Подгнившие и обрезанные фрукты-овощи. Можно есть их?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Подгнившие и обрезанные фрукты-овощи. Можно есть их?

#21 СТ » Чт, 8 октября 2009, 11:16

Tatka-boltalka писал(а):А вино с бактериями по аюрведе как позиционируется
там вообще даже не то что употребление, а торговля вином - путь к болезни (насколько помню...)
Tatka-boltalka писал(а):А сыр с плесенью, нямням?
очень люблю горгонзолу... про полезность/вредность не знаю, но меру соблюдать всегда надо!
да ладно вам, у каждого свои традиции, которые не могли возникнуть на пустом месте. Вопрос в том, как к этому отнестись... для меня нормально вырезать гниль, помыть яблоко и съесть. Кто считает это вредным, то просто так не делает.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#22 Ангел А » Чт, 8 октября 2009, 11:34

я по телевизору слышала, что вредно есть овощи, фрукты с гнилью-заражён уже весь плод :( но как говорится, что немцу яд, то русскому... :-D :-D
Ангел А
С нами: 15 лет 10 месяцев

#23 СТ » Чт, 8 октября 2009, 11:42

Ангел А писал(а):я по телевизору слышала, что вредно есть овощи, фрукты с гнилью-заражён уже весь плод
и чего только по нему не говорят... :-D
гниение - это всего лишь процесс, необходимый в природе. Разложения белков и окисления тканей. Все бактерии мы носим в себе. Так что мы гнилы изначально, так сказать! :-D
Спойлер
ну, фиг с ней - викинедия. так википедия. Вроде написан текст нормально:
Гние́ние (аммонификация)— процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот), вызываемый гнилостными бактериями и сапротрофными грибами с образованием дурнопахнущих конечных продуктов — аммиака и первичных аминов. Гниение белков сопровождается образованием и других остро неприятно пахнущих и токсичных для организма человека веществ — так называемых трупных ядов (например путресцин и кадаверин) и ароматических соединений (например скатол, индол- образуются в результате дезаминирования и декарбоксилирования аминокислоты триптофана), гниение серусодержащих аминокислот (цистеина, цистина и метионина) приводит к выделению сероводорода и меркаптанов. Происходит в природе с мёртвыми телами и останками людей, животных и растений. Является необходимым условием круговорота органических веществ в природе, поскольку в процессе гниения органические вещества превращаются в неорганические, пригодные к повторному усвоению растениями.

Типичными аммонификаторами являются представители рода Bacillus (например Bacillus subtilis, Bacillus cereus и Bacillus mycoides), Pseudomonas (например Pseudomonas fluorescens) и Clostridium.

Умеренное, контролируемое иммунитетом организма бактериальное гниение белков также является необходимой частью пищеварения и происходит в толстом кишечнике человека и животных под влиянием «полезных» бактерий — симбиотиков. Чрезмерно интенсивное гниение в толстом кишечнике является причиной гнилостной диспепсии, диареи и дисбактериоза толстого кишечника.

«Гниение» в переносном смысле — процесс изменения чего-либо или кого-либо в худшую сторону.
(с)
Заметьте, что здесь идет про разложение БЕЛКОВ. Фрукты гниют по-другому.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#24 Бриджит » Чт, 8 октября 2009, 12:18

Tatka-boltalka
если вам интересна аюрведа, я могу дать ссылки. А так мне кажутся ваши вопросы просто стёбом.
На счёт сыра с плесенью - он приравнивается к грибам. Грибы увеличивают капху. в принципе нейтральны.
СТ
если касаться аюрведы, то не о том речь - что опасно или нет. Речь об энергетике пищи. Ну и конечно из каких соображений человек ест. Если ему больше нечего есть, то это одно. А если он ест потому, что жалко выбрасывать это другое.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#28 Бриджит » Чт, 8 октября 2009, 12:34

скво писал(а):Не думаю,что Сиддхартха разглядывал фрукты и овощи на предмет их гнили.Да и Христос в пустыне рассматривал не заплесневел ли хлеб и не стухла ли рыба,которые использовал потом для того,чтобы накормить всех, кто был с ним.
Так что нет ничего страшного в подгнивших фруктах и овощах, тем более, что гниль можно срезать и не есть.Чтение Аюрведы не значит её изучение. Варда вообще поверхностна и не смотрит вглубь, как я её поняла. Более того, она просто повторят прочтенные слова не задумываясь о том, какой смысл они скрывают. Пусть ест червей, если ей нравится.Каждому свое(с).
читай выше мой пост о причине, по кот. человек их ест.
Бриджит F
Аватара

#30 Brittany » Чт, 8 октября 2009, 12:42

скво писал(а):непосвящённый человек
:smile: А какой человек считается посвящённым в твоём понимании (я имею в виду Аюрведу)?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#31 Бриджит » Чт, 8 октября 2009, 12:47

скво
я с удовольствием выслушаю твою версию о благостных продуктах.
скво писал(а):это? Это же отдельные темы. При чём, ты ничем не аргументируешь свои утверждения
чем аргументировать? кто то не знает что такое кали юга? или ссылки давать? или названия книг?

скво писал(а):И,кстати,я вроде слышала от тебя,что ты православная.Не?
Крещеная в православии. Да.

ЗЫ. Скво..милая. Я не Напалм. Я не поведусь.
Бриджит F
Аватара

#33 Tatiyana » Чт, 8 октября 2009, 13:35

Стелла правильно написала, гниль - это не плесень. Гниль (бкатериальное разложение) только в том месте, где гниль. А вот продукт такой (обрезанный) несет инфу о разложении тела, жизни материальной и может быть очень даже полезным для тех, у кого есть соответствующие проблемы. Думаю, что именно поэтому и не может человек сильно зацепленный за жизнь есть подгнившие обрезанные овощи-фрукты.
Плесень - это уже из серии грибов, т.е. то что мы видим снаружи, это только тело гриба, а сама грибница - она внутри. И если еда пористая, как например хлеб, то грибница может пронизывать на достаточную глубину. Т.е. обрезая сверху, вы не избавляетесь от плесени. К тому же плесень бывает разная, как и грибы, бывают белые, а бывают поганки. И плесень для желудка не так страшна, он многое может переварить, если колличество не зашкаливает для данного вида. Гораздо опаснее, что при еде мы можем вдохнуть споры и при неблагоприятном стечении обстоятельств начинается прорастание в легких. Сейчас достаточно распространено воспаление легких такого типа.
А голубые сыры, думаю, несут очень хорошую энергетику, в том смысле, что если молоко сначала скисает под воздействием бактерий, а потом ещё и плесень на него воздействует, т.е. там наверное какая-нибудь инфа о сильном "нагибании" благополучной жизни. Т.е. может быть очень полезна тем, кто хорошо живет.
:smile:
Всё имхо.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#35 Амир » Чт, 8 октября 2009, 13:58

Варда-Сахара писал(а):Я изучаю аюрведу сейчас. Там строго запрещены подгнившие овощи и фрукты.Другое дело - червивые фрукты. Наличие червей говорит о том, что они экологически чистые.
Это да. Проблема в том, что в месте, куда влез червячок, сразу же начинается гниение, пусть и слабое... :smile:

СНЛ описывал человека, которого какой-то шаман вылечил, кормя тухлым мясом. И объяснял - когда продукты начинают разлагаться, умирать, у них резко энергетика подскакивает, вроде как у человека перед смертью.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#36 Tatka-boltalka » Чт, 8 октября 2009, 17:49

Гнилые фрукты не являются ядом, а гнилое мясо - обычно яд. Все-таки ядом является конкретно то, что приводит к отравлению. Гнилыми яблоками не отравишься, организм их прекрасно перерабатывает. Вообще, любой продукт имеет свою меру потребления, даже яд в малых дозах полезен - является лекарством. А в больших количествах и картошкой можно отравиться.

Не поняла принцип аюрведы, чем руководствуются, объявляя одни прокисшие продукты полезными, другие- вредными. На основе какого общего принципа?

Бактерии разные, вещества они выделяют разные, бессмысленно прописывать правило для всего отдельно. Я думаю, можно придерживаться такого правила: то, что нам кажется аппетитным и нравится на запах, то можно есть. То есть в организме заложена инстинктивная "лаборатория качества", которой вполне можно доверять. Червяк из яблока также абсолютно безвреден. Просто в русской традиционной кухне не употребляется, но это не яд.
Tatka-boltalka
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#38 Амир » Чт, 8 октября 2009, 18:53

Tatka-boltalka писал(а):Не поняла принцип аюрведы, чем руководствуются, объявляя одни прокисшие продукты полезными, другие- вредными. На основе какого общего принципа? Бактерии разные, вещества они выделяют разные, бессмысленно прописывать правило для всего отдельно. Я думаю, можно придерживаться такого правила: то, что нам кажется аппетитным и нравится на запах, то можно есть. То есть в организме заложена инстинктивная "лаборатория качества", которой вполне можно доверять. Червяк из яблока также абсолютно безвреден. Просто в русской традиционной кухне не употребляется, но это не яд.
Бактерии есть разные. У нас в кишечнике тоже есть бактерии, без них не было бы пищеварения нормального. Молочнокислые продукты содержат как раз этот тип бактерий.
А вот гнилостные - вредны, и выделяют токсичные вещества, что тут непонятного? :wacko: Потому они и гнилостные, что разлагают среду, в которой живут.
Плесень в общем и целом тоже вредна, но именно "благородная плесень" является основой брожения красного вина, которое всеми известными мне школами питания считается полезным. И т.д.
А правило "что нравится" в эпоху макдональдсов и синтетической вермишели может не работать...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#39 Бриджит » Чт, 8 октября 2009, 19:13

скво
упрекая кого то в некомпетенции, озвучь пожалуйста свою версию?
Я вот знаю что подгнившие продукты относятся к гуне невежества. Ты говоришь - нет. Расскажи. Приведи примеры. Я с удовольствием почитаю.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка