Вера в Бога внешняя и внутренняя....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вера в Бога внешняя и внутренняя....

#22 Птица Феникс » Пн, 8 марта 2010, 10:33

katarin писал(а):а вообще всё зависит от священника, а не от места.
Вот тут пожалуй я соглашусь.... нельзя сказать, что ВСЁ зависит от священника, но очень многое - это правда.... :yes:
Птица Феникс

#24 Ольга Совякина » Пн, 8 марта 2010, 12:18

Я тут собеседование проходила-ждала работодателя в коридоре-пришла раньше времени-стою у окна -жду-окно на 5-ом этаже выходит во двор храма. Итак: машины прихожан заезжают внуть храма, объзжают его вокруг (чуть не по ногам прихожан) и останавливаются напротив крыльца храма (в хаотическом порядке). Вот. Ну думаю-не знаю я порядков-может сейчас так принято. Оказалось(по вашим сообщениям) что НЕТ. Я в этот храм в течении , наверное 10 лет все попасть не могу. Как его отреставрировали-все не получается. А теперь и вообще как-то расхотелось. Я тогда тоже подумала:вроде к храму надо вообще пешком идти-а тут на машине (как к пивному ларьку) подъезжают...????? :huh:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#25 Бриджит » Пн, 8 марта 2010, 12:31

Ольга Корякина писал(а): Я тогда тоже подумала:вроде к храму надо вообще пешком идти-а тут на машине (как к пивному ларьку) подъезжают...?????
Пример должны священники подавать.Знаки поставить, обявления развесить. И когда батюшка сам оставит свою машину метров за сто хотя бы от храма и в церковной аммуниции пройдёт под дождём либо жарким солнцем до храма, тогда и прихожане задумаются.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#27 Ольга Совякина » Пн, 8 марта 2010, 12:41

Да просто и элементарно:закрыть ворота, а калиток там несколько . Почти со всех сторон- и они широкие, красивые, кованные. Вон в деревне (на даче) вообще на калитке доводчик стоит-чтоб коровы не лезли.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#28 Бриджит » Пн, 8 марта 2010, 12:43

katarin писал(а): тебе такой храм под нос подсунули, чтобы ты поменьше на других смотрела , а внутрь себя побольше.
думаю да. Вообще в храме проверка на любовь к Богу идёт, наверное. Чем больше травмирующих ситуаций, тем лучше - главное как к ним относиться.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#29 Ольга Совякина » Пн, 8 марта 2010, 12:44

katarin писал(а):ольга, это тебе такой храм под нос подсунули, чтобы ты поменьше на других смотрела , а внутрь себя побольше.
А скучно было: я почти час ждала. А двор храма, да еще сверху-зрелище редкое. :wink: Я видела кто торопясь заходит, толком не перекрестивнись. А кто и не стесняясь на колени вставал.Я же художник. Наблюдать-это у меня почти профессионально.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#30 Ольга Совякина » Пн, 8 марта 2010, 12:50

Варда-Сахара писал(а):храме проверка на любовь к Богу идёт,
Варда-Сахара писал(а):Чем больше травмирующих ситуаций, тем лучш
То есть -то что многие прихожане нарушают некоторую этику...-это есть хорошо? В том смысле, что другим это проверка на их смирение?...Наверное в этом есть что-то. Но ни опасно ли это как ... некоторое растление... тех кто еще не очнь понимает правила, не очень готов к такой проверке. Вызывает гнев и раздражение у людей, которые пришли в храм. А если они вообще пришли в первый раз-а там картина как возле супермаркета. Вот для этого, наверное некоторые церковные правила и нужны.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#31 Tinkerbell » Пн, 8 марта 2010, 12:54

Ольга Корякина
а вы сами в храме в платке ходите? пост блюдете, причастие еженедельно принимаете, регулярно молитесь, необходимое количество раз, как того требует ваша вера?
Вообще, кто тут из православных соблюдает все нормы своей религии?
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#32 Ольга Совякина » Пн, 8 марта 2010, 13:06

Tinkerbell писал(а):а вы сами в храме в платке ходите? пост блюдете, причастие еженедельно принимаете, регулярно молитесь, необходимое количество раз, как того требует ваша вера?Вообще, кто тут из православных соблюдает все нормы своей религии?
В храм хожу редко. Раньше ходила раза 2-3 в месяц. Потребность ощущала. Сейчас только на даче летом. Там храм такой... умиротворяющий что-ли. Простой, бедный. На службу и причастие часто монахи из монастыря приезжают. В городе у нас в храме-как в метро-суета одна. Поэтому ходить в городе в храм я перестала. Наверное просто есть возможность сравнивать....А уж когда храм посещаю то соблюдаю ВСЕ правила. Как говорится: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Есть правила-я иду в определенное место - и НУЖНО эти правила соблюдать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Или это уже не уважение к религии.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#33 Tinkerbell » Пн, 8 марта 2010, 14:23

Ольга Корякина писал(а):Есть правила-я иду в определенное место - и НУЖНО эти правила соблюдать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Или это уже не уважение к религии.

я как-то смотрела передачу, там показывали храм в Москве,
шла служба, на службе местная элита в виде президента с его пассией, и их окружением. Так вот, там некоторые женщины стояли без платков.
Кстати тоже вот:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6WMqdzKdHMs[/youtube]

обратите внимание в правый нижний угол, до 0:11 секунды мелькает голова блондинки без платка и на 0:35 секунде слева от патриарха брюнетка без платка.
Tinkerbell
Аватара

#35 Ольга Совякина » Пн, 8 марта 2010, 15:11

Tinkerbell писал(а):обратите внимание в правый нижний угол, до 0:11 секунды мелькает голова блондинки без платка и на 0:35 секунде слева от патриарха брюнетка без платка.
Да что говорить. Было бы духовенство с прихожанами построже- глядишь и толку было бы побольше.А то сами распустились-и прихожане туда же.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#36 ScherNatUr » Пн, 8 марта 2010, 16:01

а че - у тех, что в платках, вера правильнее, чем у тех, кто без платков?
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#37 Tinkerbell » Пн, 8 марта 2010, 17:16

katarin писал(а):Tinkerbell, ты только этот храм в России видела?
да, только его и только на видео

Ольга Корякина писал(а):Да что говорить. Было бы духовенство с прихожанами построже- глядишь и толку было бы побольше.А то сами распустились-и прихожане туда же.
Aбсолютно верно сказанно :approve: :rose:

ScherNatUr писал(а):а че - у тех, что в платках, вера правильнее, чем у тех, кто без платков?
у тех, которые без платочков вообще веры нет
Tinkerbell
Аватара

#39 ScherNatUr » Пн, 8 марта 2010, 19:58

Tinkerbell писал(а):у тех, которые без платочков вообще веры нет
:huh:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка