Список разделов › Прочее › Беседка

Возможно))katarin писал(а):и она редко бывает достойной

мне кажется что профессионализм нужен тому, кто снимает репортажи, берет интервью и прочее. а вот солидность необходима тем, кто решает какой репортаж и что именно показать в эфире.ScherNatUr писал(а):скорей тут не хватает профессионализма - а это уже вопрос отдачи (добросовестности) и халявы (халтуры)
Сталин был солидным потому что во всех вопросах разбирался на равне с учеными и экономистами. он был гениально интеллектуально-развитым, и добрым. хотя нам хотят внушить обратное.Марк Goldberg писал(а):Солидность - это Сталин. Я не иронизирую. Ни одного документального ролика, который бы дискредитировал его. Он всегда мужчина среднего роста,
уверенный в себе, добродушный и с юмором.
думаю, что рост совершенно не является показателеи солидности. Наш президент и премьер - вполне солидные люди, в отличие от Ельцина и Горбачева.Марк Goldberg писал(а):Обратите внимание на Д.М.Медведева. После того, как началась критика его за малый рост. Его начали показывать рядом с Берлускони, с М.Калашниковым и др. людьми одного с ним роста или чуть ниже.
ну я так сразу не могу сказать где именно, потому как не знаток и не профессионал в новостных делах, но если считается не приличным незнакомым людям рассказывать диагноз своей болезни, то еще более неприличным считаю на всю страну (а тем более на весь мир) перечислять какие именно позвонки и ребрышки были сломаны у спортсмена, какой зуб был выбит у премьера Италии... по моему это уже граничит с дебилизмом, а не с профессионализмом. А если у знаменитости прыщик вскочит на интимной части тела, это тоже будет предметом обсуждения общества?Napalm писал(а):А где ты видела солидные репортажи Тигрица?______с чем сравнивала?
скажи, а ты считаешь царственных особ и видных деятелей России пзапрошлого века солидными людьми. или они были несолидными?katarin писал(а):всё-таки если отследить её появление, то это конец 40-ых начало 50-ых годов.
и всё её признаки идут именно отттуда - женщина должна быть замужем.
согласна, с тобой. это не внешнее а внутреннее состояние души, которое ориентурует и все внешние проявления человека.Napalm писал(а):Манеры, осанка, внешность, особенности характера, мировоззрение_____все это само-собой формирует соответствующий образ жизни и является для них естественным и гармоничным. Они не размениваются на мелочи, имеют внутренний стержень, принципиальны, умны, уважительны к людям и с хорошо развитым чувством собственного достоинства, верны своему слову.
Для меня слово "солидный человек" неизменно ассоциируется с кем-то надежным, заметным, имеющим признание окружающих и вес в обществе благодаря своим поступкам и жизненной позиции.
те кто играют в солидность - те да брешут. а вот настоящий солидный человек до лжи и обмана никогда не опустится.Delia писал(а):солидные брешут убедительнее и импозантнее
ну в этом что-то есть - солидная машина это не показатель крутизны и стоимости, а показатель добросовестного труда тех, кто эту машну сотворял.СТ писал(а):Типа "солидная машина", "солидные часы" (и прочий филологический изврат).
одежда конечно не главный показатель солидности, но то что солидный человек не станет носить штаны спадающие до колени оголяющих попу, это точно.katarin писал(а):сын констатирует, что это ему не надо
звучит фраза, что "это всё на дяденьку с портфелем"
да, есть те кто носит маску солидности, но их видно сразу. а есть те кто солидны именно внутренне. их тоже видно.katarin писал(а):всё дело в том, что внешняя солидность часто не совпадает с солидностью внутренней.
чел как бы носит маску солидности.
это здорово, когда есть кем гордится.Napalm писал(а):У меня и отец был солидным человеком, и муж такой же.
главное хороший пример перед глазами для подрастающего поколения.
мне кажется что солидность - это своего рода ступень развития личности, одна из добродетелей человека.katarin писал(а):просто у неё тоже есть изнанка. и она редко бывает достойной.
это точно.Napalm писал(а):Репутацию и уважение людей вместе с солидной машиной и костюмом не купишь
что-то в этом есть. ведь солидный человек твердо стоит на своих позициях, и его можно назвать твердым - твредое слово, т.е. надежное, твердое плечо....Karhu писал(а):Только сейчас осознал, что в английском нет аналога этому слову. Корень идёт от латинского "solidus" - твёрдый.
важный человек - это как характеристики солидности. неужели у них нет такого понятия? а если к этому слову применить понятие джентельмен?Варда-Сахара писал(а):когда мне надо было переводить это слово, я могла сказать reputable или банально important
согласна. пример - мой папа, простой рабочий.Yella писал(а):Солидный не обращает вниманиния на всю эту мишуру, описанную выше, он простой человек, хотя многие приписывают ему те или иные качества, но это их проблемы...
мне кажется что солидность это очень емкое понятие, включающее в себя в том числе и такое понятие как тактичность. и солидные люди есть во всех социальных слоях. просто в последнее время это слово, как и многие другие понятия почему-то извращается и неправильно понимается. потому солидность постепенно уходит из нашей жизни, что очень печально.rimi писал(а):для меня понятие солидность - это когда человек достиг какого-то интеллектуального или профессионального уровня.в том числе и в бизнесе. для кого-то это понятие помогает самоутверждаться в собственных глазах..
И никак не могла понять, при чем тут Напалмин муж и Сталин. Это все кофе-машина виновата, забастовала с утра.
Вообще лишние эмоции несовместимы солидностью. А то можно потерять доверие других солидных людей.tigrizia писал(а):истеричность и солидность - несовместимы.

Не знаю про Сталина Галь, но мой Андрей очень солидный и уважаемый человек в нашем регионе. И думаю не только в нашем))Скарлетт писал(а):И никак не могла понять, при чем тут Напалмин муж и Сталин.
Это твои заблуждения Галь. Даже солидные люди позволяют себе смеяться и отвечать на что-то эмоционально)) И быть беззаботными, и веселыми и даже совершать безумные поступки))Скарлетт писал(а):Солидный человек - серьезный человек. Солидный человек ко всему относится продуманно, без хиханек-хаханек, смеха и эмоций.

Но без последствий.Napalm писал(а):И быть беззаботными, и веселыми и даже совершать безумные поступки))

Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя