вопросы snovirу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: вопросы snovirу

#21 vc » Пт, 15 января 2010, 0:21

Т.е. когда это происходит с вами в первый раз. Во второй раз вы уже встретитесь с подобными явлениями вооружённые опытом и реакция ваша будет совсем другая.

к сожалению, эта теоретическая конструкция не работает. достаточно обратить наш взор на автомобилистов, истинное умение материться к которым приходит с получением прав :)
и с опытом, реакция(на блондинок, подрезания, пробки) действительно "совсем другая", но в сторону отличную от предполагаемой.
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 6 месяцев

#22 snovir » Пт, 15 января 2010, 0:41

vc_ писал(а):к сожалению, эта теоретическая конструкция не работает. достаточно обратить наш взор на автомобилистов, истинное умение материться к которым приходит с получением прав :)
и с опытом, реакция(на блондинок, подрезания, пробки) действительно "совсем другая", но в сторону отличную от предполагаемой.
Так это ж вовсе не раздражение. Это ж наслаждение.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#23 vc » Пт, 15 января 2010, 0:43

это уже в тему к моральным уродам :-D
vc

#24 july142009 » Сб, 16 января 2010, 3:16

vc_ писал(а):я не коплю (не накапливаю) ни раздражение ни негатив.

Не накапливаете, а стреляете, причем наверняка. Это понятно, я тоже так умею. А дважды то зачем? Это уже умножение зла как бы получается.
july142009
Автор темы
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

#25 july142009 » Сб, 16 января 2010, 3:19

snovir писал :
Подло и из-за угла это когда вы даже и не представляли себе о том, что подлость эта возможна и никогда не заворачивали за угол. Т.е. когда это происходит с вами в первый раз. Во второй раз вы уже встретитесь с подобными явлениями вооружённые опытом и реакция ваша будет совсем другая. А в третий и в четвёртый вы будете к подобным явлениям полностью готовы и они совершенно не нарушат вашего спокойствия и равновесия. Это просто опыт.
Да, это верно. Спасибо.
july142009
Автор темы

#26 july142009 » Сб, 16 января 2010, 5:05

vc_ писал(а):поведеньческая реакция человека - это всегда результат произведения его характера на сложивщиеся обстоятельства. по большей части реакция формируется рефлекторно
В том то и дело, что в описанной Вами ситуации эта рефлекторная реакция
или естественное прямодушное возмущение :sorcerer:
или разъедающее душу раздражение :Viking:
или злость :evil:

А снаружи они выглядят почти одинаково.

никаких признаков раздражения и низкой культуры речи.
Вот иногда получается возмутиться таким образом. И все рады кстати, в этом случае, даже хамы (кроме ярых представителей зла).

помните анекдот?

похоже получилось.)))

другими словами, насколько я понимаю вас беспокоит собственное повышенное раздражение в адрес определенной групы людей, с которым вам удается справиться откровенно на троечку?
Да. Только не определенной группы людей,
а определенных черт характера -> подлость и наглость (сознательные), особенно подлость.
Не только возмущают, а именно раздражают.
Справиться не удается откровенно вообще (за редким исключением)... вот и стараюсь научиться.
july142009
Автор темы

#27 snovir » Сб, 16 января 2010, 11:16

july142009 писал(а):Да. Только не определенной группы людей,
а определенных черт характера -> подлость и наглость (сознательные), особенно подлость.
Не только возмущают, а именно раздражают.
Справиться не удается откровенно вообще (за редким исключением)... вот и стараюсь научиться.
Как правило это трудно сделать из-за того, что вы находитесь в плену не только у эмоции, но и у текущего момента. Вы мыслите только данным моментом, данной ситуацией и не более. А если бы вам можно было как кино показать всю предыдущую жизнь подличающего человека, если бы вас пропустить через всё, что эмоционально прошёл он, то у вас от вашего раздражения не осталось бы и следа. Вы бы увидели насколько закономерно поведение человека и насколько у этого человека мало в этом его личного выбора и его личной воли. Вот в вашем раздражении много вашего выбора и воли? Вот точно так же и подличающий и предающий возможно как и вы в глубине души хотел бы избавиться от этого, как вы от раздражения, но ничего с собой поделать не может. И если вам удастся найти антидот против своего раздражителя, то может тем самым вы поможете и другим? И возможно закончится испытание предательством и подлостью? Правда начнётся сразу какое-нибудь другое не менее трудное испытание, но так это ж ведь жизнь. И разве хрупкая травинка и утончённый цветок не пробивают своими упругими стеблями асфальт и камень в устремлении ввысь к солнцу? Дерзайте и у вас получится.
snovir

#28 vc » Сб, 16 января 2010, 12:49

А дважды то зачем? Это уже умножение зла как бы получается.

как зачем? я хоть и стрелок отменный, но и на старуху бывает проруха :)
vc

#29 Tinkerbell » Сб, 16 января 2010, 14:13

vc_ писал(а):я хоть и стрелок отменный, но и на старуху бывает проруха :)
учитывая ваши физические параметры, и упомянание на СФ о том, что вы приобрели охотничье ружье, всегда интересовал вопрос: вас отдачей как в фильме "Men in Black " назад на несколько метров при выстреле не относит? :smile:

vc_ писал(а):и с опытом, реакция(на блондинок, подрезания, пробки)
Ученые же установили, что женщины водят гораздо аккуратнее, чем мужчины. А некоторые блондинки - намного лучше - чем вы :smile: :wub:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#30 july142009 » Сб, 16 января 2010, 21:38

snovir писал(а):Как правило это трудно сделать из-за того, что вы находитесь в плену не только у эмоции, но и у текущего момента. Вы мыслите только данным моментом, данной ситуацией и не более. А если бы вам можно было как кино показать всю предыдущую жизнь подличающего человека, если бы вас пропустить через всё, что эмоционально прошёл он, то у вас от вашего раздражения не осталось бы и следа. Вы бы увидели насколько закономерно поведение человека и насколько у этого человека мало в этом его личного выбора и его личной воли.
Вот с этим я совсем не согласна. Личный выбор поступков есть всегда, он и формирует характер и решает судьбу. Точнее решает конечно БОГ, Смотря что выбрано человеком данной ему свободой воли.
И раздражает меня именно сознательная подлость, когда человек знает что подло, но перешагнув через совесть, всё равно выбирает подлость. Это же тупо, понимаете?

Вот в вашем раздражении много вашего выбора и воли?
Раздражение это рефлекторная реакция ( как написал vc ), на плохое, а подлость она же продуманная. Не получается их сравнивать. Или бывает ещё и рефлекторная подлость? И на что же она реакция?
Вот точно так же и подличающий и предающий возможно как и вы в глубине души хотел бы избавиться от этого, как вы от раздражения, но ничего с собой поделать не может.
Нет, к таким я отношусь с пониманием, без раздражения. Потому что важен именно выбор души, а он чувствуется, даже если снаружи человек накосячил.

Раздражают только те кто подлит и получает от этого удовольствие . Такие ещё друг перед другом хвастаются , кто круче наподлил. Сознательное зло.
Я думала над тем почему они такие и начала понимать, что это у них что-то типа психического заболевания, психический вирус как бы, но в остальном то они бывают вменяемые, то есть способны оценить свои действия, свой выбор, и исправляться.

И если вам удастся найти антидот против своего раздражителя, то может тем самым вы поможете и другим?
Антидот против подлости и наглости? Было бы неплохо.)))
И возможно закончится испытание предательством и подлостью?
Тут речь о подлости не по отношению ко мне, а вообще. Когда подлят незаслуженно, да ещё хорошим людям это меня просто бесит, и я ввязываюсь конечно, проблема лишь в том, чтобы вот не бесило.
О предательстве я и не говорила вовсе. К этому я отношусь спокойно, почему то. Ну предали и до свидания, без таких жить легче.
Правда начнётся сразу какое-нибудь другое не менее трудное испытание, но так это ж ведь жизнь. И разве хрупкая травинка и утончённый цветок не пробивают своими упругими стеблями асфальт и камень в устремлении ввысь к солнцу? Дерзайте и у вас получится.
:smile: Спасибо. Ну да, испытания это как приключения.
july142009
Автор темы

#31 july142009 » Сб, 16 января 2010, 21:47

vc_ писал(а):
А дважды то зачем? Это уже умножение зла как бы получается.

как зачем? я хоть и стрелок отменный, но и на старуху бывает проруха
Отменный стрелок сравнивает себя со старухой и стреляет дважды ... забавно ... это у Вас просто от неуверенности в себе ... :smile: не обижайтесь, Вы же тоже говорите прямо что думаете.
july142009
Автор темы

#32 snovir » Сб, 16 января 2010, 22:21

july142009 писал(а):Вот с этим я совсем не согласна. Личный выбор поступков есть всегда, он и формирует характер и решает судьбу. Точнее решает конечно БОГ, Смотря что выбрано человеком данной ему свободой воли.
И раздражает меня именно сознательная подлость, когда человек знает что подло, но перешагнув через совесть, всё равно выбирает подлость. Это же тупо, понимаете?
Раздражение это рефлекторная реакция ( как написал vc ), на плохое, а подлость она же продуманная. Не получается их сравнивать. Или бывает ещё и рефлекторная подлость? И на что же она реакция?
Вы нашли очень удобную для себя формулу. Ваше раздражение - это рефлекторная реакция, в которой нет вашей вины, а только вина раздражителя, а в подлости (чьей-то) осознанная и волевая злонамеренность. Почему же тогда Христос сказал что не важно что входит в человека. а важно что выходит? Значит все эмоции. которые входят в вас извне не важны, т.е. раздражители, а важны только те, которые выходят из вас. Значит как бы вы не прикрывались оправдательными формулами и безобидными рефлекторностями, а ответственность за выходящую из вас эмоцию ложится только на вас. И она должна в первую очередь вас беспокоить, а не раздражитель. А вы связываете вашу эмоцию с раздражителем, а с себя как раз ответственность снимаете? Подлость это поступок, но ваша эмоция это тоже поступок. И чтобы понять как иногда человеку трудно совладать со своими внутренними состояниями попробуйте избавится от этой эмоции. Вы понимаете что эта эмоция плохая. понимаете что она вам вредит. поглощает много сил, но тогда возьмите и сделайте свой высоконравственный выбор и пойдите за любовью, избавтесь от раздражения. Но ведь вы и просите совета именно потому что это сделать очень нелегко? А в основе всех поступков лежат поверхностные или глубинные эмоции. Как осознаваемые, так и бессознательные. Чтобы понять что происходит в душе другого человека, нужно сначала познать свою. Попробуйте избавиться от какой-нибудь своей самой банальной слабости или даже вредной привычки, или даже слова паразита и вы поймёте что это не так легко, как может с первого взгляда показаться.
july142009 писал(а):Раздражают только те кто подлит и получает от этого удовольствие . Такие ещё друг перед другом хвастаются , кто круче наподлил. Сознательное зло.
Я думала над тем почему они такие и начала понимать, что это у них что-то типа психического заболевания, психический вирус как бы, но в остальном то они бывают вменяемые, то есть способны оценить свои действия, свой выбор, и исправляться.

Ну и чего раздражаться на заболевание? Болезнь надо лечить. И сам себя человек вылечить не может, потому что не осознаёт своей болезни. Он может порядочность считает болезнью. Да, с вашей раздражительностью вам доктором не быть.
july142009 писал(а):Антидот против подлости и наглости? Было бы неплохо.)))

Антидот против раздражения.
july142009 писал(а): Тут речь о подлости не по отношению ко мне, а вообще. Когда подлят незаслуженно, да ещё хорошим людям это меня просто бесит, и я ввязываюсь конечно, проблема лишь в том, чтобы вот не бесило.
А что такое подлить заслуженно? Значит подлость это нормально по отношению к тому, кто заслуживате? А кто заслуживает подлости по-вашему?
july142009 писал(а): О предательстве я и не говорила вовсе. К этому я отношусь спокойно, почему то. Ну предали и до свидания, без таких жить легче.
Значит предатели для вас перестают существовать? Вы их выбрасываете из души? А если вы их до этого любили? Что происходит с любовью?
snovir

#33 Tatiyana » Сб, 16 января 2010, 22:23

vc_ писал(а):к сожалению, эта теоретическая конструкция не работает. достаточно обратить наш взор на автомобилистов, истинное умение материться к которым приходит с получением прав
vc_, это вовсе не обязательный сценарий развития, хотя и наиболее часто встречающийся.
В своё время, когда мой муж стал сам ездить за рулем, у него изменилось поведение именно так как вы и говорите. И когда он стал уговаривать сесть за руль меня, я долго отказывалась, мотивируя это тем, что когда я вижу, как реагирует за рулем мой замечательный муж... да чтоб я стала такой?...да ни за что на свете!
Но потом меня дважды подвозил один и тот же водитель, уверенное поведение за рулем и спокойствие которого, меня просто поразили, я не запомнила его лица, но когда попала к нему второй раз, то узнала по манере вождения. Но один - это может быть исключение.
Потом был ещё случай, тогда меня подвозила женщина, тоже очень спокойно ведущая машину.
Вот тогда я и поняла, что это возможно.
Раздражаешься, когда считаешь, что должно быть по другому, а когда воспринимаешь окружающую ситуацию как данность, то раздражение не возникает.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#34 vc » Сб, 16 января 2010, 22:26

это у Вас просто от неуверенности в себе

точно! :-D

не обижайтесь,

(передернул затвор) не буду!
vc

#35 vc » Сб, 16 января 2010, 22:35

Tatiyana, вы не совсем верно уловили о чем идет речь. перечитывать лень, но насколько я помню приведенные вами мои слова - это опревержение безаппеляционного заявления сновира, на то что в первый раз раздражаешься, а во второй и последующие хранишь каменное спокойствие со следами улыбки будды на лице.

если вы отлистаете еще раньше, то найдете приведенную мною шопенгауэровскую схему поведения человека равную произведению его характера на обстоятельства - она описывает как повторяющееся раздражение так и приведенные вами случаи толерантных и спокойных водителей.
другими словами, как бы многие этого не отрицали, но часто попадая в схожие ситуации, человек ведет себя каки прежде. лишь иногда если он готов к этому и успевает осознанно отреагировать, в этом частном случаи он может поступить исходя из своих предпочтений. но это не всегда становится его новой поведенческой моделью, чаще всего бывают рецедивы.
vc

#36 Tatiyana » Сб, 16 января 2010, 23:09

vc_ писал(а):это опревержение безаппеляционного заявления сновира, на то что в первый раз раздражаешься, а во второй и последующие хранишь каменное спокойствие со следами улыбки будды на лице.
Тогда понятно.
Но разве Сновир это говорил не о себе, а обо всех?
Похоже, что я всё улавливаю как то не так. :smile:
Tatiyana

#37 july142009 » Сб, 16 января 2010, 23:28

snovir писал(а):Вы нашли очень удобную для себя формулу. Ваше раздражение - это рефлекторная реакция, в которой нет вашей вины, а только вина раздражителя, а в подлости (чьей-то) осознанная и волевая злонамеренность.
Да не формулы я ищу, а стараюсь понять.
Не моё, а вообще раздражение - рефлекторная реакция. Про вину вообще никто не говорил, причем тут вина, не вина а причина.
Почему же тогда Христос сказал что не важно что входит в человека. а важно что выходит? Значит все эмоции. которые входят в вас извне не важны, т.е. раздражители, а важны только те, которые выходят из вас. Значит как бы вы не прикрывались оправдательными формулами и безобидными рефлекторностями, а ответственность за выходящую из вас эмоцию ложится только на вас. И она должна в первую очередь вас беспокоить, а не раздражитель.
Она меня и беспокоит, читайте внимательнее пожалуйста и не выдумывайте за меня что мне нужны оправдательные формулы. Я и говорю что исходящие из меня эмоции раздражения это плохо, иначе чего бы мне хотелось с ними справиться.
А вы связываете вашу эмоцию с раздражителем, а с себя как раз ответственность снимаете?
Не я связываю, а так и есть. Ответственность за что? За то что раздражаюсь? Не снимаю. Да, это плохо, но подлость хуже.
Подлость это поступок, но ваша эмоция это тоже поступок.
И чтобы понять как иногда человеку трудно совладать со своими внутренними состояниями попробуйте избавится от этой эмоции.
Не только пробую, а даже очень стараюсь, и у других вот учусь.
Вы понимаете что эта эмоция плохая. понимаете что она вам вредит. поглощает много сил, но тогда возьмите и сделайте свой высоконравственный выбор и пойдите за любовью, избавтесь от раздражения. Но ведь вы и просите совета именно потому что это сделать очень нелегко? А в основе всех поступков лежат поверхностные или глубинные эмоции. Как осознаваемые, так и бессознательные. Чтобы понять что происходит в душе другого человека, нужно сначала познать свою.
Познавать ничью душу я в этой теме не собиралась, познание души это вообще дело всей жизни, да ещё говорят, что не одной.
Попробуйте избавиться от какой-нибудь своей самой банальной слабости или даже вредной привычки, или даже слова паразита и вы поймёте что это не так легко, как может с первого взгляда показаться.
А кто говорил что легко?
Ну и чего раздражаться на заболевание? Болезнь надо лечить. И сам себя человек вылечить не может, потому что не осознаёт своей болезни. Он может порядочность считает болезнью. Да, с вашей раздражительностью вам доктором не быть.
То что я поняла, что это типа вируса, мне и поможет, со временем, когда привыкну к этой мысли, уже помогает.
А кем мне быть или не быть - не Вам решать, об этом не переживайте.

А что такое подлить заслуженно?
Это в ответ.
Значит подлость это нормально по отношению к тому, кто заслуживате?
Нет. Подлость это ненормально в любом случае.
А кто заслуживает подлости по-вашему?
Кто сам подлец.
Значит предатели для вас перестают существовать?
Нет, просто держатся подальше.
Вы их выбрасываете из души?
Нет, вообще не возникает таких проблем выбросить - не выбросить из души. Просто стараюсь о них не думать. Предатели сами выбирают уйти, разве нет?
А если искренне раскаиваются можно помириться.
А если вы их до этого любили? Что происходит с любовью?
И если любила то же. А что с ней может произойти то?
july142009
Автор темы

#38 vc » Сб, 16 января 2010, 23:41

Tatiyana, шо за предьявы? :cannot:
я тут не помню как вчера домой добирался, а вы мне про слова сновира недельной давности!!!!
я там знаю о ком он говорил?!! :-D
vc

#39 Brittany » Сб, 16 января 2010, 23:53

july142009 писал(а):Не моё, а вообще раздражение - рефлекторная реакция.
Извините, что вмешиваюсь! Всё так - рефлекторная реакция.
Но это может быть самая первая реакция - мы сейчас говорим о реакции психики человека, не так ли?
Вот представьте, что она у вас повторяется постоянно и переходит в привычку.
Вы привычно раздражаетесь.. раздражаетесь.. и - что дальше? Устойчивая многолетняя реакция на раздражение
(другими людьми, а затем и не только людьми, а вообще всем) переходит в привычку, и человек уже иначе не может.
И вот вам бесконечно раздражённый человек. С больной печенью.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#40 Tatiyana » Сб, 16 января 2010, 23:54

vc_ писал(а):Tatiyana, шо за предьявы?
я тут не помню как вчера домой добирался, а вы мне про слова сновира недельной давности!!!!
я там знаю о ком он говорил?!!
Э, нет, батенька, позвольте! (с удивленным возмущением, можно ещё и "руки в боки" :-D )
Вы мне говорили об этом сегодня в 22.35!
Это гораздо ближе, чем вчера домой!
Tatiyana

Пред.След.

Вернуться в Беседка