Крым

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Крым

#21 igudym » Ср, 7 апреля 2010, 9:29

Дежанейров писал(а):Эка, вас разводит на эмоции факт принадлежности Крыма Украине?
хто ж вам дохтур?
Каждый, кто делает упрек здесь другому, только подливает масло в огонь. Если предложить по сути нечего, будет лучше просто промолчать и сто раз подумать, зачем поднимать тему взаимных претензий.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#22 MAXim » Ср, 7 апреля 2010, 9:29

Эка писал(а):...признаюсь, я тоже слышала такой неблагоприятное мнение о вашем народе, все-таки, люди не дураки и зря общественное мнение не создается....
конечно люди не дураки и давно раскусили украинцев - они все хамы и быдло, жадные и вороватые, фашисты и предатели

вот пример -
Нюра писал(а):
Дежанейров писал(а): Голодомор - 14 миллионов умершвленных человек....
Вот гадство!
Чего ты несёшь?
Да Вы же скот не хотели сдавать в колхоз.
Сожрали всю скотину.
Даже дойных коров забили.
Всё пожрали лишь бы чужому соседскому ребятёнку не досталось!
От этой жадности и нечего стало жрать в течение следующего года.
Именно на Украине коллективизация обернулась голодом.
От своей собственной жадности, и глупости!
Вот какое гадство - ну не все сдохли в 30-х

…а ведь на Украине практически не найти семей которых бы не коснулся голодромор

или вот пример –
Padraig писал(а):Просто эта жадность, смешаная с униженной ректальной гордыней "Великих Укров", она смешит - ведь даже сами толком ничего не завоевывали, не расширялись, а питались объедками с имперского стола
только вот каждому третьему украинцу не хватило объедков в 30-х что бы выжить
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#23 igudym » Ср, 7 апреля 2010, 9:31

Эка писал(а):во-первых, вы передергиваете ....я ничего не говорю о порочности целого народа....мне незачем в этом себя убеждать, мне фиолетого....просто я сказала, что бытует некоторое мнение, которое вы подтверждаете.....
а во-вторых, моя бабушка была родом из Крыма, из Севастополя, ..отец ее был по национальности западным украинцем, так что негативные черты данной нации я наблюдала с детства и изнутри
Каждый, кто делает упрек здесь другому, только подливает масло в огонь. Если предложить по сути нечего, будет лучше просто промолчать и сто раз подумать, зачем поднимать тему взаимных претензий.
igudym
Аватара

#25 Эка » Ср, 7 апреля 2010, 9:35

MAXim писал(а):

Дежанейров писал(а): Голодомор - 14 миллионов умершвленных человек....
Вот гадство!
Чего ты несёшь?
Да Вы же скот не хотели сдавать в колхоз.
Сожрали всю скотину.
Даже дойных коров забили.
Всё пожрали лишь бы чужому соседскому ребятёнку не досталось!
От этой жадности и нечего стало жрать в течение следующего года.
Именно на Украине коллективизация обернулась голодом.
От своей собственной жадности, и глупости!
Вот какое гадство - ну не все сдохли в 30-х

…а ведь на Украине практически не найти семей которых бы не коснулся голодромор

или вот пример –
Padraig писал(а):Просто эта жадность, смешаная с униженной ректальной гордыней "Великих Укров", она смешит - ведь даже сами толком ничего не завоевывали, не расширялись, а питались объедками с имперского стола
только вот каждому третьему украинцу не хватило объедков в 30-х что бы выжить[/quote]
в те времена все пострадали....статистики я не знаю....верю, что Голодомор был, Нюра не права.....например, у меня был начальник, по национальности украинец(западный, наверное)так у него всю семью раскулачили, расстреляли....но пострадали все ....и русские, и евреи и другие народы...не только украинцы, зачем так себя выделять?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#26 Авалока » Ср, 7 апреля 2010, 9:36

вау, крутые астральные бои... :hi-hi:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#28 Эка » Ср, 7 апреля 2010, 9:37

Дежанейров писал(а):
Эка писал(а):в те времена все пострадали....статистики я не знаю....верю, что Голодомор был, Нюра не права.....например, у меня был начальник, по национальности украинец(западный, наверное)так у него всю семью раскулачили, расстреляли....но пострадали все ....и русские, и евреи и другие народы...не только украинцы, зачем так себя выделять?
вы еврейка?
ни на грамм :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#29 igudym » Ср, 7 апреля 2010, 9:37

Эка писал(а):в те времена все пострадали....статистики я не знаю....верю, что Голодомор был, Нюра не права.....например, у меня был начальник, по национальности украинец(западный, наверное)так у него всю семью раскулачили, расстреляли....но пострадали все ....и русские, и евреи и другие народы...не только украинцы, зачем так себя выделять?
igudym
Аватара

#30 MAXim » Ср, 7 апреля 2010, 9:42

Эка писал(а):но пострадали все ....и русские, и евреи и другие народы...не только украинцы, зачем так себя выделять?
Из выступления Президента Украины 22.11.2008 на Дне памяти жертв голодомора
«От имени украинского государства я призываю все народы объединиться для общего суда над тоталитарным коммунистическим режимом. Я призываю осудить любые попытки реабилитировать и оправдать преступления Сталина и его опричников. Я призываю объединиться всех людей доброй и честной воли, чтобы никогда не допустить повторения политики пренебрежения к человеку, к его правам, к национальному суверенитету независимых государств», — призвал глава украинского государства.
.... «трагедия Украины — не исключение, а один из наиболее впечатляющих примеров политики ненависти к человеку, которая была воплощена коммунистическим режимом».
«Сегодня я хочу вспомнить и почтить память о трагедиях других народов. Я вспоминаю голод в Казахстане в 1931 году, который истребил почти 2 миллиона казахов. Я вспоминаю искусственный голод на Северном Кавказе. Я вспоминаю Катынский расстрел польских офицеров. Я вспоминаю вторжение Советского Союза в Эстонию, Латвию и Литву в 1939 году. Я вспоминаю массовые депортации народов СССР — крымских татар, поволжских немцев, венгров, болгар, финнов, калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков. Я вспоминаю Куропаты под Минском. Я вспоминаю Быковню. Я вспоминаю подавление Венгерской революции 1956 года и расстрел Пражской весны в 1968 году. Я вспоминаю уничтоженных ГУЛАГом сотни тысяч россиян, представителей других братских народов. Я вспоминаю и говорю — этому нет и не может быть забвения», — заключил Ющенко.
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#31 vc » Ср, 7 апреля 2010, 9:57

Эка, в сравнении с другими вашими знакомыми о которых вы постоянно рассказываете - дежанейров аки агнец божий :wub:

зы:
признаюсь, я тоже слышала такой неблагоприятное мнение о вашем народе, все-таки, люди не дураки и зря общественное мнение не создается....

угадайте с одного раза - какое "общественное мнение" о русском народе? :wub:
ну помните, все эти "туры без русских"?
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#32 vc » Ср, 7 апреля 2010, 9:58

варда, не понимаете - не встрявайте!!! :evil:
вы еще с картой не разобрались!
vc

#33 Бриджит » Ср, 7 апреля 2010, 9:58

vc писал(а):ну помните, все эти "туры без русских"?
ой только вот не надо этого :-D Ибо за границей любой представитель СНГ - "русский"
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#34 Бриджит » Ср, 7 апреля 2010, 9:59

vc писал(а):вы еще с картой не разобрались!
почему не разобралась? мне всё ясно.
Бриджит F
Аватара

#35 vc » Ср, 7 апреля 2010, 10:00

нет, багодаря великому писателю и футболисту шевченко - украинцев уже отличают :-D
vc

#36 vc » Ср, 7 апреля 2010, 10:01

ну тогда просто не встрявайте.. делов то :cool:
vc

#37 Бриджит » Ср, 7 апреля 2010, 10:05

vc,
в прошлом году в октябре в Израиле была сценка такая: вышли мы гурьбой из автобуса (приехали в Иерусалим) и идём к отелю за завтраком очень шумно, кто -то дико смеялся, кто то размахивая руками что то объяснял кому то... Гид, встречая нас улыбнулась - "вы такие весёлые, непосредственные , - сразу видно, русские" (с её стороны это не более чем милый комплимент) На что одна молодая пара на чито русском без акцента ей громко сообщила " а мы вот не русские, мы с Украины"

:-D
Бриджит F
Аватара

#38 AKRESS » Ср, 7 апреля 2010, 10:06

igudym писал(а):
AKRESS писал(а):Мда... :unsure: :unsure: :unsure: Был, вот, вчера в Верховном Совете АР Крым - будем как-то пытаться внедрить новую систему взаимоотношений между системами народ-власть-бизнес...
Если не секрет, то были в качестве кого: народа, власти или бизнеса? :smile:

Нда, ох уж эти "волны перемен". Сколько раз говорили о разных "программах социального партнерства"? И результат? Небольшой пока.

В качестве представителей народа... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Пятая колонна

#39 Бриджит » Ср, 7 апреля 2010, 10:06

vc писал(а):ну тогда просто не встрявайте.. делов то
в следующий раз прежде чем встрять, обязательно у вас спрошу разрешения
Бриджит F
Аватара