Почему лично ты катастрофу не предсказал(а)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Почему лично ты катастрофу не предсказал(а)

#21 ScherNatUr » Вс, 11 апреля 2010, 12:45

:smile:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#22 oldsatana » Вс, 11 апреля 2010, 12:46

igudym писал(а):Если Вы хотите услышать ответ на свой вопрос, пожалуйста, перечитайте мой ответ на сообщение Ланы. Там я все сказал, что хотел по этой теме.
Сказали, что хотели, но ответа на мой вопрос там не содержится.
Ну и ладно. :rose:

9999 писал(а):Зачем , к примеру стремиться, пытаться предвидеть свое будующее , если вдруг ты увидел :
а) хорошее будующее--- ты ничего не меняешь , т.е. живешь особо не напрягаясь, на раслабоне..
б)плохое будующее--- ты еще больше унываешь и не стараешься, что либо предпринять
в) живешь как и жил...ровно, как будто ты его и не видел...
Это все - и есть формы изменени будущего. неопределимые.
Поскольку, например, вариант а) - кто сказал, что это "хорошее будущее" было достигнуто за счет ничего не изменения? Может, именно расслаблятьс - и нельзя? И, не видя этого "хорошего будущего", не посчитав, что оно "гарантировано", ты и предпринял бы некий шаг, который к нему приведет?

И наоборот.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 9999 » Вс, 11 апреля 2010, 13:25

oldsatana писал(а):а) - кто сказал, что это "хорошее будущее" было достигнуто за счет ничего не изменения? Может, именно расслаблятьс - и нельзя?
Тут то подвох и кроется , ты не расслабляешься , изменяешься наоборот с двойной силой работаешь , а тебе раз не хорошее будующее , не то чтобы плохое, а такое средненько паршивое ... :smile: Вот тут то человека и ломает, видел предвидел одно , а получил другое ...
Придет Лана и будет , что опять не по теме говорим :smile:
Предвижу я будующее , или нет? ))))) :smile: :-D :-D :-D
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#24 Napalm » Вс, 11 апреля 2010, 13:31

igudym писал(а):Лана,
если разрешите, поделюсь своими соображениями. Насколько я понял, Вы считаете, что можете предсказывать некоторые события и ощущение приближающегося несчастья угнетает Вас.
)))))))))))
И не говори))_______ясновидящая тут у нас объявилась))

igudym,
Ты молодец и очень симпатичен мне))
Держи______ :bouquet:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#25 Napalm » Вс, 11 апреля 2010, 13:32

Тема - очередная самореклама Ланы.

Лана!
Прелесть ты наша!______а правила форума уже закончила разрабатывать?!
Их уже утвердили? Я что-то пропустила?!
:tongue:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#26 oldsatana » Вс, 11 апреля 2010, 14:05

9999 писал(а):Тут то подвох и кроется , ты не расслабляешься , изменяешься наоборот с двойной силой работаешь , а тебе раз не хорошее будующее , не то чтобы плохое, а такое средненько паршивое ... Вот тут то человека и ломает, видел предвидел одно , а получил другое ...
:smile: Вот-вот: неопределимое.

Потому оно просто теряется в свете твоей включенности и авторства.
Потому видишь всегда то, что неотвратимо
oldsatana
Аватара

#27 9999 » Вс, 11 апреля 2010, 16:27

oldsatana писал(а):Потому видишь всегда то, что неотвратимо
Т.е это мой третий вариант
9999 писал(а):в) живешь как и жил...ровно, как будто ты его и не видел...
9999
Аватара

#28 oldsatana » Вс, 11 апреля 2010, 16:30

9999 писал(а):в) живешь как и жил...ровно, как будто ты его и не видел...
Нет :)
Отношение ведь есть. Хотя - может быть и такое отношение :smile:
oldsatana
Аватара

#29 Lana » Вс, 11 апреля 2010, 19:48

lucky писал(а):
Это страшно - знать такие вещи.
Это страшно - окунаться в такие знания.
Это вышибает ум и чувства в полнейший хаос
Лана, вспомнил фильм "Хиромант", он там говорил тоже самое
Я смотрела по ТВ этот фильм, но урывками. Сюжет примерно помню, подробностей не помню.
Но вообще-то все, кому довелось испытать такие "проколы" реальности, именно это вот, похожее, говорят.
9999 писал(а):Поэтому в библии и написано нельзя предсказывать...
Ну... не совсем, насколько понимаю, поэтому. Хаос в уме и душе можно преодолеть, это дело наживное. Достаточно стойкий внутренне человек это сделать в состоянии.
Тут дело, наверное, в том, что человек, если ему сказать, что ожидает его в будущем, лишается свободы выбора. Это знание начинает на него влиять, а то и давить. Далеко не каждый способен, узнав что-то про себя или близких, отставить это знание в сторону. А уж когда это страшные вещи, то тем более.
Очень сильное изменение в человеке происходит, и не всегда в сторону любви к Богу, очень часто начинается бросок в уныние или в инстинкт самосохранения, когда даже молиться начинают, чтобы что-то от Бога получить. А это не тот подход, которого от нас Отец ждёт. Имхо...
9999 писал(а):Отвечу словами oldsatana из той же темы,
Дивное дело, читаю, читаю уже не в первый раз, стараюсь осмысливать и прочувствовать эту фразу... и всё мимо. :wacko:
IslandsInOcean писал(а):Может кто нить смотрел не так давно (в течение года) многосерийный фильм про В. Мессинга?
Да, я смотрела. Тоже не полностью, отрывками, но несколько эпизодов запомнились. Он и начало войны предсказал (об этом не только ведь Мессинг, об этом и Рихард Зорге, разведчик, докладывал, и другие разведчики - не поверили ведь никому, ни Мессингу, ни им).
Els писал(а):Да, я вот тоже хотела про Мессинга сказать.
Он никогда не говорил человеку про его смерть, хотя ее четко видел.
А объяснял это тем - что может вольно или не вольно ее спровоцировать...

Как бы оставлял человеку шанс что то изменить.
Да, это большой удар для души - узнать такое, у человека должен оставаться выбор.
igudym писал(а):Лана,
если разрешите, поделюсь своими соображениями. Насколько я понял, Вы считаете, что можете предсказывать некоторые события и ощущение приближающегося несчастья угнетает Вас.
Я не могу предсказывать, я их иногда вижу с такой отчётливостью, которая никогда не бывает при игре разгорячённого воображения или навеянных страхами фантазиями на тему. Эти вещи хорошо друг от друга отличаются. И, к слову, отнюдь не всегда то, что я вижу - несчастья. Чаще это просто знание, что надо поступить так или иначе, вполне конкретно. :smile: И попробуй не поступи. :smile: Потом десять раз пожалеешь, что самого себя не послушался.
igudym писал(а):Высказанные Вами мысли скорее всего говорят о том, что в описанных Вами ситуациях Вам не удавалось принять те ситуации ни умом, ни чувствами и эмоциями. В данном случае снова возвращаемся к практике ДК. Все то, о чем Лазарев говорит уже 17 лет.
А как, по-вашему, должны выглядеть мысли человека, который научился проходить подобную ситуацию "правильно"?
Знаете, мне действительно хотелось бы послушать.
Одно дело покритиковать то, что "не так". И совсем другое - показать, как. Лазарев это Лазарев. А как вы лично это видите и можете выразить? :smile:

Остальное почитаю внимательнее чуть позже. Сейчас дела семейные требуют присутствия. :smile:
Lana
Автор темы
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#30 rosa » Вс, 11 апреля 2010, 20:20

igudym писал(а):такой метод как "принятие травмирующей систуации".

несомненно, поддерживаю + думаю иногда - это для нашего развития (если ситуация личная) - то есть показывается возможный вариант развития - не нравиться - меняйся (у меня были реально такие ситуации и было изменение)

что касается более глобальных/глобальных предсказаний/видения - не знаю, но ссылаясь на Лазарева - их(ситуацию) тоже можно менять :smile:

А как, по-вашему, должны выглядеть мысли человека, который научился проходить подобную ситуацию "правильно"?

да вы же уже ответили - на все воля ЕГО :smile:
+ молиться за них (тоже знаете)...и отпустить!

ихмо

9999 писал(а):а тебе раз не хорошее будующее , не то чтобы плохое, а такое средненько паршивое ...

Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится (С) :-D
rosa
Аватара
Темы: 20
С нами: 18 лет 7 месяцев

#31 9999 » Вс, 11 апреля 2010, 20:33

Lana писал(а):Дивное дело, читаю, читаю уже не в первый раз, стараюсь осмысливать и прочувствовать эту фразу... и всё мимо.
Мимо так мимо, это такое дело , но как кажется мне Вы просто недолюбливаете oldsatana, поэтому идет отрицание и непонимание , я не пытаюсь Вас осудить или защитить oldsatana,
Просто высказываю , как я это вижу ...
9999
Аватара

#32 IslandsInOcean » Вс, 11 апреля 2010, 20:39

Lana писал(а):IslandsInOcean писал(а):
Может кто нить смотрел не так давно (в течение года) многосерийный фильм про В. Мессинга?

Да, я смотрела. Тоже не полностью, отрывками, но несколько эпизодов запомнились. Он и начало войны предсказал (об этом не только ведь Мессинг, об этом и Рихард Зорге, разведчик, докладывал, и другие разведчики - не поверили ведь никому, ни Мессингу, ни им).
я говорил не о фильме ВООБЩЕ, а о конкретном эпизоде, который, на мой взгляд, имеет прямое отношение к вопросу поднятым тобой...
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#33 IslandsInOcean » Вс, 11 апреля 2010, 20:47

какое отошение твой первый пост в этой теме имеет отношение к твоему второму посту - две разных темы...

поговорили...
IslandsInOcean

#34 igudym » Вс, 11 апреля 2010, 21:00

Lana писал(а):
igudym писал(а):Высказанные Вами мысли скорее всего говорят о том, что в описанных Вами ситуациях Вам не удавалось принять те ситуации ни умом, ни чувствами и эмоциями. В данном случае снова возвращаемся к практике ДК. Все то, о чем Лазарев говорит уже 17 лет.
Одно дело покритиковать то, что "не так". И совсем другое - показать, как. Лазарев это Лазарев. А как вы лично это видите и можете выразить? :smile:
Раз Вы спросили, то постараюсь объяснить. В целом наверное мое объяснение мало будет отличаться от того, что говорил и говорит Лазарев. Тут дело ведь не в словах, а чувствах. В собственных чувствах. А СНЛ лишь каждый раз пытается словами, умом, рассудком, сознанием объяснить то, что там в душе хотелось бы получить.
Теперь собственно по ситуациям. Или точнее по отношению к ним. Опять таки сложно мне сейчас привести Вам что-то в пример, поскольку для каждого значение конкретной ситуации очень лично. Но всегда у нас есть какая нибудь ситуация из недавнего прошлого, которая каким-то образом всколыхнула наши чувства больше, чем это мы бы хотели тогда и отголоски которой сейчас уже немного поутихли в нашей душе. И сейчас мы уже можем посмотреть на нее как-то поспокойнее, потрезвее, поувереннее, где-то иногда даже с юмором, где-то просто хладнокровно проанализировав, что произошло. Так вот эта разница между тем, что было и тем, что есть сейчас будет "степенью неприятия ситуации". То есть возьмем "от противного". Не как принимаем, а как не приняли. И тот выброс эмоций которые мы затратили в тот момент скорее всего не пошел нам на пользу. Получается, что мы тогда перерасходовали свои силы, внутренние силы. А силы наши, как любые ресурсы, достаточно ограничены. И вот если сможем хорошо прочувствовать эту разницу "неприятия", то поймем насколько мы себя "убиваем" в подобных ситуациях. И скорее всего задумаемся о том, что возможно пришло время что-то изменить.

Вот такая моя точка зрения. Сказал я все очень обще. Никаких конкретных примеров не привел. Но в то, что сказал, сам верю уже довольно давно. Стараюсь постоянно это использовать для себя и чувствую от этого результат.
Все это полностью ложится на учение Лазарева. Точнее это оттуда вытекает. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#35 Ольга Совякина » Пн, 12 апреля 2010, 4:24

Karhu писал(а): Ушли бы пилоты на другой аэропорт после 3(!!!) неудачных попыток приземлиться в совершенно непригодных для этого условиях, были бы все живы. Вот и всё.
Тянет на массовое самоубийство, или на групповое слабоумие :huh: Извиняюсь за резкость-меня всегда выводит из себя людская упертость в купе с тупостью и излишней самоуверенность, которые потом приводят к трагедии... А в результате все вокруг виноватые оказываются. Россиийские самолеты, бермудские треугольники, карма предками переданная и т.д.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#37 Karhu » Пн, 12 апреля 2010, 8:09

Ольга Совякина писал(а): Извиняюсь за резкость-меня всегда выводит из себя людская упертость в купе с тупостью и излишней самоуверенность, которые потом приводят к трагедии...

Понятно, что пилоты были под большим давлением сесть имено в Смоленске. Но как так может пропасть элементарный инстинкт самосохранения... Возможно, сыграл роль тот факт, что это были военные пилоты, не привыкшие обсуждать приказы.
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#38 Karhu » Пн, 12 апреля 2010, 9:34

lucky писал(а):а, мне кажется не могли никуда они больше лететь. Нам только кажется, что могли поступить по другому в тот момент, не могли. Поступок соответствует нашему внутреннему состоянию в данный момент. Если бы поступали по другому, а не так как поступаем, то это были бы не "мы", а кто то другой.

Сразу перед ними в этом аэропорту попытался приземлится российский Ил-76. После двух попыток, пилоты решили уйти во Внуково. И что у них, карма чище была, или здравого смысла больше?
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#39 IslandsInOcean » Пн, 12 апреля 2010, 9:43

Karhu писал(а):Понятно, что пилоты были под большим давлением сесть имено в Смоленске. Но как так может пропасть элементарный инстинкт самосохранения... Возможно, сыграл роль тот факт, что это были военные пилоты, не привыкшие обсуждать приказы.
http://www.vremya.ru/2010/61/52/251481.html

"В августе того же года, когда г-н Качиньский отправился в Грузию, чтобы поддержать своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили во время краткой войны с Россией, на борту самолета произошел конфликт между президентом Польши и командиром воздушного судна. По соображениям безопасности пилот отказался выполнить указание г-на Качиньского о посадке в Тбилиси, а вместо этого сел в Баку. Из Азербайджана президент и сопровождавшая его польская делегация вынуждены были добираться в Грузию на машинах. «По возвращении мы примем решение по этому поводу», -- пообещал тогда г-н Качиньский, однако о том, предпринял ли он впоследствии что-нибудь против принципиального пилота, не сообщалось."
IslandsInOcean

#40 Леди-Х » Пн, 12 апреля 2010, 9:45

Karhu,
Понятно, что пилоты были под большим давлением сесть имено в Смоленске. Но как так может пропасть элементарный инстинкт самосохранения... Возможно, сыграл роль тот факт, что это были военные пилоты, не привыкшие обсуждать приказы
вот именно... сейчас будут винить во всем пилотов. а решение наверняка было принято не ими, а высоким начальством. люди ведь все разные. кто-то может настоять на другом решении, и пойти на другой аэродром, а кто-то будет смиренно выполнять распоряжения руководства. я вот тоже, как оказалось слишком "мягкотелая" по характеру, и сильно подвержена чужому влиянию.
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка