.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Карелия ты не права!

#21 Саша_брюнетка » Ср, 30 июня 2010, 8:48

IslandsInOcean,
алкоголик не может употреблять нормированную дозу..
Это не возможно!
Все возможно в этом мире, а вот этого чуда мы никогда не увидим!
Если покажешь обратное, то сниму шляпу!
Саша_брюнетка
Автор темы
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#22 IslandsInOcean » Ср, 30 июня 2010, 10:08

так речь то и идет о том, шоб алкоголик, как химически зависимый от алкоголя, СОБСТВЕННЫМ усилием воли переставал таковым быть...

у меня на памяти есть два человека, которые без медикаментозного влияния могут/могли две недели беспросыпно квасить, а затем - две недели не пить.... один из них это делал по финансовым соображениям, а другой - так ему хочется...
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#23 Бриджит » Ср, 30 июня 2010, 10:56

Маленькая Фея писал(а):К слову сказать, вы не точно воспроизвели мои слова. Я сказала, что алкаголь является химическим оружием массового поражения.
Кстати, что вас так задело, уважаемый модератор?
Меня задело то, что алкоголь есть во всем мире, а именно в России он почему то является оружием массового поражения.
Оружие массового поражения - это наш менталитет. Мы сами себя уничтожаем.
С каждой бутылки водки производитель платит в казну 41 рубль налога. Подчёркиваю - абсолютно с каждой. И есть постоянные проверки, угрозы лишения лицензии и много чего прочего. А у легальных производителей есть конкуренты. Зайдите в любую аптеку и постойте минут 15, наблюдая. Каждый десятый покупатель придёт за так называемой перцовой настойкой (или рябиновой или ещё какой то), которая не облагается акцизом и стоит от силы рублей 12.
Аптеки делают на этом кассу, и даже не скрывают этого. Причём на настойке написано: для косметичеких целей. Продаётся тоннами.
Кроме того, есть такие вещи как денатурат и химический спирт. Вам знакомы? Их пьют, и очень многие.
Так ответьте же мне, что является оружием (химическим) массового уничтожения?
Химическая промышленность? Алкогольная промышленность? Может, производство дешевого одеколона?
Разруха, как говАривал профессор Преображенский в мозгах. У нас есть миф о загадочной русской душе - и мы так гордимся этим. Всё плохо, зато мы особенные , мы такие - рассякие. И в запой мы уходим от того, что нашу душу сложно понять....тьфу, аж противно.
Главное оружие массового уничтожения в нашей стране - наши собственные мозги, наша лень, наше отношение к жизни, нежелание исправляться.
Запрети алкоголь - будут нюхать клей или курить то, что ещё недавно было в свободной продаже и что с таким трудом удалось запретить.
Очень удобно считать что нас "убивают", в то время как мы сами палец об палец не стукнем для собственного спасения.
Объясните мне, Маленькая фея, почему мы в своей фирме не можем набрать русских грузчиков?? Почему после первой зарплаты таджики не уходят в запой? Почему они живут по 10 человек в квартире, питаются одноразовой лапшой и при этом работают ? Или у русских набор генов особенный, что это массовое поражение способно только их травить?? Свою лень, нежелание работать, откровенную слабость и страшную гордыню мы прикрываем уверенностью в том, что виноват кто то другой, кто придумал химическое оружие. Конечно. Это же так удобно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 Эка » Ср, 30 июня 2010, 11:13

Варда-Сахара писал(а):Меня задело то, что алкоголь есть во всем мире, а именно в России он почему то является оружием массового поражения.
мне кажется, алкоголь тут вообще не причем.....пьют вообще во всем мире, вон как бухают финны, покруче русских.....однако, это не мешает жить и работать..
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#25 Маленькая Фея » Ср, 30 июня 2010, 12:56

Варда-Сахара писал(а):Меня задело то, что алкоголь есть во всем мире, а именно в России он почему то является оружием массового поражения.
Очень вы слова как-то классно из контекста выдергиваете, мадам.
Я еще раз повторяю. лкоголь является ХИМИЧЕСКИМ оружием массового поражения. Или алкоголь не является химическим соединением? А чем тогда?
В каком месте своего поста я упомянула именно Россию?
Неважно кто пьет. Не важно сколько пьют. Важно, что алкоголь убивает. Массово. Не только в России.
В каком месте своего поста я призываю запретить алкоголь?
Причем здесь ваша фирма, Варда-Сахара?
Не поверите, мне нет никакого дела до вашей фирмы. Вот вообще никакого.
Из одной только фразы вы сделали выводы, понятные вам одной. Чем ваша фирма хоть занимается-то? (я для повышения уровня самообразования интересуюсь)
Я так и не поняла, что вас задело в МОЕМ мнении. Я как бы не истина в последней инстанции, я просто человек (хоть и Фея). У меня есть свое мнение. Так случилось, что с вашим оно не совпало, и вы прямо набросились на меня. Почему? Я не могу высказывать СВОЕ мнение? Как того попросила автор?
В каком месте правил это запрещено, уважаемый модератор?
Маленькая Фея
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#26 Маленькая Фея » Ср, 30 июня 2010, 13:06

Эка писал(а):..однако, это не мешает жить и работать..
Почему вы считаете, что не мешает?
Маленькая Фея

#27 Бриджит » Ср, 30 июня 2010, 14:04

Маленькая Фея писал(а):Причем здесь ваша фирма, Варда-Сахара?
ни причем, я вам привела пример с грузчиками.
Маленькая Фея писал(а):Неважно кто пьет. Не важно сколько пьют. Важно, что алкоголь убивает. Массово. Не только в России.
Почему то массово пьют именно в России
Маленькая Фея писал(а):В каком месте своего поста я призываю запретить алкоголь?
а что, если вы его считаете химическим оружием то его не надо запрещать? химическое оружие запрещать не надо?
Маленькая Фея писал(а):и вы прямо набросились на меня.
Я веду диалог, если что. А всё, что вам кажется это вам кажется.
Маленькая Фея писал(а):Я так и не поняла, что вас задело в МОЕМ мнении
по моему это вас задело моё высказывание так, что вы сразу узрели что меня "задело"
Маленькая Фея писал(а):Чем ваша фирма хоть занимается-то?
по моему тут все об этом знают - алкоголем. Дорогим вином.
Поэтому я много знаю об этом. И статистику и предпочтения и то, от чего на самом деле гибнут люди, спиваясь. Пьянство это такая же наша беда как и выша - культуры пития нет и не было. Коррупция позволяет многое тем, кому наплевать на страну. Но самое главное - самим жителям страны наплевать на себя. И главная причина - повторяю лень. А алкоголь сам по себе нейтрален. Он не может быть ни каким орудием. Он просто есть и всё. Зависит от употребляющего. Это как деньги. Не могут быть сами по себе ни злом ни добром. Просто есть и всё.
Бриджит F
Аватара

#28 Эка » Ср, 30 июня 2010, 14:27

Варда-Сахара писал(а): Коррупция позволяет многое тем, кому наплевать на страну. Но самое главное - самим жителям страны наплевать на себя. И главная причина - повторяю лень. .
а мне кажется, не лень...лень - это не причина, а следствие.....следствие депрессии, апатии, отстраненности...такая форма запущенности и выключенности из жизни....
Эка

#29 Эка » Ср, 30 июня 2010, 14:28

Маленькая Фея писал(а):
Эка писал(а):..однако, это не мешает жить и работать..
Почему вы считаете, что не мешает?
вижу по результатам их труда
Эка

#30 Эка » Ср, 30 июня 2010, 14:30

Варда-Сахара писал(а): А алкоголь сам по себе нейтрален. Он не может быть ни каким орудием. Он просто есть и всё. Зависит от употребляющего. Это как деньги. Не могут быть сами по себе ни злом ни добром. Просто есть и всё.
согласна...у алкоголя много позитивных функций...расширяет сосуды, сближает, способствует расслаблению различных органов......если нет необходимости пить и можно обойтись - можно и не пить :yes:
Эка

#31 Маленькая Фея » Ср, 30 июня 2010, 15:05

Варда-Сахара писал(а):а что, если вы его считаете химическим оружием то его не надо запрещать? химическое оружие запрещать не надо
Не нужно. Запрещать вообще ничего не нужно. Вы так и не ответили, в каком месте я призываю запрещать?
Варда-Сахара писал(а):по моему тут все об этом знают - алкоголем. Дорогим вином.
Я вас разочарую. Не все знают. Я не знала. У вас просто немного звездность есть. Если вы считаете что про вас тут все всё знают.
Варда-Сахара писал(а):А алкоголь сам по себе нейтрален. Он не может быть ни каким орудием. Он просто есть и всё.
алкоголь не нейтрален. Это яд. Как и любой другой яд. Что значит нейтрален? По каким критериям?

Орудием алкоголь действительно не является. Я его и не называла орудием. Я его называла оружием. А это суть разные понятия.

Атомная бомба тоже не является орудием. Она просто есть и все.

Пистолет тоже не является орудием. Он просто есть и все.

Химический газ Зарин тоже не является орудием. Он просто есть и все.

Все они зависят от употребляющего.

Все они - оружие.
Маленькая Фея

#32 Бриджит » Ср, 30 июня 2010, 15:15

Маленькая Фея писал(а):Это яд. Как и любой другой яд.
Докажите.
Я пью красное сухое вино каждый день вечером за ужином. Докажите мне что это яд.
Бриджит F
Аватара

#33 Бриджит » Ср, 30 июня 2010, 15:17

Маленькая Фея писал(а):У вас просто немного звездность есть. Если вы считаете что про вас тут все всё знают.
Маленькая Фея, окститесь. Здесь столько тем было посвящено моей работе и мне одно время, что была уверена что все в курсе, и темы были долгие и споры были разные. А вы звездность узрели, не забывайте что ваши окружающие - ваше зеркало.
Бриджит F
Аватара

#34 Маленькая Фея » Ср, 30 июня 2010, 15:20

Я вообще наверное торможу... И судя по всему лаптем.
Я так и не смогла понять проникновеннго поста Варды-Сахары о том, что мы в нашей стране пить не умеем, поэтому нас и беды все. И коррупция... Разве речь шла об этом?
А у алкоголя нет позитивныз функций. никаких. Он навсегда меняет химическую структруру крови человека. Даже малая его капля.
и нет тех, кто вылечился от алкогольной зависисимости. есть, кто перестал пить. Совсем.
Маленькая Фея

#35 Маленькая Фея » Ср, 30 июня 2010, 15:23

Варда-Сахара писал(а):
Маленькая Фея писал(а):Это яд. Как и любой другой яд.
Докажите.
Я пью красное сухое вино каждый день вечером за ужином. Докажите мне что это яд.
Не буду. Пейте. Это ваш выбор.
Я выбрала другой путь. Моя жизнь интересна и без ежевечерних возлияний.
Маленькая Фея

#36 Бриджит » Ср, 30 июня 2010, 15:24

Маленькая Фея писал(а):А у алкоголя нет позитивныз функций. никаких.
да докажите же это на моем примере с красным сухим вином. Или с рюмкой коньяка за ужином. Докажите мне что это яд. А то получается что всё, что вами написано о яде - личная профанация.
Бриджит F
Аватара

#37 Бриджит » Ср, 30 июня 2010, 15:26

Маленькая Фея писал(а):Пейте. Это ваш выбор.
:-D :-D :-D
с удовольствиме, Маленькая Фея, с удовольствием.
На будущее: всё есть яд и всё есть лекарство. Всё зависит от дозы.
Бриджит F
Аватара

#38 Бриджит » Ср, 30 июня 2010, 15:28

Маленькая Фея писал(а):Моя жизнь интересна и без ежевечерних возлияний.
О! интересненько. А я что, писала о возлияниях?
Как вы быстро делаете выводы о людях, которых не знаете. Что есть возлияния для вас? Бокал сухого вина за ужином?
Что же так узко мыслите то
Бриджит F
Аватара

#39 Маленькая Фея » Ср, 30 июня 2010, 15:31

Пусть будет личная профонация (что такое профонация? Надеюсь это не оскорбление?)
Я знаю людей, которые так же как и вы начинали с маленького. Ни один алкоголик не начинал с ведер. Все начинали с малого. Сначала для позитива.
Не все вернулись. Те, кто вернулся из алкогольного плена не только не пьют, но даже и не нюхают.
Зачем мне что-то доказывать? Этому посвещено столько трудов, написано столько книг, защищено столько диссертаций.
Все начинается с малого. С капель. С рюмки.
Вот вопрос. Если алкоголь - не яд, вы будете довать его своим детям? Вечером, за ужином?
Когда вы будете беременная - вы будете рюмку коньяка за ужином опрокидывать в рот?
Маленькая Фея

#40 Эка » Ср, 30 июня 2010, 15:37

Варда-Сахара писал(а): почему мы в своей фирме не можем набрать русских грузчиков?? Почему после первой зарплаты таджики не уходят в запой? Почему они живут по 10 человек в квартире, питаются одноразовой лапшой и при этом работают ? Или у русских набор генов особенный, что это массовое поражение способно только их травить?? Свою лень, нежелание работать, откровенную слабость и страшную гордыню мы прикрываем уверенностью в том, что виноват кто то другой, кто придумал химическое оружие. Конечно. Это же так удобно.
а грузчики кстати бывают разными....например, мы как-то на работе при переезде обращались к услугам фирмы, которая осуществляет переезд....так там все грузчики были русские и очень симпатичные мальчики молоденькие...работают невероятно профессионально, четко, слаженно...ну и оплата труда у них была не хилая, хорошо постоило....
а сейчас я в Москву грузы отправляю,обращаюсь в одну фирму, так там услуги по перевозке и грузчики тоже, все русские и работают очень хорошо, профессионально...
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка