Пасха

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Пасха

#21 dinoelk » Вс, 4 апреля 2010, 20:38

rimi писал(а):вчера во время всенощной было сказано , что есть параллель между жертвоприношением ягненка во время еврейской пасхи и жертвой ,которую принес Иисус ради спасения людей. т.е. эти два праздника связаны. по крайней мере в ПЦ.
Да эта связь есть, но телевизор не всегда правду говорит... :wink:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#23 Brittany » Вс, 4 апреля 2010, 20:40

rimi писал(а):есть параллель между жертвоприношением ягненка во время еврейской пасхи и жертвой ,которую принес Иисус ради спасения людей. т.е. эти два праздника связаны. по крайней мере в ПЦ.

Особо толкуется ритуал совершения Пасхи — как агнец совершенный и без порока, так Христос незлобен, без греха и совершен по человеческому естеству; агнец может быть взят от коз, а не только от овец, так Христос умирает не столько за праведников, сколько за грешников(с)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#26 dinoelk » Вс, 4 апреля 2010, 20:49

katarin писал(а):будешь разводить стёб в этом направлении - мне будет неприятно. я ведь и попячить могу :?
katarin, я серьезно не в курсе про поссаветскую "пасху"!! :unsure:
katarin писал(а): dinoelk писал(а):Ну не скотоводство все же, а приношение животных в жертву, а жертва первенцев этих животных символизировала Агнца, т.е. другого Первенца, который должен потом прекратить все это "скотоводство" Своей жертвенной смертью на кресте... как-то так все произошло 2000 лет назад.

это ещё невозможнее, чем речи Брежнева.
Что не понятного?
С самого начала в народе Божьем, начиная с Адама, Авеля, который принес после грехопадения человека жертву из первенцев животных и до самого распятия Иисуса Христа, в народе Божьем было предопределено жертвоприношение через всесожжения первенцев животных.
Там были ежедневные жертвы за грех народа и ежегодные жертвы, т.е. раз в год все грехи из Святого Святых возлагались через кровь агнца на козла отпущения, которого потом выводили за стены города в пустыню и он там умирал...
Так вот эта символика была спасительной лишь тем, кто верил в Того Мессию, Который потом должен прийти и , как призошло со Христом, однажды умереть за всех...
Вот такая связь между "скотоводством", как ты выразилась и жертвоприношение, которое завершил Иисус на кресте... :yes:
dinoelk M
Аватара

#28 лесной человек » Вс, 4 апреля 2010, 20:55

dinoelk писал(а):"В первую ночь Песаха Б-г прошел мимо домов, где жили евреи, и поразил только египетских первенцев. Название праздника "Песах" происходит от ивритского слова "пасах" - пройти мимо, пропустить, потому что Б-г, когда поражал египтян, миновал еврейские дома, не тронув тех, кто в них находился (Шмот, 12:27)."
- итак, dinoelk, бог иудеев всё-таки поражал(убивал) египтян?

katarin писал(а):dinoelk писал(а):Название праздника "Песах" происходит от ивритского слова "пасах" - пройти мимо, пропустить,то вообще полная нескладуха получается
- что ж тут непонятного? Празднуются поражение иеговой египетских первенцев и пропуск своих... с последующим исходом из Египта
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#30 dinoelk » Вс, 4 апреля 2010, 21:07

katarin писал(а):только цитат не пости. я уже всё...
Для меня Пасха не в сроках по лунному календарю и не в дне весеннем, а во Христе..т.е. это моя благодарность за проявенную Им любовь ...
Без цитаты если, то это и есть Сам Иисус Христос - в Нем все! :grin:
dinoelk M
Аватара

#32 dinoelk » Вс, 4 апреля 2010, 21:11

лесной человек писал(а):- итак, dinoelk, бог иудеев всё-таки поражал(убивал) египтян?
Бог, если вериь Библии не убивал, но если читать то, что я выложил из Торы, то да...
А что тебя смущает - что дающий жизнь может и ее лишить? :unsure:
лесной человек писал(а):Празднуются поражение иеговой египетских первенцев и пропуск своих... с последующим исходом из Египта
Ну так и у Вас свои меют приоритет или Вы можете лишить своих близких еды и питья, ради чужих, стреляющих под мостом мелочь? :huh:
dinoelk M
Аватара

#35 Brittany » Вс, 4 апреля 2010, 21:18

katarin, Скарлетт, история подтверждает: монотеим рождается из язычества.
Что вас так возмущает или удивляет? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#36 лесной человек » Вс, 4 апреля 2010, 21:19

dinoelk писал(а):Бог, если вериь Библии не убивал, но если читать то, что я выложил из Торы, то да...
дак верить библии? или тору читать? А библейский ВЗ разве не перевод торы?
или как, dinoelk? - :(

dinoelk писал(а):Ну так и у Вас свои меют приоритет или Вы можете лишить своих близких еды и питья, ради чужих, стреляющих под мостом мелочь?
- dinoelk, не перегибай!
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#39 dinoelk » Вс, 4 апреля 2010, 21:22

katarin писал(а):мне ещё про обмазывание кровью жилищ "понравилось".
Это тоже указывает на кровь Агнца!
Все о том же... :yes:
так и сейчас, если признаешь кровь Иисуса, как своего Спасителя, по Второму пришествию, то смерть мимо пройдет, а нет, то увы и ах... :(
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка