Женская дружба

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Женская дружба

#21 Марфа Меньшикова » Пт, 7 мая 2010, 9:26

Nora,

А в чем выражается женская дружба, если не в потребности "трепаться о личном"?
Денег занять? так я и без дружбы могу занять.
Ребенка в садик отвести вместе со своим - тоже могу это сделать, не называя при этом маму этого ребенка своей подругой.
Не очень понимаю, в чем дружба выражается.

Вот у меня была одна подруга с 9 лет дружили, в музыкальную школу ходили вместе, в одном классе учились... она уезжала в штаты на год - письма другу другу писали. Из-за того что я не смогла приехать к ней на свадьбу, она очень сильно обиделась, год не разговаривал со мной...
Я знаю всю историю ее жизни, она - моей. Но после того как мы обе переехали в Москву и обзавелись семьей, общение между нами постепенно сошло на нет. Поздравляем дргу друга с днем рождения только. И смс-ку на новый год. Я ее не видела уже года три наверное. Хотя она живет в часа езды, скажем так. И у меня нет потребности ее видеть. И звонить ей нет потребности. Хотя да, я могу ее назвать своей подругой. Но дружба ли это? Даже не знаю...
Она одно время постоянно звала меня к себе в гости - но я была один раз у нее с мужем, там еще какие-то люди семьями приглашатся, типо общение... мне это не интересно. Сильно утомляет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#22 Марфа Меньшикова » Пт, 7 мая 2010, 9:29

Stella писал(а):Меня вообще удивляло, когда на работе бывает как кумушки чуть ли не лобызаются, а потом я порой слушаю как они могут обсуждать друг друга

Ну на работе я не с кумушками хожу на обед, а с двумя девушками, которых знаю уже 5 и 7 лет. И обеих их принимала на работу. И "советами и почее" участвовала в их жизни. То есть мы много знаем друг о друге и помогали и поддерживали друг друга. Но нет у меня особого желания общаться с женщинами.... о чем общаться...о детях своих не хочу рассказывать, о муже не хочу, о мыслях не хочу, слушать их рассказы - могу. Но меня это сильно не задевает.

С кумушками я не общаюсь даже если мне приплатят за это.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#23 Brittany » Пт, 7 мая 2010, 9:32

Марфа Меньшикова писал(а):А в чем выражается женская дружба, если не в потребности "трепаться о личном"?Денег занять? так я и без дружбы могу занять.
При чём тут денег занять я вобще не поняла.
У меня 3 подруги с детства и по сю пору. Хотя только одна осталась в СПб. Две другие вышли замуж за иностранцев и живут заграницей.
И когда приезжают - мы будто расстались только вчера.
Если "о личном" означает для кого-то болтовню о мужчинах, для меня личное это вся моя жизнь. :smile:
И поверять мою жизнь коллегам по работе, сегодня одна, завтра другая - я бы никогда не стала.
А в чём дружба выражается - этого не объяснишь, если человек это сам не изведал.
Знаю, что нам завидуют общие знакомые.
А семьями общаться - для меня это зачастую обязаловка. Я тебе понимаю в этой части.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#24 Марфа Меньшикова » Пт, 7 мая 2010, 9:41

Nora,

Ну вот у меня одна работа вот уже 10 лет. И менять я ее не собираюсь.
Вот именно, мне наверное не понять, что такое "женская дружба", потому что я не знаю что такое психоэмоциональная близость с женщиной. Я могу понять если есть какие-то проблемы у человека и ему надо помочь, это могу понять. А что такое близость, что давно не виделись и так счастливы видеть друг друга - не понимаю.
Когда школу помню заканчивали, заполняли анкету - как часто вы хотите встречаться с одноклассниками (у нас был очень дружный класс и я была одним из неформальных лидеров, скажем так...). Все писали - не хотим расставаться вообще, хотим встречаться минимум раз в год а то и чаще. Я написала - не хочу встречаться ни с кем.
И я действительно до сих пор не хочу встречаться. Почему-то когда я вижу "старых" людей, я испытываю внутренний напряг - что видимо надо щас начинать че-го говорить, что-то рассказывать, выражать радость...а у меня всего этого нет. Точне, может быть это и есть. Но я не хочу это проявлять. Или не могу. Или не умею. Не суть важно уже.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#25 Марфа Меньшикова » Пт, 7 мая 2010, 9:44

Но близкие в прошлом люди достаточно часто сняться мне во сне. Я общаюсь с ними во сне. Достаточно трепетно и глубоко. Но, правда, это все мужчины. Но в реальной жизни при этом я не хочу предпринимать каких либо попыток для встречи с этими людьми. Хорошего сна мне достаточно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#26 oldsatana » Пт, 7 мая 2010, 9:51

Когда есть общее дело, общая цель.
А без этого все это не дружба, а потребность в тепле и мягком рядом.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#27 Vetal » Пт, 7 мая 2010, 9:55

Дружба есть между представителями разных полов. Но поскольку женщины от природы более заземлены то проявление таких чувст в розрезе женщина - женщина хоть и возможна но маловероятна. Если вы готовы отдать жизнь за другую женщину (даже если он клинит к вашему мужчине), или уступить любимого своей подружке из чувства дружбы (типа третий должен уйти и этот третий именно вы) и при всём этом вы не листбиянка то женская дружба очень даже актуально... :rose:
Vetal
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Странник

#28 Марфа Меньшикова » Пт, 7 мая 2010, 10:07

Vetal,
Не надо ни за кого отдавать жизнь, ни за женщину, ни за мужчину
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#29 Brittany » Пт, 7 мая 2010, 10:11

Vetal писал(а):уступить любимого своей подружке из чувства дружбы
:smile: И какая это подруга возьмёт у другой подруги любимого? Это не подруга тогда. А просто так.
Brittany
Аватара

#30 Vetal » Пт, 7 мая 2010, 10:11

Марфа Меньшикова Да...аргумент...дружба?....возможно
:wub: :grin: :rose:
Vetal
Аватара

#31 9999 » Пт, 7 мая 2010, 10:12

Как по мне , так нет разницы в женской или мужской дружбе, либо она есть , либо её нет...
9999
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#32 Vetal » Пт, 7 мая 2010, 10:13

Nora взять и отдать вот в чём вопрос :rose:
Vetal
Аватара

#33 9999 » Пт, 7 мая 2010, 10:16

Vetal писал(а):Nora взять и отдать вот в чём вопрос
С любовью ,без тени сожаленья....хороший вопрос :smile:
9999
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#34 Brittany » Пт, 7 мая 2010, 10:18

Vetal писал(а):Nora взять и отдать вот в чём вопрос
Это не вопрос дружбы. Это тобой придумано на тему.
Brittany
Аватара

#35 Марфа Меньшикова » Пт, 7 мая 2010, 10:18

Vetal писал(а):Дружба есть между представителями разных полов. Но поскольку женщины от природы более заземлены то проявление таких чувст в розрезе женщина - женщина хоть и возможна но маловероятна

Лично моя проблема заключается по видимому в том, что я заземлена плохо.
А дабы не сталкиваться каждый раз с жестким заземлением я предпочитаю думать, что ни с кем не дружу.
Тогда нечему будет разбиваться о реальность. И все светлые образы людей, которые мне нравятся будут всегда со мной.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#36 Stella » Пт, 7 мая 2010, 10:19

Марфа Меньшикова писал(а):С кумушками я не общаюсь даже если мне приплатят за это.
да не с кумушками, а как с кумушками :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#37 Марфа Меньшикова » Пт, 7 мая 2010, 10:22

Vetal писал(а):Nora взять и отдать вот в чём вопрос :rose:

Человек не может ничего брать и ничего отдавать "специально". Он может лишь научиться радоваться тому, что ему дают и не сожалеть о том, что отбирают. Уже эта задача является большой и сверхсложной. И чтобы ее решать человек сближается с разными людьми, называя эти отношения в том числе, дружбой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#38 Бриджит » Пт, 7 мая 2010, 10:22

Nora писал(а):И какая это подруга возьмёт у другой подруги любимого? Это не подруга тогда. А просто так.
:yes: настоящие подруги воспринимают мужей друг друга как родственников
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#39 Brittany » Пт, 7 мая 2010, 10:24

Варда-Сахара писал(а):как родственников
:grin: :approve: Именно.
Brittany
Аватара