Что думаете о сносе домов в речнике?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Что думаете о сносе домов в речнике?

#21 tigrizia » Ср, 27 января 2010, 15:03

а вот интересно - тем кто выдавал разрешение на строительство на этом острове фантазии - им за это кроме взяток, что-нибудь будет? они ведь закон нарушали... :unsure:
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#22 Рагдай » Ср, 27 января 2010, 17:17

tigrizia писал(а):а вот интересно - тем кто выдавал разрешение на строительство на этом острове фантазии - им за это кроме взяток, что-нибудь будет? они ведь закон нарушали... :unsure:
Что ты, tigrizia ведь они и есть "закон". Какой может быть закон в оккупированном государстве - оккупационный.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Рус

#23 tigrizia » Ср, 27 января 2010, 21:55

похоже Лужков зазвездился, говорят ведь власть развращает. Пора ему на покой. Сам не уйдет... так ... :unsure:
tigrizia
Автор темы

#24 Марк Goldberg » Чт, 28 января 2010, 6:06

Скарлетт писал(а):Никто никого не наказывал. Это деньги, просто хороший кусок денег. Какие бомжи, Марк?
Так и я о том. Безнравственность.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#25 tigrizia » Чт, 28 января 2010, 15:07

Начинаем публиковать документы "Речников".

Наиболее ожесточенную полемику после публикации моих предыдущих постов о «Речнике» вызвали несколько вопросов. Постараюсь ответить, опираясь на документы:

1. Есть ли у «речников» хоть какие-то документы на землю?

Земля находится в бессрочном пользовании садового некоммерческого товарищества «Речник», что подтверждено решением Кунцевского районного суда:

1. 2. 3.

4. 5.

...А позже – Мосгорсудом. Еще раз: даже московские суды признают, что это земля садоводов. Так что фраза «дома, самовольно построенные в природоохранной зоне» не выдерживает никакой критики: зона-то была создана уже в 2000-х и территорию «Речника» включили в нее волевым решением московского правительства, не согласовав вопрос с землепользователями.

2. Можно ли было строить на этой земле хоть что-нибудь?

Можно. Согласно пункту III договора от 1957 года:

1. 2.

...разрешается возведение сборно-щитовых домиков для хранения инвентаря (официальные комментарии почему-то обрываются на этом пункте), укрытия от непогоды и отдыха садоводов. Никак не регламентированы размеры, стоимость, этажность этих домов. Требование одно – это должны быть бесфундаментные некапитальные строения, то есть такие, которые можно разобрать и перенести в другое место. Этому требованию соответствуют 90% построек в Речнике, как современных, так и возведенных еще в 50-е годы.

3. Кто, все-таки, живет в «Речнике» - ветераны или воротилы?

Публикуем список из 84 ветеранов, инвалидов и других социально незащищенных граждан, имеющих дома в речнике.

1. 2.

Это около трети от общего количества владельцев участков. Еще треть – люди, которые купили себе участки в 1990-е – 2000-е годы. Капитальных строений, «дворцов», на территории поселка 4 или 5 (смотря что считать дворцом).

http://novayagazeta.livejournal.com/159823.html
tigrizia
Автор темы

#26 tigrizia » Чт, 28 января 2010, 15:09

Власти Москвы заинтересовались законностью существования в Крылатском коттеджного поселка "Остров фантазий", расположенного неподалеку от скандально известного "Речника", сообщает РИА Новости.
По данным агентства, проверку поселка в части соблюдения природоохранного законодательства начал департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Сроки проверки неизвестны.

Ранее глава департамента Леонид Бочин заявил, что в отличие от "Речника" у "Острова фантазий" с документами все в порядке, однако земля, на которой он стоит, использована не по назначению. Дело в том, что изначально на этом месте должен был быть построен не поселок, а спортивный центр.

Мэр Москвы Юрий Лужков в интервью "Московскому комсомольцу" заявил, что префектура Западного округа в свое время "прошляпила этот вопрос".

Лужков подчеркнул, что на месте "Острова фантазий" "должны быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут". В 2006 году "Новая газета" писала, что в этом элитном поселке, в частности, жили предприниматель Умар Джабраилов и министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Официального подтверждения этой информации нет.

При этом пока никто из московских чиновников не сообщал, почему власти города заинтересовались "Островом фантазий", построенным еще в 2002 году, лишь сейчас.

http://lenta.ru/news/2010/01/28/rechnik/
tigrizia
Автор темы

#27 tigrizia » Чт, 4 февраля 2010, 7:34

Депутат Мосгордумы, член фракции КПРФ Андрей Клычков взял в аренду пять жилых домов в поселке «Речник», которые должны в ближайшее время пойти под снос. Там депутат планирует разместить общественные приемные. Таким образом, полагают юристы, дома будут наделены депутатской неприкосновенностью как минимум до 2014 года.
Депутат Мосгордумы, член фракции КПРФ Андрей Клычков взял в аренду пять жилых домов в поселке «Речник», которые должны в ближайшее время пойти под снос. Там депутат планирует разместить общественные приемные.

Как сообщил Infox.ru юрист-консультант СНП «Речник» Александр Закондырин, еще 22 октября 2009 года, сразу после вступления в должность, депутат Московской городской думы член фракции КПРФ Андрей Клычков взял в аренду пять домов у жильцов поселка, которые постоянно там проживают и чьи постройки должны быть снесены по решению Кунцевского суда столицы.

«Там депутат планирует разместить общественные приемные, — пояснил Александр Закондырин, — тем самым эти дома будут наделены депутатской неприкосновенностью до тех пор, пока Клычков не снимет с себя депутатские полномочия, а это произойдет не ранее 22 октября 2014 года».

«Вопрос об общественных приемных пока рассматривается, точных цифр, сколько их будет, я не могу назвать, этот вопрос будет решен не раньше понедельника—вторника», — сообщил Infox.ru сам депутат Клычков.

Между тем еще один депутат, член фракции «Единая Россия» Василий Захарищев пообещал в течение этой недели договориться о встрече жителей поселка «Речник» с представителями партии в Думе.

Напомним, что в четверг в поселке продолжился снос построек — всего приставы должны снести 37 домов, пока разрушены девять строений. Накануне Управление ФССП по Москве сообщило, что в первую очередь сносу подлежат нежилые и недостроенные дома.

Кунцевский суд столицы в 2006 году постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». Кроме того, эта земля выделялась в 50−х годах XX века только под садоводство. Как отметил в четверг зампрефекта Западного округа Москвы Константин Баранов, строительство на территории «Речника» не предусмотрено, и слухи о гольф-поле и коттеджном поселке являются ложными, сообщает «Интерфакс».

«В конце 2008 года постановлением правительства Москвы была определена конкретная судьба этой территории. Там должна быть парковая зона. Ни о каком гольф-поле и коттеджах речь не идет, и эта территория должна соответствовать тому, для чего она нужна», — напомнил зампрефекта.

Что касается соседнего с «Речником» элитного поселка «Остров фантазий», то Юрий Лужков намерен снести и этот поселок. Впрочем, жители «Речника» и «Острова» в этом сомневаются.
tigrizia
Автор темы

#28 tigrizia » Чт, 4 февраля 2010, 8:17

когда читаю о речнике сразу почему-то на память приходит советский мульт чиполлино :smile: как из конурки выселяли несчастную тыковку...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=THJCBPZEFbI&feature=player_embedded[/youtube]
tigrizia
Автор темы

#29 IslandsInOcean » Чт, 4 февраля 2010, 9:45

tigrizia писал(а):Что думаете о сносе домов в речнике?
лужсковское рэйдерство

а вот пример путинского рэйдерства:

Интервью с Геращенко

http://slon.ru/articles/249277/

Спойлер
"- Ну, вот Ходорковский [Михаил, бывший глава и основной владелец "Юкоса"] сказал Путину [Владимиру, премьер-министру России] в 2003 году на встрече Российского союза промышленников и предпринимателей, что вот, во-первых, "Северную нефть" неправильно продавали, потому что мы хотели участвовать, а нас даже не допустили, ну а он ему: а вы налоги неправильно платили, сейчас исправились. А потом, когда каждому там дают по пять минут, он (Ходорковский) сказал, что мы хотели бы получить одобрение, - сейчас никак не можем пробиться через чиновников, - чтобы построить трубопровод из Южной Сибири в Западный Китай, потому что возить цистерны в два раза дороже, чем по трубе, а мы - исполнители межправительственного договора о поставках нефти в Китай. Труба стоит $3 млрд. Ее [строительство] готовы профинансировать китайцы и мы. Нам нужно только разрешение. На что Путин ответил, что нет, сначала мы строим трубу на Дальний Восток - $10 млрд, - а потом уже вернемся к этому вопросу. Он говорит, что вы там строите и стройте, и трасса такая сомнительная, - ее потом севернее снесли, - а это мы будем сами финансировать и сами строить, и она останется для пользования, тут денег не нужно государственных. Нет. Ну он взял и ляпнул: "Я думал, вы в экономике не очень понимаете, а вы не знаете, как строить отношения с такой страной, как Китай". При всех. А в коридоре еще чего-то добавил. [Стучит пальцами по столу].

- Поэтому 2003 год...

- Поэтому в 2003 году его догнали в Иркутске, арестовали, хотя он заграницу не уезжал. Хотя ему намекали: "Уезжай". Он сказал: "Я не поеду".

- Вы тоже поэтому не хотите рассказывать о том, что произошло, пока вы работали в "Юкосе"?

- Не, я чего-то рассказывал. И даже с матом по "Эху Москвы". За что получил нагоняй от жены. Хотя там матерных слов было всего два, остальное - просто народные выражения, и все. Просто, вот знаете, если отслеживать такие вещи, отслеживать, интересоваться, больше переживаний. А на кой хрен они нужны?

- Вы правы. Но неужели не любопытно, что происходит снаружи? Хоть иногда.

- Нет, ну почему. В телевизоре есть иногда дискуссии вечерние и на первом канале, и на третьем. Но зачастую подбор участников я не очень понимаю. И потом они один другому слова не дают сказать. Какой-то получается базар. Хотя какие-то вещи ты узнаешь, и, может быть, предмет, который они собираются обсуждать, и представляет интерес, с точки зрения того, что в обществе происходит.

- С родственниками вы тоже не обсуждаете ничего?

- Нет.

- Как же вы проводите время? На даче?

- Я живу на даче, да. Года с 1993 или с 1994. Когда был на службе, естественно каждый день ездил на работу. В "Юкосе" тоже каждый день ездил на работу. А сейчас такой необходимости нету.

- Совета преемникам у вас нет?

- В Центральном банке сложившийся коллектив, и он свою работу знает. И естественно, что и значительная часть совета директоров работает там достаточно давно. Новые там - это председатель [Сергей Игнатьев], Улюкаев [Алексей, первый зампред ЦБ], Меликьян вот из Сбербанка пришел на банковский контроль и Берестовой, который отвечает за хозяйство. А основной костяк весь - прежний.

- Так что вы считаете, что они профессионально выполняют свою работу?

- Ну, как считает председатель Национального банковского совета господин Кудрин [Алексей, министр финансов России], наверное.

- Если бы можно было вернуть все назад, вы пошли бы в "Юкос"? Не жалеете, что там оказались?

- Неа. Это было очень-очень-очень интересно. Печально, но интересно. Хоть я, естественно, ни в какое производство не лез, а больше занимался наблюдательным советом, который пришлось создавать, потому что через год все иностранцы из него вышли, а там из 11 членов было только четыре российских, а остальные - все иностранцы, связанные или с финансами, или с нефтью, или с юриспруденцией. Все вышли. Пришлось искать [новых]. Плюс акционеры сказали: "Ищите, сами подбирайте".

- После того, как вы ушли, они к вам не обращались больше?

- Ну не знаю, может, будут свидетелем в Гаагу вызывать, на судебный процесс. Акционеры "Юкоса" против российского государства. Еще нахлебаемся мы с этим делом.

- Вы думаете?

- Да. На днях, говорят, отвечал этот наш юрист с усами, представитель правительства где-то чего-то, партию он еще организовал, они там не набрали процентов. "Что? Где? Когда?" - он обычно стоит там в толпе [Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства в Конституционном суде, Верховном суде и Высшем арбитражном суде РФ - Slon.ru]. Ну, такая известная личность. И вот его спрашивают, а он - не слышал, не знаю. Боится. Вот поэтому. Естественно, меняются все время наши судьи там, а без наших судей нельзя же.

- У вас какие-то сомнения?

- Раз приняли к рассмотрению, будут рассматривать. Поскольку я на 100% уверен, что было допущено очень много неправильных, не то чтобы ошибочных, а неправильных действий. Нельзя было продавать "Юганскнефтегаз", потому что это производственный актив. Он продается в третью очередь. А у "Юкоса" были на $4 млрд акции "Сибнефти" Абрамовича [Романа], причем полученные не в порядке обмена, когда они объединяться хотели, а просто купленные. И приставам сказали: "Вот, возьмите эти акции. Они сразу покрывают те требования, которые судом предъявляются, решением суда за 1999 год. Там $3,8 млрд, здесь - $4 млрд. Потом вообще двойной процент насчитали, как злостному неплательщику. А почему злостному? Вы же только сейчас принимаете решение, что налог неправильно платился? Ваши налоговые инспектора ставили же раньше подпись, что все правильно? Нам же не предъявляли эти требования три года назад, что мы должны платить такие проценты? Чего вы накрутили $21 млрд с лишним? С ума сошли что ли?

- До "Юкоса" у вас ничего подобного в жизни не было?

- У меня - нет. Я с юридическими делами сталкивался, когда в Сингапуре работал. Мы там одного клиента, одного из руководителей компании, основного владельца, вместе, правда, с гонконгскими и английскими банками, экстрадировали из США. Он туда сбежал, а его защитники пытались сделать вид, что за этим стоит КГБ. И приезжал к нам юрист, у них есть такая система по сокращению судебных расходов, когда юрист может опросить намеченных свидетелей вне суда, но под запись. И потом мы его все-таки оттуда экстрадировали и судили в Гонконге. Встал вопрос о том, как мне давать клятву. Я говорю: "На Библии я не могу, я - не крещенный. Могу на уставе КПСС". Не подходит. Мне сказали: "А ты просто скажи, что будешь говорить правду и только правду". Я три часа стоял и отвечал на вопросы.

- Но ничего подобного тому, что произошло в "Юкосе" не было?

- Таких безобразий там не было. "
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 9 месяцев

#30 tigrizia » Чт, 4 февраля 2010, 9:54

IslandsInOcean,
знаешь не верю тем кто покупал или продавал акции на миллиарды рублей. Все они прохиндеи. так что эти "друзья" меня мало волнуют. а вот когда простых граждан выселяют на улицу - вот это грустно и непонятно.
tigrizia
Автор темы

#31 Brittany » Чт, 4 февраля 2010, 12:19

tigrizia, ты не смотрела выступление Митволя в программе Честный понедельник?
Весь из себя такой законопослушный!
Лицемеры.
В общем, как писал дедушка Крылов: "У сильного всегда бессильный виноват!".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#32 IslandsInOcean » Чт, 4 февраля 2010, 12:33

tigrizia писал(а):знаешь не верю тем кто покупал или продавал акции на миллиарды рублей.
а сейчас веришь тем кто покупает продает акции на миллиарды?
например г-н Миллер официально получил зарплаты за 2008 год, будучи председателем совета директоров в трех организациях, более 5 миллионов долларов - это, конечно, пустячок на фоне других, но тоже... ничего...
tigrizia писал(а):вот когда простых граждан выселяют на улицу - вот это грустно и непонятно
нуууу... я не могу причислить себя к тем "простым" гражданам, о которых ты говоришь, если эти "простые" граждане выставляют встречный иск за снос дома на 20 000 000 рублей - моя хата на эту сумму явно не тянет

А произвол и беззаконие - ВЕЗДЕ.... включая этот форум

Но, естественно, что рыба тухнет с головы
IslandsInOcean

#33 IslandsInOcean » Чт, 4 февраля 2010, 13:52

http://www.vremya.ru/news/1027780.html

"Жители "Речника" через суд требуют ареста имущества Лужкова

Кунцевский суд Москвы принял к рассмотрению иск на 100 миллиардов рублей от жителей поселка "Речник" к столичному мэру Юрию Лужкову. По словам одного из истцов - Владимира Виноградова - "речники" требуют от Лужкова компенсации морального и материального ущерба, а в качестве обеспечительной меры просят наложить арест на имущество мэра.

4 февраля иск был принят Кунцевским судом к рассмотрению, дата начала слушаний должна быть назначена позднее. "
IslandsInOcean

#34 tigrizia » Чт, 4 февраля 2010, 17:21

Nora писал(а):tigrizia, ты не смотрела выступление Митволя в программе Честный понедельник?
нет, но сейчас нашла в интернете. еще послушала на Эхе предеачу с Митволем. Надо сказать что если у нас будут такие "честные" чиновники то куда деваться бедному крестьянину?
Он людей не слышит и слышать не желает. Это просто беспредел. Нет слов. Такой хам обладает властью? ужс.... Людям слова сказать не дает...

IslandsInOcean писал(а):а сейчас веришь тем кто покупает продает акции на миллиарды?
и сейчас не верю.

IslandsInOcean писал(а):нуууу... я не могу причислить себя к тем "простым" гражданам, о которых ты говоришь, если эти "простые" граждане выставляют встречный иск за снос дома на 20 000 000 рублей - моя хата на эту сумму явно не тянет
может я чего не догоняю, но самый первый снесеный дом был щитовой, и его потом разожгли чтобы согреться (тем "бедолагам" которые дом сносили). вы хозяина этой хибары причисляете к миллионерам?

Лужков расхрабрился было насчет острова фантазий, но теперь уже перекинулся на Сокол... вобщем деражт нас за дураков и лохов... думают что мы ничего не понимаем, ничего не видим и не слышим...
плохо что власть молчит. это очень плохо.
tigrizia
Автор темы

#35 IslandsInOcean » Чт, 4 февраля 2010, 17:24

tigrizia писал(а):плохо что власть молчит. это очень плохо.
а что её зря базар разводить?

власть молчит и тихой сапой действует... вся власть... по всей пертикали...
IslandsInOcean

#36 Brittany » Чт, 4 февраля 2010, 17:25

tigrizia писал(а):плохо что власть молчит. это очень плохо.
Власть это кто конкретно.
Ты помнишь, чем закончилась история с Пикалёво?
Власть будет поддерживать самоё себя.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#37 tigrizia » Чт, 4 февраля 2010, 17:28

Nora писал(а):Ты помнишь, чем закончилась история с Пикалёво?
помню - там вроде все хорошо закончилось.
tigrizia
Автор темы

#38 tigrizia » Чт, 4 февраля 2010, 17:42

остатки "дворца с леопардом" о котором громко и везде где только можно кричал Митволь :smile:
Изображение
tigrizia
Автор темы

#39 tigrizia » Пт, 5 февраля 2010, 6:36

Генпрокуратура РФ проверит соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе на территории поселка Речник. Соответствующее поручение дал президент России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме этого, по словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, Д.Медведев "поручил проверить обоснованность ранее принятых решений о сносе строений, а также обратил внимание на недопустимость превращения решения подобных вопросов в некую кампанию".

Ранее сообщалось, что жители Речника предъявили к Ю.Лужкову иски на 100 млрд руб. за снесенные в поселке дома. Власти Москвы, в свою очередь, назвали их "пустой затеей", добавив, что принятое ранее решение суда о сносе поселка является справедливым и оно будет реализовано.

По словам главного судебного пристава Москвы Фердауиса Юсупова, в Речнике незаконные постройки снесены на 19 земельных участках, осталось освободить еще 14 участков.

Поселок Речник был основан в 1955г. работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.
tigrizia
Автор темы

#40 tigrizia » Пт, 5 февраля 2010, 6:43

не сомневаюсь что закон будет на стороне чиновников. а кто этот закон издает? :smile:
захочу и кто-то сможет воспользоваться законом об амнистии, захочу - не сможет. и плевать мне что тут несколько поколений выросло - выбросить их на улицу - они живут тут незаконно!
если закон позволяет старика-ветерана выгонять на улицу из дома который он своими руками отстроил - это плохой закон. более того - это позорный закон. безнравственный. и надо судить тех кто этот закон изобрел. и это будет справедливо.

значит, получается дома на острове фантазии никому не мешают, даже природоохранной зоне, а дома ветеранов и людей которые живут там со времен советского союза - мешают? более того - они еще СМЕЮТ компанейщину организовывать и ЗАЩИЩАТЬ свои дома от произвола хамов-чиновников?
да уж.... какой тут Сталин, это похуже Гитлера....
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка