IslandsInOcean писал(а):всего тем, которые я вообще прочитал на текущей первой странице (за исключением анарионовских тем, которые мне пришлось только СЕЙЧАС прочитать) - четыре. И все они (на мой взгляд) соответствуют тематике ОР.
остальные темы я не читал из-за их заглавия и из-за авторов этих тем - мне они мало интересны
Почти ВСЕ темы, даже если имеют умное НАЗВАНИЕ, а изредка - даже заглавный пост, на данном форуме весьма быстро вырождаются на банальный срач. Причем - именно срач этот ведется даже не по поводу идей, а по поводу межличностных драчек, амбиций и т.п. Иногда как аргументы в пользу защиты ЭТИХ ценностей ИСПОЛЬЗУЮТСЯ в прикладном порядке те или иные идеи - как средство.
(Обращу внимание, что и здесь - идет аргументация не против излагаемого Анарионом содержания (в чем несогласие), а против него и самого существования его тем (несогласие, что они существуют в ОР как таковые, сами по себе).
С другой стороны, если создается сугубо "по теме" тема, то ее просто невозможно читать из-за невероятной искусственности содержания, жонглирования пустыми отвлеченными формами и словами, не имеющими никакой жизни. Это - один из отличительных признаков данного форума (интересное явление).
При этом идет аппеляция к "навязыванию", хотя для того, чтобы этого не происходило, тому, кто ощущает себя уязвимым перед ознакомлением с нежелательной для него информацией (опасных постов), достаточно их просто не читать. Тогда как требования убрать, или не излагать своего мнения - это и есть навязывание.
При этом вопрос о том, что чем более получаешь разнообразной информации из разных источников, тем более - отличных от твоих источников, того, что у тебя уже есть и что ты и сам без того знаешь, тем это лучше - даже не ставится.
Каким образом возможно рассмотрение вопросов, которые ставит Лазарев, и даваемых им ответов, не со своей точки зрения, а с точки зрения кого-то другого, и какой СМЫСЛ в рассмотрении его же утверждений с его же точки зрения - понять невозможно.