Какая элита, такая и страна

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Какая элита, такая и страна

#23 Бриджит » Сб, 2 января 2010, 22:56

Дежанейров писал(а):Так пародия голименькая была... Тем более на такую песню.
дело не в этом, дело в реакции.
Я понимаю так: публичность, популярность, слава....... это то, за что надо платить. Получается не все готовы платить достойно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 Богомол » Сб, 2 января 2010, 23:01

katarin писал(а):Богомол, ну всё в кучу свалил...и Христом пришмякнул.
Да!?
А я всего-то построчно ответил.
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет
О себе: General Error

#27 Бриджит » Сб, 2 января 2010, 23:07

Дежанейров писал(а):А зачем платить когда пародия никакая? ЕЁ реакция была естественной..
что ты понимаешь под "платить"? Я понимаю именно "достойно себя вести при никакой пародии", а вовсе не восторг тогда, когда это действительно нравится.
Бриджит F
Аватара

#28 Богомол » Сб, 2 января 2010, 23:10

Дежанейров писал(а):Так пародия голименькая была... Тем более на такую песню.
Согласен. (Хотя оригинал песни и не слышал)

У меня почему-то сложилось впечатление, что реакция Пугачёвой единственно верная.
Иначе на неё посыпались бы серьёзные кармические проблемы. (Что, в принципе, может быть и сейчас...)
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет
О себе: General Error

#29 Бибиба » Сб, 2 января 2010, 23:11

katarin писал(а):
Варда-Сахара писал(а):а что, у Кристины они есть, эти гены?
я мало знаю про её папу.
Я где то читала , что Кристина, как раз- таки настоящая баронесса, и её отцу или деду ,после перестройки вернули какие-то земли в Прибалтики и титул барона.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#32 Бриджит » Сб, 2 января 2010, 23:14

katarin писал(а):Т.е. Королева никак не среагировала на это фиглярство.
именно об этом я и говорю, элита - она задает тон, на неё равняются, ей подражают. А что это? Это ответственность.
Бриджит F
Аватара

#33 Бриджит » Сб, 2 января 2010, 23:15

Дежанейров писал(а):Реакция Пугачевой - естественная.
хорошо пусть будет так
Бриджит F
Аватара

#34 Бриджит » Сб, 2 января 2010, 23:16

Дежанейров писал(а):.е. она должна была созерцать откровенную порнуху, после которой должна была играть неискреннею реакцию?
хотя бы не унижать актрису
Бриджит F
Аватара

#36 Амир » Вс, 3 января 2010, 10:26

katarin писал(а):вспоминается Елизавета Вторая. вот пример человека из элиты.те, кто был у неё на приёме без нижнего белья, гордятся тем, что они там были без трусов, а им ничо не сделали.Т.е. Королева никак не среагировала на это фиглярство.
:-D Может, я чего не понимаю, но они что, на приеме королеве свои трусы показывали?? Шо ж это за прием-ню такой был?

Лично я бы название темы перевернул. Потому что общий уровень страны определяет вовсе не элита. Если основная масса народа - темные, забитые крестьяне, а ими правит пару человек в белых перчатках, то страна и будет темной и забитой. Белых перчаток на всех не хватит.

Элита вообще термин биологический, из селекционизма: это часть популяции, которая в силу своих особенностей или положения является наиболее продуктивной. В смысле дает больше всех потомства. Впечатывая свои гены в генотип популяции как доминирующие.
При этом - было такое исследование в советское время - если в критерии отбора элиты попадает любой негативный фактор, такая элита очень быстро ведет популяцию к вырождению и гибели. Исследование было чисто биологическим, но его засекретили - партия побоялась, что другие, ознакомившись с результатами исследований, могут начать делать небиологические выводы... )))

Впрочем, есть и еще одна штука. Все черты любой элиты - хорошие и плохие - взяты из самой популяции. Если в элиту попадает черта, данной популяции не свойственная, она подавляется. В социологии примером могут быть любые проваленные реформы, Столыпина, например. Вот был человек, пытавшийся изменить страну "под себя", как и положено элите. Но основная масса страны, увы, его не поняла. И это не вина Столыпина.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#39 Марк Goldberg » Вс, 3 января 2010, 10:49

скво писал(а):Тока шо та не тех в элиту вписали.Мы продолжаем жить в совке.как ни крути. До сих пор Рулит слоган "Кто был ничем, тот станет(стал) всем.
И, да! Элита -это не те кто песни поёт и дерёцо за президентское кресло. Элиту не видно, потому она и элита, шо знает меру всему,а так же имея власть ,сама не лезет в "первый круг". :hi-hi:
Упомянутые в статье персонажи - элита для народа, но для элиты - они сами народ :-D
Вы читали лекции об этом покойного генерала Петрова?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка