Нравственность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Нравственность

#21 Tinkerbell » Пн, 8 февраля 2010, 17:32

_ANDREW
сначала написала пост, а потом решила тебя спросить:
ты действительно хочешь, чтобы я тебе отвечала? :)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#22 CYOKK » Пн, 8 февраля 2010, 17:39

В Латвии уже учителя начальных классов пишут заявления об увальнении с работы, т.к. не в состоянии справиться с жуткой агрессивностью учеников :unsure:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#23 _ANDREW » Пн, 8 февраля 2010, 17:45

shcundrik писал(а):А китайцы нормы морали не нарушали.
О! Неужели?!! Как мне нравятся твои моральные нормы - мы с тобой тогда единомышленники! До начала 20 века в китае были такие "моральные нормы", что нам до них еще расти и расти, в смысле разлагаться (по христиански говоря). :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#24 _ANDREW » Пн, 8 февраля 2010, 17:47

Tinkerbell писал(а):_ANDREW
сначала написала пост, а потом решила тебя спросить:
ты действительно хочешь, чтобы я тебе отвечала? :)
как хочешь. Просто хотелось при случае пнуть христиан и других моралистов. Чтоб нюх не теряли. :-D
_ANDREW
Аватара

#25 Tinkerbell » Пн, 8 февраля 2010, 18:10

_ANDREW писал(а):как хочешь. Просто хотелось при случае пнуть христиан и других моралистов.
на практике же ты пинаешь только себя :)
Сравнивать китайцев с собой по меньшей мере не корректно. Это совсем другие люди с другим менталитетом и необычайной работоспособностью. У них не только внешность - у них мозг по-другому устроен, чем у других. Именно они создали свою философию, свои иероглифы, придумали порох и бумагу. Для китайца не подходят обычные стандарты, которые подходят европейцу, это как люди с другой планеты.
Например ты не можешь работать по 12 часов за рулём, пока твой напарник спит в багажнике вашего такси, и так 6 дней в неделю. :)
Говоря же о нравственности - она у них есть, но своя, китайская. Так, в декабре прошлого года в Китае были расстрелены два крупных бизнессмена , по чьей вине люди отравились молоком. И никакие деньги и связи их не спасли. Китайцы не гнушаются расстреливать своих чиновников и министров за нарушение их закона. При этом, закон у них один для всех. И это не смотря на то, что к примеру китаец с северной провинции может не понять то, что говорит китаец с южной на своём диалекте. Их больше миллиарда и они умудряются держать всю свою страну в жесткой дисциплине и порядке драконовских законов.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#26 shcundrik » Пн, 8 февраля 2010, 19:21

Полностью разделяю точку зрения про китайцев :) а моральные проблемы возникают, когда идет отклонение от исторически сложившихся моральных норм.
shcundrik
Автор темы
Аватара
Темы: 27
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: МироТворец

#27 Jeca » Пн, 8 февраля 2010, 19:35

shcundrik писал(а):а моральные проблемы возникают, когда идет отклонение от исторически сложившихся моральных норм.
Не всегда - бывают очень старые нормы, но навязанные другой культурой, по сути разъединяющие, т.е. вредные.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#28 shcundrik » Вт, 9 февраля 2010, 2:04

Наличие "неправильных" норм в сто раз лучше анархии и беспредела.
shcundrik
Автор темы
Аватара

#29 tigrizia » Вт, 9 февраля 2010, 8:59

нашла в блоге о "школе" :smile:

"Как сообщают некоторые СМИ, поганый сериал "Школа", возможно, будет снят с эфира. Дескать, он дискредитирует профессию учителя, вот учителя и выступили против. Насчет учителей - отдельный разговор (эти люди сами сделали всё, чтоб себя дискредитировать, для этого не надо снимать отдельных говносериалов).

Сериал не учителей дискредитирует, а всё общество этой страны, поскольку вся дурь и грязь общества как в зеркале отражаются в детях. Дури много, грязи тоже много, но дети все ж получше, посерьезней, с искорками наивного благородства. А не те тупорылые обезьяны, что в сериале.

Режиссер этой "талантливой" говнооперы - 25-летняя самка человека, называющая себя Валерия Гай Германика. Наверное, очень долго выдумывала себе сей гордозвучащий псевдоним. Впрочем, получилось дерьмово. Как и ее тугой сериал. Поп-культура XXI столетия разрешила любой шлак, любые отходы далеких от разума особей выливать в эфиры, ротации и на эстрады. Вместо унитаза.

Девочка Валерия Гай Германика или выпала при рождении ни с того отверстия, откуда обычно появляются дети, или в школе ее изрядно загнобили. Теперь отрывается по полной, обмазывая говном сетчатку глаз зрителей своего говносериала.

Вряд ли, конечно, Первый канал снимет с эфира сериал, когда тот получил скандальную известность. Докрутят до конца, а там, чего доброго, еще и продолжений наснимают. Денег для оболванивания в стране не жалеют, и на производство говна их всегда найдут с избфытком. Но все ж хочется, чтоб сериал выжгли, а режиссюху - посадили за Полярным кругом катать валенки."
:smile: да мне тоже почему-то хочется чтоб она валенки валяла где-нить за полярным кругом. глядишь польза людЯм была бы :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#30 Саша_брюнетка » Вт, 9 февраля 2010, 9:33

Еще раз убедилась , что если что -то смотришь, то не к коем разе не читай об этом желтой прессы. я не про сериал, ни одной серии не смотрела.
Я про статью. Не знаю что за сериал, но статья вызывает отвращение.
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#31 shcundrik » Вт, 9 февраля 2010, 9:36

А я даже ни одной серии не смотрел - и не стану теперь: и некогда и такой резонанс. Но в том сериале судя по-всему моральные и нравственные нормы попраны? Хотя для кого какие нормы это ещё вопросик :-D
Я понимаю механизм так: в подсознании у человека есть такие, внесённые в раннем детстве родителями и там бабушками некие нормы совести, что-ли. Если человек сознательно поступает "против совести", даже, как-бы он переменил своё мнение о нормах, но в подсознании остались "старые" нормы. То реакция будет негативная в любом случае - неудачи в делах, проблеммы со здоровьем и прочее. Если так поступают челые народы - естественно проблеммы более широкого масштаба. На мой взгляд. Вот к примеру на мой взгляд глобальный кризис произошёл из-за того, что люди привыкли жить "в долг" и при чём осознавая, что "жрут в три горла", но не в силах остановиться, в виду лёгкодоступности кредитов и завуалированности "необходимости платить по счетам". Когда степень подобного "раздолбайства" достигла своего уровня - чаша переполнилась и всё рухнуло. Вот и нормы морали вам - не жри в три горла и не живи в долг, жизнь возмёт плату по счетам и скорее всего в тот момент, когда платить будет нечем!
shcundrik
Автор темы
Аватара

#33 shcundrik » Вт, 9 февраля 2010, 9:50

katarin писал(а):shcundrik, да этот сериал никто не смотрит.
я вообще не понимаю, как можно о жизни судить по сериалам.
Я смотрю сериал - Воронины по СТС, на мой взгляд столько там реальных моментов жизни вылезает. И как всё превращают в юмор, при чём добрый юмор - это хороший сериал.
Спойлер
Ты просто Мальвина :grin:
shcundrik
Автор темы
Аватара

#34 Скарлетт » Вт, 9 февраля 2010, 9:50

katarin писал(а):да этот сериал никто не смотрит.
Ну почему, я смотрю, если попадаю на него. Он меня сразу привлек своей искренностью без дурацкого приукрашивания действительности. Подружка сына его в инете качает, тоже считает его интересным и настоящим. А то помните, у нас какой-то сериал про школу показывали - такая расскраска! Там даже школьная столовая была как кафе приличного уровня. Как в советское время фильмы, где ложь на лжи. Неудивительно, что тигрице не понравилась "Школа".
Скарлетт

#35 _ANDREW » Вт, 9 февраля 2010, 10:17

shcundrik писал(а):Полностью разделяю точку зрения про китайцев :) а моральные проблемы возникают, когда идет отклонение от исторически сложившихся моральных норм.
Так ваши моральные нормы это же не какая то незыблемая константа. Они постоянно меняются - посмотрите на историю. так чего вы в них вцепились? Давайте их отторгнем и заменим такой моральной нормой, где блуд и измены станут обыденными вещами.
_ANDREW
Аватара

#37 shcundrik » Вт, 9 февраля 2010, 10:45

_ANDREW писал(а):Так ваши моральные нормы это же не какая то незыблемая константа. Они постоянно меняются - посмотрите на историю. так чего вы в них вцепились? Давайте их отторгнем и заменим такой моральной нормой, где блуд и измены станут обыденными вещами.
Давайте, уговорил - меняем моральные нормы. :-D
Таперь давай определим методику замены этих норм. Однозначно нужно, чтобы всё поколение стёрло у себя в подсознании заложенные предками истины и внедрило туда нормы _ANDREW, тогда будет великая страна плотской любви. ты к стати ратуешь именно за плотские (сексуальные) утехи? Выдвигай более конкретную "теорию нового времени" будет интересно почитать :smile: может и в самом деле там будет рациональное зерно. Вот к примеру ненависть, агрессия, жестокость, неприятие - эти например свойства личности тебе будут мешать? Если их заменить на всеобщую любовь, пусть и плотскую, что будет? Как думаете?
shcundrik
Автор темы
Аватара

#38 _ANDREW » Вт, 9 февраля 2010, 11:01

shcundrik писал(а):Таперь давай определим методику замены этих норм. Однозначно нужно, чтобы всё поколение стёрло у себя в подсознании заложенные предками истины и внедрило туда нормы _ANDREW, тогда будет великая страна плотской любви. ты к стати ратуешь именно за плотские (сексуальные) утехи? Выдвигай более конкретную "теорию нового времени" будет интересно почитать :smile: может и в самом деле там будет рациональное зерно. Вот к примеру ненависть, агрессия, жестокость, неприятие - эти например свойства личности тебе будут мешать? Если их заменить на всеобщую любовь, пусть и плотскую, что будет? Как думаете?
Ненависть, агрессия пусть идут в ж. Вместе с любовью. которую я тоже не люблю. В остатке мы имеем только секс. Или он нас имеет? Ну да это не важно. :grin: А дальше надо внедрять его в массы. Желательно методами Петра, резавшего бороды вместо убеждения их брить. Надо будет декретом обязать всех блудить хотя бы раз в неделю. В надежде, что хоть следущее поколение будет это делать добровольно (хари же мы стали добровольно скоблить после реформ Петра) :-D
_ANDREW
Аватара

#39 Саша_брюнетка » Вт, 9 февраля 2010, 11:12

Хари скоблить- это удобно..
А блудить могут только те у кого стоит. Куда денем импотентов и болящих. Они ж на нас с революцией попруться от зависти?
И потом куда мы будем девать нас женщин не первой свежести, ведь блудить то будете с молоденькими и худыми?
Эт тебе не морду поскоблить , тут много подводных камней и рифов.
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#40 Скарлетт » Вт, 9 февраля 2010, 11:16

Саша_брюнетка писал(а):И потом куда мы будем девать нас женщин не первой свежести,
А это будет обратная сторона медали, о которой Эндрю еще не подозревает в своих грёзах. Ему в разнарядке будет 5% худых блондинок, 30% несвежих женщин и 65% толстух. И пусть только попробует не отблудить план. Кастрация за невыполнение.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка