Люди ну нельзя же так....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Люди ну нельзя же так....

#21 Бирма » Вт, 22 июня 2010, 10:24

Понимаю.
Вот у меня такое же отношение к лазаредам.
Бирма
Темы: 4
С нами: 15 лет 8 месяцев

#22 Марк Goldberg » Вт, 22 июня 2010, 11:07

Варда-Сахара писал(а):Люди! Но это же тоталитарная секта. И правильно что её запретили.

Или нет? Или я действительно поддерживаю диктатора?
Когда то я заинтересовался, почему их считают тоталитарной сектой? Пробовал читать их журнальчики и понял, что самая главная их деструктивная мысль, что после смерти нет никакой жизни Души. А человек просто гниет в могиле до дня Страшного суда. Примерно вот такое представление. Мало того, что при жизни не развиваются, так и после смерти не дают права на эволюцию.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#23 Brittany » Вт, 22 июня 2010, 11:21

Варда-Сахара, :smile: А мне сейчас пришло в голову, что это просто " санитары леса".
У них ведь главная цель побольше адептов заманить, чтоб те им побольше денюжек отдали.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#24 Мадера » Вт, 22 июня 2010, 11:49

У Даниила Андреева говорится о религии будущего, о том, что она "организуется" постепенно. В начале перестанут запрещать языческие культы, затем любые секты. Под запретом останутся только представители сатанизма и то, с явным садистским уклоном. Но это организации, а личное вероисповедание не может быть запрещено. Другое дело. что поклонники СИ не могут веровать вне секты.
Имхо, не имеет смысла запрещать секты, имеет смысл усовершенствовать уголовный кодекс.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#25 Nucy » Вт, 22 июня 2010, 12:05

Бирма писал(а):вот заметь, постороннюю тоталитарную секту ты в состоянии увидеть, а деструктивную секту лазарева - нет.
Лазарев С.Н.не гоняется за народом и свои книжки никому не втюхивает.Авот,многие посторонние,тотально сидят на его сайте :huh:
Nucy
Аватара
Темы: 7

#26 Титан » Вт, 22 июня 2010, 12:31

Варда-Сахара писал(а):Общаюсь на одном форуме, где в основном эмигранты. Из Германии, Израиля - это ..
...
я вспоминаю свою зомбированную подругу "свидетелями" - она постоянно, буквально каждую минуту твердила о скором конце света и разумеется, о спасении с помощью СИ...... Правда ей удалось оттуда выбраться.
Вспоминаю адептов секты, приходивших с книжками ко мне домой.........

Люди! Но это же тоталитарная секта. И правильно что её запретили.

Или нет? Или я действительно поддерживаю диктатора?

Я своего мнения не изменю. но ваше хочется услышать. Вот так.

Лазарев писал о ней.
Я с ним согласен.

Да и по энергетике (мои экстрасенсорные осчусчения) - они диструктивисты.

Но это мое мнение.

Я бы их тоже запретил.
Титан
Темы: 2
С нами: 15 лет 2 месяца

#27 Padraig » Вт, 22 июня 2010, 12:37

Хуже, чем радикальный ислам, может быть только сакрализованное человеческое массовое людоедство.
Так что иеговисты - ещё овечки по сравнению с... некоторыми ребятами
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#28 Марк Goldberg » Вт, 22 июня 2010, 12:51

Padraig писал(а):Хуже, чем радикальный ислам, может быть только сакрализованное человеческое массовое людоедство.
Так что иеговисты - ещё овечки по сравнению с... некоторыми ребятами
Да, они ребята крутые. Кто не читает коран и не молиться на Мекку. Нуждается в лечении, радикальном. Мечом по шее.
Марк Goldberg
Аватара

#29 Padraig » Вт, 22 июня 2010, 12:58

Марк Goldberg писал(а):Нуждается в лечении, радикальном. Мечом по шее.

Вообще, если уж философствовать на такие душещипательные темы, то лично мне кажется справедливой идея традиционализма для лечения таких вот сложных ситуаций. Традиционализм - это как бы противовес глобализму, если совсем обобщать. То есть учёт специфики места, традиций и верований народа, этноса, и обязательная, мммм... фильтрация пришлого контингента через крупное ситечко хотя бы. Не в смысле даже "отсеивания" определённых персон, а в смысле обязательных прививок местных законов и обычаев, особенностей менталитета и языкового пространства. Тогда у таких мест, как Европа, ещё будет сохраняться возможность сохранить своё "я", и заодно и целостность и самоидентификацию. А пока что - это работает в одну сторону, - то есть в Аравии извольте хиджаб, а приехал араб в Европу - и на всё клал с прибором. Удручает. :(
Padraig
Аватара

#30 лесной человек » Вт, 22 июня 2010, 13:56

Не знаю как насчёт соглядатайства друг за другом, но мне показалось, что пара состоит из новичка и человека с "опытом".
Встречал неоднократно и даже в квартиру пускал. И почему-то каждый раз они от меня уходили первыми :smile: Одна аж с проклятиями :-D.
Хотя разговаривал вежливо и терпимо. Так уж получалось, что библию знал лучше.
А в библии на любое её собственное утверждение есть контрдовод.
Эта книга похоже специально написана длинно, путанно, противоречиво. Наверно чтобы каждый нашёл в ней "что-нибудь под себя"(или вообще недочитал).
Спойлер
Варда! Поставь на опрос - кто прочёл библию от корки до корки!
Будет интересно
Ещё интересно как они сами (СИ), не стесняясь пугать собеседника и почти по секрету сообщают о том, что спасутся только 144тыс., хотя самих уже около 7млн. :smile:
На что расчитывают... ума не приложу...

А рецепт "лечения" прост (на мой взгляд конечно).
ПРОСВЕЩЕНИЕ и ещё раз ПРОСВЕЩЕНИЕ.
В семье, школе и любом образовательном учреждении (и на форуме - почему бы и нет) надо просвещать людей. Не столько обучать, - когда придёт время человек научится сам, а именно просвещать. Ведение - ключ от всех зараз.
А вот какую дорогу изберёт человек - это уж действительно должен быть и в конечном итоге будет только его собственный выбор!
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#31 Бриджит » Вт, 22 июня 2010, 14:51

вот что мне написала одна иеговистка, на вопрос о том, кто правил миром до 1914 года ( известно , что Рассел предсказал что Иисус начнёт править миром в этом году):
До сегодняшнего дня миром правит Сатана ( если помните, он показывал ИИсусу все, что принадлежит ему, чтобы искусить Иисуса и предлагал отдать ему все это за один поклон), т.е находящиеся в его власти человеческие правители. Иисус правит в Царстве Бога и организует проповедь на Земле. Полным правителем над Землей он станет в Армагеддоне...
в общем то вроде ничего такого .......но. Вот дальше:

Все, кто не в СИ - погибнут в Армагеддоне.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#32 Holger » Вт, 22 июня 2010, 15:02

Варда-Сахара писал(а): т.е находящиеся в его власти человеческие правители.

Это по словам Сатаны правители находятся в его власти. Т.е. иеговистка призналась в том, что верит Сатане - и никто за язык ее не тянул.
Holger
Темы: 69

#33 kt315 » Вт, 22 июня 2010, 16:45

Дежанейров писал(а):ни разу не встречал этих СИ
Ник модератора назвать? :wink:
kt315
Темы: 40
С нами: 15 лет 4 месяца

#34 Бирма » Вт, 22 июня 2010, 16:50

kt315, ?
Бирма

#35 Padraig » Вт, 22 июня 2010, 17:18

РПЦ тоже скрыто потворствует сатанократии, так что я не заблуждаюсь на сей счёт. Достаточно глянуть на верховенствующих администраторов
Padraig
Аватара

#36 Марк Goldberg » Ср, 23 июня 2010, 12:17

лесной человек писал(а):Ещё интересно как они сами (СИ), не стесняясь пугать собеседника и почти по секрету сообщают о том, что спасутся только 144тыс., хотя самих уже около 7млн. :smile:
На что расчитывают... ума не приложу...
:-D
Padraig писал(а):Вообще, если уж философствовать на такие душещипательные темы, то лично мне кажется справедливой идея традиционализма для лечения таких вот сложных ситуаций. Традиционализм - это как бы противовес глобализму, если совсем обобщать. То есть учёт специфики места, традиций и верований народа, этноса, и обязательная, мммм... фильтрация пришлого контингента через крупное ситечко хотя бы. Не в смысле даже "отсеивания" определённых персон, а в смысле обязательных прививок местных законов и обычаев, особенностей менталитета и языкового пространства. Тогда у таких мест, как Европа, ещё будет сохраняться возможность сохранить своё "я", и заодно и целостность и самоидентификацию. А пока что - это работает в одну сторону, - то есть в Аравии извольте хиджаб, а приехал араб в Европу - и на всё клал с прибором. Удручает. :(
Сегодня по телевидению сообщили, что в СШа идет судебный процесс над солдатом ислама из Пакистана, который пытался совершить терракт в Нью-Йорке.
Самое смешное и ужасное, что ровно год назад власти США предоставили ему гражданство. Вот нас бедных русских не пустят туда без денег, связей. По доброте душевной. А арабы, негры - нет проблем. :-D С которыми потом ФБР и воюет.
Марк Goldberg
Аватара

#37 Бирма » Ср, 23 июня 2010, 12:35

А зачем нам русским сша?
нам надо жить на Валдае, в Челябинске, в крайнем случае на Украине...
Бирма

#38 dinoelk » Ср, 23 июня 2010, 12:46

kt315 писал(а):Ник модератора назвать? :wink:
пазнакомь :? хто эта? :unsure:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#39 kt315 » Ср, 23 июня 2010, 16:13

Иду сегодня по улице, никого не трогаю.. погода хорошая. Подходят ко мне две женщины (я их звал?), книжечку суют и говорят: "Мы хотим вам предложить...". Я думаю: знаю я, блин, что вы предложить хотите, свидетели ёговы, блин. Ну, думаю, ладно, ща я вас грузану по полной программе. А надо сказать, что я как раз никуда не торопился. В общем минут 15-ть с ними пообщался. Смотрю одна другой головой отрицательный жесты показывает (поняли, что не их клиент). И тут они сразу засобирались, заторопились... мы типа говорят торопимся, нам типа надо идти.. у нас типа дел невпроворот. Ага, думаю, когда вы ко мне подруливали дел значит у вас типа не много было, а тут вдруг дела срочные появились.
В общем прикол удался. :yes:
kt315
Темы: 40
С нами: 15 лет 4 месяца

#40 tatpit » Ср, 23 июня 2010, 16:15

:-D :approve: Так их :-D
tatpit
Темы: 168

Пред.След.

Вернуться в Беседка