Можно и уважать "за так", если он этого достоин в моих глазах... или это уже не за так?Nora писал(а):Уважать не могу. За так.

Вот и интересно, а это "за так"?oldsatana писал(а):И можно уважать и сознавать силу, достойность противника.

Список разделов › Прочее › Беседка
Можно и уважать "за так", если он этого достоин в моих глазах... или это уже не за так?Nora писал(а):Уважать не могу. За так.
Вот и интересно, а это "за так"?oldsatana писал(а):И можно уважать и сознавать силу, достойность противника.
Достоин - если как-то проявляет.dinoelk писал(а):Можно и уважать "за так", если он этого достоин в моих глазах... или это уже не за так?
Имхо: это если рассматриваешь людей отдельно от себя. Тогда к ним отношение отстраненное. И на человека смотришь не как на отражение себя, а утилитарно.Nora писал(а):Я одного и того же человека могу за что-то уважать, а за что-то нет.
По нашему, человечески, это правильно...Nora писал(а):Я одного и того же человека могу за что-то уважать, а за что-то нет.
Любят просто так, а иначе какя это любовь? Хотя говорят, что любят за то-то, то-то...Ученик писал(а):а любят за душевную теплоту и близость,
это не осознанно, а я и не о сознании говорю, а о том почему душа всё же выбирает...dinoelk писал(а):Любят просто так
скво писал(а):Значит и любить ты не можешь, а только хотела бы так думать о себе ( что любишь ). Упс.
скво писал(а):А Любовь и уважение не в одном сосуде перемешаны? А как же тебе удаётся любить не уважая? Значит и любить ты не можешь, а только хотела бы так думать о себе ( что любишь ). Упс.
если любишь - значит уважаешь.Nora писал(а):Иожет, оно и так. Но всё равно люблю!
Тогда и уважаешь...Nora писал(а):Может, оно и так. Но всё равно люблю!
Если человека люблю, то и уважаю. Любовь дает возможность уважать его за его слабости, позволить иметь недостатки. Уважаю просто всего целиком, за то что он дал мне шанс ощутить вкус любви.Nora писал(а):Я вот не могу уважать человека просто так.
Сострадать могу.
Симпатизировать могу.
Любить могу.
Уважать не могу. За так.
Ну, ладно нам-то грешным, а вот Иисус ... он же не любил всех подряд одинаково, даже из 12 апостолов был один любимый - Иоанн ... ну хоть как крути, а чёрным по белому написано в Библии. Отсюда я могу только один вывод сделать - то , что мы любим одного больше чем другого это не есть результат несовершенства или греховности, а естественный выбор души. В данном случае я не говорю об уважении, это отдельная и на мой взгляд более простая тема.dinoelk писал(а):Любят просто так, а иначе какя это любовь? Хотя говорят, что любят за то-то, то-то...Ученик писал(а):а любят за душевную теплоту и близость,
Но любовь от Бога безусловна...
Но это не умаляет его любви ко всем остальным ученикам...Ученик писал(а):Ну, ладно нам-то грешным, а вот Иисус ... он же не любил всех подряд одинаково, даже из 12 апостолов был один любимый - Иоанн ...
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей