крапива писал(а):ты сама то экзамен сдала? ... в среднюю группу )))
И не думала сдавать даже.
А ты думала чего?
Ольга Совякина писал(а):А у моей дочери баллы не понадобились. Все бюджетные места сразу были заняты льготниками...Так, что платно учимся... не инвалиды мы
Да, сейчас льготники - это проблема из проблем при поступлении. Льготники и медалисты - вот и нет бюджетных мест на самые ходовые специальности на престижных факультетах. На менее престижных места бюджетные есть, и баллы при таком раскладе решают очень многое.
У меня есть не очень приятный для сынули, но более-менее реальный запасной вариант, и я его с ним уже обсудила.
К нам в школу приходили агитировать на поступление представители технологической академии, так я пристала к декану факультета, где есть специальность, связанная с информатикой, да как пристала... аж пообещали взять.

Это более реальный вариант, хотя деть и не желает связываться с технологическими процессами, хочет быть программистом. Но жизнь есть жизнь. Не хочу отправлять его в армию после того, как столько в него всего в этот год вложили. Облом будет слишком крупный, и не факт, что через два года будут средства его так подготовить, как сейчас подготовили. Медали-то всё равно у него нет. А значит, на общих основаниях пойдёт. А в технологической академии и цены на учёбу в полтора раза ниже, чем в университете. Не проскочит на бюджет - смогу заплатить.
Кстати, если ему действительно придётся пойти учиться в технологический, я ему предложила год ещё позаниматься (если хорошо сдаст ЕГЭ, на хорошие, дающие шанс пройти баллы) физикой, сдать в следующем году по ней ЕГЭ и попробовать поступить на другие направления в универе. Так можно делать. У меня на факультете так один парень сделал - и поступил на бюджет на 1-й курс заново. А его сразу перевели на его 2-й, на бюджет, зачли ему сданные сессии, так что теперь учится у себя в группе - и бесплатно. Так что вариант оказался - класс. И надежда учиться там, где есть горячее желание, не пропадает!
Ольга Совякина писал(а):Думала-умный ведь ребенок... олимпиады-семинары... чего нам стоит! А вот теперь и СТОИТ

Мой может быть таааким обалдуем при всех его олимпиадах-семинарах, что не иметь в виду запасной вариант - это прежде всего себя не уважать.
Хотя я не боюсь отпустит его и в армию. Но уж очень большие были в него затраты. Слишком жирно после этого в армию отдавать. Лучше вложу ещё и пусть поучится.