Что с нами будет?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Что с нами будет?

#23 Natish » Сб, 17 апреля 2010, 12:39

А какие причины по закону пологаются?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#25 Маленькая Фея » Сб, 17 апреля 2010, 14:38

Домашнее обучение - это конечно здоровски. Но дитю еще нужно научится жить в обществе. Уметь место свое как то завоевывать. Друзья опять. общение.... Мне как то с учителями свезло. Я про ребенкиных учителей. В начальной школе была такая хорошая тетка - дети с ней до последнего класса дружили, уже лбы здоровые были, приходили помочь, парты какие передвинуть, или покрасить чего. Сами ходили, без принуждения. повезло с учителем русского и с учителем матетматики. Школа обычная, я ее еще заканчивала. Поборы конечно были, но в пределах разумного. Обычно просили денег когда было уже просто необходимо... Например, дверь отвалилась....
В институты поступили все, кто хотел поступить. Большая часть поступили на бюджеты.
Маленькая Фея
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#26 Natish » Сб, 17 апреля 2010, 18:07

Я чет последнее время недопонимаю энтот самый социумумум...И как-то неохота кунать туда своего ребенка...Дерьма и так набраться успеет...но хоть не в таком количестве! Да и прививки делать не хочу. Не знаю...время еще есть и для планов, и для изменений в образовательной сфере. Нам еще только год).
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#27 Ольга Совякина » Сб, 17 апреля 2010, 18:09

Tinkerbell писал(а):Пусть берет кредит в банке, под учёбу, и потом как выучится, отдаст за несколько лет.
:huh:
Опять не поняла. Ребенок в 7 лет должен взять кредит в банке??? :wacko:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#28 Ольга Совякина » Сб, 17 апреля 2010, 18:12

Delia писал(а):есть одна почти панацея. если ребенок реально любит читать - ему нет преград. он осилит ВСЁ. и математику, и логику и любые гуманитарные науки и любые инязы. и в попу все дорогие школы, где разжевывают и в рот кладут. захочет - везде поступит и все сдаст. и никто его не переспорит.
Поступись сейчас можно только сдав ЕГЭ в ШКОЛЕ. В ВУЗЕ больше НЕТ экзаменов. А к ЕГЭ надо готовиться хотя бы в течении пары лет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#29 Ольга Совякина » Сб, 17 апреля 2010, 18:15

скво писал(а):Любой ребёнок приписан к близлежащей школе и ежели ты его в надлежащее время не определишь к учению где-либо, тобой займёцо попечительский совет.
Ага! И тебя лишат родительских прав. Я видела по телевизору семью многодетную. Живут на хуторе. Сами обучают детей. Так вот 3 старших отобрали и поместили в интернат так как папа с мамой не могли дать им достаточных знаний по химии, физике и иностранному языку.
Ну как вам? У кого тут дети лишние? :wink:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#31 Ольга Совякина » Вс, 18 апреля 2010, 4:48

скво писал(а):Ольга Совякина, а я о чём,по-вашему написала?
Ну да! Об этом самом... А я подтверждаю :approve:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#32 Lana » Вс, 18 апреля 2010, 14:09

Что такое экстернат и как на него перейти:
http://kp.ru/daily/23488.5/38464/

Ольга Совякина писал(а):Поступись сейчас можно только сдав ЕГЭ в ШКОЛЕ. В ВУЗЕ больше НЕТ экзаменов.
Это не так. Во многих вузах сейчас есть так называемые СПО - типа техникумов при вузах, где получают не высшее, а среднее профессиональное образование на базе 9 и 11-летнего школьного образования. Естественно, это не бюджетное образование, а платное, но стоимость его намного ниже, чем высшего, раза в два. И выпускники СПО могут зачисляться на платные отделения высшего образования того же вуза в результате собеседований (вроде устных экзаменов), а не ЕГЭ. В некоторых случаях возможно даже зачисление не на 1-й, а сразу на 2-3 курс.

Кроме того, сертификат ЕГЭ действителен в течение 2 лет. А что делать тем, кто ЕГЭ не сдавал, или его результаты просрочены?
Только сдавать экзамены "во вторую волну" - летом, в июле, при вузах. Мой муж каждый год участвует в таких экзаменах ответственным организатором в аудитории (фактически проводит и организует ЕГЭ в одном учебном классе). И вот тут как раз всевозможных махинаций и нарушений закона бывает намного меньше, чем при сдаче ЕГЭ в школах, "в первую волну". Преподаватели вуза не заинтересованы в том, чтобы к ним пришли учиться заведомо необучаемые "денежные мешки", поэтому за попытками смухлевать на ЕГЭ следят строго. Это мука - потом иметь с такими студентами дело.
Ольга Совякина писал(а):А к ЕГЭ надо готовиться хотя бы в течении пары лет.
По предмету, который у ребёнка "в провале", но для поступления на бюджет нужен - например, русский язык, - надо начинать готовиться за три года. Быстрее по такому предмету не подготовишься.
А по предмету, который у ребёнка идёт профильным, который ему нравится, и он в школе по нему успевает - достаточно года целенаправленной подготовки. Но на очень высоком уровне.
А вообще... поступить на бюджет на приоритетные направления практически нереально, если у ребёнка нет льгот (сирота, инвалид, ребёнок родителей-инвалидов не менее II группы), и он не медалист с баллами по профильному предмету около 100.
Поэтому на приоритетных направления на бюджетных отделениях вузов учатся только те, кто обделён жизнью или сумел в школе выйти на медаль и высококлассно, чуть ли не фантастически хорошо, подготовиться. Ведь чтобы решить на отлично все задания части С, необходимо уже в школе пройти программу сдаваемой дисциплины в пределах первых 1-2 курсов профильного вуза. Не всегда это означает, что человек, который на таком уровне справился с ЕГЭ, суперталантлив.
Остальным остаётся всё, что попроще. Соответственно, и места работы в дальнейшем - тоже. Хотя исключения бывают и здесь.

А что до современной школы... мне тошно от того, во что она превращается. С одной стороны, есть замечательные дети, которые хотят и могут учиться. А есть те, кто категорически это не хочет. И у них есть серьёзный резон: зачем трудиться, корпеть над книгами и учебниками, гробить над ними время и здоровье, когда мама и папа могут оплатить тебе и ЕГЭ, и учёбу в вузе, а продавщица в ларьке может получать в несколько раз больше, чем специалист с высшим образованием? Смысл трудиться? Дети прекрасно, и с очень небольшого возраста осознают, что можно этого не делать, жить в своё удовольствие, особо не напрягаясь. И расслоение в классах бывает очень значительное. Тем ребятам, которые учиться хотят, зачастую приходится буквально идти против волны, с малолетства преодолевать давление на себя мнения сообщества. Характеры, конечно, закаляются. Но цена этого бывает велика.

Кружки, секции в школах, конечно, есть. Но всё более-менее интересное детям - в известных мне школах за исключением футбола, шахмат, кружка "Мягкая игрушка" - за счёт родителей. Кто может платить - тот водит. Кто не может или не хочет (на выпивку, например, средства уходят) - дети того даже в обычных школах остаются за пределами культуры и дополнительного образования. Кроме того, чем сложнее ребёнок, чем более выражено у него девиантное поведение, тем меньше желания у руководителя кружка держать его у себя и заниматься им, ведь он может быть малоуправляемым и на дополнительном занятии. Бывают счастливые исключения, когда ребёнок действительно увлечён и ему нравится - тогда он горы свернёт, но есть и такое, когда ребёнку уже в начальной школе не надо ничего, кроме компьютерной бегалки и стрелялки.

Что с нами будет? Да что бы ни было, это всё наше. Мало верится, что детям станет от всех этих реформ с выделением миллиардов лучше. Студенты уже сейчас воют: введение трёх часов физкультуры у них произошло за счёт чего бы вы думали? - профильных предметов.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#33 Natish » Вс, 18 апреля 2010, 15:30

Мда...пока остается мечтать, что лет ч-з шесть все будет красивше)))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка