Вспомни детство (не для всех).

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вспомни детство (не для всех).

#21 Птица Феникс » Ср, 2 декабря 2009, 18:03

Скарлетт писал(а):это ж два коробка спичек или два стакана воды газированной без сиропа
или две пачки соли...
Птица Феникс

#22 gedeon » Ср, 2 декабря 2009, 18:08

Dmitrig

можно взять на вооружение методы ... :grin:

Изображение
взято http://fishki.net/comment.php?id=24119

===
...
31. Хулио Иглесиас - неофашизм!!! :rzhach:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 11 месяцев

#23 Птица Феникс » Ср, 2 декабря 2009, 18:12

gedeon писал(а):Хулио Иглесиас
Хулио Иглесиас и Валентина Толкунова решили создать дуэт. Дуэт получил название:
Спойлер
хулио-толку
Птица Феникс

#24 gedeon » Ср, 2 декабря 2009, 18:20

ой, вот, очень близко к тому, что ищу...

Рождённые в СССР http://savok.name/ussr

Изображение и многое другое, там прямо по рубрикам...

===
вот еще один сайт, фото отчёты разбиты по рубрикам

http://www.bosonogoe.ru/blog/sovetskoe-foto

Изображение
gedeon

#25 Napalm » Ср, 2 декабря 2009, 18:30

)))))))))
Я очень любила, когда меня из садика забирал мой брат)) Он был старше меня на 12 лет и у него всегда были денюшки. А денюшки мне были нужны, чтобы зайти в магазин рядом с нашим домом и купить ромовую бабу и стакан томатного сока!
Я обожала сама стоять в очереди и тянуться к тете продавщице, вставая на цыпочки у прилавка. Потом мне надо было скушать это за стойкой. Я восхищалась взрослыми дядями и тетями, которые стояли облокотившись на эти столы на высокой ножке.

Брат всегда брал меня на руки. чтобы я могла тоже за этими стойками поесть. Я обгрызала верхушку ромовой бабы. Оставляя нетронутой саму булочку и выпивала сколько могла сока. и была на седьмом небе от счастья почему-то))
Шла потом и улыбалась брату и говорила ему, что он самый лучший братик на свете))
Вот дурочка блин))))) Родители запрещали мне ходить кушать в кафетериях, а брат вот иногда позволял))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#26 gedeon » Ср, 2 декабря 2009, 18:34

интересный проект 76-82.ру ( http://www.76-82.ru/ )

много читать на любителя, все явления советского периода 76-82 разбиты на статьи с рубрикатором

например, статья о микроавтобусе РАФ
Изображение
http://www.76-82.ru/tech_trans/406.html

===
фотки советских игрушек http://varjag-2007.livejournal.com/919731.html
Изображение
Изображение
gedeon

#27 Бриджит » Ср, 2 декабря 2009, 18:37

у меня игра такая была, с волком! я играла в неё в туалете - пряталась от младшего брата.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#28 Реша » Ср, 2 декабря 2009, 19:39

Помню спички стоили 1 коробок - 1копейка.
Самый дорогой сок гранатовый стакан - 38коп. березовый - 11коп.
конфеты петушки на палочках - 5 коп
проезд на транспорте - 5 коп
Тоже люблю вспоминать то время и пионерские галстуки и комсомол.
Помню, как появились первые фламастеры толстые, четыре штучки, позднее уже были тонкие.
Реша
Темы: 3
С нами: 16 лет 11 месяцев

#29 Stella » Чт, 3 декабря 2009, 2:38

dinoelk писал(а):Я за пять копеек ходил на дневной сеанс... Яйцо куриное в магазин сдашь за 7 или 8 копеек и в кино... еще и оставалось пару копеек. :-D
и за 2 коп. можно было булочку маленькую купить, они в таком стеклчнно-пластиковом ящике лежали))) а рогалик, вроде, 5 коп. стоил, самое вкусное место у него было - это хвостики :grin: Еще помню у нас возле школы была пельменная, там мы с одноклассницей заходили и можно было хлеб бесплатно брать)))))) Наберем хлеба и ходим по дворикам, на лавочкам сидим болтаем или качелях катаемся))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 2 месяца

#30 Саша_брюнетка » Чт, 3 декабря 2009, 11:26

Stella писал(а):хлеб бесплатно брать)))))) Наберем хлеба и ходим по дворикам, на лавочкам сидим болтаем или качелях катаемся))
У нас мальчишки в школьной столовке брали хлеб и посыпали солью. А хлеб лежал почему-то в эмалированных тазах..
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 4 месяца

#33 Скарлетт » Чт, 3 декабря 2009, 12:33

Реша С писал(а):Помню, как появились первые фламастеры толстые, четыре штучки, позднее уже были тонкие.
О, я помню, у меня такие были - 4 штуки без желтого с надписью "Союз". :smile:
Саша_брюнетка писал(а):У нас мальчишки в школьной столовке брали хлеб и посыпали солью.
Мы в пионерском лагере хлеб воровали из столовой, несмотря на дежурных, проверяющих на выходе. :smile: Чтоб ночью было что поесть. :smile:
Скарлетт

#36 Скарлетт » Чт, 3 декабря 2009, 13:11

скво писал(а):А сейчас в лагере есть пятое питание.И никто ниче не ворует.
Да сейчас вообще...Дочка в спортивный лагерь ездила, им даже сникерсы-пикники всякие давали каждый день. И фрукты. У нас такого не было. Ну, может в Артеке и было, но я там не была. :smile:
Скарлетт

#38 gedeon » Чт, 3 декабря 2009, 13:22

В Артеке был 1995. Там скромненько было. Через день яблоки давали. Зато кружки были разные интересные, я их камней подарки для всех вытачил. :smile:
gedeon

#40 Марк Goldberg » Чт, 3 декабря 2009, 18:56

Очень любил березовый сок из Латвии в 3 литровой банке. Подобного вкуса не было и нет больше ни у производителей России, ни Украины.
Опытный нарколог уже тогда смог бы определить во мне потенциал будущего алкоголика. Я мог сидя за книжкой или у телевизора, медленно, стакан за стаканом, осушить банку до дна.
Пепси кола в бутылочке 0.33. Сейчас делают какую то химическую отраву. А в СССР купить ребенку пепси, было равнозначно тому, чтобы алкашу с похмелья подарить бутылку выдержанного армянского коньяка.
"Байкал" и "исинди" в бутылках о.5. Современный "Байкал" качеством до советского явно не дотягивает. "Исинди" пропал напрочь.
Ромовая баба. А для счастливчиков проезжавших Москву - эскимо, хрустящая картошка, и хрустящие соленые хлебцы ( что-то среднее между коржиком и вафлей), последних в продаже нет. Вот вам и рынок! Много чего из советского в дефиците.
Фанта на розлив - 20 копеек стакан. За ней и кока-колой разливной, стояли длинные очереди на московских вокзалах.
Ставрида и морской окунь горячего копчения. Ныне дефицит даже в Одессе.
Школьный ирис - самый вкусный ирис на свете...
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка