Рецепт имбирного чая. Подскажите

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Рецепт имбирного чая. Подскажите

#21 Tatiyana » Пт, 19 февраля 2010, 10:14

Варда-Сахара писал(а):имбирь терпит высокие температуры
Зато зеленый чай - не терпит, его даже кипятком не заваривают, к тому же зеленый чай - охлаждает(выводит энергию из организма), имбирь разогревает...
Т.е. рецепт, приведенный выше, может быть расчитан исключительно на какие то вкусовые прелести, не больше.
имхо
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 Бриджит » Пт, 19 февраля 2010, 10:17

Tatiyana,
я рецепт не читала - эти женские журналы вообще считаю псевдополезными. Я читаю только аюрведические рецепты. А сказала лишь про имбирь, потому как его индусы варят. И зелёный чай считаю суперполезным.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Solar wind » Пт, 19 февраля 2010, 10:30

Длительная тепловая обработка для любого продукта губительна.Информационно такой продукт не представляет ценности.Для ванн годится,как еда-нет.Насчет зеленого чая.Дело не в давлении,а в обмене веществ,некоторые продукты его понижают:"Юми Исихара: Восточный путь к здоровью."
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: АС

#24 Tatiyana » Пт, 19 февраля 2010, 10:31

Варда-Сахара писал(а):И зелёный чай считаю суперполезным.
Смотря в каких условиях. Нет ничего абсолютно суперполезного.
А рецепт был дан в сообщении выше.
Tatiyana

#25 Бриджит » Пт, 19 февраля 2010, 10:36

Tatiyana писал(а):А рецепт был дан в сообщении выше.
я знаю, когда я заглянула в ссылку и увидела что это женский журнал, читать не стала - не люблю я их.

Tatiyana, так я и писала на счёт чая - "я считаю" - я чёрный вообще пить не могу, только зелёный.

Tatiyana писал(а):к тому же зеленый чай - охлаждает(выводит энергию из организма), имбирь разогревает...
имбирный чай не предполагает смешивания его с зелёным, только с водой.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#26 Tatiyana » Пт, 19 февраля 2010, 10:39

Варда-Сахара писал(а): не люблю я их
аналогично
Tatiyana

#27 Пианистка » Пт, 19 февраля 2010, 11:27

Mania,
Очень люблю этот напиток с имбирём, и готовить его просто.
Можете на мясорубке обычной перемолоть имбирь(с кожицей)+ лимон (с цедрой, по желанию)+ мёд.Получится типа джема.Делайте всё по вкусу, как вам нравится, отталкиваясь от себя.Так вкусней будет. :smile:
Ну и потом добавляйте куда угодно, можно просто с водой, можно в чай.
И холодными зимними вечерами, укутавшись в плед, сидя в мягком кресле, этот напиток будет окутывать вас воим теплом :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 1 месяц

#28 Vadim_KM » Пт, 19 февраля 2010, 11:39

Тати писал(а): учтите, что имбирь может сорвать возможную беременность..
А откуда такая инфа?
http://www.ayurvedasib.ru/specii-i-pryanosti/imbir/
Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.
http://www.kedem.ru/glossary/pryanosti/ginger/
Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.
Думаю, что вопрос как всегда лежит в плоскости меры употребляемого продукта...
Vadim_KM
Темы: 1
С нами: 17 лет

#29 tatpit » Пт, 19 февраля 2010, 11:46

Да имбирь- это тема.Алкоголь на основе имбиря :-D У кого проблемы с желудком не советую :wink:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#30 Tinkerbell » Пт, 19 февраля 2010, 12:24

Пианистка писал(а):Можете на мясорубке обычной перемолоть имбирь(с кожицей)
разве он уже не тертым продается? Купила, решила попробовать, так мне предложили его тертый с сахаром, тертый чистый или еще с чем-то но уже в виде порошка готового и тёртого.
а лимона сколько на кружку класть? ( я шкурку с него сняла и примерно дольку положила но без шкурки )
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#31 Solar wind » Пт, 19 февраля 2010, 12:29

"Еще один плюс имбиря – его способность оказывать аспириноподобное действие. После перенесения инфаркта пациентам рекомендуют принимать аспирин: это лекарство разжижает кровь, препятствуя слипанию тромбоцитов и таким образом развитию повторного инфаркта. Такое же действие оказывает и имбирь, но, в отличие от аспирина он не повреждает слизистую желудка (если, конечно, у желудка нет повышенной чувствительности к имбирю и если не потреблять слишком больших количеств этого растения).
Более того, имбирь блокирует выработку веществ, вызывающих сужение бронхов и развитие лихорадки. Содержащийся в имбире гингерол действует как натуральный противокашлевый препарат.
Имбирь – отличный спазмолитик, который может сыграть положительную роль в «болезненном спектакле» с участием гладкой мускулатуры будь то желудочно-кишечного тракта или, например, матки. Проще говоря, спазмы желудка или болезненные менструации – еще один повод запастись имбирем.
Кроме вышеописанного, имбирь является еще и лучшим средством выведения токсинов.
Так же, научно доказано, что имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы, полагают авторы двух работ, представленных на конференции Американской ассоциации по исследованию рака. Важно помнить, что из ломтика корня имбиря толщиной в 1 --1,2см натертого на терке, можно высвободить больше активных ингредиентов, чем при рубке ножом или пропускании через мясорубку.

В древнерусской кухне имбирь был одной из самых любимых пряностей. С ним готовили сбитни, квасы, наливки, настойки, браги, меды, а также пряники, куличи и сдобные булочки."
"При покупке обратите внимание на свежесть корня. Не берите корень с вмятинами или с заплесневелой, сморщенной кожицей. Немолотый имбирь должен быть свежим, гладким, плотным на ощупь и маловолокнистым. Прежде чем его использовать, нужно очистить кожуру."
Лень чистить и зачем? :unsure: воском он вроде не покрыт,я его щеткой мою,подсушиваю и вместе со шкуркой на терке тру.
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: АС

#32 rosa » Пт, 19 февраля 2010, 12:52

Solar wind писал(а):В древнерусской кухне имбирь был одной из самых любимых пряностей. С ним готовили сбитни, квасы, наливки, настойки, браги, меды, а также пряники, куличи и сдобные булочки.

о как интересно!

:smile:
rosa
Аватара
Темы: 20
С нами: 18 лет 7 месяцев

#33 Svastha » Пт, 19 февраля 2010, 14:43

Mania писал(а):Сергей Николаевич так расхваливал в лекциях имбирный чай, который он пьет вместо обычного...
Вот купила свежего имбиря, и не знаю, что с ним теперь делать, никогда не имела дела... :dont_knou:
Кто помнит или знает, подскажите? а то ведь он долго не хранится, пропадет :(
Спасибо все заранее :rose:

Торсунов предупреждает что в зоне России зимой имбирный чай может привести к простуде :approve: Дождитесь весны :rose:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: бессмертная душа

#34 Тати » Пт, 19 февраля 2010, 15:10

Vadim_KM писал(а):
Тати писал(а): учтите, что имбирь может сорвать возможную беременность..
А откуда такая инфа?
[quote]
тоже встерчала в инэте и неоднократно. когда перехала на Север - заболела герпесом - имбирь помагал неплохо, и суставы когда болят - тоже. Тогда много читала о нем. пью его часто, особенно при перемерзании, переедании и т.п. :))), а в холодильнике часто держу баночку с уваренным в сахаре имбирем.. ням ням, вареньице.. когда яблоки запекаю - в яблоко ложку этого варенья - это срыв башки!
Тати
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#35 Tinkerbell » Пт, 19 февраля 2010, 15:44

сколько лимона нужно класть на кружку чая с имбирем?
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#36 Крыс » Пт, 19 февраля 2010, 16:04

Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#37 Tatiyana » Пт, 19 февраля 2010, 16:26

Tinkerbell писал(а):разве он уже не тертым продается? Купила, решила попробовать, так мне предложили его тертый с сахаром, тертый чистый или еще с чем-то но уже в виде порошка готового и тёртого.
Бывает и сушеный и свежий. Тертым скорее всего продается сушеный.
Tatiyana

#38 Mania » Пт, 19 февраля 2010, 17:14

Пианистка писал(а):на мясорубке обычной перемолоть имбирь(с кожицей)+ лимон (с цедрой, по желанию)+ мёд.Получится типа джема
классно :approve:
супер еще и по удобности применения ))
сделала так немного... обнаружился один минус :( СЛИШКОМ ВКУСНО!!! до чая так дело не дойдет )) А вообще была идея отказаться от черного чая, заменить его чем-то бодрящим и согревающим... а если еще и вкусным и полезным - нет слов.
Только в случае джема непонятна тема заварки... ведь мед сильно нагревать нельзя да и лимон тоже витамины потеряет...

Заварила утром немного тертого, как советовали, добавила мед и лимон - то что надо! и даже начинающееся простудное свербление в горле прошло, очень приятно...
Всем рекомендую! Даже от запаха имбиря, когда его трешь на терке, настроение улучшается, добреет как-то. т.е.еще и ароматерапия на лицо!
:approve: :approve:
Mania
Автор темы
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#39 Пианистка » Пт, 19 февраля 2010, 20:28

Mania писал(а):сделала так немного... обнаружился один минус СЛИШКОМ ВКУСНО!!!
Вот и я его ем без чая))))
:smile: пользуйтесь на здоровье!
Пианистка
Аватара

#40 Пианистка » Пт, 19 февраля 2010, 20:34

Mania писал(а):ведь мед сильно нагревать нельзя да и лимон тоже витамины потеряет...
В случае с имбирём и не нужен сильный кипяток, чуть горячая вода, так как имбирь сам по себе согревает.Ещё у него свойство одно есть- аппетит разжигает, усиливает обмен веществ. Некоторые кусочек имбиря съедают при приёме пищи.
Пианистка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка