Список разделов › Прочее › Беседка
Наверное если бы у меня был ответ на этот вопрос, я был бы святым...Авалока писал(а):Права она или не права? ))))))
Конечно не понял... ты другие учения изучаешь, потому и не понял...Авалока писал(а):не понял, какую еще официальную трактовку?
Ну она изложила-то это своими словами, потому и не похоже. Но само её мышление построено на официальной трактовке.Авалока писал(а):Не очень было похоже на официальную церковную трактовку.
"Душа" это живой человек... так сказать некий сембиоз Божьего животворительного дыхания жизни и плоти.скво писал(а):А ты говоришь, что душа-это жизнь.
Смерть это временная и вынужденная закономерность...скво писал(а):А смерть-это закономерность.
При том, что если ты умираешь в правде, т.е. в устремлении к вечноси, то Бог верен и даст то, что обещал, а значит жизнь вечную - т.е. "душу" вечную...скво писал(а):Тогда при чём тут "терять душу ,ради верности Христу",
Разница бальша... Возьми двух разбойников на кресте - один поверил в то, что Иисус есть Сын Бога и это вменилосбь ему в праведность, т.е. получил спасение или, после пришествия Христа, когда Он его оживит, получит "душу" - жизнь вечную...скво писал(а):какая разница ради чего. Может ты от старости умрёшь без всяких "ради", не ради Христа.
От старости или от "молодости", но с кем умрешь, с тем и воскреснешь...скво писал(а):Может ты от старости умрёшь без всяких "ради", не ради Христа.
Птица Феникс писал(а):Дух - это сознание, если хотите ум. А точнее - это то что нарабатывается во время жизни и зависит от целого ряда факторов - от воспитания, от образования и так далее и тому подобное. Эта часть тоже умирает вместе со смертью.
неужели сложно самому прочесть Библию,...Птица Феникс писал(а):Проблема в том, что тогда когда люди писали библию у них не было четкого понимания этого вопроса. А потому в одном случае под духом понимается душа, в другом случае под душой понимается жизнь...
А кто он - известно? Чё за бред с реинкарнациями - детский сад, блинСкарлетт писал(а):Он реинкарнировал и он здесь.
Действительно. Куда бы он мог свалить? Никто не знает?tatpit писал(а):а феникс куды свалил
Почитал. Первая пришедшая в голову мысль: а чо он (Аристотель) такое курил? Очень похоже на бред сумасшедшего. Набор умных слов ни о чём.tatpit писал(а):Тут Аристотель о душе грит - http://psylib.org.ua/books/arist01/txt01.htm
kt315 писал(а):а чо он (Аристотель) такое курил?
Уже знает.Скарлетт писал(а):Татпит не знает.
Теперь и Каббалу начал читать, будет грамотен однозначноkt315 писал(а):полностью согласен с Сергеем Николаевичем Лазаревым
Мне это тоже не совсем ясно. Ну назови четко - Дух это искра Божья, а Душа - смертные тонкие оболочки-тела вокруг этой искорки. Рано или поздно оболочки умрут, а искра, со всей накопленной оболочками информацией, вернется в Первоисточник.Птица Феникс писал(а):Почитал выдержки из новой книги Сергея Николаевича. Никак не могу понять, почему он всё время мучается вопросом что важнее дух или душа.
Ведь в библии четко написано: "ибо что толку, если человек приобретет все богатства мира, а ДУШУ свою потеряет".
То есть дано совершенно четкое указание о том, что ДУШУ нельзя потерять... не дух, ни ещё там что-то а именно ДУШУ. Так что ответ я думаю - очевиден.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей