swiss

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: swiss

#21 СТ » Пт, 1 января 2010, 22:39

эх, жалко - 2 недели не срок, там столько всего, чтобы посмотреть!
Немецкая часть сильно отличается - особенно по архитектуре - от итальянской. Последние присоединились только после наполеоновких войн к конфедерации, не все сгладилось :smile: кстати. напряжение между обладателями швейцарских и нешвейцарских паспортов присуствует, хотя и скрытое. Сразу не увидишь, как и многие другие детали. Что не мешает приезжим пользоваться благами Швейцарии - много спецов едут туда работать из=за высокой зарплаты, очень много из ЕС (не говоря уже об остальном мире), + налоги ниже. Капиталы переводят с удовольствем.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#22 Папа_Карло » Пт, 1 января 2010, 22:53

СТ,
:rose:
Конечно хотелось бы с кем-нибудь поболтать на месте. У меня получается мероприятие в день. Впечатлений масса. Надеюсь доберусь и до итальянской части. Посмотрел Берн, Базель, Люцерн, ходил в горы. Удивило, что они до сих пор в каждом доме делают бомбоубежище. Я пока не понял, много у них детей или нет?...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

#23 СТ » Пт, 1 января 2010, 23:09

Папа_Карло писал(а):Я пока не понял, много у них детей или нет?...
про детей - загадка природы. Вернее, у них по-разному, но я не видела многодетных семей. 1-2. Даже у потомков разных волн миграции - а были послевоенные миграции из Испании, Турции - не наблюдается. Но это личные наблюдения... из пользования общественными м\естами как магазины, офисы и проч.
А бомбоубежище - это да... такая же традиция, как призыв в армию. Кстати, этой осенью проводили закон о сокращении военных расходов, т.е. уменьшить количество призывников. Не помню, провели или нет. Но, это, с одной стороны - "хочешь мира - готовься к войне", а с другой - куда б деньги деть :smile: Вспомнила слова Храмчихина (военного спеца) о том, что регулярная армия эффективней наемной, когда идет речь о защите государства...
А вообще - конечно, когда есть возможность - надо пользоваться. В феврале будут карнавалы (хотя и в январе какие-нибудь местные праздники тоже явно будут), надо обязательно в интете нарыть информацию - что, где, почем. Думаю, скучать не придется - там столько всего намешано!
СТ

#24 Папа_Карло » Пт, 1 января 2010, 23:31

СТ писал(а): Думаю, скучать не придется
Это точно. Тут мне уже всё прописали вперёд. А как вы думаете, их благополучие перспективно?... :smile: Я тут перекраиваю свой взгляд на многие вещи.
Очень во-время приехал.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#25 СТ » Сб, 2 января 2010, 0:15

Папа_Карло писал(а):А как вы думаете, их благополучие перспективно?...
не знаю... не пророк я :smile:
но муж называет Швейцарию или "госпиталем" или "кладбищем". Вот такие вот осчусчения... от слишком хорошей организации, от вылизанности территории и правильности построек. Это и удобно, и раздражает :-D Стерильность.
У меня раздражения этот факт не вызвал - в России его недостаток, я еще этим не пресытилась.
Одно ощущение: БАК на территории Швейцарии. И почему-то никак не запустят. И страшилок нагоняют, и прочая. Н-да... по -моему, это как-то связано :smile:
СТ

#26 gedeon » Сб, 2 января 2010, 0:43

Папа_Карло, :smile: не скучай так. мы с тобой. :approve: рассказывай, что интересного. Кстати, у меня тут теория про страны была, в частности и про Швейцарию. было бы интересно твоё мнение viewtopic.php?f=3&t=22426 :rose:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 11 месяцев

#27 Tinkerbell » Сб, 2 января 2010, 1:37

у моего любимого есть swiss! :unsure:
И у меня тоже есть swiss :smile: только у меня swiss от Omega и Rado а у него коллекционные Rolex. Причем, если в Rado я бегаю и они чисто спорт-стайл, то его Rolex моим не уступают! даже в плане комфорта :evil:
А раньше, у меня были Tissot :smile:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#28 Папа_Карло » Сб, 2 января 2010, 11:38

СТ писал(а):но муж называет Швейцарию или "госпиталем" или "кладбищем".
Между прочим-похоже. Но это конечно мужской взгляд. Для женщин это всё как раз по кайфу.

Вчера гулял и доходил до крестьянских хозяйств.У них уже не так всё вылизано, как-то всё больше по деловому. Они похожи на наши крестьянские хозяйства. Видимо во всём мире крестьянские хозяйства чем-то похожи.

СТ писал(а):в России его недостаток,
Почему в России недостаток, вопрос сложный. То ли православие к такому приводит, то ли поголовная жадность,пока трудно сказать. Может,действительно судьба (карма)такая.
В Швейцарии я стал понимать, что все свои идеи Ильич стырил именно в Швейцарии. Народовластие и прочее.....
Кстати очень многие Советские ленинские управленцы прошли через Швейцарию.

gedeon писал(а):Кстати, у меня тут теория про страны была,
Привет!!!!!!Рад тебе. В Швейцарии не получается так глобально мыслить. :smile: Тут вообще приходят сомнения насчёт приоритета души над бытом. Такие вот первые впечатления. Надеюсь к быту, видам, чистоте попривыкну и почувствую другие вещи.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#29 Папа_Карло » Сб, 2 января 2010, 11:45

Тут есть такая гора, называется Пилатус. По легенде, наверху, в озере, похоронен Понтий Пилат,так все другие места его не приняли....К чему бы это?....
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#30 Samersen » Сб, 2 января 2010, 13:08

Папа_Карло,
Сегодня День святого Бертольда в Швейцарии, как он отмечается там если не секрет?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

#31 СТ » Сб, 2 января 2010, 19:40

Папа_Карло писал(а):Почему в России недостаток, вопрос сложный
потому что "заборы в России делают из дерева, и мебель - из ДСП" :-D парадокс и все тут.
Швейцария - маленькая страна, там глобально мыслить сложно...вот лучше взять билет на поезд Москва - Владивосток для дум.
Странная легенда про Пилата - страна тех, кто умывает руки? (как версия)
СТ

#32 Папа_Карло » Сб, 2 января 2010, 19:47

Samersen писал(а):Сегодня День святого Бертольда в Швейцарии, как он отмечается там если не секрет?
Видишь какая штука. Разные кантоны по-разному относятся к этому празднику. В Берне сегодня я не был, был вчера. Поскольку это основатель Берна, то логично предположить, что хотя бы бернский кантон его празнует.Вчера ничего не было. А сегодня я ездил на карнавал лесных масок в Интерлаки-это тоже бернский кантон, но он(карнавал) не связан со св. Бертольдом. Так, что пока ничего не могу ответить.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#33 Папа_Карло » Сб, 2 января 2010, 20:20

СТ,
Мне всё больше и больше кажется, что еслиб Россию не трогали, народ не выкашивали бы разными мероприятиями (в том числе и наши бездельники с берегов Женевского озера), то многое у нас было бы не хуже.Только дело в том, что видимо нам нельзя иметь благополучие (уж не знаю по какой причине). Многое из того, что я вижу в Швейцарии в России было.(иногда один в один).Но они всё сохранили, а мы нет. Всё мечимся ищем истину. А они нашли её в своём благополучии, в сохранении каждой штучки, в уважении к чужому....и т.д.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#34 Natish » Сб, 2 января 2010, 21:32

Тетя, побывав в Швейцарии, все удивлялась, почему у них высокий процент самоубийств....Видимо, не в одном хорошем быте счастье)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#36 Папа_Карло » Сб, 2 января 2010, 23:46

katarin писал(а): то мы упали бы в обморок.
У нас страшно другое. Один из писателей, который входил в коммисию по помилованию, однажды сказал, что почитав дела о бытовухе (в огромных количествах)он перестал уважать свой народ....
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#38 Папа_Карло » Сб, 2 января 2010, 23:59

katarin писал(а):да, быт в России сродни пыточной машине.
Там имелись ввиду убийства на бытовой почве. :(
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#40 Папа_Карло » Вс, 3 января 2010, 0:07

:smile:
Папа_Карло
Автор темы