Tigrizia! О любви.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Tigrizia! О любви.

#21 Brittany » Чт, 17 сентября 2009, 16:34

tigrizia писал(а):если я люблю, а мой избранник меня не любит - нет смысла соединятся
Да кто ж будет соединяться, если не любит? :unsure:
tigrizia писал(а):даже Бог допускает к себе только тех, кто его любит.
Я не поняла - каким образом Бог допускает к себе? :unsure:
tigrizia писал(а):взаимная любовь помогает творить чудеса.
Согласна.
tigrizia писал(а):безответная - отнимает силы.
Силы отнимает, когда главенствует эгоизм. Мне - не дали,
поэтому я обессилел(а). Следующая ступень - уныние.. :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 17:12

Nora писал(а):Да кто ж будет соединяться, если не любит?
вот и я о том же - соединяются с теми кого любят, и если при этом встречаются с тобой - то ты кто? это как называется? и если ты узнаешь об этом не от него, а от его родственников....
есть люди которые всеми средствами пытаются соединится вопреки разуму. идут на всякие уловки. я для себя сделала вывод - не надо этого делать, пусть все идет так как идет.
кроме того есть те, которые соединяются из соображения удобства (например, женщина "позволяет" обеспеченному мужчине любить себя) . если скажем я почувствую что человеком движет не любовь а что-то другое - постараюсь отстранится.
Nora писал(а):Я не поняла - каким образом Бог допускает к себе?
я имею ввиду Бог-личность - учитель.
Nora писал(а):Силы отнимает, когда главенствует эгоизм. Мне - не дали,поэтому я обессилел(а). Следующая ступень - уныние..
нет, меня обманули, например. или кинули. или что-то еще в этом духе. есть люди которые сжимают кулаки и идут дальше, я еще не научилась.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#23 leon » Чт, 17 сентября 2009, 18:28

Варда-Сахара

По словам Лазарева, на тонких планах есть два варианта взаимоотношений - любовь либо уничтожение.
Исходя из этого получается, что если нет взаимности в любви, то остаётся второй вариант.
Любовью ли называется не взаимная любовь?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 leon » Чт, 17 сентября 2009, 18:45

Solveig Song писал(а):наверное,безответная любовь-это попытка сверху научить любить.

Согласен :rose: :yes:
leon
Аватара

#25 Лёва » Чт, 17 сентября 2009, 23:25

Nora наверное из скромности поместила тему в Беседку. А тема такая серьёзная - о любви :smile:
Мне вот что подумалось.
У нас, человеков, любовь не может быть безответной. Потому что Господь всегда любит нас. И если я люблю Его, то любовь здесь по определению взаимная.

Когда я люблю человека, то одновременно, и прежде всего, я люблю Творца. Ведь любимый человек в моей жизни, его поведение, отношение ко мне есть проявления любви Его.

Чтобы любовь стала взаимной, достаточно, чтобы я любил.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#26 Brittany » Пт, 18 сентября 2009, 9:57

tigrizia писал(а):нет, меня обманули, например. или кинули. или что-то еще в этом духе. есть люди которые сжимают кулаки и идут дальше, я еще не научилась.
Если тебя обманули или бросили, это и значит, что ты не получила того, на что надеялась.
Чтобы идти дальше, необязательно это делать со сжатыми кулаками.

Лёва писал(а):Когда я люблю человека, то одновременно, и прежде всего, я люблю Творца. Ведь любимый человек в моей жизни, его поведение, отношение ко мне есть проявления любви Его.
:smile: ОК. Значит, если тебя обманули или бросили, это есть проявление любви Творца?
Попытка научить прощать тех, кто нас выталкивают из своей жизни?

tigrizia
Не зря меня твоя подпись так зацепила!! :smile:
Вот в ней и "рулит" человеческая логика..

leon
:smile: Может ли человек жить Божественной логикой? Разве исповедимы пути Его?
Brittany
Автор темы
Аватара

#27 Naomi » Пт, 18 сентября 2009, 11:02

tigrizia писал(а):нет смысла соединятся.
Для кого нет смысла соединяться? Для тебя лично? Ну так этого и так не произойдет, если нет на то благословения - а ведь может и произойти, если есть.
Имхо, это гордыня. Только Бог соединяет души, и откуда лично тебе ведомо, соединил он вас или нет? :huh: Это еще ничего не значит, всегда влюбляется кто-то первый, а потом любовь уже притягивает и второй "объект". Опыт, собственный опыт. Конечно, если объект закрыт от Бога наглухо - то и любовь не пробьется, и он не ответит. Вот ты себе задала ограничение, а твоя вторая сторона может быть думает точно также - ну нафик я ей нужен, она же никак на меня не реагирует, даже и влюбляться не стану, а уж тем более в это дело втягиваться дальше(боюсь травмы отказа и т.п. и т.д.)

tigrizia писал(а):идут на всякие уловки
Ну это да, это только лишние телодвижения и добра от них не жди. Но мы-то о движениях души говорим, а она должна быть открыта всему , любому ветерку изменений. Иначе как туда придет любовь, если заранее себе начертать перед воротами ограничения? :huh:

Nora писал(а):Не зря меня твоя подпись так зацепила!!
Вот в ней и "рулит" человеческая логика..
Нора молодец. Точно подметила. :approve:
Naomi
Аватара
Темы: 155

#28 leon » Пт, 18 сентября 2009, 11:16

Nora писал(а): Может ли человек жить Божественной логикой?

Что Вы имеете в виду? :smile:
Человек може жить многими логиками,
в том числе и Божественной.
Пути Господни не исповедимы.
Божественная логика присутствует во всём.
leon
Аватара

#29 Brittany » Пт, 18 сентября 2009, 13:15

leon писал(а):Человек може жить многими логиками,в том числе и Божественной.
Вот попробуйте одновременно двигаться на север, юг, запад и восток. :ninja:

Другой вариант: сегодня я иду на север, завтра на запад, послезавтра я решил на восток.. :ninja:
leon писал(а):Божественная логика присутствует во всём.
ОК. Это такое коанское у Вас.. :-D Тогда зачем СНЛ разделяет человеческую логику и хм.. Божественную?
Brittany
Автор темы
Аватара

#30 Том » Пт, 18 сентября 2009, 13:41

Чем шире восприятие любящего, тем меньше он ищет причин для оправданий. Он просто любит. Любовь не может быть в определеных рамках, только во взаимности или без... Она есть всегда, главное ее состовляющее - это желание давать, без корысти. А как получается - это наш опыт обучению любить!
Том
Темы: 186
С нами: 16 лет

#31 Том » Пт, 18 сентября 2009, 13:44

Чем шире восприятие любящего, тем меньше он ищет причин для оправданий. Он просто любит. Любовь не может быть в определеных рамках, только во взаимности или без... Она есть всегда, главное ее состовляющее - это желание давать, без корысти. А как получается - это наш опыт обучению любить!
Том
Темы: 186

#32 tigrizia » Пт, 18 сентября 2009, 13:58

Nora писал(а):Если тебя обманули или бросили, это и значит, что ты не получила того, на что надеялась.
можешь думать так, если тебе хочется. я своего мнения никому не навязываю.

Naomi писал(а):Имхо, это гордыня.
а обман это что?

Naomi писал(а):Вот ты себе задала ограничение
какое ограничение? наоборот - взаимная любовь расширяет границы возможного. а невзаимная - ограничивает человека.
скажи - если тебе человек не нравится, ты будешь продолжать с ним близкие отношения? вы можете остаться друзьями, но ближе ты его не подпустишь, или нет?

Naomi писал(а):ну нафик я ей нужен, она же никак на меня не реагирует, даже и влюбляться не стану
человек не может решить - влюбляться или нет. :smile: ты сама себе противоречишь:
Naomi писал(а): Только Бог соединяет души, и откуда лично тебе ведомо, соединил он вас или нет?

Naomi писал(а):Иначе как туда придет любовь, если заранее себе начертать перед воротами ограничения?
ничего, к Богу приходят несмотря на его начертанные ограничения. :smile:

Том писал(а):Он просто любит. Любовь не может быть в определеных рамках, только во взаимности или без...
кажется я поняла в чем проблема - вы все думаете что если я отказываюсь соединятся с человеком который меня не любит, значит я его не люблю? так? ну я вообще то не говорила, что нужно переставать любить. просто не надо навязывать свою любовь. или надо?

если ты все же свою любовь навязываешь - значит ты желаешь что-то получить от человека. можно ведь и так сказать. и тогда это будет тот еще эгоизм...
tigrizia

#33 leon » Пт, 18 сентября 2009, 16:02

Nora писал(а):Вот попробуйте одновременно двигаться на север, юг, запад и восток.

Почему мне это пробовать ? :cry: :grin:
Я ведь не говорил о одновременности.
Хотя вообще то человек есть структура многослойная и разные слои одновременно могут жить в разных логиках.
Nora писал(а):Тогда зачем СНЛ разделяет человеческую логику и хм.. Божественную?
Он не разделяет, а говорит о том, что видит. :wink:
Если он видит, что человек состоит из рук, ног, головы... ,
то это не значит, что он разделяе при этом человека.
Он просто описывает то, что видит. :yes:
Человек есть растение, минерал, животное, человеческое,
Божественное...,поэтому у него и имеются соответственные логики.
leon
Аватара

#34 Naomi » Пт, 18 сентября 2009, 19:45

tigrizia писал(а):а обман это что?
Я тебе в прошлой теме писала про это, а потом ее найти больше не смогла, уже не помню где, про цветы там еще было. Обман связан с идеализацией. Это когда ты создашь образ человека в своей иллюзии, а он живой человек, со своими тараканами, т.е. совсем не такой идеальный, не такой как ты вообразила, и поэтому и вынужден это образ развенчать. Вот и обманул, чтобы ты совсем в иллюзию от Бога не ушла. И тут наступает момент истины - если ты способна после этого сохранить к нему любовь, как бы не складывались ваши отношения, то все океюшки. Это по Лазареву. А если нет, да еще и возмущаешься, что все мужики сво - значит, что твои иллюзии для тебя выше любви. :(
Ну, у нас с тобой это вечная тема, может кто другой тут тебе посоветует, где у Лазарева об этом почитать, а то я точно не помню. А я в этом убеждалась на своем печальном опыте, понаобжигалась предостаточно и выводы сделала раз и навсегда. :( А ты видимо еще нет. :smile: Желаю тебе побыстрее пройти этот опыт. :wub:

tigrizia писал(а):ничего, к Богу приходят несмотря на его начертанные ограничения.
Это да, но если не сопротивляться, то дело пойдет ладнее.. :smile: :wink:
Naomi
Аватара

#35 Naomi » Пт, 18 сентября 2009, 19:58

tigrizia писал(а):какое ограничение? наоборот - взаимная любовь расширяет границы возможного. а невзаимная - ограничивает человека.
скажи - если тебе человек не нравится, ты будешь продолжать с ним близкие отношения? вы можете остаться друзьями, но ближе ты его не подпустишь, или нет?
Ну тут мы просто о разном говорим немножко. Ты о симпатии очевидно говоришь. А я именно о любви. Как человек может не нравиться, если ты его любишь?! :wacko: Мне не понятно. Это он ДО того может не нравиться, а потом уже поздняк метаться.. любовь зла.. :grin:
Что до меня, то я общаюсь с человеком, если ему нужно общение со мной. То есть полагаюсь при том на Бога, а не решаю самолично, что мол он мне противен и потому пшел вон. Симпатии тут не играют роли. Не нужно будет - общаться не буду. Ну а близкие или далекое при том отношения - это же не имеет принципиального значения. Если не нужно будет, отношения сами распадутся.
Naomi
Аватара

#36 Naomi » Пт, 18 сентября 2009, 20:05

tigrizia писал(а):человек не может решить - влюбляться или нет. :smile: ты сама себе противоречишь:
Ну ты же решаешь, что это плохо, надежды нет на взаимность. :smile: Так и вторая сторона может постесняться подойти. :smile: Потому что эмоции передаются. Я-то не противоречу - Бог определяет, да, а уж мы своим умом создаем иллюзии, что мол нельзя влюбляться, я никому не нужен, меня не оценят и т.п. Ладно, спокойной тебе ночи! :wub: Завтра может еще что поумнее напишу :grin: , а то на сегодня мозговые ресурсы уже заканчиваются - все на тему про негативые эмоции да на Кукареку растратила.. :grin:
Naomi
Аватара

#37 Solveig Song » Пт, 18 сентября 2009, 21:39

"если Вы любите - и признавайтесь любимому, и пытайтесь с ним встретиться. ... Не станет любимый человек любовником - попробуйте с ним просто дружить... Унизить, обидеть любовь невозможно."/С.Н.Л./
даффайте дружить :grin:
Спойлер
. :wub:
:?
:-D .
Solveig Song
Аватара
Темы: 1

#38 Лёва » Сб, 19 сентября 2009, 1:15

Nora писал(а):Значит, если тебя обманули или бросили, это есть проявление любви Творца?
Да. И Его помощь. Я в это верю, и так пытаюсь воспринимать происходящее.
Nora писал(а):Попытка научить прощать тех, кто нас выталкивают из своей жизни?
Это может быть одна из задач. Может быть избавляют от идеализма. Или учат действовать и чётко обозначать свои интересы, сохраняя любовь и готовность к компромиссам. Недиагностам не просто расшифровать подсказки. Да и не нужно, по-моему, голову здорово ломать. Божественную логику до конца нам не понять. Сергей Николаевич когда-то говорил, что чем нелепее ситуация, тем больше в ней любви. Поэтому в острый период я "просто" пытаюсь держать верную эмоцию, а понимание потом приходит.

Nora писал(а): leon писал(а):Человек може жить многими логиками,в том числе и Божественной.

Вот попробуйте одновременно двигаться на север, юг, запад и восток.

Вот как раз задача - соединить Божественную и человеческую логику. Точнее, человеческая должна рождаться из Божественной. То есть тот же самый приоритет Божественного над человеческим, о котором говорит Лазарев.
Или, по-другому: "Люби, и делай что хочешь" (с).
Я думаю, что пример со сторонами света не совсем корректный. Потому что Божественная логика и человеческая не находятся в одной плоскости. Божественная логика - это стратегия.
То есть, скажем, стратегия, цель - едем в Россию. Тактический уровень - движемся на север (из Израиля, во всяком случае :smile: ). И тогда, как видно, вполне возможным становится одновременно двигаться и в Россию,
и на север.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#39 tigrizia » Сб, 19 сентября 2009, 6:22

Naomi писал(а):Обман связан с идеализацией. Это когда ты создашь образ человека в своей иллюзии, а он живой человек, со своими тараканами, т.е. совсем не такой идеальный, не такой как ты вообразила, и поэтому и вынужден это образ развенчать.
:( а я где-то прочитала, что материя это форма, а бог это идея. идеализм от слова идея?

Naomi писал(а):А если нет, да еще и возмущаешься, что все мужики сво - значит, что твои иллюзии для тебя выше любви
понятно и мужчины мне мстят за сво и ко.... :smile: а я им мщу за то что они сво и ко :smile: а они снова и снова подтверждают что они ко и сво :smile: и где тут идеалы? :smile:

Naomi писал(а):Ну, у нас с тобой это вечная тема, может кто другой тут тебе посоветует, где у Лазарева об этом почитать, а то я точно не помню.
а я где-то тут просила помощи? :unsure: по моему это у Норы проблемы и она не может понять простые слова. вот ей и помогайте. а у меня все нормально.

Naomi писал(а):Ну тут мы просто о разном говорим немножко. Ты о симпатии очевидно говоришь. А я именно о любви. Как человек может не нравиться, если ты его любишь?!
просто надо поставить себя на место того кто не любит чтобы понять его.

Naomi писал(а):Ну а близкие или далекое при том отношения - это же не имеет принципиального значения.
при обычном общении не имеет. а когда нужно доверится человеку как самому себе - тогда очень даже имеет.

Naomi писал(а):Ну ты же решаешь, что это плохо, надежды нет на взаимность
где я это говорила? :wacko:

Naomi писал(а):Потому что эмоции передаются.
да, человек всегда почувствует приятие или неприятие. :smile: если любовь присутствует - то люди притянутся друг к другу, если нет - то нет.

Naomi писал(а):да, а уж мы своим умом создаем иллюзии, что мол нельзя влюбляться, я никому не нужен, меня не оценят и т.п.
Наоми ты о чем вообще? я о том, что я допустим уже люблю, а он нет. а ты о том влюблятся мне или нет. поспи, спокойной ночи. :smile: утро вечера мудренее. :smile:
tigrizia

#40 Tinkerbell » Сб, 19 сентября 2009, 8:11

не кусайте Тигрицу, :(
Она хорошая! :wub:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея