Вот тут пожалуй я соглашусь.... нельзя сказать, что ВСЁ зависит от священника, но очень многое - это правда....katarin писал(а):а вообще всё зависит от священника, а не от места.

Список разделов › Прочее › Беседка
Вот тут пожалуй я соглашусь.... нельзя сказать, что ВСЁ зависит от священника, но очень многое - это правда....katarin писал(а):а вообще всё зависит от священника, а не от места.
Пример должны священники подавать.Знаки поставить, обявления развесить. И когда батюшка сам оставит свою машину метров за сто хотя бы от храма и в церковной аммуниции пройдёт под дождём либо жарким солнцем до храма, тогда и прихожане задумаются.Ольга Корякина писал(а): Я тогда тоже подумала:вроде к храму надо вообще пешком идти-а тут на машине (как к пивному ларьку) подъезжают...?????
думаю да. Вообще в храме проверка на любовь к Богу идёт, наверное. Чем больше травмирующих ситуаций, тем лучше - главное как к ним относиться.katarin писал(а): тебе такой храм под нос подсунули, чтобы ты поменьше на других смотрела , а внутрь себя побольше.
А скучно было: я почти час ждала. А двор храма, да еще сверху-зрелище редкое.katarin писал(а):ольга, это тебе такой храм под нос подсунули, чтобы ты поменьше на других смотрела , а внутрь себя побольше.
Варда-Сахара писал(а):храме проверка на любовь к Богу идёт,
То есть -то что многие прихожане нарушают некоторую этику...-это есть хорошо? В том смысле, что другим это проверка на их смирение?...Наверное в этом есть что-то. Но ни опасно ли это как ... некоторое растление... тех кто еще не очнь понимает правила, не очень готов к такой проверке. Вызывает гнев и раздражение у людей, которые пришли в храм. А если они вообще пришли в первый раз-а там картина как возле супермаркета. Вот для этого, наверное некоторые церковные правила и нужны.Варда-Сахара писал(а):Чем больше травмирующих ситуаций, тем лучш
В храм хожу редко. Раньше ходила раза 2-3 в месяц. Потребность ощущала. Сейчас только на даче летом. Там храм такой... умиротворяющий что-ли. Простой, бедный. На службу и причастие часто монахи из монастыря приезжают. В городе у нас в храме-как в метро-суета одна. Поэтому ходить в городе в храм я перестала. Наверное просто есть возможность сравнивать....А уж когда храм посещаю то соблюдаю ВСЕ правила. Как говорится: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Есть правила-я иду в определенное место - и НУЖНО эти правила соблюдать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Или это уже не уважение к религии.Tinkerbell писал(а):а вы сами в храме в платке ходите? пост блюдете, причастие еженедельно принимаете, регулярно молитесь, необходимое количество раз, как того требует ваша вера?Вообще, кто тут из православных соблюдает все нормы своей религии?
Ольга Корякина писал(а):Есть правила-я иду в определенное место - и НУЖНО эти правила соблюдать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Или это уже не уважение к религии.
Да что говорить. Было бы духовенство с прихожанами построже- глядишь и толку было бы побольше.А то сами распустились-и прихожане туда же.Tinkerbell писал(а):обратите внимание в правый нижний угол, до 0:11 секунды мелькает голова блондинки без платка и на 0:35 секунде слева от патриарха брюнетка без платка.
да, только его и только на видеоkatarin писал(а):Tinkerbell, ты только этот храм в России видела?
Aбсолютно верно сказанноОльга Корякина писал(а):Да что говорить. Было бы духовенство с прихожанами построже- глядишь и толку было бы побольше.А то сами распустились-и прихожане туда же.
у тех, которые без платочков вообще веры нетScherNatUr писал(а):а че - у тех, что в платках, вера правильнее, чем у тех, кто без платков?
Tinkerbell писал(а):у тех, которые без платочков вообще веры нет
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей