Мои поздравление Варде-Сахаре....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мои поздравление Варде-Сахаре....

#21 Могилевчанка » Сб, 23 января 2010, 15:48

А так из опыта родственников могу добавить, что все , кто был связан с продажей алкоголем, имели в последствии или большие неприятности, была и трагедия. Но может это и совпадения...так трудно сказать.
Могилевчанка

#22 Канитель » Сб, 23 января 2010, 15:51

Да какое там живое пиво, щас все из концентрата его разводят, она всю технологию прошерстила , а я у неё всё выудила. И большие и маленькие заводы одинаково делают. А если пиво варить по нормальному, то ценовой конкуренции не выдержать.
Канитель
С нами: 16 лет 5 месяцев

#23 Эка » Сб, 23 января 2010, 15:51

Саша_брюнетка писал(а): Из-за того , что мой муж приходит иногда пьяный как свинья виноваты не магазины и не его друзья, а он сам. Ведь так? Так же и другие люди сами делают выбор. .
но ведь в Библии, в НЗ сказано..."надлежит соблазнам прийти на Землю, но горе тем, через кого они приходят..."
Эка
Автор темы
Темы: 162

#24 Могилевчанка » Сб, 23 января 2010, 15:57

Как-то крутили по ТВ а может и до сих пор крутят рекламный ролик с игаретами . Там такой крутой мэн говорил, что он настоящий мужчина, вроде мальборо рекламировал. Он умер от рака легких. Перед смертью раскаялся, снял еще один рекламный ролик, где он в кислородной маске. Алкоголь-это плохо, дорогой он или дешевый, равно так как и сигареты и куча чего еще.
Могилевчанка

#25 Канитель » Сб, 23 января 2010, 16:02

А так из опыта родственников могу добавить, что все , кто был связан с продажей алкоголем, имели в последствии или большие неприятности, была и трагедия. Но может это и совпадения...так трудно сказать
У меня тоже такие знакомые есть, ониещё в 90-е пивом торговали, заработали много и быстро , магазин открыли, но потом всё потеряли на ровном месте ( только квартира 2-хэтажная осталась) и у детей их жизнь не складывается как-то. я поэтому подругу и отговаривала, мне её жалко , так-то она стремиться лучше стать, верующая.
Канитель

#26 Саша_брюнетка » Сб, 23 января 2010, 16:15

Неумение сделать выбор. Это плохо. А спиртное-это всего лишь спиртное.
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 4 месяца

#27 Эка » Сб, 23 января 2010, 16:16

Саша_брюнетка писал(а):Неумение сделать выбор. Это плохо. А спиртное-это всего лишь спиртное.
а почему неумение? :huh: он же решает "выпью" ...и выпивает.....
Эка
Автор темы

#28 Саша_брюнетка » Сб, 23 января 2010, 16:26

Эка, не предирайся к словам. Ну ты же поняла про выбор между 1 рюмкой и 1 бутылкой, между прямохождением :-D и уподоблению! Выбор превращаться или не превращаться! :smile:
Саша_брюнетка

#29 Могилевчанка » Сб, 23 января 2010, 16:30

После долгого пребывания в Европе, я вернувшись на Родину, была в шоке оттого ,что все пьют. Как только какой праздник ни одного трезвого на улице нет. Было очень больно. Постепенно привыкла к такому. Работаю сейчас на трубопрокатном заводе, проблема с пьянстом у нас №1, из-за этого травмы и несчастные случаи. Мне так хочется , чтобы все спиртное просто исчезло куда-то, просто чтобы его в мире не стало. Хотя тогда может что другое найдется...но все таки
Могилевчанка

#30 Эка » Сб, 23 января 2010, 16:36

Могилевчанка писал(а):После долгого пребывания в Европе,
а расскажите, как с этим делом в Европе? мне интересны традиционные винодельческие страны, типа Франции, Испании, Италии...есть у них алкоголизм? как у них пьют?....а в России надо сухой закон вводить, у нас пить никто не умеет практически :evil: :ninja:
Эка
Автор темы

#31 Саша_брюнетка » Сб, 23 января 2010, 16:37

После сексуальной революции, пришел СПИД.
Обязательно , найдется. Уже нашлось - самоденльные наркотики, которые доступны в материальном смысле и намного разрушительней дорогих.
Саша_брюнетка

#32 Natish » Сб, 23 января 2010, 20:57

Неа, никто ни на кого не наезжает))0.Каждый сам кузнец своего счастья-несчастья. Вы правы, никто никого не заставляет, у каждого свой крест, кому пить окаянную, а кому и учавствовать в спаивании безумцев)).И у каждого из них есть свобода выбора: сделать вид, что это малый грех, или не его грех, или не грех вовсе...Или не учавствовать в грешных игрищах во спасение своей светлой душеньки))).Тут уместно было бы добавить-имеющий уши да услышит :-D . Будем здравы и здоровы! А кто как падает вниз, не нам осуждать и решать. Ведь все свободны и умны)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#33 Natish » Сб, 23 января 2010, 21:04

Ой,забыла! Девушкам из минимаркетов [s]можно помолиться за души покупателей[/s],если их все это волнует)), да прощения попросить у неба за непроизвольное прегрешение.Бог милостив, он все поймет и простит)))
Прошу прощения. Я тут уточнила...грят, теперь небезопасно за других молиться. :wacko: ..лучше душой не учавствовать в процессе, относиться ко всему, как к работе и не более того...
:mellow:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#34 Stella » Сб, 23 января 2010, 22:24

Про мясников забыли сказать... надеюсь все собравшиеся тут не пьют, не курят, не едят мясо убиенных животных и на этих правах журят других и рассказывают как каяться и молится :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 2 месяца

#35 Могилевчанка » Сб, 23 января 2010, 22:37

Осуждать и судить конечно нельзя, а помогать советом можно.
Могилевчанка

#36 Канитель » Сб, 23 января 2010, 22:41

Stella, не пью не курю, не ем мясо убиенных животных и никому не рассказываю как правильно каяться и молиться, но если есть возможность предостеречь человека от скорей всего неверного поступка, то совесть не даёт молчать.
Канитель

#37 Natish » Сб, 23 января 2010, 22:51

Stella писал(а):надеюсь все собравшиеся тут не пьют, не курят, не едят мясо
Все ИМХО :-D и только музыка вечна)))). Я выше писала, что ни на кого не наезжаю, а уж тем более не поучаю))), сама еще учусь. Есть информация-делюсь)). Кому интересно, подумают, кому наплевать...тоже подумают)))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#38 Скарлетт » Сб, 23 января 2010, 23:31

Могилевчанка писал(а):Осуждать и судить конечно нельзя, а помогать советом можно.
Когда этот совет просят. :smile:
Скарлетт

#39 Могилевчанка » Сб, 23 января 2010, 23:32

Скарлетт,
согласна. :-D
Могилевчанка

#40 Бриджит » Вс, 24 января 2010, 1:42

Могилевчанка писал(а):А так из опыта родственников могу добавить, что все , кто был связан с продажей алкоголем, имели в последствии или большие неприятности, была и трагедия. Но может это и совпадения...так трудно сказать.
Ой блин, ну вы даёте :-D
Вы хоть знаете сколько людей заняты в этой индустрии???
Вот 9 февраля еду в Москву на выставку продэкспо. Там люди со спиртным со всего мира будут. Представители заводов, виноделы...
Люди, с которыми общаюсь почти 10 лет. И менеджеры, и топ менеджеры. Это не десят ки и сотни. Это десятки тысяч. Только управленцев. А весь сопутсвующий персонал? Это уже сотни тысяч.
Знакомые виноделы приезжают из Европы - Испании, Италии, Франции. Из нового света, таких как Латинская Амирка и ЮАР. Люди, бизнес которых связан с виноделием поколениями. Их деды ещё этим занимались. И что, род то не выродился? Вы хоть сами то знаете как это интересно? Сколько сил нужно потратить чтобы вырастить правильный виноград ?
И у всех них конечно будут в последствии неприятности, ага.
а вот недавно по телевизору смотрела передачу, там мужчина, отец-одиночка многодетный. Чтобы выжить организовал семейный бизнес - гробы делать и венки плести. Так его детям какие то ненормальнве тоже сказали, что мол это плохо, на чужой беде деньги зарабатывать :wacko:
У нас в стране нет культуры пития. Это верно. Но отказавшись от своей должности я этого не исправлю. тем более моя работа мною любима и очень интересна. Кстати здесь на форуме была моя московская подруга, бабушка Пелагея. Старые форумчане её помнят. Она работает в алкогольной фирме уже 6 лет. Была одинокая с сыном. В прошлом году вышла замуж по большой любви между прочим в 42 года. И ребёночка собираются заводить. А работа у неё какая интересная! Она чешским алкоголем занимается, заканчивала курсы сомелье.
А вы говорите - плохо заканчивают :-D Вы в карме своих родственников покопайтесь, может у них что в роду. в мамах-папах? Вот. бедняга алкоголь во всех несчастьях виноват. А они то белые и пушистые, ни капли не грешны. Кстати вспомните как Лазарев описывал свою поезку в винодельческую компанию в Крыму. И что он там писал про вино? Вторая книга.

Хочу напомнить что в нашей стране несколько сотен тысяч людей заняты в таких бизнесах как: меховая индустрия, табачные изделия, производство лекарств , из которых можно сделать наркотики, производство клея момента и его аналогов, производство марганцовки и ещё некоторых компонентов для изготовления взрывчатки, лесорубы (губят природу), владельцы птицефабрик( убивают кур), владельцы свиноферм (убивают свиней). Последствия их деятельности тоже должны быть печальнми?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка