Последний звонок

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Последний звонок

#21 Тихий » Ср, 26 мая 2010, 16:43

Ретро-рассказка про училку:
Спойлер
Людке более-менее повезло, её распределили не в Тьму-Таракань, а в школу в Лен.области.
На Балтийском вокзале купила билет до Ораниенбаума (не рискнула попросить кассиршу “до Апельсинового Дерева”). “One way ticket to the Moon”- пропела про себя. Дальше от Ломоносова до Лопухинки надо было ехать на вонючем, тряском автобусе. Попутчиками были поддатые, расхристанные лейтенантики. Их головы остывали без фуражек, сохраняя борозду на лбу. Они толкались, ржали о чём-то, заглядывались на её грудь. Один подсел к Людке, спросил – “Куда едем, девушка?”. “Я – в Лопухинку”. “Понятно, в школу, по распределению. Меня Андрей зовут, а Вас?” “Люда”. “Хоть чемодан тащить поможет” – подумала она.
Людка вошла в класс, сказала – “Здравствуйте, дети. Садитесь”. Посмотрела на детей, их лица были насторожены, у некоторых живой взгляд, некоторые, по-видимому, ещё не проснулись. Вспомнила, как шла по Невскому с Машкой Фукс с дефектологического, увидела малыша со слюнявой улыбкой, с разбегающимися глазами и сказала Машке – “Вот твой пациент”. “Ошибаешься” – сказала Машка – “Обычный пролетарский ребёнок. Еврейских детей с таким лицом не бывает”. “Ну-ну, богоизбранная ты наша, аристократка из Мозыря”, - подумала тогда Людка.
- Дети, меня зовут Людмила Феликсовна. Я - учитель русского языка и литературы. Сейчас мы поговорим о том, какие книги вы любите читать, какие стихи вам нравятся. Как тебя зовут, мальчик, - спросила она рыжего кудрявого мальчишку, который всё вертелся и сидел почти спиной к ней.
- Вова,- растянул он в улыбке свой тонкий рот.
- Вова, ты знаешь какие-нибудь стихи наизусть.
- Да, знаю, - сказал он солидно.
- Ну, прочти нам, пожалуйста.
- Гм, ну раз хочите. Он напрягся и изрёк – “Сандиль мой, диндель мой, ёптвою блябуду, ох ниxyясебе сраные плавки”. Вова гордо оглядел класс.
- Садись, Вова.- В горле, что-то стало мешать ей говорить.
- Я ещё знаю.
- Достаточно, садись.
Она снимала комнату в потемневшем от времени, низеньком бревенчатом доме. У хозяйки, Галины Петровны, всё загорелое лицо было покрыто мелкими морщинками, даже губы. Она любила слушать Людкины рассказы, пристально смотря ей в лицо, не мигая, своими круглыми глазами. Сейчас Петровна ушла за молоком, свою корову ей было держать не по силам. Людка встала перед зеркалом, разделась. Приподняла руками свои груди. “Красивая я, Айога, га-га”- сказала она себе. И громко продекламировала – “Сандиль мой, диндель мой”. Расхохоталась до слёз, потом плюхнулась на кровать. Немного трясло, но она постепенно успокоилась, затихла, лежала, свернувшись калачиком, как младенец. Подумала – “Ладно, надо йоду с молочком выпить, а то ещё залечу от этого козла Андрюхи”.
Тихий
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 Ольга Совякина » Ср, 26 мая 2010, 17:32

Какой-то прямо совсем "ретро" :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#23 Lana » Ср, 26 мая 2010, 18:05

Ле писал(а):Lana, у нас экзамены совместили с уроками, это первый год такой ускоренный режим, а после выпускного с июня начнутся тесты, их теперь от школы отделили.
:wacko:
Да, достаётся вашим детишкам... экзамены вместе с уроками - это кое-что... :(
А сами-то они как в такой суровой экспериментальной среде? :smile:
Как последний звонок прошёл?
Ле писал(а):Просто у нас что ни год - новость какую изобретут.
Ну, у нас сейчас тоже, только не в таких масштабах.
У нас нововведения сперва на ограниченном числе регионов и школ проверяют, а потом решают, распространять на всю страну или нет. Например, в позапрошлом году проводили эксперимент в 9 классе по сдаче ЕМЭ (у нас вообще на школьном слэнге теперь сдают ЯМУ (ЕМЭ в 9 классе) и ЯГУ (ЕГЭ в 11-м) :-D ), так в Воронеже это ЕМЭ сдавали только в школах одного района города; в остальных система сдачи экзаменов в 9 классе в тот год оставалась традиционной.
Ольга Совякина писал(а):У нас дети прошлый год так же сделали(у дочери в школе)... а их вызвали на ковер к директору и назвали поведение вызывающим.и т.д... :huh:
Мда... тут либо сами детки действительно перешалили (такое бывает), либо учителя юмора не оценили. Не, у нас на ура всё прошло, никаких возражений, наоборот, все растрогались и были очень рады. :? :? :? Классная руководительница у сына на последнем звонке едва не плакала...
В принципе, сын учится в гимназии, там самостоятельность и творческий подход поощряют...
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#24 Ле » Ср, 26 мая 2010, 18:33

Lana писал(а):Да, достаётся вашим детишкам... экзамены вместе с уроками - это кое-что...
А сами-то они как в такой суровой экспериментальной среде?
Как последний звонок прошёл?
Lana, так наш последний звонок только завтра. Лишь бы погода улыбнулась, а то в этом году май перевыполнил уже все мыслимые нормы по осадкам.
А детишки наши шустрые, раз экзамены, письменные, дальнейшие уроки они себе сами поотменяли.
Правда, этот год действительно напряженный. Ну, да, лишь бы толк вышел. :smile:
Lana писал(а):У нас нововведения сперва на ограниченном числе регионов и школ проверяют, а потом решают, распространять на всю страну или нет.
А у нас было одно правительство, придумало и утвердило кучу идей, то, что осенью выясняли, уже мимо кассы, после Нового года нам на собраниях одно говорили, а потом его сменили и все правила меняли за последние пару месяцев. До последнего дня жди сюрпризов. :-D
:wacko: Ой, сначала рассказывали, что незалежне тестування, типа вашего ЕГЭ, сначала его в школах сдавали, а на этот год нам планировали, что будет для всей области во Львове, 3 степени защиты, наймут секьюрити из охранных фирм и будут бедных выпускников трясти на входе, потом на подступах к аудитории, и еще амбалы с оружием по аудитории во время ходить будут. Мы там чуть со стульев не попадали. Ну, еще куча идей на это тестування была, только повезло нам, что накрылась медным тазиком. Посмотрим, что теперь получится. :-D
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#25 Lana » Чт, 27 мая 2010, 16:38

Ле писал(а):Lana, так наш последний звонок только завтра. Лишь бы погода улыбнулась, а то в этом году май перевыполнил уже все мыслимые нормы по осадкам.
Эх! Сиречь - сегодня.
Ну как последний звонок? :smile:
Ле писал(а):А детишки наши шустрые, раз экзамены, письменные, дальнейшие уроки они себе сами поотменяли.
:-D
Молодцы! Всех дядей-чиновников обошли. :-D
Ле писал(а):Правда, этот год действительно напряженный. Ну, да, лишь бы толк вышел. :smile:
Да. :smile:
А у моего сегодня первый ЕГЭ. Уже было весело: уходил позже меня, так не надел белую рубашку, в чём пошёл на экзамен, теряюсь в догадках. :hi-hi: :ninja: Знаю только, что бабушка заставила его надеть куртку - холодно у нас сегодня - да не сумела отобрать сотовый. Ну, да лишь бы справился с экзаменом. :wub:
Ле писал(а):Ну, еще куча идей на это тестування была, только повезло нам, что накрылась медным тазиком. Посмотрим, что теперь получится. :-D
Да, хорошо, когда такие идеи медным тазом накрываются. :-D
Lana
Аватара

#26 Ольга Совякина » Чт, 27 мая 2010, 16:54

Lana писал(а):либо учителя юмора не оценили.
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
Ступили... и выказали свой идиотизм.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#27 Ольга Совякина » Чт, 27 мая 2010, 16:57

Lana писал(а):Ну, да лишь бы справился с экзаменом.
Не боись :wink: Все путем будет... поди не дурнее паравоза :hi-hi:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#28 Lana » Чт, 27 мая 2010, 17:16

Да не, не дурнее. Да баллы ему нужны, чтобы пройти на бюджет. А факультеты и направления выбрал для поступления ого-го. С огромными проходными баллами.
Хотя мама под свой скепсис собрала финансов на запасной вариант.

Ну, вечером узнаю, дурнее или не дурнее. :-D
А заодно, в чём на экзамен пошёл. :-D
Lana
Аватара

#29 крапива » Чт, 27 мая 2010, 17:28

Lana писал(а):Да не, не дурнее. Да баллы ему нужны, чтобы пройти на бюджет. А факультеты и направления выбрал для поступления ого-го. С огромными проходными баллами.
Хотя мама под свой скепсис собрала финансов на запасной вариант.

Ну, вечером узнаю, дурнее или не дурнее. :-D
А заодно, в чём на экзамен пошёл. :-D
ты сама то экзамен сдала? ... в среднюю группу )))
крапива
Темы: 3
С нами: 16 лет 3 месяца

#30 Ольга Совякина » Чт, 27 мая 2010, 18:02

Lana писал(а):Да баллы ему нужны, чтобы пройти на бюджет.
А у моей дочери баллы не понадобились. Все бюджетные места сразу были заняты льготниками...Так, что платно учимся... не инвалиды мы :huh:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#31 Ольга Совякина » Чт, 27 мая 2010, 18:04

Lana писал(а):Хотя мама под свой скепсис собрала финансов на запасной вариант.
:yes: :yes: :yes: :yes:
Эт правильно. А я как дура бегала в поисках... Думала-умный ведь ребенок... олимпиады-семинары... чего нам стоит! А вот теперь и СТОИТ :wink:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#32 Lana » Чт, 27 мая 2010, 18:45

крапива писал(а):ты сама то экзамен сдала? ... в среднюю группу )))
И не думала сдавать даже.
А ты думала чего? :smile:
Ольга Совякина писал(а):А у моей дочери баллы не понадобились. Все бюджетные места сразу были заняты льготниками...Так, что платно учимся... не инвалиды мы :huh:
Да, сейчас льготники - это проблема из проблем при поступлении. Льготники и медалисты - вот и нет бюджетных мест на самые ходовые специальности на престижных факультетах. На менее престижных места бюджетные есть, и баллы при таком раскладе решают очень многое.
У меня есть не очень приятный для сынули, но более-менее реальный запасной вариант, и я его с ним уже обсудила.
К нам в школу приходили агитировать на поступление представители технологической академии, так я пристала к декану факультета, где есть специальность, связанная с информатикой, да как пристала... аж пообещали взять. :-D Это более реальный вариант, хотя деть и не желает связываться с технологическими процессами, хочет быть программистом. Но жизнь есть жизнь. Не хочу отправлять его в армию после того, как столько в него всего в этот год вложили. Облом будет слишком крупный, и не факт, что через два года будут средства его так подготовить, как сейчас подготовили. Медали-то всё равно у него нет. А значит, на общих основаниях пойдёт. А в технологической академии и цены на учёбу в полтора раза ниже, чем в университете. Не проскочит на бюджет - смогу заплатить.

Кстати, если ему действительно придётся пойти учиться в технологический, я ему предложила год ещё позаниматься (если хорошо сдаст ЕГЭ, на хорошие, дающие шанс пройти баллы) физикой, сдать в следующем году по ней ЕГЭ и попробовать поступить на другие направления в универе. Так можно делать. У меня на факультете так один парень сделал - и поступил на бюджет на 1-й курс заново. А его сразу перевели на его 2-й, на бюджет, зачли ему сданные сессии, так что теперь учится у себя в группе - и бесплатно. Так что вариант оказался - класс. И надежда учиться там, где есть горячее желание, не пропадает! :smile:
Ольга Совякина писал(а):Думала-умный ведь ребенок... олимпиады-семинары... чего нам стоит! А вот теперь и СТОИТ :wink:
Мой может быть таааким обалдуем при всех его олимпиадах-семинарах, что не иметь в виду запасной вариант - это прежде всего себя не уважать.
Хотя я не боюсь отпустит его и в армию. Но уж очень большие были в него затраты. Слишком жирно после этого в армию отдавать. Лучше вложу ещё и пусть поучится.
Lana
Аватара

#33 крапива » Чт, 27 мая 2010, 19:23

Lana писал(а):И не думала сдавать даже.
А ты думала чего?
А я так и думала что не сдашь.)
крапива

#34 Ле » Чт, 27 мая 2010, 19:43

Lana писал(а):Ну как последний звонок?
:smile: Таки нас полило.
Эх! Переиначили все, а с утра была погода. Я вообще сколько попадала к малому в школу на 1 сентября и последний звонок, так каждый раз дождь был. Сначала был прощальный классный час с родителями, воспоминания прошлых лет в картинках, фотках, сочинениях, объяснительных, потом ходили деревья посадили. Расстрогались все, классная слезы вытирала, у мамочек глаза на мокром месте, девченки тоже всплакнули, а пацанята, где там, хорохорились. А потом на линейку - так выпускники заходили уже под бойкую песенку дождя, сразу в ход пошел запасной вариант - все дружно в спортзал. А они ничего, дождь не дождь, хоть и вымокли, все равно довольные, потом был светлый промежуток, так умчались шарики пускать. :smile:
Lana писал(а):А у моего сегодня первый ЕГЭ.
Удачи вам. :smile:
Нас это счастье ожидает с июня и на весь месяц.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#35 крапива » Чт, 27 мая 2010, 20:06

вот "предкам" лишь бы примазаться !!!,
экзамены не ваше дело вообще и вас соответственно не касается
от вас толку нет по-любому вам не догнать , ибо вместо всестороннего саморазвития вы попусту треплетесь по форумам магазинам и дачам,
а понтов пустых нагнали шум от вас только смотреть тошно шли бы лучше не мешали
крапива

#36 Ольга Совякина » Пт, 28 мая 2010, 4:44

Lana писал(а): Лучше вложу ещё и пусть поучится.
:yes: :yes: :yes: :yes:
Пусть учится. В армию всегда успеется. Нече пацанам там делать... Пусть лет в 25 идут-больше толка и порядка будет.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#37 Ольга Совякина » Пт, 28 мая 2010, 4:46

Ле писал(а): Я вообще сколько попадала к малому в школу на 1 сентября и последний звонок, так каждый раз дождь был.
Прошлый год у дочери вообще снег шел. А в этом году ничего-аж целых 18 градусов тепла... :approve:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#38 Ольга Совякина » Пт, 28 мая 2010, 4:48

Ле писал(а):девченки тоже всплакнули,
Когда я выпускалась-мы тоже ревели. Как дуры стояли и косметику по мордам размазывали :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#39 Ольга Совякина » Пт, 28 мая 2010, 4:52

крапива писал(а):а понтов пустых нагнали шум от вас только смотреть тошно шли бы лучше не мешали
Давайте-давайте... самостоятельные вы наши :yes: :yes: :yes: Флаг в руки! :wink:
Как говориться: "баба с возу..." :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#40 Lana » Пт, 28 мая 2010, 15:07

крапива писал(а):А я так и думала что не сдашь.)
крапива писал(а): Забанен: до Чт, 10 июн 2010, 22:30
Ну, думай дальше. :yes:
Ле писал(а):Сначала был прощальный классный час с родителями, воспоминания прошлых лет в картинках, фотках, сочинениях, объяснительных, потом ходили деревья посадили. Расстрогались все, классная слезы вытирала, у мамочек глаза на мокром месте, девченки тоже всплакнули, а пацанята, где там, хорохорились.
Вот это придумка или традиция! Здорово! Никогда о таких классных часах не слышала. :smile:
Ле писал(а):А потом на линейку - так выпускники заходили уже под бойкую песенку дождя, сразу в ход пошел запасной вариант - все дружно в спортзал. А они ничего, дождь не дождь, хоть и вымокли, все равно довольные, потом был светлый промежуток, так умчались шарики пускать. :smile:
:approve: :approve: :approve:
У нас тоже немного покапал дождь - в наших краях это редкость и на 1-е сентября, и на последний звонок, - но никто не убежал, даже зонты не все открывали. И он быстро кончился. :smile:
А в той школе, где я работаю, вообще не выводили почему-то никого на линейку перед школой, сразу всех повели в актовый зал, хотя погода была очень хорошая. Но я на нашей линейке не была: сразу после уроков убежала на последний звонок к сынуле в школу. :smile: Обычно у нас тоже всё проходит очень тепло, торжественно и радостно. Выпускники небольшую концертную программу сами готовят. Такие сценарии придумывают - просто блеск! :roll:
Ольга Совякина писал(а):Прошлый год у дочери вообще снег шел.
:huh: :huh: :huh: :huh: Ничего себе 25 мая!
Да, Сибирь, однако. :wub:
Ольга Совякина писал(а):Когда я выпускалась-мы тоже ревели. Как дуры стояли и косметику по мордам размазывали :-D
А у меня в конце 80-х на последнем звонке был сплошной формализм и официоз. :ninja: :-D Ничего не запомнила вообще, кроме того, что была толпа народу, головы и речи, речи, речи... а потом парень из моего класса девочку со звонком на руках пронёс - и всё. :-D
Так что то, как неформально этот праздник организуют сейчас, мне очень нравится. Это запоминается.
Ле писал(а):Удачи вам. :smile:
Нас это счастье ожидает с июня и на весь месяц.
Спасибо. :wub: :wub: :wub:
И вам удачи и хорошего настроения! :grin:
Lana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка