Просто захотелось сказать

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Просто захотелось сказать

#21 ТАНЯ: » Пт, 27 ноября 2009, 20:18

скво
ну что ты как блоха вокруг скачешь? Шла бы ты в баню, ты мне ну совершенно неинтересна :smile:
ТАНЯ:

#24 snovir » Пт, 27 ноября 2009, 20:28

ТАНЯ: писал(а):Для души, это значит то от чего душа петь начинает :smile:
Так от наркотиков душа ведь тоже поёт неслабо. А стимуляция центров и в частности кундалини это самый настоящий наркотик. Который воздействует на сознание не слабее других наркотиков, а может даже и сильнее. Потому что поющей душе кажется что она прикоснулась к чему-то высшему, а вернее так говорят инструкторы. И поющей душе трудно с этим не согласиться.
ТАНЯ: писал(а):Я пока мало что могу сказать, потому что 3 месяца это вообще еще не срок, но кундалини йога несколько отличается от других видов йоги. Там нет цели развития способностей как физических, так и духовных.
Все инструкторы так говорят. Все прикрываются самыми высокими идеалами и общими, поверхностно скомпилированными тезисами восточной философии.
ТАНЯ: писал(а):Ее намерение в ее служении :smile: Там такая философия
Такая же философия у современных дистрибьютеров. Сейчас любого дистрибьютера накачивают на психологических тренингах принципами восточной философии. И внушают им (чтобы они потом внушали своим клиентам) что они не торгуют, а служат. И их служение заключается в умножении красоты и гармонии на земле, в телах, сознаниях и душах людей. И что их товар это пища для души и духа, а не только для тела.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#26 ТАНЯ: » Пт, 27 ноября 2009, 20:38

snovir
я не буду с вами спорить
Лазарева тоже некоторые используют как наркотик, но это не означает, что он наркотик и есть.
Православие тоже для многих наркотик.
Так чтож теперь запереться в чулан и дрожать там, как бы где не обрадоваться, как бы душа случайно от чего-нибудь не запела. А тут еще как назло любить всех начинаешь, да еще и черезчур терпеливой к чужим бзикам становишься, а это уже ни в какие ворота не лезет :? В чулан, срочно в чулан...
ТАНЯ:

#28 snovir » Пт, 27 ноября 2009, 21:08

ТАНЯ: писал(а):я не буду с вами спорить
Лазарева тоже некоторые используют как наркотик, но это не означает, что он наркотик и есть.
Православие тоже для многих наркотик.
Согласен. И об этом каждый последователь не должен забывать.
ТАНЯ: писал(а):Так чтож теперь запереться в чулан и дрожать там, как бы где не обрадоваться, как бы душа случайно от чего-нибудь не запела. А тут еще как назло любить всех начинаешь, да еще и черезчур терпеливой к чужим бзикам становишься, а это уже ни в какие ворота не лезет :? В чулан, срочно в чулан...
А что кроме чулана других вариантов больше нет?
Я помню как один из моих друзей делился впечатлениями от курса НЛП. Он говорил почти то же самое что и вы. Он был в восторге когда выйдя из помещения где только что закончился тренинг, он стоял на пороге и чувствовал что он охватывает собою всю вселенную и пребывает в гармонии с ней.
Но по моим наблюдениям его внутреннее состояние совершенно не изменилось. И через полгода он уже снова нуждался в очередном курсе НЛП, потому что ему хотелось вновь пережить эту эйфорию.
Йога это конечно не НЛП, хотя и использует ту же технику воздействия на тонкие структуры человека и стимуляции центров.
snovir

#30 ТАНЯ: » Пт, 27 ноября 2009, 22:02

snovir писал(а):НЛП
я не знаю что это такое
snovir писал(а):А что кроме чулана других вариантов больше нет?
:( в землянку?
Вы за меня е волнуйтесь, мое козерожье ЭГО блюдет, чтобы я не вляпалась во что-нибудь не то.
Но вот что очень интересно. Я же никогда спортом не занималась, тело мое совсем не приспособлено к физическим упражнениям. Когда я прошла первый трудный для тела период, стало чуточку посвободнее, да и сбросила лишние мешающие 5 кг, я стала заниматься по-немногу и дома. Ой еще считанные дни. Но сначала делала это вечером. А вчера позанималась утром минут 15-20. Так вот вечером, я даже чуточку уставала, а рано утром мало того что очень легко заниматься, так такое ощущение, что тебе помогают, ну и потом весь день летаешь конечно, такая легкость в теле.
ТАНЯ:

#31 ТАНЯ: » Пт, 27 ноября 2009, 22:03

katarin
:-D :rose:
ТАНЯ:

#32 Бриджит » Вс, 29 ноября 2009, 20:43

Верба писал(а):Варда-Сахара, я думаю, дело не в физическом, а духовном. Оно же сознание, дух и всё прочее, что при перевозбуждении ведет к помутнению сознания как блокировки.
нет. всё зависит от того, с какой целью человек хочется духовно развиться.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#33 Бриджит » Вс, 29 ноября 2009, 20:45

snovir писал(а):Для души - это значит то, что душе полезно или то, что душе приятно? Или то и другое?
и полезно и приятно. Когда полезно, то сразу и приятно.
Бриджит F
Аватара

#34 snovir » Пн, 30 ноября 2009, 11:32

Варда-Сахара писал(а):и полезно и приятно. Когда полезно, то сразу и приятно.
Для души очень полезно проходить через лишения и ограничения, через сдерживание желаний, даже самых высоких. Душе полезно проходить через напряжённые противоположности. Многим ли это приятно?
snovir

#35 Бриджит » Пн, 30 ноября 2009, 11:51

snovir писал(а):Для души очень полезно проходить через лишения и ограничения, через сдерживание желаний, даже самых высоких. Душе полезно проходить через напряжённые противоположности. Многим ли это приятно?
я думала об этом. Да,многим это приятно. Но не многие об этом догадываются (что им это приятно).
Вот , например СНЛ говорил что каждый день нужно делать то, что не очень хочется делать, что неприятно и хочется отложить на завтра. Я начала следовать советам. Пример: не люблю мыть полы. Стала стараться мыть полы чаще обычного - мне неохота, но когда я вспоминаю что это полезно для души, то делаю это уже с удовольствием. Полы - это очень утрированный пример, но вы меня конечно поняли.
Когда утром не хочется вставать слишком рано и делать зараядку, а хочется понежиться в постели...но ты всё равно встаешь, не хочешь но встаёшь - душе полезно идти на перекор телу. Тебе не хочется, но ты делаешь - так задумайся - так ли не хочется? Может всё таки хочется, поэтому и делаешь напрекор импульсному желанию поспать? То есть в результате делаешь то, что приятно душе.
Конечно сумбурно описано :smile:
Бриджит F
Аватара

#36 snovir » Пн, 30 ноября 2009, 12:15

Варда-Сахара писал(а):я думала об этом. Да,многим это приятно. Но не многие об этом догадываются (что им это приятно).
Вот , например СНЛ говорил что каждый день нужно делать то, что не очень хочется делать, что неприятно и хочется отложить на завтра. Я начала следовать советам. Пример: не люблю мыть полы. Стала стараться мыть полы чаще обычного - мне неохота, но когда я вспоминаю что это полезно для души, то делаю это уже с удовольствием. Полы - это очень утрированный пример, но вы меня конечно поняли.
Когда утром не хочется вставать слишком рано и делать зараядку, а хочется понежиться в постели...но ты всё равно встаешь, не хочешь но встаёшь - душе полезно идти на перекор телу. Тебе не хочется, но ты делаешь - так задумайся - так ли не хочется? Может всё таки хочется, поэтому и делаешь напрекор импульсному желанию поспать? То есть в результате делаешь то, что приятно душе.
Конечно сумбурно описано :smile:
Всё описанное вами это самодисциплина, которая конечно созидательна и для души, и для тела, и для духа. Но мы ведь говорили о йоге. А это уже не просто самодисциплина, но ещё и искусственная стимуляция центров, чего я являюсь ярым противником. Кроме того ваша самодисциплина носит больше бытовой характер и похожа на некий ежедневный моцион. А душе нужно ведь не только приятное удовольствие, но и боль. А чаще всего все йогические треннинги направлены на повышения порога чувствительности, когда человек становится не восприимчивым ко многим болям именно душевным. И человеку кажется что он преодолел эту боль, но на самом деле это потеря тонкости и чувствительности. А если душа не чувствует боли, то она грубеет. Наоборот душа должна быть как можно чувствительнее к боли, но эта боль должна преодолеваться силою веры, любви и устремления к Богу. Тогда это развитие.
snovir

#37 Бриджит » Пн, 30 ноября 2009, 12:26

snovir
Если следовать вашей логике, то и православная церковь несёт такой же вред как и йога - ведь она тоже снижает порог чувствительности, уча смирению и о том, что всё от Бога. И СНЛ , снижает порог чувствительности, да и вообще все конфессии.
Разве доверие Богу не снижает порог чувствительности? Очень даже снижает.
Бриджит F
Аватара

#38 snovir » Пн, 30 ноября 2009, 12:48

Варда-Сахара писал(а):snovir
Если следовать вашей логике, то и православная церковь несёт такой же вред как и йога - ведь она тоже снижает порог чувствительности, уча смирению и о том, что всё от Бога. И СНЛ , снижает порог чувствительности, да и вообще все конфессии.
Разве доверие Богу не снижает порог чувствительности? Очень даже снижает.
Мне кажется не совсем так. Смирение никак искусственно не снижает чувствительности. СНЛ никак не снижает и не повышает порог чувствительности, он даёт философию и подтверждает её своим внутренним энергетическим опытом. Конечно любая конфессиональная обрядовость включает в себя элемент внушения, но на центры это никак не воздействует искусственно, какими-то поределёнными упражнениями и практиками. А йогические упражнения в большинстве своём направлены именно на стимуляцию центров. Кроме того, большинство инструкторов по йоге самое большее прикоснулись к некоторым силам земли и совершенно далеки от великой Шакти, хотя говорят о ней очень много. А силы земли ещё сильнее привязывают душу к земле. В земной жизни это особенно не бросается в глаза и не выглядит таким уж препятствием на Пути, но после того как душа сбрасывает тело и переходит в мир тонкий, там сразу видно в какой узкий круг замкнул себя человек. И там уже ничего не сделаешь, потому что человек кармически привязал себя к земле. И ему прийдётся затем изживать эту зависимость через многие воплощения и никто не сможет сказать сколько боли прийдётся преодолеть человеку прежде чем ему откроется глубина и сила обыкновенной молитвы и напряжённого житейского труда. Я уже не говорю о любви, которая никогда не закрыта для человека. И для всего этого никакая йога не нужна.
snovir

#39 Бриджит » Пн, 30 ноября 2009, 13:16

Послушайте, путь йоги недаром сравнивают с лезвием бритвы.
Я же могу сказать что также очень опасно пользоваться вилкой, если не знаешь для чего она - можно в глаз попасть.
Кришнаиты к примеру считают йогу бесполезным занятиям, но вайшнавские святые, которых они почитают на изображениях сидят в асанах :wink:
snovir писал(а):Кроме того, большинство инструкторов по йоге самое большее прикоснулись к некоторым силам земли и совершенно далеки от великой Шакти, хотя говорят о ней очень много
инструкторы вообще не должны ничего гвоорить о шакти. Для этого есть Учителя йоги.
snovir писал(а):Я уже не говорю о любви, которая никогда не закрыта для человека. И для всего этого никакая йога не нужна.
не вижу связи

Своё отношение к йоге выскажу словами Меркулова:
Йога – это естественный процесс. Мы просто возвращаемся туда, откуда мы родом: избавляемся от зажатостей, и физических, и духовных.

У меня квам вопрос: вы сами практиковали когда нибудь?
Бриджит F
Аватара

#40 snovir » Пн, 30 ноября 2009, 13:36

Варда-Сахара писал(а):Послушайте, путь йоги недаром сравнивают с лезвием бритвы.
Я же могу сказать что также очень опасно пользоваться вилкой, если не знаешь для чего она - можно в глаз попасть.
Согласен. А осознают ли все практикующие эти опасности? И что делают они и их наставники чтобы этих опасностей избежать?
Варда-Сахара писал(а): святые, сидят в асанах :wink:

Так то ж святые. Православные святые тоже простаивали на коленях сутками, уходили в затвор, могли простаивать годами воздев руки к небу на камне под открытым небом. Ну и конечно усмиряли плоть. И преодолевали все желания даже самые духовные. Вас же всё это не очень вдохновляет? А йога даёт вам возможность извлечь дополнительные силы из ресурсов организма и пространства чтобы хватало на все желания души и тела. Чувствуете разницу?
Варда-Сахара писал(а):инструкторы вообще не должны ничего гвоорить о шакти. Для этого есть Учителя йоги.
Я мало вижу разницы между ними. Учителя просто прочли больше книг и сделали больше упражнений.
Варда-Сахара писал(а):Своё отношение к йоге выскажу словами Меркулова:
Йога – это естественный процесс. Мы просто возвращаемся туда, откуда мы родом: избавляемся от зажатостей, и физических, и духовных.
С этим можно было бы аргументированно поспорить, но отложу это на другой раз.
Варда-Сахара писал(а):У меня квам вопрос: вы сами практиковали когда нибудь?
На ваш вопрос довольно трудно дать однозначный ответ. И да и нет будет ответом не точным.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Беседка