Стелла правильно написала, гниль - это не плесень. Гниль (бкатериальное разложение) только в том месте, где гниль. А вот продукт такой (обрезанный) несет инфу о разложении тела, жизни материальной и может быть очень даже полезным для тех, у кого есть соответствующие проблемы. Думаю, что именно поэтому и не может человек сильно зацепленный за жизнь есть подгнившие обрезанные овощи-фрукты.
Плесень - это уже из серии грибов, т.е. то что мы видим снаружи, это только тело гриба, а сама грибница - она внутри. И если еда пористая, как например хлеб, то грибница может пронизывать на достаточную глубину. Т.е. обрезая сверху, вы не избавляетесь от плесени. К тому же плесень бывает разная, как и грибы, бывают белые, а бывают поганки. И плесень для желудка не так страшна, он многое может переварить, если колличество не зашкаливает для данного вида. Гораздо опаснее, что при еде мы можем вдохнуть споры и при неблагоприятном стечении обстоятельств начинается прорастание в легких. Сейчас достаточно распространено воспаление легких такого типа.
А голубые сыры, думаю, несут очень хорошую энергетику, в том смысле, что если молоко сначала скисает под воздействием бактерий, а потом ещё и плесень на него воздействует, т.е. там наверное какая-нибудь инфа о сильном "нагибании" благополучной жизни. Т.е. может быть очень полезна тем, кто хорошо живет.
Всё имхо.