Информатор vs стукач

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Информатор vs стукач

#21 Tinkerbell » Пн, 21 декабря 2009, 22:20

Амир
а почему пошла заглушка и откат? Почему народ отдал власть одним и перестал верить?
Тызнаеш чем отличается то же европейское обшество? ( про американское молчу так как там только проездом бываю ) от вот вашего постсоветского? :smile:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#22 Амир » Пн, 21 декабря 2009, 22:43

Tinkerbell писал(а):а почему пошла заглушка и откат? Почему народ отдал власть одним и перестал верить?
Это уже больше в тему о выборах... :smile:
Но на самом деле - общество было не готово.
Для реформ нужна определенная критическая масса порядочных людей в верхах. Один человек ничего не сделает. И не три. И не десять.
Этой критической массы не нашлось. Больше всех, конечно, утопить реформы постаралась наша нынешняя премьер-министр, которая патологически пытается уничтожить все, что не может возглавить... Но и другие были.

Tinkerbell писал(а):Тызнаеш чем отличается то же европейское обшество? ( про американское молчу так как там только проездом бываю ) от вот вашего постсоветского?
Всем. :smile:
Я не говорю - лучше, хуже. Просто другое.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 11 месяцев

#23 Tinkerbell » Вт, 22 декабря 2009, 6:56

Амир писал(а):что любить Родину - это хорошо,
Любить Родину - это хорошо. А не защищать себя - это плохо. И если сегодня наркодиллеры не коснулись тебя лично, то завтра обязательно коснуться, если не будет таких вот людей, как вышеупомянутый .

Амир писал(а):это хорошо, например, рядовой Сидоров в 1941 году заколол вилами тридцать восемь немецких оккупантов...
Благодаря им живы такие как ты )) Но тут речь не о героизме а о простом гражданском долге обществу, частью которого ты являешся

Амир писал(а):Вот если будет закон о защите людей, помогающих следствию, то можно будет говорить, хороший он или плохой, какие положения в нем здравые, а какие нет.
То есть, пока такого закона нет ( а нет его потому, что у вас общество пассивно ) то и останавливать преступников не надо, пусть беспредельничают? )))

Амир писал(а):Если ты не понимаешь, что с преступностью борются не бдительностью отдельных граждан, а системой, которая должна включать в себя в том числе и такие моменты
Во первых, систему создают сами граждане. Во вторых, любой закон не будет работать, если общество не осознает его суть, а суть этого закона как раз таки бдительность граждан ))

Амир писал(а):Больше всех, конечно, утопить реформы постаралась наша нынешняя премьер-министр, которая патологически пытается уничтожить все, что не может возглавить
Но есть же те, кто ее поддерживает, и благодаря этой части общества она стала премьером. Или они просто более активны? ))
Tinkerbell
Аватара

#24 Амир » Вт, 22 декабря 2009, 9:14

Tinkerbell писал(а):Любить Родину - это хорошо.
А я все думал, как же ты пропустила без комментариев эту мою фразу? :-D
Tinkerbell писал(а):То есть, пока такого закона нет ( а нет его потому, что у вас общество пассивно ) то и останавливать преступников не надо, пусть беспредельничают? )))
Мы говорим о разных вещах. :smile:
Хотя лично я считаю, что пассивное общество не заслуживает того, чтобы его защищать.
Tinkerbell писал(а):Во первых, систему создают сами граждане. Во вторых, любой закон не будет работать, если общество не осознает его суть, а суть этого закона как раз таки бдительность граждан ))
:rose: Давай лучше о праздниках поговорим... или о погоде... :-D
Tinkerbell писал(а):Но есть же те, кто ее поддерживает, и благодаря этой части общества она стала премьером. Или они просто более активны? ))
Люди всегда больше верят тем, кто больше обещает. А потом сами же про эти обещания забывают. Пока не научатся помнить - ниче не будет...
Амир
Автор темы
Аватара

#25 Tinkerbell » Вт, 22 декабря 2009, 20:53

Амир писал(а):Хотя лично я считаю, что пассивное общество не заслуживает того, чтобы его защищать.
пассивное общество не способно сделать майдан и оранжевую революцию, как и заявить о преступниках. По мойму, пассивно тут не общество :) :wub:

p.s.
очень понравилась твоя предыдущая фотография, зря ты ее убрал :wub:
Tinkerbell
Аватара

#26 Амир » Вт, 22 декабря 2009, 21:56

Tinkerbell писал(а):пассивное общество не способно сделать майдан и оранжевую революцию, как и заявить о преступниках. По мойму, пассивно тут не общество
Согласен... Это был первый шаг! :smile: Теперь мы после него отдыхаем.
Главное, чтобы отдых не затянулся.
Амир
Автор темы
Аватара

#27 Аннабель » Вт, 22 декабря 2009, 23:56

Tinkerbell писал(а):То есть, пока такого закона нет ( а нет его потому, что у вас общество пассивно ) то и останавливать преступников не надо, пусть беспредельничают? )))
А никто и не будет останавливать. Таких героев-пионеров как этот дяденька один на миллион. Найдите еще такого дурака, который подставит свою голову за кассету. Пусть не деньги, но например путевку куда-нибудь дать бы могли ради приличия. Конечно он рисковал не за премию, но другой любой даже не только своей головой, а еще и семьей рисковать не станет, зная отношение нашего государства к своим гражданам. Как то впрочем была передача по ТВ про тех кто помогает следствию, как они потом скрываются, переезжают с квартиры на квартиру, живут под чужими паспортами, как в тюрьме, вот кому это надо. Ладно этот человек со стороны был, идейный так сказать. А стукачество наркотрафиков я считаю надо миллионами поощрять или вообще этих людей на пожизненное обеспечение государства!!! Они потом сами себя начнут сдавать. Миллионы детских жизней можно спасти, какая может быть демагогия. Да они ж по любому главных то знают, просто ничего сделать с ними не могут или не хотят. Мешок на голову и в неизвестном направлении в подземелье. Наше государство-это пассивный убийца, как еще назвать. Чет я не верю, что так сложно отследить каналы.
Аннабель
Темы: 3
С нами: 16 лет 2 месяца

#28 Аннабель » Ср, 23 декабря 2009, 0:11

Амир писал(а):Но с другой стороны, если такое премирование ввести, как на Западе, то получится поощрение стукачества.
А я то наивная думала, что это мы русские такие хорошие, горой друг за друга, а они типа за порядок. :-D
А оказывается на западе премируют за что попало. Нет, до такой степени раздавать деньги за стукачество не надо, я считаю. А вы думаете, если бы такое ввели у нас, у нас бы так же все друг друга сдавали? :wacko:
Тогда пусть вводят, проверят русский народ на "вшивость". А потом отменят и все деньги обратно конфискуют. :-D
Аннабель
Темы: 3
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка