрозольный. концентрация действующих веществ вроде выше чем у "К-УМ", но по отзывам не так жестко действует и главный минус - часто бывают задержки в действии. пока подействует - вы уже на земле и вас пинают ногами.

а вообще вернусь к своему совету - найти знакомого мента/гбешника и купить спецбалончик. концентрация ОС там на порядок выше("КонтрольМ"), а если повезет будет даже не ОС, а более эффективный CR
kaktyc

#28 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 13:43

Samersen писал(а):
santelia писал(а):А от какого производителя лучше?
не китайский

продукция довольно специфична и требует обязательной сертификации, и жесткие требования минздрава. вроде бы китайцы пока в наших странах не представленны.
превышение концентрации моментально переводит доступный балончик в спецсредства, и требует строго учета и контроля за его реализацией.
kaktyc

#29 santelia » Вс, 4 июля 2010, 13:44

kaktyc, спасибо большое! :rose:
santelia
Автор темы

#30 Delia » Вс, 4 июля 2010, 13:45

найти знакомого мента/гбешника и купить спецбалончик

а он разрешенный? они согласятся? :unsure:
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#31 santelia » Вс, 4 июля 2010, 13:51

Samersen писал(а):я тоже , чего у нас совсем все плохо?

У вас, мальчиков, наверное не совсем. А мне страшно. До родника приходится сначала через парк проезжать рядом с ж/д путями, там народ редко ходит. И подозрительные личности бродят. Да и не только в парках, вообще по городу страшно иногда ходить, преценденты были уже, чуть из тела не вылетела от страха
santelia
Автор темы

#32 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 13:54

Delia писал(а):
найти знакомого мента/гбешника и купить спецбалончик

а он разрешенный? они согласятся? :unsure:

у нас соглашаются без каких-либо проблем.
но продадут его только по ксиве.
даже спецсредство далеко не летального действия, поэтому вам даже средние телесные нельзя будет инкриминировать. проблем с использованием такого на моей памяти я нигде не встречал (хотя покупка оного очень распространенная практика). некоторые стремаются и стирают надписи с балончика, или все покрытие. как доказать, что использовалось спецсредство? у них одинаковый ирритант, отличаются только концентрацией. балончик "улетает" в воздух за 5-10 секунд, и как узнать какая в нем БЫЛА концентрация?
kaktyc

#34 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 13:56

santelia писал(а):До родника приходится сначала через парк проезжать рядом с ж/д путями, там народ редко ходит.

а на чем вы проезжаете? в закрытых помещениях (машине, автобусе) использовать аэрозольный балончик - использовать его против себя. напомню эффект иногда по полчаса держится. а жжение и дискомфорт на всь день как минимум.
kaktyc

#35 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 14:01

да, забыл добавить. купите как минимум три балончика, и как минимум один потратьте на тренировку.

а то будет так :-D
http://www.yaplakal.com/forum28/topic279851.html

все как по инструкции - глаза закрылись через 3 секунды и отказываются открываться :)
kaktyc

#36 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 14:02

santelia писал(а):Я сейчас стала ездить на родник на велосипеде,

сорри, затупил
kaktyc

#37 santelia » Вс, 4 июля 2010, 14:03

kaktyc писал(а):
santelia писал(а):
а на чем вы проезжаете? .

на велосипеде.
Ну мне баллончик не только для этого нужен, а вообще всегда чтоб в сумочке был хочу
santelia
Автор темы

#38 santelia » Вс, 4 июля 2010, 14:05

kaktyc писал(а):
а то будет так :-D
http://www.yaplakal.com/forum28/topic279851.html

:-D
santelia
Автор темы

#39 santelia » Вс, 4 июля 2010, 14:27

kaktyc писал(а):все как по инструкции - глаза закрылись через 3 секунды и отказываются открываться :)

Надо брызнуть и сразу в другую сторону бежать? чтоб на себе не испытать действие противодействия :-D
santelia
Автор темы

#40 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 14:38

да, сразу отступайте, назад и в сторону(если супостат продолжит движение, что бы уйти из зоны его захвата). ну и ветер учитывайте. распыляйте на вытянутой руке.
мы когда первый раз тестировали. потом через минут 10 прошли через то место, и хотя было ветренно (боковой ветер), получили свою порцию. приход конечно не поймали, но нос пекло еще пару часов.
kaktyc

Пред.След.

Вернуться в Беседка