Рис

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Рис

#21 Napalm » Ср, 19 мая 2010, 13:28

ЛЕВ,
О рисе и блюдах из него можно говорить долго и много!
Рецептов и советов можем надавать кучу_____начиная с рисовой молочной каши и заканчивая пловом!

А какие у тебя кулинарные предпочтения? Есть ли ограничение из-за здоровья?

Рис может быть самостоятельным блюдом, а может быть неким дополнением к чему-то.
Рис может быть сладким или остреньким.
Рис можно готовить с кучей специй, а можно в чистом виде на гарнир, например.

Так что ты любишь?
Любишь ли салаты с добавлением риса?
Любишь каши-супы молочные?
Любишь тефтели или голубцы?
А как тебе фаршированный болгарский перчик?)))
А шикарный кусок рыбины или отбивная мясная, а рядом рассыпчатый ароматнейший рис?
А подливы и соусы любишь?!
А некие сладкие рисовые блюда с добавлением изюма-кураги-чернослива?
А фаршированную рисом утку, курицу?
А супчик с добавлением риса? Харчо например)))) Он остренький)))

Кушаешь ли ты мясо-рыбу, любишь ли специи или предпочитаешь нейтрально-естественные вкусовые оттенки продуктов?
Искусный ли ты кулинар, или никогда ничего сложнее яичницы сам не готовил?
Тебе нужны экспресс-блюда или ты готов часами проводить на кухне?))
Не жалко ли тебе на еду и ингредиенты для блюд денег или ты предпочитаешь питаться скромно?

Давай как-то детализируем разговор.
:smile:
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

Re: Рис

#22 Пианистка » Ср, 19 мая 2010, 14:54

Napalm писал(а):Давай как-то детализируем разговор
:tongue: :approve:
Пианистка
Аватара
Сообщения: 3943
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 8 августа 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Рис

#23 tigrizia » Ср, 19 мая 2010, 16:03

рис для вегетарианцев:
рис отвариваем без соли. затем сверху чуть щепотку соли сыпем. и с салатом из огурцов с помидорами на масле растительным и с лучком и с зеленью.
или с овощным рагу :roll:
ням-ням. :roll:
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Рис

#24 tigrizia » Ср, 19 мая 2010, 16:19

или с жареными грибами :roll:

или запеченые грибы под рисом с майонезом и сыром :roll: с помидорками и морковкой :roll:
tigrizia
Сообщения: 9348
Темы: 79
Зарегистрирован: Вт, 6 декабря 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Рис

#25 Helenka » Ср, 19 мая 2010, 19:13

Мне нравится рис с соусом соевым и с карри
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Рис

#26 Пианистка » Ср, 19 мая 2010, 21:01

Helenka писал(а):и с карри
Карри идеально подходит рису :smile:
Пианистка
Аватара
Сообщения: 3943
Темы: 10
Зарегистрирован: Сб, 8 августа 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Рис

#30 Мадера » Чт, 20 мая 2010, 14:44

Есть еще рис "Арборио" - он такой "жирный" и тоже липкий, как японский для суши. Итальянцы из него ризотто уважают. Но по мне слишком крахмалистый.
Мне нравится "Камолино" - идеально, имхо, для гарнира.
А коричневый, т.е. не лущеный, лучше варить в припущенном луке на небольшом огне. Конечно, нежным, как "Жасмин" он никогда не будет, но с*едобность его значительно возрастает. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

Re: Рис

#32 Скалли » Пт, 21 мая 2010, 11:25

Если рис варить в большом количестве воды он получается рассыпчатый. Я люблю добавлять мелконарезанные помидоры, черный перец, зелень, чуть соевого соуса.
Скалли
Откуда: Moscow
Сообщения: 1051
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 14 августа 2009
С нами: 16 лет

Re: Рис

#33 Solar wind » Пт, 21 мая 2010, 12:25

Коричневый или черный рис залить водой(столько,чтобы она потом вся впиталась),вскипятить,закутать в одеяло.Через час он будет готов.Есть с креветками,отварной рыбой или просто с водорослями,укропом-очень вкусно. :smile:
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 2177
Темы: 19
Зарегистрирован: Вс, 23 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: АС

Re: Рис

#34 CYOKK » Пт, 21 мая 2010, 15:41

Кроме гарнира и каш, добавляю в фарш (для голубцов в частности), делаю начинки для пирогов: рис с яйцами и зелёным луком, жаренные грибы с луком и рисом... Ну и само собой плов. :grin:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 11921
Темы: 39
Зарегистрирован: Пт, 17 февраля 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Рис

#35 Мадера » Пт, 21 мая 2010, 18:03

Рассыпчатый рис лучше всего получается по Похлебкину.
А еще можно уже отварной или припущенный рис протомить в сметане или ряженке или даже в молоке. Я так делаю "лагуну" с рыбой.
Можно типа соте или ризотто - на бульоне. Можно крокеты и даже пирожки из него делать, но это, имхо, уже извращение. :wacko:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

Re: Рис

#36 Solar wind » Пт, 21 мая 2010, 22:26

Можно еще сварить густую,вязкую кашу из круглого белого риса,разложить по розеткам или формочкам,поставить в холодильник ненадолго и подавать с медом,орехами,сухофруктами или с
вареньем,киселем,сиропом,морсом(собственного приготовления). :smile:
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 2177
Темы: 19
Зарегистрирован: Вс, 23 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: АС

Re: Рис

#37 Скалли » Пт, 21 мая 2010, 22:37

А с рисом баранину кто-нибудь делал? У меня от целого барашка после обрезания на шашлык осталась миска мелких кусочков. Что с этим можно сделать кроме банального потушить с луком?
Скалли
Откуда: Moscow
Сообщения: 1051
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 14 августа 2009
С нами: 16 лет

Re: Рис

#38 Solar wind » Пт, 21 мая 2010, 22:45

С бараниной шикарный плов получается. :smile:
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 2177
Темы: 19
Зарегистрирован: Вс, 23 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: АС

Re: Рис

#39 tatpit » Пт, 21 мая 2010, 22:48

Что может быть вкуснее барашка :grin:
tatpit
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Рис

#40 Скалли » Пт, 21 мая 2010, 22:50

tatpit писал(а):Что может быть вкуснее барашка :grin:
это конечно так ( хотя тема про рис :smile: )
Скалли
Откуда: Moscow
Сообщения: 1051
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 14 августа 2009
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя

cron