Итак, рецепт.
2 пачки бисквитного печенья (сухого - савоярди). В Москве куплено в Перекрестке.

1 банка маскарпоне - 500гр. Куплено в Реале (думаю, в разных других супермаркетоах тоже продается). Не обязательно Гальбани, главное. чтоб был mascarpone.

6 яиц,
120гр сахара,
кофе крепкий 100 -200 мл,
можно 20 гр амаретто или бренди (я не добавляю!)
порошок какао
1. Готовим крем.
белки отделить от желтков. Желтки растересть с половиной сахара, до растворения. туда же добавть маскарпоне и ликер.
Белки взбить с щепоткой соли и остатками сахара в очень крутую пену. Как для безе.
Смешать первую жижу со взбитыми белками.
2. Берем форму. Лучше всего квадратную или прямоугольную.
3. Обмакиваем печенье в холодном крепком кофе (без сахара) и выкладываем на дно формы слоем.
Слой крема - не менее 1 см, затем посыпаем какао (через дуршлаг)
и делаем так 2 или 3 слоя.
Ставим в холодильник, хотя бы на 1 час.
Это количество на большую форму + 1 маленькую. Вот такая у нас осталась от вчерашних гостей. Так что попробовать лучше на половинном количестве, у меня в первый раз не очень-то получилось - крем был жидковат из=за того, что плохо взбились белки.
