О недоразвитости богатых

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: О недоразвитости богатых

#23 Music_DJ » Пт, 16 апреля 2010, 11:44

Karhu писал(а):
Скарлетт писал(а):Следует ли из этого, что все люди, испытывающие финансовые затруднения - очень умны и обладают устойчивой психикой, т.к. недоразвитие у них "органа", отвечающего за успех в добывании денег компенсируется гипертрофированным развитием интеллекта? Ущербность в одном компенсируется в другом? :smile:

Из этого скорее следует, что обеспеченным куда легче стать посредством рвачества, а не интеллекта. :smile:

Не читаете ДК)))) :smile: Кто то становится богатым, расходуя внутренние запасы, кто то -напрягая интеллект, и теряя при этом любовь в душЕ. :wink: В любом случае из практики могу сказать одно- деньги - это обмен на твои хорошие поступки. Отказался на ночь от красивой девушки и секса- получил кругленькую сумму. Итд... (но это по большому секрету, только для форумчан ДК))) :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#26 Brittany » Пт, 16 апреля 2010, 11:56

Karhu писал(а):Из этого скорее следует, что обеспеченным куда легче стать посредством рвачества, а не интеллекта.
:unsure: Нууу.. не знаю... Билл Гейтс исключение, значит.. Хотя..хто его знает.
Karhu писал(а):Замечу, что нам часто встречаются люди финансово успешные, но при этом — клинические дебилы
Я не знаю, какой именно суммой (доходом) здесь отмечается финансовая успешность?
И в чём, например, дебильность Абрамовича? Или Хилтона?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#27 Music_DJ » Пт, 16 апреля 2010, 11:56

katarin писал(а):
Music_DJ писал(а):Не читаете ДК)))) Кто то становится богатым, расходуя внутренние запасы, кто то -напрягая интеллект, и теряя при этом любовь в душЕ. В любом случае из практики могу сказать одно- деньги - это обмен на твои хорошие поступки. Отказался на ночь от красивой девушки и секса- получил кругленькую сумму. Итд... (но это по большому секрету, только для форумчан ДК)))
ДК - это произведение Лазарева СН.
его взгляд на проблемы.
но ведь мы не можем ограничивать себя. как минимум , у каждого есть своя жизнь, которая намного шире, чем ДК.

Звучит как преувеличение. ДК - это не ограничение в рамках системы. Это свобода действий и свобода, рождаемая в любви.
А если сказать что есть жизнь шире ДК, это звучит как "моя жизнь превыше любви" :smile:
Music_DJ

#28 IslandsInOcean » Пт, 16 апреля 2010, 11:58

Состояние богатейших российских бизнесменов удвоилось в кризис

http://www.vremya.ru/news/1028801.html

"Состояние богатейших российских бизнесменов увеличилось за последний год более чем вдвое - со 142 млрд долл. до 297 млрд долл. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные сегодня российской версией журнала Forbes, составившей рейтинг из 100 богатейших деловых людей страны.

Число долларовых миллиардеров выросло тоже вдвое (с 32 человек до 62). Любопытно, что аналогичным образом (в 2 раза) вырос за истекший год и индекс РТС - хотя экономика при этом стагнирует, подмечает издание.

Лидером списка стал глава и владелец третьего по величине металлургического предприятия страны - "Новолипецкого металлургического комбината" (НЛМК) Владимир Лисин. Среди всех российских бизнесменов его состояние выросло сильнее других (+10,6 млрд долл.), что позволило ему занять первую строчку рейтинга с совокупным капиталом в 15,8 млрд долл. В общемировом списке Forbes Лисин занимает почетное 32-е место.

"Серебро" досталось главе группы ОНЭКСИМ Михаилу Прохорову - лидеру прошлого года. Его состояние тоже подросло - на 3,9 млрд долл., составив 13,4 млрд долл. (39-е место в мировом рейтинге самых богатых бизнесменов). Третье место среди богатейших людей России занял глава "Альфа-Групп" Михаил Фридман, чье состояние удвоилось - до 12,7 млрд долл.

В список богатейших бизнесменов впервые с 2004 г. не попал опальный олигарх Борис Березовский, проживающий сейчас в Лондоне. В прошлом году он занимал 29-е место. Выбыл из списка и Шалва Чигиринский (экс-65-е место), не удержавший нефтяной (Sibir Energy) и девелоперский бизнес во время кризиса. Не нашлось места в списке богатейших и Тельману Исмаилову (61-е место годом ранее), утратившему Черкизовский рынок. Из-за больших долгов выпал из списка экс-78-е место, член Совета Федерации Сергей Пугачев.

В то же время список "Золотая сотня 2010" пополнился 11 новыми именами, среди них - глава "Уралхима" Дмитрий Мазепин (70-е место, состояние - 950 млн долл.), вице-президент "Сибуглемета" Владимир Мельниченко (85-е место, 800 млн долл.), а также братья Ротенберги (Борис и Аркадий) из СМП-Банка (две последние строчки списка)."
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 9 месяцев

#30 Tinkerbell » Пт, 16 апреля 2010, 12:10

Karhu писал(а):Давайте поконкретнее. Предположим, я-фермер. Выращиваю всякие овощи-фрукты. Как мне после сбора урожая получить справедливую цену за свою продукцию, если на рынки мне ход закрыт, а перекупщики предлагают купить по демпинговой цене, наваривая при этом огромную прибыль?
По конкретнее, цель у фермера быть обеспеченным или быть фермером и быть обеспеченным?
Если первое, то продать ферму, взять кредит в банке и идти учиться на пластического хирурга или стоматолога, допустим, если же второе: создать свой неповторимый брэнд, заниматься допустим исключительно вырашиванием экологически чистых продуктов, распиарить это везде, где только возможно, собрать единомышленников, которые бы это пиарили и этим питались, выступать на конкурсах, зарабатывая медали. Так, вначале фермер будет работать на имидж и имя, а потом имидж будет работать на него :smile:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#31 Hanuman » Пт, 16 апреля 2010, 13:23

Karhu писал(а):Довольно часто встречается мнение, что состоятельность людей обусловена их исключительными успехами в интеллектуальном, духовном и ещё Бог знает каком развитии. Но вот один психолог выражает такую мысль:

Замечу, что нам часто встречаются люди финансово успешные, но при этом — клинические дебилы. Ущербность в одном компенсируется гипертрофированным развитием особого "органа", отвечающего за успех в добывании денег, чутьем рыночного игрока. Вот почему в нынешней бизнес-элите полно людей, мягко говоря, психически недоразвитых. С плывущей психикой, с невнятной речью и неумением держать тему, с какими-то вычурными поступками, диктуемыми сиюминутными импульсами.

Подозреваю, что он куда ближе к истине

Karhu решил не только поржать над ДК , но и вставить свои 5 канадских центов .. :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#32 Music_DJ » Пт, 16 апреля 2010, 13:30

Hanuman писал(а):
Karhu решил не только поржать над ДК , но и вставить свои 5 канадских центов .. :-D :-D :-D

Есть такое выражение "промолчи, за умного сойдешь". Видимо он не знает этого выражения :grin:
Music_DJ

#33 Padraig » Пт, 16 апреля 2010, 13:59

Почти все богатеи и руководители крупных предприятий (да и не очень крупных) - очень ограниченные люди, как в плане нравственных, так и интеллектуальных достоинств. А у нас в стране они ещё и трусоваты, так как всё время приходится идти на компромисс с какими-нибудь гос- и прочими структурами, имеющими возможность силового давления, и редко кто говорит им "идите вон". Ну, заслужили
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#34 Бриджит » Пт, 16 апреля 2010, 14:00

Padraig писал(а):Почти все богатеи и руководители крупных предприятий (да и не очень крупных) - очень ограниченные люди, как в плане нравственных, так и интеллектуальных достоинств.
:-D :-D

как несправедлива жизнь :roll:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#35 Padraig » Пт, 16 апреля 2010, 14:01

Варда-Сахара писал(а)::-D :-D

К тебе это тоже отностися, уговорила :ninja:
Padraig
Аватара

#36 Бриджит » Пт, 16 апреля 2010, 14:02

Padraig писал(а):К тебе это тоже отностися, уговорила
Я знаю, знаю. :hi-hi:
Бриджит F
Аватара

#37 Padraig » Пт, 16 апреля 2010, 14:06

Варда-Сахара писал(а):Я знаю, знаю

Не-а, пока не знаешь
Я вспоминаю, как когда-то мы с единомышленниками пытались привлечь инвесторов под один творческий проект... Были облиты грязью и быдлосмешками почти во всех инстанциях... А потом - потом такой же точно проект всплыл чуть позже во времени в другом месте и принёс своим творцам и суппортёрам деньги и славу.
Это был первый опыт серьёзного общения с буржуазией. Потом были ещё, и ничего хорошего это не принесло. В результате - решили всё сами. Но эти случаи теперь лично для меня - показатель, и пока не будет по-другому, я свою точку зрения не поменяю. Sic
Padraig
Аватара

#38 Бриджит » Пт, 16 апреля 2010, 14:12

штапмы. Они обычно мешают развитию. Но каждому своё, не смею диктовать.

Вчера договор срочного вклада продлевала в ВТБ, там одна бабулька передо мной была, тоже вклад оформляла. Разговорились. Бабуля - божий одуванчик, а сумму кладёт приличную, спрашивать неприлично, но она сама рассказала - я говорит, на картах гадаю.
- у вас свой салон?
- а? нет, какой салон, дома, в квартире.
- учились этому?
- ну мать научила в детстве.
- и хорошо гадаете?
- когда как.
и тихонько засмеялась. Соседи говорит приходят, друзья соседей, друзья друзей соседей. Вот такая клиентура.

Вот так.......креатив возможен в любом возрасте. Это я так, к слову... к тому, что надо искать не причины неудач, а возможности заработать.
Бриджит F
Аватара

#39 oldsatana » Пт, 16 апреля 2010, 14:17

Karhu писал(а):Замечу, что нам часто встречаются люди финансово успешные, но при этом — клинические дебилы. Ущербность в одном компенсируется гипертрофированным развитием особого "органа", отвечающего за успех в добывании денег, чутьем рыночного игрока. Вот почему в нынешней бизнес-элите полно людей, мягко говоря, психически недоразвитых. С плывущей психикой, с невнятной речью и неумением держать тему, с какими-то вычурными поступками, диктуемыми сиюминутными импульсами.
Это не так.
Просто, это люди с определенной системой ценностей, сообразно которой и отдается приоритет тому или иному качеству, способу деятельности, взаимодействием с реальностью, окружающими, постановке тех, а не иных целей. Потому они и достигают результат в том, что ценят и что является для них приоритетом, потому и развиваются те свойства, что необходимы для реализации их ценностей, и игнорируются не пригодные или используются как средства и таким образом, чтобы служили обеспечению основных потребностей.

Это их способ жизни. Это - определенный типаж, функциональный. Разумеется, они прекрасно развиты и приспособлены к той форме деятельности, которую ведут, имеют в этой области больше навыков, способностей, чем, например, тот самый психолог. Тогда как у психолога явно иная система ценностей, в частности, он имеет представление о ином строении психики, оцениваемом им как "норма".

С другой стороны, нельзя, полагаю, и о нем сказать, что его реальная система ценностей НАСТОЛЬКО уж отличается от тех самых определяемых им "богатеев", поскольку "богатство" для него является определяющим критерием, которым он измеряет типологию человека. А не то самое свойство, что но здесь определяет как "ум". Конфликт эго и супер-эго :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#40 Music_DJ » Пт, 16 апреля 2010, 14:53

Padraig писал(а):Почти все богатеи и руководители крупных предприятий (да и не очень крупных) - очень ограниченные люди, как в плане нравственных, так и интеллектуальных достоинств. А у нас в стране они ещё и трусоваты, так как всё время приходится идти на компромисс с какими-нибудь гос- и прочими структурами, имеющими возможность силового давления, и редко кто говорит им "идите вон". Ну, заслужили

:-D очень жаль что о нас бытует такое мнение))))))) Я бы вам показал другой тип человека, прогрессивного, развитого, владеющего системой ДК в полной мере, чтобы напутствовать при необходимости других. :wink: Ну и к деньгам-здоровое отношение. :-D Фантики, йопт))) Напрягаются из за денег тока бедняки, неумеющие их заработать :smile:
Music_DJ

Пред.След.

Вернуться в Беседка