katarin писал(а):будешь разводить стёб в этом направлении - мне будет неприятно. я ведь и попячить могу
katarin, я серьезно не в курсе про поссаветскую "пасху"!!
katarin писал(а): dinoelk писал(а):Ну не скотоводство все же, а приношение животных в жертву, а жертва первенцев этих животных символизировала Агнца, т.е. другого Первенца, который должен потом прекратить все это "скотоводство" Своей жертвенной смертью на кресте... как-то так все произошло 2000 лет назад.
это ещё невозможнее, чем речи Брежнева.
Что не понятного?
С самого начала в народе Божьем, начиная с Адама, Авеля, который принес после грехопадения человека жертву из первенцев животных и до самого распятия Иисуса Христа, в народе Божьем было предопределено жертвоприношение через всесожжения первенцев животных.
Там были ежедневные жертвы за грех народа и ежегодные жертвы, т.е. раз в год все грехи из Святого Святых возлагались через кровь агнца на
козла отпущения, которого потом выводили за стены города в пустыню и он там умирал...
Так вот эта символика была спасительной лишь тем, кто верил в Того Мессию, Который потом должен прийти и , как призошло со Христом, однажды умереть за всех...
Вот такая связь между "скотоводством", как ты выразилась и жертвоприношение, которое завершил Иисус на кресте...