гос. власти и преподавание религий в школах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Видео обращение майора Дымовского и его последствия

#21 Скарлетт » Пн, 23 ноября 2009, 17:04

Yella писал(а):И к тому же - люди все разные.......
Это да. :smile: Но я , честно говоря, с трудом представляю, чтоб христиане - любого направления - приговорили кого-то к смерти. Да ладно. В мои планы на сегодня не входит портить себе настроение серьёзными разговорами. :smile: Yella, :frends: - мир, дружба, жевачка. :smile:
Скарлетт

Re: гос. власти и преподавание религий в школах

#22 Tinkerbell » Ср, 25 ноября 2009, 7:56

Скарлетт писал(а):Неужели это те самые мусульмане, что расстреляли Сысоева в Православном храме??!!
его застрелили не мусульмане, а вероятнее всего либо сектанты, либо националисты-провокаторы, чтобы свалить все на мусульман потому как застрелили не где либо а прилюдно, показательно, в церкви. При этом никто на себя ответственность за это не взял, хоть это и публичное деяние.

Скарлетт писал(а):Интересно все таки: угрожали несколько лет и к смерти приговорили мусульмане, а убили в результате сектанты..
И к смерти его никто не приговаривал. Ну, кроме разве что провокаторов где нибуть в его жж :wacko:

Скарлетт писал(а):я против того, чтобы мой народ хачи называли "русскими свиньями", русских женщин - б-дями, русских детей - русскими выбл-ми. Чтобы у себя на Родине русские опасались выйти вечером на улицу.
Так и ненадо позволять себя оскорблять никому, ни "хачам" ни русским ни кому другому. Просто наверное не совем верно таких с мусульманами ассоциировать ;) :rose:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#23 tigrizia » Ср, 25 ноября 2009, 9:17

Tinkerbell писал(а):И к смерти его никто не приговаривал. Ну, кроме разве что провокаторов где нибуть в его жж
в самом деле, кто знает кто писал эти угрозы - мусульманин или еще какой нить католик-евангелист....
кому-то хочется посеять вражду между верующими.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#24 Скарлетт » Ср, 25 ноября 2009, 9:27

tigrizia писал(а):в самом деле, кто знает кто писал эти угрозы - мусульманин или еще какой нить католик-евангелист....
Я думаю, что всё же мусульмане. Это логически вытекает из предистории убийства. Вот, например, статья еще 2008 года:
http://newsru.com/religy/31jan2008/sysoev.html
Спойлер
Православный священник оскорбил чувства российских мусульман
время публикации: 31 января 2008 г., 14:47

Священник Даниил Сысоев молод, но достаточно хорошо известен, и не только в церковных кругах

Московская журналистка Халида Хамидуллина подала в прокуратуру заявление на клирика Русской православной церкви Даниила Сысоева. Поводом для иска послужило то, что священник, по мнению Хамидуллиной, оскорбил чувства верующих мусульман. Заявление принято к делопроизводству, сообщает сегодня газета "Новые известия", отмечая, что это не первый случай, когда бурная деятельность священника вызывает протесты представителей других конфессий.

Священник Даниил Сысоев молод, но достаточно хорошо известен, и не только в церковных кругах. О нем говорят, как об одном из самых активных православных миссионеров. Однако миссионерство его заключается не в обращении в свою веру словами любви и добрым примером, а в оскорблении иноверцев, пишет газета.

В этом попытается убедить правоохранительные органы Халида Хамидуллина, считающая, что священника нужно привлечь к уголовной ответственности за нарушение Федерального закона "О противодействии экстремизму".

Халида Хамидуллина - журналистка, и до своего заявления в прокуратуру уже успела прокомментировать деятельность Даниила Сысоева в статьях. В одной из них она рассказала о тягостном впечатлении от проповедей, которые священник произнес на встречах с татарами-мусульманами и кряшенами (крещеными татарами) в храме, где служит.

"Мне пришлось, - пишет журналистка, - услышать слова, насквозь пропитанные ненавистью к исламу и мусульманам". По словам Халиды Хамидуллиной, отец Даниил "унижает человеческое достоинство по принадлежности к религии, утверждает, что мне, мусульманке, для поддержания своего заблуждения надо бороться со словом Божиим при помощи огня, террора и казней".

Заявление принято к делопроизводству, и не исключено, что вскоре Даниилу Сысоеву придется предстать перед судом. Однако то, что он переменит свою позицию - весьма сомнительно, отмечают "Новые известия". Вот как он оценивает перспективы православно-исламского диалога: "Мирное сосуществование этих религий было возможно только при сильной христианской или хотя бы светской власти... Сегодня исламское общество разрушается Промыслом Бога. В результате впервые за много веков появилась возможность широкой миссии среди мусульман. Если мы пренебрежем этой возможностью, будь то из-за терпимости или боязни, то Бог не простит нам этого". О формах миссии можно составить представление из цитируемых Халидой Хамидуллиной опусов, отмечает автор публикации.

Это не первый случай, когда высказывания Сысоева возмутили верующих. В октябре прошлого года сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил, что готов судиться со священником - автором книги "Брак с мусульманином". А полугодом раньше глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий попросил председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Кирилла прокомментировать статью священника Даниила Сысоева о старообрядцах, также содержащую оскорбительные оценки и выводы.

Как явствует из публикации сайта "Православие и мир", кандидат богословия священник Даниил Сысоев является сотрудником Душепопечительского центра реабилитации жертв тоталитарных культов и псевдорелигиозных движений имени св. Иоанна Кронштадтского.
Скарлетт

#25 Скарлетт » Ср, 25 ноября 2009, 9:30

Скарлетт писал(а):Однако миссионерство его заключается не в обращении в свою веру словами любви и добрым примером, а в оскорблении иноверцев,
Прям как Попобава. :hi-hi:
Скарлетт писал(а):кандидат богословия священник Даниил Сысоев является сотрудником Душепопечительского центра реабилитации жертв тоталитарных культов и псевдорелигиозных движений
Попобава, видишь, как плохо кончают те, кто борется с тоталитарными сектами и псевдорелигиозными движениями с помощью грязных ругательств? :smile:
Скарлетт

#26 tigrizia » Ср, 25 ноября 2009, 9:57

видимо священник сам спровоцировал это событие, раз была такая реакция иноверцев.
хотя я его проповедей не слышала, но все же священник должен уважать не только чувства православных, но и чувства верующих других вероисповеданий. и то, что церковь не сделала вовремя выводов - это тоже не очень хорошо. так и в хаос можно ввергнуть страну.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#27 gedeon » Ср, 25 ноября 2009, 10:36

а на счёт мусульман, заметили как специально натравливанию на них? например новости о проишествиях обычно безличные : двое ограбили, трое убили. но про мусульман сразу пишут веру. исламист то-то, мусульманин сделал это. вот, не помню, чтобы писали : атеист напал на девушку, адвентист ограбил банк, протестант вымогал деньги в переходе, еврей бегал с ножом, католик нарушал общественный порядок, буддист устроил финансовую пирамиду. нет! ничего такого не пишут. а тут получается, что внимание фиксируется только на поступках мусульман и со временем создаётся впечатление, что все (атеисты, католики, молокане, адвентисты, старообрядцы, сатанисты, оккультисты, буддисты, православные, протестанты) нормальные, одни мусульмане ищадие зла и желают всех убить.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 11 месяцев

#28 Бриджит » Ср, 25 ноября 2009, 11:06

Скарлетт писал(а):Я думаю, что всё же мусульмане. Это логически вытекает из предистории убийства. Вот, например, статья еще 2008 года:
http://newsru.com/religy/31jan2008/sysoev.html

скрытый текст: Православный священник оскорбил чувства российских мусульман
время публикации: 31 января 2008 г., 14:47
Неужели ты считаешь что никому не могло в голову прийти тупо "подставить" мусульман чтобы спровоцировать конфессиональную рознь?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#29 Бриджит » Ср, 25 ноября 2009, 11:07

gedeon писал(а):а на счёт мусульман, заметили как специально натравливанию на них? например новости о проишествиях обычно безличные : двое ограбили, трое убили. но про мусульман сразу пишут веру. исламист то-то, мусульманин сделал это. вот, не помню, чтобы писали : атеист напал на девушку, адвентист ограбил банк
ага...или: "православный милиционер расстерял людей в супермакете" :/
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#30 Скарлетт » Ср, 25 ноября 2009, 12:49

Варда-Сахара писал(а):никому не могло в голову прийти тупо "подставить" мусульман чтобы спровоцировать конфессиональную рознь?
Ну, это уже слишком сложно для моего понимания :smile: . Поэтому мне лично такое в голову придти не могло - могло ли это придти кому-нибудь другому. :smile:
Скарлетт

#31 ИринаФ » Ср, 25 ноября 2009, 12:51

Yella писал(а):Что делает власть чтобы убрать это следствие?
Вводит урок православия в школах! Не религиоведение, а православие или другую одну религию по выбору!

А что еще может сделать власть? Что вы от нее ожидаете? Вот как она может прямо сейчас взять и вылечить умы?

Умы вылечить может только жизнь в течение времени. Жизнь меняют те же умы. Идите во власть :) и делайте :)

На самом деле можно принять решение, но, во-первых, не факт, что оно приживется (тем более, что преподавать некому), а во-вторых, решение адаптируется к жизни.

Вот помните, как у нас спорили насчет четырехклассной начальной школы? А теперь нормально :) У кого детки пораньше развиваются - идут в школу с шести, у кого попозже - почти с восьми. Можно поступить сразу во второй класс. Что спорить-то?

По мне, даже если бы ввели самый дурацкий урок, я бы своим детям сказала: если не можешь на этом уроке домашние задания делать, так просто помечтай о чем-нибудь. Какие проблемы?

А власть ругать - бессмысленно и несозидательно, по-моему. Власть всегда отражает развитие народа. А мне наша власть нравится :)
ИринаФ
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка