Naomi писал(а):Обман связан с идеализацией. Это когда ты создашь образ человека в своей иллюзии, а он живой человек, со своими тараканами, т.е. совсем не такой идеальный, не такой как ты вообразила, и поэтому и вынужден это образ развенчать.

а я где-то прочитала, что материя это форма, а бог это идея. идеализм от слова идея?
Naomi писал(а):А если нет, да еще и возмущаешься, что все мужики сво - значит, что твои иллюзии для тебя выше любви
понятно и мужчины мне мстят за сво и ко....

а я им мщу за то что они сво и ко

а они снова и снова подтверждают что они ко и сво

и где тут идеалы?
Naomi писал(а):Ну, у нас с тобой это вечная тема, может кто другой тут тебе посоветует, где у Лазарева об этом почитать, а то я точно не помню.
а я где-то тут просила помощи?

по моему это у Норы проблемы и она не может понять простые слова. вот ей и помогайте. а у меня все нормально.
Naomi писал(а):Ну тут мы просто о разном говорим немножко. Ты о симпатии очевидно говоришь. А я именно о любви. Как человек может не нравиться, если ты его любишь?!
просто надо поставить себя на место того кто не любит чтобы понять его.
Naomi писал(а):Ну а близкие или далекое при том отношения - это же не имеет принципиального значения.
при обычном общении не имеет. а когда нужно доверится человеку как самому себе - тогда очень даже имеет.
Naomi писал(а):Ну ты же решаешь, что это плохо, надежды нет на взаимность
где я это говорила?
Naomi писал(а):Потому что эмоции передаются.
да, человек всегда почувствует приятие или неприятие.

если любовь присутствует - то люди притянутся друг к другу, если нет - то нет.
Naomi писал(а):да, а уж мы своим умом создаем иллюзии, что мол нельзя влюбляться, я никому не нужен, меня не оценят и т.п.
Наоми ты о чем вообще? я о том, что я допустим уже люблю, а он нет. а ты о том влюблятся мне или нет. поспи, спокойной ночи.

утро вечера мудренее.