Большая теория))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Большая теория))))

#21 Амир » Вт, 24 ноября 2009, 12:34

tigrizia писал(а):есть октрытия общепринятые и широко испольуемые, но основная масса очень любит использовать (потреблять), но не вникать в суть открытия и как все чем он пользуется изготавливается. если значл человек больше - жизнь стала бы другой.
:no: Я как-то не очень переживаю от того, что Аль-Каида не владеет технологией изготовления ядерной бомбы. И никакого ж потребления! :-D Все для светлого будущего! :-D
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 11 месяцев

#22 Tatiyana » Вт, 24 ноября 2009, 12:36

Амир
А почему Вы выстроили иерархию именно в таком порядке?
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 9 месяцев

#23 tigrizia » Вт, 24 ноября 2009, 12:42

Nora писал(а):А что мне эти знания дали бы? разве жизнь моя изменилась бы от этих знаний?
если бы знала как что изготавливается, может быть многими вещами не пользовалась бы. их бы перестали изготавливать. мир начал бы менятся.
например - многие косметические средства могут использовать какие-либо ткани, вытяжки из убитых людей или животных.
Амир
Амир писал(а):Я как-то не очень переживаю от того, что Аль-Каида не владеет технологией изготовления ядерной бомбы
а может и владеет. откуда вы знаете?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#24 Tatiyana » Вт, 24 ноября 2009, 12:46

tigrizia писал(а):если бы знала как что изготавливается, может быть многими вещами не пользовалась бы. их бы перестали изготавливать. мир начал бы менятся.
А что не позволяет Вам узнать об этом? Или любому другому?
Tatiyana

#25 tigrizia » Вт, 24 ноября 2009, 12:52

Tatiyana писал(а):А что не позволяет Вам узнать об этом?
я подозреваю, потому косметическими средствами не пользуюсь. разве только отечественным детским кремом. но можно и без него обойтись.
а вообще речь не обо мне, а о том, как могло бы быть и как рано или поздно будет.
tigrizia

#26 Brittany » Вт, 24 ноября 2009, 13:00

tigrizia писал(а):например - многие косметические средства могут использовать какие-либо ткани, вытяжки из убитых людей или животных.
Меня это не пугает. Если от всего шарахаться, лучше совсем не жить. Потому что опасность подстерегает всюду.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#27 Tatiyana » Вт, 24 ноября 2009, 13:03

tigrizia писал(а):а вообще речь не обо мне, а о том, как могло бы быть и как рано или поздно будет.
В том то и дело, что речь о каждом из нас.
Что мешает нам вместо того, чтобы послушно открывать рот и ждать с вожделением, что туда положат что-нибудь вкусное, самим взять ответственность за свою жизнь.
Когда некая критическая масса населения эту ответственность на себя возьмет, тогда и мир изменится.
Tatiyana

#28 Амир » Вт, 24 ноября 2009, 14:34

Tatiyana писал(а):А почему Вы выстроили иерархию именно в таком порядке?
Разве это я выстроил? :smile: Процесс развития, только и всего. Я брал основные черты цивилизаций и сравнивал. Конечно, все субъективно.
А есть другие версии?
tigrizia писал(а):а может и владеет. откуда вы знаете?
Думаю, тогда об этом узнал бы весь мир. :smile:
Tatiyana писал(а):Когда некая критическая масса населения эту ответственность на себя возьмет, тогда и мир изменится.
Это называется индукцией... Развитие от частного к общему. Обустроить один дом - потом квартал - потом город - страну и т.д....
А если у самого дома бардак, а сразу на весь мир замахиваться, вряд ли что путное сразу выйдет... :smile:
Амир
Автор темы
Аватара

#29 Tatiyana » Вт, 24 ноября 2009, 15:20

Амир писал(а):Разве это я выстроил?
:yes:
Разве когда спартанцы воевали они расчитывали лишь на силу? И не использовали ни ум ни волю?
Разве в военном деле это вообще можно разделить?
Если Одисей был задолго до Спарты, то почему ум вторая ступенька? А как же Троянский конь, например?
И почему воля сильнее ума? Что вообще такое воля, если нет силы или ума, к чему её прикладывать?
Tatiyana

#30 tigrizia » Вт, 24 ноября 2009, 15:46

Nora писал(а):Если от всего шарахаться, лучше совсем не жить
нет я не шарахаюсь. просто если все откажутся от косметики, то вполне возможно что перестанут специально для этого убивать - и животных и людей. аборты нужны тоже для косметики. если абортов не будет - многих продуктов знаменитых не будет.
tigrizia

#31 Brittany » Вт, 24 ноября 2009, 15:59

tigrizia
Абортный материал нужнен, строго говоря, не для косметики,
а для сохранения молодости. Стволовые клетки для омоложения использовали и используют многие известные люди.
tigrizia писал(а):если все откажутся от косметики, то вполне возможно
Представь на секунду, что в один прекрасный день все люди в твоём городе вдруг поедут в одну сторону.
У людей разные уровни развития сознания.
Вот ежели количество переходит в качество, можно говорить о качественном развитии сознания общества.
Да и то всё это весьма призрачно. :(
Brittany
Аватара

#32 tigrizia » Вт, 24 ноября 2009, 16:08

Nora писал(а):Стволовые клетки для омоложения использовали и используют многие известные люди
нет это недавнее изобретение. а еще раньше использовали и продолжают использовать для изготовления каких-то дорогущих кремов.
Nora
если разговоры об этом начались, значит идея уже витает в воздухе. ее можно усилить высказывая свои мысли по этому поводу, чтобы зацепить за нее умы других людей. и через какое-то время она наберет столько силы, что сможет воздействовать на слабые умы. так общество вытаскивают из пропасти когда оно деградирует в конец, так ведут и к деградации - предлагая умам похотливые сценки, сценарии убийств и т.д.
потому - пришла хорошая мысль не могущая навредить - делись, пришла жуткая мысль, ужасная - держи в себе. другой ужасную мысль пытается миру предложить - останови всеми возможными способами.
tigrizia

#33 tigrizia » Вт, 24 ноября 2009, 16:09

Nora
это я не тебе - это так рассуждения.
tigrizia

#34 Brittany » Вт, 24 ноября 2009, 16:20

tigrizia
:smile: Да, мысли они именно приходят. А наши ли это мысли.. :-D Я склонна думать, что человек мысли улавливает,
но сам не генерирует.. :tomatos: :tomatos: :tomatos:
Brittany
Аватара

#35 tigrizia » Вт, 24 ноября 2009, 16:30

Nora
человек ловит импульс и реагирует.
tigrizia

#36 tigrizia » Вт, 24 ноября 2009, 16:31

вот так мыслеформа чья-то проплывала мимо, слегка задела твое ментальное тело, постучалась тактично - вы ее пускаете и делаете сильнее или шлете прочь - делая слабее.
tigrizia

#37 Brittany » Вт, 24 ноября 2009, 17:03

tigrizia
:yes:
Brittany
Аватара

#38 Амир » Вт, 24 ноября 2009, 22:49

Tatiyana писал(а):Разве когда спартанцы воевали они расчитывали лишь на силу? И не использовали ни ум ни волю? Разве в военном деле это вообще можно разделить?
Можно, поверьте мне. :smile: Да, в первую очередь на силу, физический отбор. У спартанского воина, по описаниям современников, талии не было. Вместо этого был брюшной пресс, складками спадавший на бедра. Такой человек мог выдержать, например, если он упал и по нему проехалась боевая колесница, после этого вскочить на ноги и продолжать сражаться. Никакой особенной тактики или дисциплины там не было, просто физические тренировки.
Амир
Автор темы
Аватара

#39 Амир » Вт, 24 ноября 2009, 22:51

Nora писал(а): Я склонна думать, что человек мысли улавливает,но сам не генерирует..
А чьи они тогда, по-твоему? :smile:
Амир
Автор темы
Аватара

#40 Tatiyana » Вт, 24 ноября 2009, 23:09

Амир, имхо, все таки Вы слишком упрощаете или, можно сказать, дробите.
Попробуйте рассмотреть Древнегреческую цивилизацию в целом. Спарта ж является её составной частью и только.

Амир писал(а):Никакой особенной тактики или дисциплины там не было, просто физические тренировки.
А у их соперников тоже? Куда же в то время подевался ум?
Tatiyana

Пред.След.

Вернуться в Беседка