Экстренное торможение или 6 апреля

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Экстренное торможение или 6 апреля

#21 Марфа Меньшикова » Чт, 8 апреля 2010, 11:00

Tinkerbell писал(а):я не тупая и я контролирую идеально свой автомобиль, видимо поэтому и не сбила никого. А права у меня с 2003 года ( кстати сдала с первого раза )

Сосед по дому разбился в позапрошлом году. Права у его были 15 лет на все категории - А, В,С,Д. Каждый день водил авто. Разбился - на большой скорости на МКАДе, управляя автомобилем мартки Инфинити влетел (видимо при перестроении) в затормозивший впереди ЗИЛ.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#22 vc » Чт, 8 апреля 2010, 15:26

да ладно, на механике гораздо быстрее с места сорваться можно чем на автомате

зависит от автомата, а точнее от передаточного числа на передачах.
к примеру сейчас вовсю используется старый архаичный 4 ст автомат, гидрокомпенсатор.
есстественно что у него передачи более длинные чем у 5-6 ступенчатой механики, и соответственно менее мощные.
но если это какой-то секвентивный автомат типа ауди-фольксваген ДСГ или лескус-инфинити, там тоже 6 передач, с малым временем переключения. тут механика дает не много преимущества. так же есть бюджетные машинки с вариатором - там вообще при газ в пол, двигатель становится на максимальный момент и скорость набирается вариатором, можно даже выиграть у механики.
ну и если робот как на вашем аурисе - гипотетически должно быть так же как на механике, но на практике гораздо медленее(порядка секунда-две).
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#23 Птица Феникс » Чт, 8 апреля 2010, 18:10

Tinkerbell писал(а):я контролирую идеально свой автомобиль
ага... я заметил:
Tinkerbell писал(а):как всегда слушала любимую музыку и читала форум, краем глаза наблюдая за Рэно слева
при управлении автомобилем смотреть надо в оба, а не краем глаза наблюдать, читая форум... :you_are_crasy:
Птица Феникс

#24 Птица Феникс » Чт, 8 апреля 2010, 18:40

Yella писал(а):Т.е.ночью ну или в сумерках - скорость - ниже?
Это ж просто 3,14здец какой-то (простите). После таких вопросов и хочется спросить: "ЛЮДИ ВЫ ГДЕ ПРАВА ПОКУПАЛИ?!"

Yella, специально для тех, кто никогда не читал правила дорожного движения, ЦИТИРУЮ ДОСЛОВНО:

ГЛАВА 11
СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения,
а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом:

87.1.
в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
Птица Феникс

#25 Птица Феникс » Чт, 8 апреля 2010, 18:45

Tinkerbell, я не знаю чё там у вас во французии, а у нас в России есть такой пункт ПДД:
Птица Феникс писал(а):87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
А ты ведь прекрасно видела, что люди идут... это следует из твоих слов:
Tinkerbell писал(а):И хотя я могла затормозить , головы были далеко и я запросто могла проскочить мимо них, оставалось приличное расстояние, а заодно и им будет неповадно проходить по зебре перед мчашимися автомобилями.
но в тебе взыграла гордыня: "ща я им покажу как дорогу переходить"... Ну про гордыню тебе тут уже хорошо объяснили:
Папа_Карло писал(а):Вообще-это гордыня в чистом виде. Наказуемо! :smile:
Птица Феникс

#26 Птица Феникс » Чт, 8 апреля 2010, 18:49

Tinkerbell писал(а):А права у меня с 2003 года ( кстати сдала с первого раза )
С твоими деньгами не сдать с 1-го раза было бы смешно :-D А я вот в России сдал с первого раза - и АБСОЛЮТНО без дополнительных проплат... и права у меня с 2001 года...что дальше?

Это реально повод для понотов и утверждений, что я типа абсолютно контролирую свой автомобиль? :lol:

Спойлер
P.S. кстати, настоящий профессионал никогда не скажешь таку чушь, что он АБСОЛЮТНО контролирует свой автомобиль... :yes:
Птица Феникс

#27 Авалока » Чт, 8 апреля 2010, 19:26

хи, а я недавно со второго раза сдал ) и очень рад что со второго..
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#28 Птица Феникс » Чт, 8 апреля 2010, 19:32

Авалока писал(а):хи, а я недавно со второго раза сдал ) и очень рад что со второго..
Вовка, поздравляю! :frends: Удачи на дорогах! :yes:
Птица Феникс

#29 Птица Феникс » Чт, 8 апреля 2010, 19:46

Tinkerbell писал(а):
Yella писал(а):На Западе, да и в Белоруссии, все водители тормозят перед зеброй,
Понимаешь, это моя машина и я ей управляю так, как считаю нужным и я торможу там, где я хочу,
А правила я не нарушаю только если вижу или знаю, что полиция рядом.
Вожу я отлично, а правила написанны для новичков, я же на спичечный коробок могу наехать не раздавив, но к сожалению нет определенных правил для таких как я, поэтому считаю, на меня обшие распространяются только в области действия дорожной полиции
Валяюсь... :lol: вот из-за таких как ты, Тинки и гибнут ни в чем неповинные люди.... :yes: Впрочем, я давно заметил, что чем круче тачка, тем хуже водила. Особенно меня радуют люди на BMW X5. Не видел ещё Ни ОДНОГО нормального человека на этой машине.. все такие как Тинки: правила мне не писаны, я крутой, а вы все лохи, еду как хочу...

Тинки, ЗАПОМНИ:
Папа_Карло писал(а):Вообще-это гордыня в чистом виде. Наказуемо! :smile:
Птица Феникс

#30 Авалока » Чт, 8 апреля 2010, 20:09

Птица Феникс,Может автофорум создать ну типо рядом с абажуром?)
Авалока M
Аватара

#31 Птица Феникс » Чт, 8 апреля 2010, 20:46

Авалока писал(а):Птица Феникс,Может автофорум создать ну типо рядом с абажуром?)
Ну если vc согласится там быть экспертом, то можно попробовать. Я сам, как бы, не большой знаток в области автомобилей... хотя и люблю про автомобили потрепаться... Так что в целом - я согласен.
:grin:
Птица Феникс

#32 vc » Чт, 8 апреля 2010, 20:54

Авалока писал(а):хи, а я недавно со второго раза сдал ) и очень рад что со второго..

вам нравился киа каренс или карнивал? нашли с дизелем?
vc

#33 Hanuman » Чт, 8 апреля 2010, 20:56

а чё , так никто и не понял , что Tinkerbell прикалывается ... :-D :-D :-D

во , народ простой ...... :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#34 Nadin » Чт, 8 апреля 2010, 21:00

Тинки,

надо расчитывать не только на свое крутое вождение, но и на тупость других водителей и пешеходов. Они, эти другие водители, могут сделать все, что угодно на дороге, например, при выезде на главную, когда вообще нет других машин на главной, в самый последний момент тормознуть сильно, резко встать по среди дороги, ну и т.д. А живность всякая, которая не по правилам бегает? А маленькие дети, убегающие со всех ног от родителей? Да все, что угодно может быть в любую минуту.

Вот муж мой, водитель от Бога, имеет права всех категорий. В миллионный раз ехал по той дороге ночью, трепался по телефону и ЗАБЫЛ про знак СТОП (он тоже крутой, на знаки не смотрит, итак уже все знает). И что? Другая машина в смятку, хорошо, что трупов не было.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 9 месяцев

#35 Бриджит » Чт, 8 апреля 2010, 21:05

Hanuman писал(а):а чё , так никто и не понял , что Tinkerbell прикалывается ...
:yes:
Да, Олька любит на эмоции разводить. Но ей надо подыгрывать :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#36 Hanuman » Чт, 8 апреля 2010, 21:09

Варда-Сахара писал(а):
Hanuman писал(а):а чё , так никто и не понял , что Tinkerbell прикалывается ...
:yes:
Да, Олька любит на эмоции разводить. Но ей надо подыгрывать :smile:

это только те подыгрывают , кто не знает ..... :-D :-D :-D :-D :-D что выглядят как идиоты ... :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#37 Авалока » Чт, 8 апреля 2010, 21:13

Птица Феникс писал(а):Я сам, как бы, не большой знаток в области автомобилей... хотя и люблю про автомобили потрепаться... Так что в целом - я согласен.
точно сам хотел предложить виси модером стать.

vc, как вам идея подфорума, или темы отдельноприкрепленной?) / карни, дизель, 2003 г.в., 200 000 пробегу, нуоочень нравится, только не заводиться что то :-D вот скоро будем смотреть почему)
Авалока M
Аватара

#38 vc » Чт, 8 апреля 2010, 21:16

200 000 пробегу,

мама родная... там наверное и педали уже стерлись.
мое имхо - покупая б/у авто с пробегом более 50 тык - ты покупаешь его в кредит.

идея подфорума мне никак - хватает других форумов :)
vc

#40 vc » Чт, 8 апреля 2010, 21:21

Скарлетт, да там все давно уже разобрано. ситуация по большому счету всего две.
vc

Пред.След.

Вернуться в Беседка