Хэнд мэйд подарки.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Хэнд мэйд подарки.

#21 Скарлетт » Сб, 2 января 2010, 12:50

Юна писал(а):Извините за мою правильность, понимаю что жутко вас раздражаю, но поделать ничего не хочу.
:-D Юна, это ты извини, я тогда резко, наверно, выразилась, не хотела обидеть, чес-слово, :smile: просто была досада, а теперь ты будешь думать , что я монстр. :grin:
Скарлетт

#22 Юна » Сб, 2 января 2010, 12:52

Ну и как, оправдали ожидания?
Юна
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 9 месяцев

#23 Юна » Сб, 2 января 2010, 12:58

Это я Марка спросила. Я ж и так учитель, англ преподавала лет с 18 до детей. Думала, что загнала вглубь моё учительское видение всех как детей, а детей как взрослых.
Скарлетт, да что ты, всё нормально.:) просто вы странные.
Юна
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 9 месяцев

#24 Скарлетт » Сб, 2 января 2010, 13:02

Юна писал(а):просто вы странные.
:-D Даже не смею спорить. :-D Мы очень, очень странные. :-D
Скарлетт

#25 Марк Goldberg » Сб, 2 января 2010, 23:39

Юна писал(а):Извините за мою правильность, понимаю что жутко вас раздражаю, но поделать ничего не хочу.
Кого раздражаете?
Меня ничуть, я сам чуть было на училке не женился. Она меня пожалела и решила освободить от рока перевоспитания длиною в жизнь.
Я учителей уважаю. У них тяжелая судьба и карма.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 16 лет

#26 Бриджит » Сб, 2 января 2010, 23:47

Скарлетт писал(а):Самопальные подарки хороши только тогда, когда сделаны качественно и аккуратно. Если их делали наспех и "чтоб сэкономить", ничего, кроме брезгливой жалости к дарящему, они не вызовут.
Однажды мне молодой человек подарил диск. Там были его собственные 2 песни под гитару. Запись была некачественной. Тогда я это неоценила и посмеялась, хоть он и сказал что обе песни писал специально для меня. Прошло 7 лет, диск до сих пор со мной. Теперь я понимаю что ничего лучше мне в жизни наверное, не дарили.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#27 Скарлетт » Вс, 3 января 2010, 1:28

Варда-Сахара писал(а):Прошло 7 лет, диск до сих пор со мной. Теперь я понимаю что ничего лучше мне в жизни наверное, не дарили.
Это другое дело! Песни - там же душа вложена, и качество звука ни при чем! А коряво сляпаная картина-аппликация , сделанная бездарно, спешно и "из экономии" - это плохой подарок!
Скарлетт

#29 СТ » Вт, 5 января 2010, 14:13

katarin писал(а):мой любимый хенд-мейд подарок - это пирог с ягодами, залитый сверху желе. дёшево, и всем нравится
а я тирамису делаю. По-настоящему :smile: правда. еще и посубу под него дарю - а то кухня давно бы опустела :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#31 СТ » Вт, 5 января 2010, 14:23

оч. легко - печь ничего не надо, но нужны правильные ингридиенты.
ща расскажу
СТ

#32 СТ » Вт, 5 января 2010, 14:52

Итак, рецепт.

2 пачки бисквитного печенья (сухого - савоярди). В Москве куплено в Перекрестке.

Изображение

1 банка маскарпоне - 500гр. Куплено в Реале (думаю, в разных других супермаркетоах тоже продается). Не обязательно Гальбани, главное. чтоб был mascarpone.

Изображение

6 яиц,
120гр сахара,
кофе крепкий 100 -200 мл,
можно 20 гр амаретто или бренди (я не добавляю!)
порошок какао

1. Готовим крем.
белки отделить от желтков. Желтки растересть с половиной сахара, до растворения. туда же добавть маскарпоне и ликер.
Белки взбить с щепоткой соли и остатками сахара в очень крутую пену. Как для безе.
Смешать первую жижу со взбитыми белками.
2. Берем форму. Лучше всего квадратную или прямоугольную.
3. Обмакиваем печенье в холодном крепком кофе (без сахара) и выкладываем на дно формы слоем.
Слой крема - не менее 1 см, затем посыпаем какао (через дуршлаг)
и делаем так 2 или 3 слоя.
Ставим в холодильник, хотя бы на 1 час.

Это количество на большую форму + 1 маленькую. Вот такая у нас осталась от вчерашних гостей. Так что попробовать лучше на половинном количестве, у меня в первый раз не очень-то получилось - крем был жидковат из=за того, что плохо взбились белки.

Изображение
СТ

Пред.

Вернуться в Беседка