а почему пошла заглушка и откат? Почему народ отдал власть одним и перестал верить?
Тызнаеш чем отличается то же европейское обшество? ( про американское молчу так как там только проездом бываю ) от вот вашего постсоветского?

Список разделов › Прочее › Беседка

Это уже больше в тему о выборах...Tinkerbell писал(а):а почему пошла заглушка и откат? Почему народ отдал власть одним и перестал верить?
Всем.Tinkerbell писал(а):Тызнаеш чем отличается то же европейское обшество? ( про американское молчу так как там только проездом бываю ) от вот вашего постсоветского?
Любить Родину - это хорошо. А не защищать себя - это плохо. И если сегодня наркодиллеры не коснулись тебя лично, то завтра обязательно коснуться, если не будет таких вот людей, как вышеупомянутый .Амир писал(а):что любить Родину - это хорошо,
Благодаря им живы такие как ты )) Но тут речь не о героизме а о простом гражданском долге обществу, частью которого ты являешсяАмир писал(а):это хорошо, например, рядовой Сидоров в 1941 году заколол вилами тридцать восемь немецких оккупантов...
То есть, пока такого закона нет ( а нет его потому, что у вас общество пассивно ) то и останавливать преступников не надо, пусть беспредельничают? )))Амир писал(а):Вот если будет закон о защите людей, помогающих следствию, то можно будет говорить, хороший он или плохой, какие положения в нем здравые, а какие нет.
Во первых, систему создают сами граждане. Во вторых, любой закон не будет работать, если общество не осознает его суть, а суть этого закона как раз таки бдительность граждан ))Амир писал(а):Если ты не понимаешь, что с преступностью борются не бдительностью отдельных граждан, а системой, которая должна включать в себя в том числе и такие моменты
Но есть же те, кто ее поддерживает, и благодаря этой части общества она стала премьером. Или они просто более активны? ))Амир писал(а):Больше всех, конечно, утопить реформы постаралась наша нынешняя премьер-министр, которая патологически пытается уничтожить все, что не может возглавить
А я все думал, как же ты пропустила без комментариев эту мою фразу?Tinkerbell писал(а):Любить Родину - это хорошо.
Мы говорим о разных вещах.Tinkerbell писал(а):То есть, пока такого закона нет ( а нет его потому, что у вас общество пассивно ) то и останавливать преступников не надо, пусть беспредельничают? )))
Tinkerbell писал(а):Во первых, систему создают сами граждане. Во вторых, любой закон не будет работать, если общество не осознает его суть, а суть этого закона как раз таки бдительность граждан ))
Давай лучше о праздниках поговорим... или о погоде...
Люди всегда больше верят тем, кто больше обещает. А потом сами же про эти обещания забывают. Пока не научатся помнить - ниче не будет...Tinkerbell писал(а):Но есть же те, кто ее поддерживает, и благодаря этой части общества она стала премьером. Или они просто более активны? ))
пассивное общество не способно сделать майдан и оранжевую революцию, как и заявить о преступниках. По мойму, пассивно тут не обществоАмир писал(а):Хотя лично я считаю, что пассивное общество не заслуживает того, чтобы его защищать.

Согласен... Это был первый шаг!Tinkerbell писал(а):пассивное общество не способно сделать майдан и оранжевую революцию, как и заявить о преступниках. По мойму, пассивно тут не общество
Теперь мы после него отдыхаем. А никто и не будет останавливать. Таких героев-пионеров как этот дяденька один на миллион. Найдите еще такого дурака, который подставит свою голову за кассету. Пусть не деньги, но например путевку куда-нибудь дать бы могли ради приличия. Конечно он рисковал не за премию, но другой любой даже не только своей головой, а еще и семьей рисковать не станет, зная отношение нашего государства к своим гражданам. Как то впрочем была передача по ТВ про тех кто помогает следствию, как они потом скрываются, переезжают с квартиры на квартиру, живут под чужими паспортами, как в тюрьме, вот кому это надо. Ладно этот человек со стороны был, идейный так сказать. А стукачество наркотрафиков я считаю надо миллионами поощрять или вообще этих людей на пожизненное обеспечение государства!!! Они потом сами себя начнут сдавать. Миллионы детских жизней можно спасти, какая может быть демагогия. Да они ж по любому главных то знают, просто ничего сделать с ними не могут или не хотят. Мешок на голову и в неизвестном направлении в подземелье. Наше государство-это пассивный убийца, как еще назвать. Чет я не верю, что так сложно отследить каналы.Tinkerbell писал(а):То есть, пока такого закона нет ( а нет его потому, что у вас общество пассивно ) то и останавливать преступников не надо, пусть беспредельничают? )))
А я то наивная думала, что это мы русские такие хорошие, горой друг за друга, а они типа за порядок.Амир писал(а):Но с другой стороны, если такое премирование ввести, как на Западе, то получится поощрение стукачества.

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей