Обряд крещения в православии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Обряд крещения в православии

#21 aramat » Вт, 9 февраля 2010, 0:21

Птица Феникс писал(а):Это всё может быть и проканает для понимающего человека. Но для маленького ребенка - все эти умные слова - по барабану... Зачем тогда крестить детей? Одно дело когда это сознательный выбор человека и он действительно это понимает, а другое - маленький ребенок, которому все эти умствования - до лампочки на останкинской башне.
Этапы духовного рождения человек проходит на протяжении длительного периода жизни. Это перерождение всего существа.
Водное крещение лучше производить во младенчестве, пока человек НЕ имеет свих НЕгативных накоплений. После КРЕЩЕНИя человек становится христианином по земному таинству. После КРЕЩЕНИЯ многие дети избавляются от ряда недомоганий и заболеваний. Божественная энергия //при крепкой ВЕРЕ родителей/ сжигает негативные программы.
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#22 aramat » Вт, 9 февраля 2010, 0:32

ku_ka_re_ku писал(а):когда Я перекрещивался(

У тех, кто перекрещивался, вообще НЕТ никакой веры. :(
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#23 dinoelk » Вт, 9 февраля 2010, 0:37

ku_ka_re_ku писал(а):6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Так и есть...
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Это ОН! :yes:
Слово и Иисус - одно, т.е тождественны.
Иисус - воплощенное Слово ...

Иисус от Духа и плоти человеческой...
ПАРАЛЕЛЬ такая,.
Библия (Слово)от Духа и человеком написана...

:rose:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#24 Скарлетт » Вт, 9 февраля 2010, 0:48

Птица Феникс писал(а):что означает этот обряд и с какой целью проводится?
Если для маленького, то тут энергетические процессы существенные. Ребенок как бы получает помощь и поддержку. А потом - ты за крещеного можешь заказывать требы, а за некрещеного нельзя. А это иногда очень надо, дети, они ж болеют. Ну это так , с практической т.з.
Скарлетт

#26 Птица Феникс » Сб, 13 марта 2010, 13:48

В общем был мне совет одного умного человека: "спроси у профессионалов". Я нашел ответ профессионала на этот вопрос. Могу сказать, что я целиком и полностью согласен с этим человеком.

Отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов (которого, кстати, советовал послушать СНЛ):

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3026109.html?v=c126d6d959823daf22a6d1d518ef8675[/rutube]
Птица Феникс

Пред.

Вернуться в Беседка