экономический маразм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: экономический маразм

#21 Бриджит » Пт, 29 января 2010, 19:24

kaktyc писал(а):если ты не в самом верху этой системы - она в принципе не может устраивать
я не в самом верху и вообще не на верху. Но меня устраивает.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#22 Tinkerbell » Пт, 29 января 2010, 19:33

Варда-Сахара писал(а):я не в самом верху и вообще не на верху. Но меня устраивает.
просто есть такие люди, которых никогда ничего не устраивает :wink:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#23 glm » Пт, 29 января 2010, 23:23

ИринаФ писал(а):Как же вы не понимаете? Ведь они и рабочими будут еле сводить концы с концами...
А вы понимаете? Тема была не об отношении к жизни, а о конкретных действиях чиновников. Отделяйте мух от котлет прежде, чем умничать и утверждать, что кто-то чего-то не понимает. Вы мне Америку не открыли, только речь была о другом. :/
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#24 ИринаФ » Сб, 30 января 2010, 0:49

glm писал(а):Отделяйте мух от котлет прежде, чем умничать и утверждать, что кто-то чего-то не понимает.

А я сюда хожу умничать :) Мысль свободно летит: мне это нравится :) Учусь выражать свои мысли и, не соглашаясь с другими, не обижать их. Иногда не получается :( Простите уж...великодушно... Да и связь с темой в моих словах прослеживается....Просто надо замечать :) мне кажется :(

лесной человек писал(а):Но ловко используется.

Вот прямо так и используют? Специально, чтобы людям хуже было? Что-то сомневаюсь я :(

Вот чем больше из истории читаю, тем больше убеждаюсь: все хотят как лучше. Просто это "лучше" у всех разное. А вот лени, пьянства и глупости у нас, русских, действительно чуть больше, чем у некоторых других. Но на это есть свои причины. И мне иногда кажется, что Западной Европе можно было бы и компенсацию русским выплатить, вместо того чтобы грехи выискивать... Но это так, шепотом.

А вообще... все у нас еще будет. Обязательно. Давайте хотеть вместе :) Только надо еще и делать :( хоть что-то...
ИринаФ
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#25 kaktyc » Сб, 30 января 2010, 11:27

Но меня устраивает.

именно потому что вас все устраивает вы мечтаете о собственном бизнесе? :-D
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#26 tigrizia » Сб, 30 января 2010, 11:38

ИринаФ, сытый голодного не разумеет.

kaktyc писал(а):вы оперируете догадками, и вашим представлением о том как оно якобы есть и должно быть. но не фактами.
разве я не факты изложила?
kaktyc писал(а):и насчет обслуживания техники - вы тоже "плаваете".
может те кто перевозит за 10 рэ тоже лохи как я? :unsure: и ничего-то в технике не понимают?
а зачем надо было один маршрут делить на два - тоже техническая необходимость?
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#27 Бриджит » Сб, 30 января 2010, 11:50

kaktyc писал(а):именно потому что вас все устраивает вы мечтаете о собственном бизнесе?
Конечно. А если бы у нас была иная экономическая система, могла ли я позволить себе мечтать о бизнесе? :wink:
Человек развивается в процессе своей жизни. У каждого это развитие своё, индивидуальное. Кто то мечтает о пятерых детях, кто то о своем доме с садом и т.п. Это и есть путь развития, не деградации. Если абсолютно ВСЁ устраивает, то как раз она и начинается. Но я же говорила о другом. Открыть свой бизнес для меня - это развитие.
Словосочетание "всё устраивает" можно толковать по разному. В моём случае - это когда человек доволен своей жизнью и благодарит за неё Бога, но при этом не желает оставаться на том рубеже что уже достиг и идёт дальше. В другом варианте, человек не желает двигаться вперёд, объясняя это невыносимыми условиями, которые создал кто- то другой, не такой умный как хотелось бы, поэтому остаётся только сидеть и рассуждать о том, как всё плохо и будет ещё хуже.
Здесь уже цитировали Руставелли - каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Бриджит F
Аватара

#28 tigrizia » Сб, 30 января 2010, 12:02

новости из той же серии.
http://www.vesti.ru/videos?vid=257244
в Европе за наш газ платят меньше чем мы. ну где логика?
tigrizia
Автор темы

#29 ИринаФ » Сб, 30 января 2010, 12:06

tigrizia писал(а):сытый голодного не разумеет.

Ну...я, конечно, сейчас не голодаю. Но когда носила первого сына и мы с мужем деньги на квартиру копили, в обморок от голода падала. Время было такое тяжелое, начало 90-х. Но я ... верила и...делала то, что должна была.

А...когда я в нашей деревне мусор вдоль дороги собираю и борщевик рублю, проходящие "голодные" пьянчужки из соседнего села смотрят с вытаращенными глазами... И никак не могут "доразуметь": зачем я это делаю? А я им объясняю: чтобы красиво и всем приятно было.

А у них ... какие конкретные действия? Выпить и бутылку с пачкой от сигарет бросить? Вздохнув, мой муж снова подбирает эти бутылки и пачки. И когда я наконец соберусь их детей в местном клубе истории учить? :(

Вот... Опять полет мысли.... Простите...

Просто не маразм это экономический, а ... путь, рост, развитие...Разве путь может быть простым? Когда он прост, то...идущий не становится ЧЕЛОВЕКОМ, а... не для этого ли живем? :wink:
ИринаФ

#30 tigrizia » Сб, 30 января 2010, 12:09

ИринаФ,
если честно то....
вы о чем вообще? :unsure:
tigrizia
Автор темы

#31 kaktyc » Сб, 30 января 2010, 12:23

разве я не факты изложила?

нет, вы изложили свое представление о том как это якобы устроено.

может те кто перевозит за 10 рэ тоже лохи как я? и ничего-то в технике не понимают?
а зачем надо было один маршрут делить на два - тоже техническая необходимость?

я не возьмусь отвечать на эти вопросы, ибо не располагаю достаточной для этого информированностью.
что же до лохов по 10р, то помимо технических вопросов себестоимости, тут так же играет роль конкуренция. на постсоветском пространстве самый популярный метод конкуренции - демпинг. к сожалению абсолютно недальновидный. так же у нас очень популярный вид бизнесса - "как пойдет", т.е. с полным отсутсвием аналитики и финансового планирования.
простой пример - я частник и купил автобус.(или два) пусть даже в кредит(лизинг). и оппа - беру выгодный маршрут (а муниципальные транспортники обязаны обслуживать и невыгодные маршруты), и при стоимости проезда 10р - получается нормально денег и себе в карман, и за кредит, и за маршрут. где-то года полтора, или год мой автобус не будет ломаться. через год я столкнусь с необходимостью платного обслуживания, с обновлением страховки(а это порой до 3 тыс долл) и прочее - это потребует от меня хоть и разовых но весьма ощутимых затрат. а я уже ввязался за этот год с ипотечным кредитом, или набрал техники в кредит, ведь денег то хватает(хватало)! вот и приходиться бегать одалживать по знакомым, сводить концы с концами, задерживать кредитные платежи и т.д. и вот я ставлю стоимость проезда 15 р, и получаю негатив в виде успешных лохов которые возят по 10р, а я зажрался и жирую.
приведенный пример - чисто гипотетический, ибо мне неизвестны тонкости и ньюансы вашей транспортной системы. (но если судить по вашим сообщения, неизвестны они и вам)
kaktyc

#32 kaktyc » Сб, 30 января 2010, 12:28

которые создал кто- то другой, не такой умный как хотелось бы, поэтому остаётся только сидеть и рассуждать о том, как всё плохо и будет ещё хуже.

ооооо :wub:
я так полагаю под этим кто-то другой подразумеваюсь я? :-D

в Европе за наш газ платят меньше чем мы.

а с чего вы взяли что он ваш? он туркменский :-D
kaktyc

#33 Бриджит » Сб, 30 января 2010, 12:42

kaktyc писал(а):а с чего вы взяли что он ваш? он туркменский
не только, но доля истины есть :smile:
Некоторые ещё умудряются катить бочку на газпром, и знать не зная что есть ещё и новотек, который специализируется на внутреннем рынке.

kaktyc писал(а):я так полагаю под этим кто-то другой подразумеваюсь я?
:unsure:
почему?
Бриджит F
Аватара

#34 Бриджит » Сб, 30 января 2010, 12:45

kaktyc писал(а):что же до лохов по 10р, то помимо технических вопросов себестоимости, тут так же играет роль конкуренция. на постсоветском пространстве самый популярный метод конкуренции - демпинг. к сожалению абсолютно недальновидный. так же у нас очень популярный вид бизнесса - "как пойдет", т.е. с полным отсутсвием аналитики и финансового планирования.
Демпинг это самоубийство. Уверена, чо те недобросовестные конкуренты, что ставят цену в 10 р. долго её не удержат, а в итоге понесут огромные убытки. Общественный транспорт, особенно в период холодов почти монополия. Ездить не перестанут никогда.
Бриджит F
Аватара

#35 kaktyc » Сб, 30 января 2010, 12:45

патамушта гладиолус
kaktyc

#36 kaktyc » Сб, 30 января 2010, 13:04

Демпинг это самоубийство.

это бизнесс по русски (украински)

Уверена, чо те недобросовестные конкуренты, что ставят цену в 10 р. долго её не удержат, а в итоге понесут огромные убытки.

как бы не факт. если 10р хватает, что бы текучка выходила хотя бы на 0 (а уверен там есть даже некоторый плюс), то удержать ее могут достаточно долго, время от времени подпитываясь сторонними инвестициями. но оттянуть ресурсы и попортить нервы конкурентам можно.

зы: с точки зрения тигризы - это как раз добросовестные конкуренты.
kaktyc

#37 glm » Сб, 30 января 2010, 13:29

tigrizia писал(а):ИринаФ, если честно то....вы о чем вообще? :unsure:
Вот и я усомнилась, что не по теме , но мне ответ был вот такой
ИринаФ писал(а):связь с темой в моих словах прослеживается....Просто надо замечать
:-D
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#38 ИринаФ » Сб, 30 января 2010, 14:11

tigrizia писал(а):если честно то....
вы о чем вообще?

О жизни и здравом смысле. Хватит уже осуждать и других подстрекать. Заниматься надо своим делом, а не учить других делать дело их. Не ищите в чужом огороде, наведите порядок в своем.

tigrizia писал(а):в Европе за наш газ платят меньше чем мы. ну где логика?

Послушайте, я разговаривала с людьми из Европы, у меня друзья в Германии и Франции. Они платят за коммунальные услуги больше, чем мы.
ИринаФ

#39 kaktyc » Сб, 30 января 2010, 14:17

Хватит уже осуждать и других подстрекать. Заниматься надо своим делом, а не учить других делать дело их. Не ищите в чужом огороде, наведите порядок в своем.

а чем сейчас занимаетесь вы?
kaktyc

#40 Бриджит » Сб, 30 января 2010, 16:09

kaktyc писал(а):патамушта гладиолус
Ну если вы тот, от которого зависит экономическая система, то считаю правильным ответ "потому что гладиолус"
kaktyc писал(а):это бизнесс по русски (украински)
у нас (думаю и у вас) уходит уже такой вид бизнеса, почти ушёл. Легче договориться о ценах, чем нести убытки "назло" конкурентам, как тот бедолага что купит билет и пойдёт пешком. Хотя Тигрица или Марк Голдберг могут назвать это "сговором" эксплуататоров.
kaktyc писал(а):как бы не факт. если 10р хватает, что бы текучка выходила хотя бы на 0 (а уверен там есть даже некоторый плюс), то удержать ее могут достаточно долго, время от времени подпитываясь сторонними инвестициями. но оттянуть ресурсы и попортить нервы конкурентам можно.
Хм, самой стало интересно как они выходят на ноль, при какой сумме за проезд :smile: Я не знаю сколько у нас проезд, но у меня есть знакомый чел, у которого газели в аренде (он арендодатель), думаю прояснит мне ситуацию. Обязательно поитересуюсь.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка