Про кофе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Про кофе

#22 СТ » Вт, 29 сентября 2009, 21:59

наверное, правда, что кофе, чай, сигареты - допинг, к которому привыкешь. И, чтобы избавиться от зависимости, проходишь через ломку - или физическу, или психологическую.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#23 СТ » Вт, 29 сентября 2009, 22:02

katarin писал(а):Нескафе - это за гранью добра и зла!
это да. Объясняет, кстати, почему пьет Нескафе. Кофе (как считает он) - особый напиток, редко удается делать хорошо, особенно за пределами Италии (со скрипом можно согласиться...) Так что Нескафе - эито не кофе, а ДРУГОЙ напиток... ну, как чай или кола... и пьют его для того, чтобы пить, а не для удовольствия, как нормальный кофе. (Вот, блин, философию загнул... пока организм не накрылся)
СТ

#24 Tinkerbell » Вт, 29 сентября 2009, 22:34

ЭкА
ЭкА писал(а):а мой аргонизм алкоголь болезненно переносит...вот сейчас в очередной раз водкой траванулась....неделю лежала в жутком состоянии....а до этого...пол года назад - вином, а еще пивом....чистый организм просто ....не хочит всякую заразу в себя принимать.....теперь думаю, как свою жизнь так построить, чтоб не пить совсемь, подчиняясь организму?
Так и не пей совсем! :)
И это очень хорошо, что ты алкоголем травишся, - это значит у тебя умный организм и показывает тебе, насколько это яд! :)
Или тебе насильно в рот кто-то вливает? Зачем вообще пить? :)

katarin
Тоже не понимаю, зачем в себя вливать то, от чего потом плохо?
Самыйпростой способ, это заменить кофе чем-то полезным, и приятным, тем, что нравится :)
Мне допустим больше нравится чай, причем различные его сорта, виды и методы приготовления, к примеру чай с молоком или чай с лимоном, жасминовый в особом чайнике, каркаде, зеленый китайский или к примеру с мятой - на самом деле существует очень много сортов и методов приготовления сего напитка :)

А из пищи люблю фрукты , причем ведь они и полезны! :smile:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#25 Tatiyana » Вт, 29 сентября 2009, 22:36

Когда я пыталась читать нотации мужу по поводу вареной колбасы, которую он любит, на моё замечание, что там же мяса нет! одна туалетная бумага!
Муж резонно замечал: "Ну и что? У меня эта туалетная бумага уже в обмене веществ!"

Ну а если по теме, судя по реакции вашего организма, вряд ли у вас есть физическая зависимость.
А психологическую, наверное, можно "брать" вытеснением, найти что-нибудь менее вредное, но не менее приятное.
А ещё очень было бы хорошо поменять утренний привычный порядок.
Создать себе иной утренний сценарий пробуждения.
Если всё оставить по старому, а только пытаться убрать кофе, имхо, это сложнее.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 9 месяцев

#26 Lisa » Ср, 30 сентября 2009, 0:06

Нескафе и настоящий кофе это примерно как
самокрутки из бычков и дорогие сигары. Вроде и там и там табак.
Курить вредно. особенно бычки. А если изредка курить сигары в соответствующей обстановке
и получать удовольствие от процесса, это совсем другое.
Есть много сортов кофе. Есть более крепкие, есть мягкие. Даже запах у каждого сорта свой.
И страна, в которой он выращен тоже накладывает свое на его вкус и аромат.
Кофе лучше брать в зернах и молоть самому. Также существуют разные способы приготовления.
Самый простой для домашних условий - сварить в турке. И даже это можно сделать по-разному.
Наливать его нужно в самые маленькие кофейные чашки. Можно добавить молоко.
Лично я сахар никогда не добавляю. Но это на любителя.
Кофе надо пить утром или в обстановке, когда спать не скоро.
И вреда чашечка такого кофе принести не может! Не считая, конечно, людей у которых заболевания, связанные с давлением.

Вобще, главное- это мера. И качество.
Особенно это касается алкоголя, сигарет и кофе.
у них слишком тонкая грань, когда из лекарства они могут превратиться в яд.
Мне кажется, что их ценителем может быть только человек, не зависящий от них.
Для тех, кто подсаживается - это несомненно вред.
Lisa
Аватара

#27 Tinkerbell » Ср, 30 сентября 2009, 1:10

Lisa
не стоит себя обманывать. Ни алкоголь ни сигареты никаким "лекарством" являться не могут, какого бы качества они не были. Эти вещи направлены на разрушение человека как личности.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
О себе: Маленькая Фея

#28 evg108 » Ср, 30 сентября 2009, 4:35

Эка писал(а):а мой аргонизм алкоголь болезненно переносит...вот сейчас в очередной раз водкой траванулась....неделю лежала в жутком состоянии....а до этого...пол года назад - вином, а еще пивом....чистый организм просто ....не хочит всякую заразу в себя принимать.....
Ага, возмущается :-D
Эка писал(а):теперь думаю, как свою жизнь так построить, чтоб не пить совсемь, подчиняясь организму? :smile:
Перед употреблением прислушайся к организму, чего лукавить? Сам так и делаю, если не понял, выпил рюмку-другу, там сразу видно, пошла или нет :smile: А если серьезно, то уже с год не пью спиртного и понимаю :huh: , что не хочется. :approve:
Эка писал(а):автору - неприятие кофе - от чистоты вашего организма, я тоже хочу не пить кофе, а только зеленый чай и минералку :yes:
А вот от кофе не могу отказаться :( Как только нервничать начинаю, так кофе наливаю.

katarin писал(а):...я уже думаю, может мне его нюхать просто утром? а с другой стороны: как очи утром открыть без кофею?
Душ лучше всяких других средств дает проснуться, опробовано не раз :smile: Лучше всего холодный :smile:
evg108
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#29 evg108 » Ср, 30 сентября 2009, 4:50

СТ писал(а):...у меня с кофе другая проблема - муж ведрами пьет. С утра. Большую пивную (не смейся!) кружку. Я вела просветительскую работу (типа объясняла, что в таких количествах -вредно), саботировала покупку этого продукта, и даже пошла на подлог - засыпала в банку кофе без кофеина. Пока это был самый действенный метод борьбы, т.к. он ничего не заметил :-D В общем, пока не знаю, как побороть Нескафе (вот и дрянь же пьет!)
Во-во, точно такая же проблема у меня, только я пью кофе ведрами. Пробовал не пить его, максимум неделю выдержал.
Заметил только одну особенность - молотым и потом вареным кофе напиваюсь обычной кружкой на пол-дня, а дрянь, типа нескафе, могу выпить несколько кружек подряд и не напиться.
Скажите действенные методы избавиться, с удовольствием попробую :smile:
evg108
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#31 Бриджит » Ср, 30 сентября 2009, 9:34

половине людей кофе полезен, а половине вреден. Всё зависит от метаболизма кофеина. То есть от усваеваемости его в организме человека. Если с этим плохо, то вскоре будет плохо с сердцем.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#32 Человеков » Ср, 30 сентября 2009, 9:55

katarin
Ты ж родилась не в пампасах :smile: . Вот и не усвояет организм. В России кофе, и какао-бобов отродясь не росло.
Вообще, кофеин- наркотик, мой организм тоже его плохо воспринимает. А если ты к тому же пьешь растворимый кофе...
Лучше сперва узнай, как его делают- желание пропадет :wacko: . Растворимый я давно не пью- безполезное дело)
Чай- тоже наркотик, черный более вреден, чем зеленый. Потихоньку от чая отказываюсь- на правильные травы надо переходить.
[spoilerКак я просыпаюсь утром без чая и кофе]Идете в ванную- и выливаете на себя несколько литров (можно перед этим сперва теплой ополоснуться) холодной воды- можно в 2-3 приема. Никакого кофе не понадобится. Потом- зарядка интенсивными движениями, завершающаяся "охлаждающей" растяжкой мышц и связок :smile: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

#33 СТ » Ср, 30 сентября 2009, 10:04

Человеков писал(а):Как я просыпаюсь утром без чая и кофе
Идете в ванную- и выливаете на себя несколько литров (можно перед этим сперва теплой ополоснуться) холодной воды- можно в 2-3 приема. Никакого кофе не понадобится. Потом- зарядка интенсивными движениями, завершающаяся "охлаждающей" растяжкой мышц и связок .
а я после бессонной ночи (или просто с большим недосыпом) спасаюсь горячим душем. Тупая такая накачка энергией. :-D это когда на зарядку времени нет... или сил.
А с травами нужно тоже аккуратней - уж очень много мочегонных... и кто придумал ромашку на ночь пить? Я э после этого ТОЧНО 2 часа не засну, периодически вставать буду :yes:
СТ

#34 Бриджит » Ср, 30 сентября 2009, 10:28

Человеков писал(а):Как я просыпаюсь утром без чая и кофе
класнно!
а я просыпаюсь от сурьянамаскар - отлично заряжает на весь день. Как литр кофе :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#35 Lia » Ср, 30 сентября 2009, 10:35

Кофе сажает поджелудочную, повышает давление как кровяное так и внутриглазное ( гипертоникам смерть), от него появляется целюлит и желтеют зубы, кофе, как и другие энергетические напитки, содержащие кофеин при частом употреблении приводят к перевозбуждению а в дальнейшем к истощению нервной системы. К тому же кофе как наркотик вызывает привыкание.
Я уже давно не пью эту гадость и вам не советую!
Lia
Аватара
Темы: 22
С нами: 18 лет 4 месяца

#36 Lisa » Ср, 30 сентября 2009, 22:18

Tinkerbell писал(а):Lisa
не стоит себя обманывать. Ни алкоголь ни сигареты никаким "лекарством" являться не могут, какого бы качества они не были. Эти вещи направлены на разрушение человека как личности.

Яд тоже может быть лекарством и лекарство ядом.
Я сказала про меру. У моего друга коньячный завод,
он ездил во Францию, и познакомился там с одним стариком, который тоже в этом бизнесе. Вот он ему посоветовал в разговоре про коньяк, что 50 грамм это недостаточно, а 100 уже много. 75 в самый раз. Но и это изредка.
Иногда бывают такие ситуации, когда рюмка хорошего коньяка помогает. Я говорю про себя. Насчет кофе я писала выше...

Зубы у меня очень белые, выгляжу я прекрасно. И со здоровьем проблем нет. Слава Богу.
Я чувствую что нужно моему организму. А вот продукты вроде колбасы я считаю ядом. И не ем их никогда. Качество продуктов, раздельное питание и очищение организма время от времени - это намного больший залог здоровья, чем отказ от умеренного употребления несколько раз в год рюмки хорошего коньяка и маленькой чашечки кофе по утрам когда захочется. Но это для меня. Каждому свое. А отказываться от этого не вижу смысла, потому что для меня это не проблема.
Lisa
Аватара

#38 Эка » Ср, 30 сентября 2009, 23:00

nuta писал(а):Варда-Сахара
сурьянамаскар
А что это такое,если не секрет? :smile:
приветствие Солнцу.... :Prayer: :sun:
я все пыталась освоить, но чего-то не получается....да у нас и солнца-то нет :no:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#40 ТАНЯ: » Чт, 1 октября 2009, 7:35

katarin писал(а):меня мама угостила как-то пюре из дальневосточного лимонника - весчь для такого махрового гипотоника, как я!
Есть капли лимонника, они тонизируют очень сильно, но без кислоты. Меня дня на три :-D когда я пробовала :-D
ТАНЯ:

Пред.След.

Вернуться в Беседка