Нонна писал(а):Самое смешное было тогда, когда я (никогда в жизни вслух не произносившая мат) попаталась китайцу объяснить, что означает его имя на русском языке. Мне легче было провалиться сквозь землю. Зрелище было не для слабонервных))))

Список разделов › Прочее › Беседка
Нонна писал(а):Самое смешное было тогда, когда я (никогда в жизни вслух не произносившая мат) попаталась китайцу объяснить, что означает его имя на русском языке. Мне легче было провалиться сквозь землю. Зрелище было не для слабонервных))))
у дипломатов не хватает культуры к имени относиться как к имени?Oksanka писал(а):на дипломатическом приеме.
ну это смотря куда ехать....вот, говорят, ехать в Турцию и называться именем Наташа чреватоScherNatUr писал(а):а вот интересно - если на каком нибудь языке нормальное русское имя звучит неприлично - кто нибудь из нас согласится его исказить? и если да - то хотелось бы знать причины
есть такое имя...ScherNatUr писал(а):а вот интересно - если на каком нибудь языке нормальное русское имя звучит неприлично - кто нибудь из нас согласится его исказить? и если да - то хотелось бы знать причины
Эка писал(а):ехать в Турцию и называться именем Наташа чревато
Скарлетт писал(а):Сэр гей?ir4 писал(а):есть такое имя...
Сергей.
Многие проживающие в англоязычных странах меняют его на Серж
да, знакомое место до боли, сколько они подписали контрактов после банкета и кулечек из валютной березки с 1 бутылки виски, блок сигарет, бутылочку парфюма и конвертиком с вознаграждением. Тогда вознаграждения были не такими, как сегодня, гораздо скромнее. Кстати первый конкракт с компанией "Монсанто" представители ТПП подписали еще в начале 80-х в Центре Международной Торговли, на Краснопресненской набережной. Самыми щедрыми были немцы, они заваливали подарками представителей ТПП и МВТ (Министерство Внешней Торговли) поэтому у них самые лутшие конкракты и до сих пор. Раньше представители ТПП не гнушались и девочками в подарок после банкетов, а теперь интересно, чем берут, только наличными?Oksanka писал(а):сегодня пришел факс из Торгово-Промышленной Палаты с приглашением принять участие во встрече с представителями промышленных предприятий Китая и приложен их список.
Эка писал(а):может, у них это наоборот - самые лучшие имена
а у нас это тоже практически самое и означает, только у нас это почему-то ругательства, а у них - наоборотNora писал(а):Эка писал(а):может, у них это наоборот - самые лучшие именаЯ могу ошибаться, конечно, но это слово означает мужчина, человек
(а так же: сила, мощь, муж и что-то там ещё).
Если на форуме есть китаисты, пусть меня поправят.
Эка писал(а): только у нас это почему-то ругательства
Эка писал(а):агрессия исчезнет и жизнь наладится
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей