о солидности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: о солидности

#22 Napalm » Вт, 15 декабря 2009, 23:45

А...ну значит у нас просто разные понятия о солидности katarin.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#24 Napalm » Вт, 15 декабря 2009, 23:51

katarin писал(а):и она редко бывает достойной
Возможно))
Я же не знаю, с какими людьми ты сталкивалась и откуда такое неприятие. Люди разные попадаются.
Napalm F
Аватара

#26 Napalm » Ср, 16 декабря 2009, 0:04

Ой да ну тебя katarin))_____прям не знаешь уже как уколоть солидных людей))
Солидный человек он и в Африки солидный. Значит стОящий, имеющий вес в обществе, соответствующую репутацию и уважаемый людьми за заслуги.
Не знаю, как у вас, а в нашем окружении, если про кого-то говорят "он солидный человек"_____это признак почтения.
Napalm F
Аватара

#27 Napalm » Ср, 16 декабря 2009, 0:08

Репутацию и уважение людей вместе с солидной машиной и костюмом не купишь katarin.
Napalm F
Аватара

#28 Napalm » Ср, 16 декабря 2009, 0:10

Еще как синоним используется определение "серьезный человек", "серьезные люди".
Napalm F
Аватара

#29 Karhu » Ср, 16 декабря 2009, 0:17

Только сейчас осознал, что в английском нет аналога этому слову. Корень идёт от латинского "solidus" - твёрдый. В английском есть слово solid с тем же значением, но к людям, да ещё и в качестве комплимента оно не применяется.
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 4 месяца

#30 Бриджит » Ср, 16 декабря 2009, 0:24

Karhu
англиский язык скудный
когда мне надо было переводить это слово, я могла сказать reputable или банально important
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#33 tigrizia » Ср, 16 декабря 2009, 7:48

ScherNatUr писал(а):скорей тут не хватает профессионализма - а это уже вопрос отдачи (добросовестности) и халявы (халтуры)
мне кажется что профессионализм нужен тому, кто снимает репортажи, берет интервью и прочее. а вот солидность необходима тем, кто решает какой репортаж и что именно показать в эфире.

Марк Goldberg писал(а):Солидность - это Сталин. Я не иронизирую. Ни одного документального ролика, который бы дискредитировал его. Он всегда мужчина среднего роста,
уверенный в себе, добродушный и с юмором.
Сталин был солидным потому что во всех вопросах разбирался на равне с учеными и экономистами. он был гениально интеллектуально-развитым, и добрым. хотя нам хотят внушить обратное.

Марк Goldberg писал(а):Обратите внимание на Д.М.Медведева. После того, как началась критика его за малый рост. Его начали показывать рядом с Берлускони, с М.Калашниковым и др. людьми одного с ним роста или чуть ниже.
думаю, что рост совершенно не является показателеи солидности. Наш президент и премьер - вполне солидные люди, в отличие от Ельцина и Горбачева.
Napalm писал(а):А где ты видела солидные репортажи Тигрица?______с чем сравнивала?
ну я так сразу не могу сказать где именно, потому как не знаток и не профессионал в новостных делах, но если считается не приличным незнакомым людям рассказывать диагноз своей болезни, то еще более неприличным считаю на всю страну (а тем более на весь мир) перечислять какие именно позвонки и ребрышки были сломаны у спортсмена, какой зуб был выбит у премьера Италии... по моему это уже граничит с дебилизмом, а не с профессионализмом. А если у знаменитости прыщик вскочит на интимной части тела, это тоже будет предметом обсуждения общества?

просто когда показывали момент покушения, то очень хотелось отвернутся и появилось чувство брезгливости к репортажу. казалось, что если б репортерам позволили бы камеры в рот человеку засунуть, чтобы отснять что там у него выбили, они бы с большим интузиазмом это сделали. ну зачем надо было показывать всем обезумевшого от неожиданности и боли человека, всего окрававленного. и показывать это вновь и вновь?
что за жестокость такая?

katarin писал(а):всё-таки если отследить её появление, то это конец 40-ых начало 50-ых годов.
и всё её признаки идут именно отттуда - женщина должна быть замужем.
скажи, а ты считаешь царственных особ и видных деятелей России пзапрошлого века солидными людьми. или они были несолидными?

Napalm писал(а):Манеры, осанка, внешность, особенности характера, мировоззрение_____все это само-собой формирует соответствующий образ жизни и является для них естественным и гармоничным. Они не размениваются на мелочи, имеют внутренний стержень, принципиальны, умны, уважительны к людям и с хорошо развитым чувством собственного достоинства, верны своему слову.
Для меня слово "солидный человек" неизменно ассоциируется с кем-то надежным, заметным, имеющим признание окружающих и вес в обществе благодаря своим поступкам и жизненной позиции.
согласна, с тобой. это не внешнее а внутреннее состояние души, которое ориентурует и все внешние проявления человека.

Delia писал(а):солидные брешут убедительнее и импозантнее
те кто играют в солидность - те да брешут. а вот настоящий солидный человек до лжи и обмана никогда не опустится.
вот пермский губернатор - его солидность наигранная, это видно невооруженным глазом.

СТ писал(а):Типа "солидная машина", "солидные часы" (и прочий филологический изврат).
ну в этом что-то есть - солидная машина это не показатель крутизны и стоимости, а показатель добросовестного труда тех, кто эту машну сотворял.
katarin писал(а):сын констатирует, что это ему не надо
звучит фраза, что "это всё на дяденьку с портфелем"
одежда конечно не главный показатель солидности, но то что солидный человек не станет носить штаны спадающие до колени оголяющих попу, это точно.
katarin писал(а):всё дело в том, что внешняя солидность часто не совпадает с солидностью внутренней.
чел как бы носит маску солидности.
да, есть те кто носит маску солидности, но их видно сразу. а есть те кто солидны именно внутренне. их тоже видно.
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#34 tigrizia » Ср, 16 декабря 2009, 8:00

Napalm писал(а):У меня и отец был солидным человеком, и муж такой же.
это здорово, когда есть кем гордится. :smile: главное хороший пример перед глазами для подрастающего поколения.
у меня папа простой рабочий, но до сплетен и до интимных подробностей разных известных личностей никогда не опукался. мне кажется он вполне солидный человек,хоть и простой. я когда сына воспитывал очень часто приводила в пример дедушку - как надо себя вести в жизни, и отца - как не надо. :smile:

katarin писал(а):просто у неё тоже есть изнанка. и она редко бывает достойной.
мне кажется что солидность - это своего рода ступень развития личности, одна из добродетелей человека.
какая недостойная изнанка может быть у добродетели?

Napalm писал(а):Репутацию и уважение людей вместе с солидной машиной и костюмом не купишь
это точно.

Karhu писал(а):Только сейчас осознал, что в английском нет аналога этому слову. Корень идёт от латинского "solidus" - твёрдый.
что-то в этом есть. ведь солидный человек твердо стоит на своих позициях, и его можно назвать твердым - твредое слово, т.е. надежное, твердое плечо.... :smile:

Варда-Сахара писал(а):когда мне надо было переводить это слово, я могла сказать reputable или банально important
важный человек - это как характеристики солидности. неужели у них нет такого понятия? а если к этому слову применить понятие джентельмен?
tigrizia
Автор темы

#35 tigrizia » Ср, 16 декабря 2009, 8:10

Yella писал(а):Солидный не обращает вниманиния на всю эту мишуру, описанную выше, он простой человек, хотя многие приписывают ему те или иные качества, но это их проблемы...
согласна. пример - мой папа, простой рабочий.
да и все мои родственники - простые люди. но даже на свадьбах и днях рождения ведут себя очень и очень весело, но никогда не переступают грань дозволенного, то есть ведут себя вполне солидно.

rimi писал(а):для меня понятие солидность - это когда человек достиг какого-то интеллектуального или профессионального уровня.в том числе и в бизнесе. для кого-то это понятие помогает самоутверждаться в собственных глазах..
мне кажется что солидность это очень емкое понятие, включающее в себя в том числе и такое понятие как тактичность. и солидные люди есть во всех социальных слоях. просто в последнее время это слово, как и многие другие понятия почему-то извращается и неправильно понимается. потому солидность постепенно уходит из нашей жизни, что очень печально.
tigrizia
Автор темы

#36 tigrizia » Ср, 16 декабря 2009, 8:23

и еще пришло в голову:
мне кажется истеричность и солидность - несовместимы.
tigrizia
Автор темы

#37 Скарлетт » Ср, 16 декабря 2009, 9:40

Две страницы почти читала, "что такое солидарность". :smile: И никак не могла понять, при чем тут Напалмин муж и Сталин. Это все кофе-машина виновата, забастовала с утра. :smile:
Солидный человек - серьезный человек. Солидный человек ко всему относится продуманно, без хиханек-хаханек, смеха и эмоций.
tigrizia писал(а):истеричность и солидность - несовместимы.
Вообще лишние эмоции несовместимы солидностью. А то можно потерять доверие других солидных людей.
Скарлетт

#38 Благодарю » Ср, 16 декабря 2009, 9:52

у мну солидность по отношению к челу воще вызывает несколько негативное восприятие, сразу рисуется такой тормознутый пузан, который из-за пуза и яиц-то своих не видит, сори канешь. :smile:
а вот в отношении техники иное восприятие, как достойное..
не солидно, это начить живо, весело по децки..зопросто.
все глупости делаются с умным выражением лица,-эт о солидности.. :grin:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#39 Napalm » Ср, 16 декабря 2009, 9:56

Скарлетт писал(а):И никак не могла понять, при чем тут Напалмин муж и Сталин.
Не знаю про Сталина Галь, но мой Андрей очень солидный и уважаемый человек в нашем регионе. И думаю не только в нашем))
Скарлетт писал(а):Солидный человек - серьезный человек. Солидный человек ко всему относится продуманно, без хиханек-хаханек, смеха и эмоций.
Это твои заблуждения Галь. Даже солидные люди позволяют себе смеяться и отвечать на что-то эмоционально)) И быть беззаботными, и веселыми и даже совершать безумные поступки))
Napalm F
Аватара

#40 Скарлетт » Ср, 16 декабря 2009, 10:04

Napalm писал(а):И быть беззаботными, и веселыми и даже совершать безумные поступки))
Но без последствий. :smile:
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка