Всем привет. Я отмечала этот 2009 год в поезде. Перед Новым Годом билеты не достать, пришлось покупать, что досталось на 29 число, ехать долго, трое суток, а ждать и терять столько дней тоже не охота. Когда садилась в поезд, на перроне одни китайцы, ну думаю классный Новый Год будет. А к Новому Году вообще русских мало осталось, весь поезд с китайцами, у них же это не праздник, они к своему Новому Году как раз и едут наверное домой. Нашему вагону только как то повезло, не было их, наши одни, до Нового Года так в полупустом и ехали, а те все вагоны под завязку. Новый Год получился очень даже ничего, весело отметили. Человек семь нас осталось в вагоне, самых рисковых, молодежь в основном, стол очень даже приличный собрали. В 12.02 минуты как раз станция какая-то была 5 минут, салюты из окна посмотрели, дяденька один выходил, его жена встречала, она зашла к нам, выпили быстро шампанское и вышли. Потом поезд поехал уже, проводница несется, сапоги говорит где, мужик забыл, нашли, скинули их ему с поезда

С другого вагона американец потом к нам подошел. Ой, говорит с вами хорошо, там "крези" одни,

парни какие-то видимо под угаром уже и его всё заставляли водочки отведать. Поговорили так мило с ним про дружбу народов, общими усилиями, кто какие слова вспомнит. Визу говорит только на неделю дали, я месяц хотел побыть, на Россию полюбоваться, Байкал поехал смотреть, простой, добрый такой мальчик. Вот говорит русские, деньги даешь, отказываются. Другие страны живут за счет туризма, зато китайцам дорога открыта всегда. Между русским с китайцем небольшая потасовка вышла, русского сняли с поезда в отделение, а китайцу еще и извинения принесли. После Нового Года народ уже подтягиваться начал. У меня так получается уже второй Новый Год в поезде и удачно. Но еще не знаю, буду ли так рисковать.