перестройка и гласность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: перестройка и гласность

#21 MAXim » Пт, 4 июня 2010, 21:18

kt315 писал(а):ПЕРЕСТРОЙКА - это часть плана Далеса. И надо сказать - очень успешно выполненная часть. :yes:

http://www.forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=124&t=27053
:smile:
Спойлер
- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? (Воланд)
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... [...] и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (Воланд Берлиозу)
сам Рейган признавалсчя что то что случиловь с СССР... было для него неожиданностью...хоть он и приписывал себе заслуги победы в "холодной войне"
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#22 MAXim » Пт, 4 июня 2010, 21:20

Nora писал(а):MAXim, :smile: ты тоже мечтальщик?
а то :smile:

мечты работают
MAXim
Автор темы

#23 keeper » Вс, 6 июня 2010, 10:35

MAXim писал(а):
keeper писал(а):Это подтверждается статистическими данными? Объёмы строительства? Средняя зарплата учителей, врачей? Покупательская способность пенсии? Возможность прожить на стипендию? Возможность сыну рабочего из глубинки поступить в классный ВУЗ? Объём производства?
количество церквей вас устроит?
Это не устраивает людей, которых я люблю. Это пенсионеры, ветераны-победители, врачи, учителя, военные, безработные с разрушенных заводов, мои соотечественники с малой родины, население которой уменьшилось вдвое. Почти ни у кого из них или нету интернета, или они настолько просты (в самом лучшем смысле) что не могут спорить и предьявлять свою точку зрения. Это простые люди, ходящие друг другу в гости, озабоченные будущим своих детей и внуков, во всем стремящиеся к простоте, взаимовыручке и милосердию.
А церкви - это воплощённые Каины.

"Спасись сам, и многие спасутся" ты говоришь. Но проблема в том, что ты сам не спасаешься, и идёшь не туда. Это называется "самообольщение", или "прелесть".
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 9 месяцев

#24 kaktyc » Вс, 6 июня 2010, 11:26

MAXim писал(а):все что не настоящее, не нужное...оно пройдет

настоящее и нужное - тоже проходит.
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#25 MAXim » Вс, 6 июня 2010, 13:39

keeper писал(а):Это не устраивает людей, которых я люблю. Это пенсионеры, ветераны-победители, врачи, учителя, военные, безработные с разрушенных заводов, мои соотечественники с малой родины, население которой уменьшилось вдвое. Почти ни у кого из них или нету интернета, или они настолько просты (в самом лучшем смысле) что не могут спорить и предьявлять свою точку зрения. Это простые люди, ходящие друг другу в гости, озабоченные будущим своих детей и внуков, во всем стремящиеся к простоте, взаимовыручке и милосердию.
что именно не устраивает этих людей?
1....
2...
...
MAXim
Автор темы

#26 MAXim » Вс, 6 июня 2010, 13:41

kaktyc писал(а):
MAXim писал(а):все что не настоящее, не нужное...оно пройдет

настоящее и нужное - тоже проходит.
настоящее проходя остается
MAXim
Автор темы

#27 keeper » Вс, 6 июня 2010, 13:59

MAXim писал(а):
keeper писал(а):Это не устраивает людей, которых я люблю. Это пенсионеры, ветераны-победители, врачи, учителя, военные, безработные с разрушенных заводов, мои соотечественники с малой родины, население которой уменьшилось вдвое. Почти ни у кого из них или нету интернета, или они настолько просты (в самом лучшем смысле) что не могут спорить и предьявлять свою точку зрения. Это простые люди, ходящие друг другу в гости, озабоченные будущим своих детей и внуков, во всем стремящиеся к простоте, взаимовыручке и милосердию.
что именно не устраивает этих людей?
1....
2...
...
1. Разрушение души человека в капиталистическом обществе
2. Положение нашей страны
3. Будущее наших детей

А количество церквей - это пыль в глаза.
keeper

#28 MAXim » Вс, 6 июня 2010, 14:40

keeper писал(а):1. Разрушение души человека в капиталистическом обществе
2. Положение нашей страны
3. Будущее наших детей

А количество церквей - это пыль в глаза.
1. разрушение души в социалистическом обществе было не меньше...я считаю больше...потому что отрицалось существование Бога...и это отрицание пропагандировалось
2. ??? положение относительно чего? по отношению к кому? к Богу?
3. все в руках Бога...а стабильность - человеческая ценность

количество церкрвей - это возможность людей в них ходить, реализация права свободы совести
MAXim
Автор темы

#29 Brittany » Вс, 6 июня 2010, 14:57

MAXim, Перестройка и гласность закончились распадом Союза.
Перестройка в РФ резко перешла в ваучеризацию всея страны по Чубайсу.
Гласность сводится, в основном, к показу Дом-2 и похожих телепередач, а также к жёлтой прессе,
Эху Москвы и...шо там ещё осталось? Да - Латынина.
MAXim, ты вообще о чём речь завёл? :smile: О правлении Горбачёва?
Так оно уже давно закончилось.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#30 keeper » Вс, 6 июня 2010, 15:13

Максим, на самом деле про разрушение души и прочее я сказал уже как бы свой анализ их чувств, чувств простых людей. У простых же людей всё ещё проще. Они счастливы, или несчастны. И всё. Так вот, все названные мной люди в большинстве своём несчастны именно сейчас, а ты им говоришь: "нет, вы были несчастны тогда, потому что не знали бога, но сейчас у вас есть возможность идти к богу, и поэтому вам только кажется, что вы несчастны, на самом деле вы счастливы".

Вот скажи, ты говоришь "любовь". Твоя любовь к людям в чём выражается? Я понял, что она не выражается в том, что ты испытываешь радость, когда другие счастливы, и испытываешь огорчение, когда другие несчастны. А в чём тогда выражается твоя реализация любви в жизни?
keeper

#31 Brittany » Вс, 6 июня 2010, 15:39

keeper писал(а):все названные мной люди в большинстве своём несчастны именно сейчас,
Можно спросить, а как насчёт опоры на человеческие ценности? И чем всё это оборачивается?
Brittany
Аватара

#32 keeper » Вс, 6 июня 2010, 15:42

Не понял вопроса
keeper

#33 Brittany » Вс, 6 июня 2010, 15:44

keeper, Почему несчастны упомянутые Вами люди? Именно сейчас.
Brittany
Аватара

#34 keeper » Вс, 6 июня 2010, 16:01

Nora писал(а):keeper, Почему несчастны упомянутые Вами люди? Именно сейчас.
Потому что они утратили смысл жизни.

Кстати, может быть Вы удивитесь, но в западных учебниках по экономике говорится, что снижение уровня счастья в развитых экономиках является пока неразгаданным феноменом. Они измеряют уровень счастья, и он во второй половине 20-го века - СНИЖАЛСЯ!
keeper

#35 Brittany » Вс, 6 июня 2010, 16:27

keeper писал(а):Потому что они утратили смысл жизни.
В чём же был смысл жизни - для них?

keeper писал(а):может быть Вы удивитесь,
Чему ж мне удивляться-то на форуме Диагностики кармы?
Brittany
Аватара

#37 keeper » Вс, 6 июня 2010, 18:47

Nora писал(а):
keeper писал(а):Потому что они утратили смысл жизни.
В чём же был смысл жизни - для них?
Они жили в стране СССР, под реально действующим лозунгом "СССР - оплот мира". Они жили в стране, являющейся передовым отрядом движения человечества к социализму (к реально большей ценности, чем капитализм, основанный на конкуренции (нелюбви - то есть культивирующий ненависть)). В терминах современного капиталистического брендостроительства чувство советских людей можно было выразить словами "я делаю что-то важное со своей жизнью". И это было действительно так.
Теперь этого чувства, которое наполняло жизнь смыслом, нет.
keeper

#38 Brittany » Вс, 6 июня 2010, 18:51

keeper, Поскольку мы на ФДК, а не где-то ещё, люди получили по заслугам, уж извините.
Ибо опору жизни сделали на человеческие ценности.
Brittany
Аватара

#39 keeper » Вс, 6 июня 2010, 18:53

Все и всегда получают по заслугам. Лично Вас такая идея мотивирует на какую деятельность?

И "поскольку мы на ФДК", то как Вы выражаете свою любовь к людям?
keeper

#40 Brittany » Вс, 6 июня 2010, 18:58

keeper писал(а): Лично Вас такая идея мотивирует на какую деятельность?
А это не идея. Это вывод.
keeper писал(а):И "поскольку мы на ФДК", то как Вы выражаете свою любовь к людям?
Выражаю тем, что я для ни делаю. А Вы?
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка