Список разделов › Прочее › Беседка
Сказали, что хотели, но ответа на мой вопрос там не содержится.igudym писал(а):Если Вы хотите услышать ответ на свой вопрос, пожалуйста, перечитайте мой ответ на сообщение Ланы. Там я все сказал, что хотел по этой теме.
Это все - и есть формы изменени будущего. неопределимые.9999 писал(а):Зачем , к примеру стремиться, пытаться предвидеть свое будующее , если вдруг ты увидел :
а) хорошее будующее--- ты ничего не меняешь , т.е. живешь особо не напрягаясь, на раслабоне..
б)плохое будующее--- ты еще больше унываешь и не стараешься, что либо предпринять
в) живешь как и жил...ровно, как будто ты его и не видел...
Тут то подвох и кроется , ты не расслабляешься , изменяешься наоборот с двойной силой работаешь , а тебе раз не хорошее будующее , не то чтобы плохое, а такое средненько паршивое ...oldsatana писал(а):а) - кто сказал, что это "хорошее будущее" было достигнуто за счет ничего не изменения? Может, именно расслаблятьс - и нельзя?
)))))))))))igudym писал(а):Лана,
если разрешите, поделюсь своими соображениями. Насколько я понял, Вы считаете, что можете предсказывать некоторые события и ощущение приближающегося несчастья угнетает Вас.
9999 писал(а):Тут то подвох и кроется , ты не расслабляешься , изменяешься наоборот с двойной силой работаешь , а тебе раз не хорошее будующее , не то чтобы плохое, а такое средненько паршивое ... Вот тут то человека и ломает, видел предвидел одно , а получил другое ...
Т.е это мой третий вариантoldsatana писал(а):Потому видишь всегда то, что неотвратимо
9999 писал(а):в) живешь как и жил...ровно, как будто ты его и не видел...
Нет9999 писал(а):в) живешь как и жил...ровно, как будто ты его и не видел...
Я смотрела по ТВ этот фильм, но урывками. Сюжет примерно помню, подробностей не помню.lucky писал(а):Лана, вспомнил фильм "Хиромант", он там говорил тоже самоеЭто страшно - знать такие вещи.
Это страшно - окунаться в такие знания.
Это вышибает ум и чувства в полнейший хаос
Ну... не совсем, насколько понимаю, поэтому. Хаос в уме и душе можно преодолеть, это дело наживное. Достаточно стойкий внутренне человек это сделать в состоянии.9999 писал(а):Поэтому в библии и написано нельзя предсказывать...
Дивное дело, читаю, читаю уже не в первый раз, стараюсь осмысливать и прочувствовать эту фразу... и всё мимо.9999 писал(а):Отвечу словами oldsatana из той же темы,
Да, я смотрела. Тоже не полностью, отрывками, но несколько эпизодов запомнились. Он и начало войны предсказал (об этом не только ведь Мессинг, об этом и Рихард Зорге, разведчик, докладывал, и другие разведчики - не поверили ведь никому, ни Мессингу, ни им).IslandsInOcean писал(а):Может кто нить смотрел не так давно (в течение года) многосерийный фильм про В. Мессинга?
Да, это большой удар для души - узнать такое, у человека должен оставаться выбор.Els писал(а):Да, я вот тоже хотела про Мессинга сказать.
Он никогда не говорил человеку про его смерть, хотя ее четко видел.
А объяснял это тем - что может вольно или не вольно ее спровоцировать...
Как бы оставлял человеку шанс что то изменить.
Я не могу предсказывать, я их иногда вижу с такой отчётливостью, которая никогда не бывает при игре разгорячённого воображения или навеянных страхами фантазиями на тему. Эти вещи хорошо друг от друга отличаются. И, к слову, отнюдь не всегда то, что я вижу - несчастья. Чаще это просто знание, что надо поступить так или иначе, вполне конкретно.igudym писал(а):Лана,
если разрешите, поделюсь своими соображениями. Насколько я понял, Вы считаете, что можете предсказывать некоторые события и ощущение приближающегося несчастья угнетает Вас.
А как, по-вашему, должны выглядеть мысли человека, который научился проходить подобную ситуацию "правильно"?igudym писал(а):Высказанные Вами мысли скорее всего говорят о том, что в описанных Вами ситуациях Вам не удавалось принять те ситуации ни умом, ни чувствами и эмоциями. В данном случае снова возвращаемся к практике ДК. Все то, о чем Лазарев говорит уже 17 лет.
igudym писал(а):такой метод как "принятие травмирующей систуации".
А как, по-вашему, должны выглядеть мысли человека, который научился проходить подобную ситуацию "правильно"?
Знаете, мне действительно хотелось бы послушать.
9999 писал(а):а тебе раз не хорошее будующее , не то чтобы плохое, а такое средненько паршивое ...
Мимо так мимо, это такое дело , но как кажется мне Вы просто недолюбливаете oldsatana, поэтому идет отрицание и непонимание , я не пытаюсь Вас осудить или защитить oldsatana,Lana писал(а):Дивное дело, читаю, читаю уже не в первый раз, стараюсь осмысливать и прочувствовать эту фразу... и всё мимо.
я говорил не о фильме ВООБЩЕ, а о конкретном эпизоде, который, на мой взгляд, имеет прямое отношение к вопросу поднятым тобой...Lana писал(а):IslandsInOcean писал(а):
Может кто нить смотрел не так давно (в течение года) многосерийный фильм про В. Мессинга?
Да, я смотрела. Тоже не полностью, отрывками, но несколько эпизодов запомнились. Он и начало войны предсказал (об этом не только ведь Мессинг, об этом и Рихард Зорге, разведчик, докладывал, и другие разведчики - не поверили ведь никому, ни Мессингу, ни им).
Раз Вы спросили, то постараюсь объяснить. В целом наверное мое объяснение мало будет отличаться от того, что говорил и говорит Лазарев. Тут дело ведь не в словах, а чувствах. В собственных чувствах. А СНЛ лишь каждый раз пытается словами, умом, рассудком, сознанием объяснить то, что там в душе хотелось бы получить.Lana писал(а):А как, по-вашему, должны выглядеть мысли человека, который научился проходить подобную ситуацию "правильно"?igudym писал(а):Высказанные Вами мысли скорее всего говорят о том, что в описанных Вами ситуациях Вам не удавалось принять те ситуации ни умом, ни чувствами и эмоциями. В данном случае снова возвращаемся к практике ДК. Все то, о чем Лазарев говорит уже 17 лет.
Знаете, мне действительно хотелось бы послушать.
Одно дело покритиковать то, что "не так". И совсем другое - показать, как. Лазарев это Лазарев. А как вы лично это видите и можете выразить?![]()
Тянет на массовое самоубийство, или на групповое слабоумиеKarhu писал(а): Ушли бы пилоты на другой аэропорт после 3(!!!) неудачных попыток приземлиться в совершенно непригодных для этого условиях, были бы все живы. Вот и всё.
Ольга Совякина писал(а): Извиняюсь за резкость-меня всегда выводит из себя людская упертость в купе с тупостью и излишней самоуверенность, которые потом приводят к трагедии...
lucky писал(а):а, мне кажется не могли никуда они больше лететь. Нам только кажется, что могли поступить по другому в тот момент, не могли. Поступок соответствует нашему внутреннему состоянию в данный момент. Если бы поступали по другому, а не так как поступаем, то это были бы не "мы", а кто то другой.
http://www.vremya.ru/2010/61/52/251481.htmlKarhu писал(а):Понятно, что пилоты были под большим давлением сесть имено в Смоленске. Но как так может пропасть элементарный инстинкт самосохранения... Возможно, сыграл роль тот факт, что это были военные пилоты, не привыкшие обсуждать приказы.
вот именно... сейчас будут винить во всем пилотов. а решение наверняка было принято не ими, а высоким начальством. люди ведь все разные. кто-то может настоять на другом решении, и пойти на другой аэродром, а кто-то будет смиренно выполнять распоряжения руководства. я вот тоже, как оказалось слишком "мягкотелая" по характеру, и сильно подвержена чужому влиянию.Понятно, что пилоты были под большим давлением сесть имено в Смоленске. Но как так может пропасть элементарный инстинкт самосохранения... Возможно, сыграл роль тот факт, что это были военные пилоты, не привыкшие обсуждать приказы
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей