Слава СССР!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Ср, 2 декабря 2009, 11:26

Столько жемчужин того времени, таким оптимизмом и задором веет от творчества социалистического, что решила в отдельную тему помещать дорогое сердцу и незабываемое.
ну вы меня понимаете. :smile:

tigrizia
Автор темы

#21 tigrizia » Сб, 19 декабря 2009, 7:23

а песни тех лет не оставляют равнодушными, потому что все болели за судьбу своей Родины.

ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА

Музыка: бр. Покрасс
Слова: В.Лебедев-Кумач

Если завтра война, если враг нападет,
Если темная сила нагрянет, -
Как один человек, весь советский народ
За свободную Родину встанет.

Припев:

На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход, —
Будь сегодня к походу готов!

Если завтра война, — всколыхнется страна
От Кронштадта до Владивостока.
Всколыхнется страна, велика и сильна,
И врага разобьем мы жестоко.

Припев.

Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут могучие танки,
И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки.

Припев.

Мы войны не хотим, но себя защитим, —
Оборону крепим мы недаром, —
И на вражьей земле мы врага разгромим
Малой кровью, могучим ударом!

Припев.

В целом мире нигде нету силы такой,
Чтобы нашу страну сокрушила, —
С нами Сталин родной, и железной рукой
Нас к победе ведет Ворошилов!

Припев.

Подымайся народ, собирайся в поход!
Барабаны, сильней барабаньте!
Музыканты, вперед! Запевалы, вперед!
Нашу песню победную гряньте!

Припев:

На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход, —
БУДЬ СЕГОДНЯ К ПОХОДУ ГОТОВ !!!
tigrizia
Автор темы

#22 tigrizia » Сб, 19 декабря 2009, 7:37

В то время, когда в штатах негру не разрешалось входить в кафе где обедали белые, в СССР была дружба народов, любили всех- и татар, и евреев, и негров..... а сейчас американцы так гордятся своей "толерантностью" и так презрительно говорят о социализме и коммунизме...

tigrizia
Автор темы

#23 tigrizia » Сб, 19 декабря 2009, 7:41

смелость и отвага воспевались и фильмы и песни вдохновляли будущее поколение на подвиги и самоотверженную любовь....

Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет!!!!!
:smile:

смелость, отвага и достоинство:
tigrizia
Автор темы

#24 tigrizia » Сб, 19 декабря 2009, 7:54

В песнях и фильмах воспевался труд, не изнуряющий и скучный, а радостный и веселый. Мой папа говорил нам с сыном, что такого детства как у его ровесников больше ни у кого не будет. Тетя говорила мне что она искренне жалеет нынешнюю молодежь, птому что скучно живем. Я ее спрашивала, а как же вы жили? А она - да ты что? Мы бывало из школы придем, уроки сделаем и в поле - колоски собирать. По два три мешка собирали. Знаешь как весело было! А вы скучные какие-то жизнью не довольные.....

tigrizia
Автор темы

#25 tigrizia » Сб, 19 декабря 2009, 8:16

:smile:
tigrizia
Автор темы

#26 Tinkerbell » Чт, 24 декабря 2009, 12:34

Nora писал(а):просто боялись этой моральной и нравственной советской власти
она не была ни моральной ни нравственной
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#27 MAXim » Чт, 24 декабря 2009, 12:35

Gulya писал(а): Однажды запущенная ложь витает, и вот уже Максим в ужасе заламывает руки от страха, что мы его полюбим братской репрессивной любовью. Да-да, да храни вас Бог от нашей любви, идите уже, идите, тихо рыдайте, пока мы вас не услышали, голодонедоморенные вы наши! А то придем и утешим! Страшшшно?! То-то :-D
Кощюнство...я бы даже мог посчитать это оскорблением...если бы ... да что же за муть у вас тогда в душе если из нее такое выходит?...Бог вам судья

Да, конечно...однажды запущенная ложь...рассказанная внуку ложь том что брат мамы отца работал трактористом в колхозе, убирал хлеб...и умер от голода...а деда мамы растреляли в колективизацию за то что его фамилия начиналась на "К"...также как и у человека которго искали но не нашли, а план по растрелам нужно было выполнять...или ложь о том что в родном мамином селе от ста дворов в двадцатые годах коренных жителей осталось два двора (а в каждой семье в среднем по десять детей!)...а остальных либо растреляли либо выслали в сибирь или еще куда...а для того что бы было кому хлеб ростить пустые дома заселяли сначала пригнанными закарпатцами...а когда те почти все вымерли от голода - россиянами...или ложь о том что после освобождения из плена дед вернулся домой (через 2 года после окончания войны, которые он провел в советском!!! концентрационном лагере), и то ему повезло только потому, что ему не довелось служить в армии (он эвокуировал завод на котором работал и забирая семью отстал от поезда)...а все, от выживших в плену офицеров до рядовых, бывших военнопленных, вместо возвращения домой получали или пулю как предатели родины или сроки в гулаг...и это когда война уже была закончена!...да много чего рассказывали
MAXim

#28 Gulya » Чт, 24 декабря 2009, 12:54

ммм...Максим! я вынуждена попросить прощения за то, что лично вы трактуете как кощунство. Прошу прощения.

В моем понимании кощунство другое. Но вам, видимо, этого не объяснить. Мне уже было сказано, что в истории Украины НЕТ голода других областей СССР, переубеждать конкретно вас бессмысленно, вам же так легче живется, правда? Это же все мы сделали? ну вот и не буду пытаться вас лишать светлых убеждений.

Вот вы обиделись, а нет бы помочь ближнему муть из души вынуть! :smile:
Gulya

#29 Brittany » Чт, 24 декабря 2009, 13:01

Tinkerbell писал(а):она не была ни моральной ни нравственной
Сомневаюсь, что власть может быть моральной и нравственной. Это просто слова. В натуре это двойной стандарт.
Есть интересы государства. Вот из них это государство и исходит.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#30 Бриджит » Чт, 24 декабря 2009, 13:26

tigrizia,
выложи если можешь песенку из фильма про электроника! :smile: любую!
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#31 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 13:33

tigrizia
Автор темы

#32 MAXim » Чт, 24 декабря 2009, 13:33

Gulya писал(а): Мне уже было сказано, что в истории Украины НЕТ голода других областей СССР, переубеждать конкретно вас бессмысленно, вам же так легче живется, правда? Это же все мы сделали? ну вот и не буду пытаться вас лишать светлых убеждений.

Вот вы обиделись, а нет бы помочь ближнему муть из души вынуть! :smile:
Из выступления Президента Украины 22.11.2008 на Дне памяти жертв голодомора
«От имени украинского государства я призываю все народы объединиться для общего суда над тоталитарным коммунистическим режимом. Я призываю осудить любые попытки реабилитировать и оправдать преступления Сталина и его опричников. Я призываю объединиться всех людей доброй и честной воли, чтобы никогда не допустить повторения политики пренебрежения к человеку, к его правам, к национальному суверенитету независимых государств», — призвал глава украинского государства.
.... «трагедия Украины — не исключение, а один из наиболее впечатляющих примеров политики ненависти к человеку, которая была воплощена коммунистическим режимом».
«Сегодня я хочу вспомнить и почтить память о трагедиях других народов. Я вспоминаю голод в Казахстане в 1931 году, который истребил почти 2 миллиона казахов. Я вспоминаю искусственный голод на Северном Кавказе. Я вспоминаю Катынский расстрел польских офицеров. Я вспоминаю вторжение Советского Союза в Эстонию, Латвию и Литву в 1939 году. Я вспоминаю массовые депортации народов СССР — крымских татар, поволжских немцев, венгров, болгар, финнов, калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков. Я вспоминаю Куропаты под Минском. Я вспоминаю Быковню. Я вспоминаю подавление Венгерской революции 1956 года и расстрел Пражской весны в 1968 году. Я вспоминаю уничтоженных ГУЛАГом сотни тысяч россиян, представителей других братских народов. Я вспоминаю и говорю — этому нет и не может быть забвения».

по мойму очень четкое и ясное определение тому чего хочет Украина

И вопрос почему этого не хочет Россия?
MAXim

#33 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 13:37

люди, продолжайте вашу дискуссию пожалуйста в другой половине темы, будьте людьми.
tigrizia
Автор темы

#34 Бриджит » Чт, 24 декабря 2009, 13:37

MAXim писал(а):И вопрос почему этого не хочет Россия?
что за бред. В России репрессии осуждены давно, жертвам памятники стоят, день памяти есть, а если вам в незалежной сми рассказывают как мы все здесь ходим только строем и поем песни Путину, то это проблема твоих сми
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#35 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 13:40

tigrizia
Автор темы

#36 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 13:54

tigrizia
Автор темы

#37 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 14:04

tigrizia
Автор темы

#38 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 14:08

tigrizia
Автор темы

#39 Эка » Чт, 24 декабря 2009, 19:22

столько тем про СССР, прямо как будто это форум каких-то старых пердунов :-D :-D ...опомнитесь, это уже давно было!!!! живите настоящим!!!! :aiai:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#40 tigrizia » Чт, 24 декабря 2009, 19:56

замечательный новогодний фильм 1953-го года.
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка