Список разделов › Прочее › Беседка
Аха, у меня тоже нет.katarin писал(а):нет внутреннего конфликта от слов "раб Божий".
Nora писал(а):Аха, у меня тоже нет.
Два года назад я тя проздравлял с твоим 18 000 сообщением... как чемпионку ФДКNora писал(а):Сообщений: 16183
Скарлетт писал(а):Откуда это в нас, людях? Потребность иметь над собой хозяина? Неважно - сталинизм это или религия, суть не меняется - большинству людей нравится быть рабами. Нравится чувствовать себя в сильной, мудрой, руководящей, карающей и милующей руке. Это в нас врожденное или приобретенное? Что мы в этом ищем - безопасность? Это генетическая память или заложено в детстве?
Скарлетт писал(а):С низшим - понятно, а откуда потребность в высшем руководстве?
katarin писал(а):Нюр, надо томатного сочку попить.
знаешь...у меня с детства любое принуждение вызывало отторжение, только свобода, не лезьте ко мне не указывайте и тд. Сама.Скарлетт писал(а):Откуда это в нас, людях? Потребность иметь над собой хозяина? Неважно - сталинизм это или религия, суть не меняется - большинству людей нравится быть рабами. Нравится чувствовать себя в сильной, мудрой, руководящей, карающей и милующей руке. Это в нас врожденное или приобретенное? Что мы в этом ищем - безопасность? Это генетическая память или заложено в детстве?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей