Индикатор греха...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Индикатор греха...

#21 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 8:14

Napalm писал(а):Наверное все-таки мораль.Нравственность это внутреннее и личное,а мораль внешнее и общественное.
нужно доверять себе. выслушать внешнее и общественное и принять решение - не из страха неприятия общества, а исходя из своего душевного комфорта или дискомфорта.
я например нисколько не сожалею о том что не побоялась "опозорить" своих родственников и родить без мужа. сейчас всеми все забыто, а у меня чудесный ребенок. а если б я шла на поводу "морали" - была б щас одна. надо быть честным самим с собой и отвечать на свою собственную любовь а не на страхи близких.
лучше совершить ошибку и осознать, чем ничего не делать и продолжать сомневаться.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#22 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 8:21

tigrizia
Дело в том, что аборт еще бОлее аморальное деяние, чем рождение ребенка без мужа. Поэтому вы видимо интуитивно выбрали нравственность, хотя вокруг ваши близкие были против.
Большинство моих близких тоже было против, когда я приняла Ислам, но они не чувствовали того, что чувствовала я, а я интуитивно понимала, что так я буду ближе к Творцу и это позволит мне проявить в себе все свои сокрытые положительные стороны, как и вам ваш ребенок. Вы как и я выбрали любовь и нравственность, прислушавшись к себе :wub: :approve:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#23 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 8:28

Tinkerbell
получается что нравственность, иначе говоря -честность - важнее морали общества?
tigrizia

#24 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 8:30

tigrizia писал(а):получается что нравственность, иначе говоря -честность - важнее морали общества?
Просто общество иногда более аморально, чем отдельный человек, инстинктивно выбирающий нравственность
Tinkerbell
Аватара

#25 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 8:34

Tinkerbell писал(а):Просто общество иногда более аморально, чем отдельный человек, инстинктивно выбирающий нравственность
бывает что человек поступает жестоко по отношению к своим близким - иначе говоря - безнравственно - но он был честен с собой и с ними. тогда как? например, мужчина уходит из семьи, следуя за своей любовью. оставляет маленьких детей на жену, без всякой поддержки....
скажем такой вот случай?
tigrizia

#26 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 8:41

tigrizia писал(а):например, мужчина уходит из семьи, следуя за своей любовью. оставляет маленьких детей на жену, без всякой поддержки....
ну это тогда не мужчина, а безответственный подросток. Вначале безответственно наделал детей, а потом безответственно и аморально кинул семью без помощи, мол живите как можете. Его Аллах накажет за это, если еще не наказал.
И такой " мужчина" не был честен с самим собой, он в себе не разобрался, он предал своих детей, свою семью, оставив последних без помощи - в этом его безнравственность и проявляется. Тут нет никакой честности - тут распущесность и безответственность
Tinkerbell
Аватара

#27 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 8:53

Tinkerbell писал(а):Тут нет никакой честности - тут распущесность и безответственность
нет, он совершил поступок, за который получит воздаяние в конце жизни. он будет одинок и покинут всеми и осознает свои ошибки.
отец моего ребенка осознал, даже будучи очень пьяным он повторял что он очень виноват. в следующей жизни он будет вести себя по другому, я уверена. несмотря на его безнравственные поступки в нем было много доброты и щедрости. просто он запутался, также как и многие другие....
мне кажется, что человек который ведет двойную жизнь и обманывает свою жену, изменяя ей и встречаясь тайно с другой или другими - он более грешен, чем тот, который ушел. хотя он живет рядом и обеспечивает всем свою семью. потому что он развращает души своих детей и пробуждает в жене ревность - ужасное чувство.
tigrizia

#28 Трильби » Чт, 17 сентября 2009, 9:19

Napalm писал(а): индикатором является душа и ее состояние.Но тогда почему к умалишенному человеку, совершившему убийство или укравшему что-то или изнасиловавшему соседку (ит.д.) мы не применяем тех же норм, что к себе.
Сумасшдеший это душевнобольной поэтому , вероятно, к нему применяются другие нормы. больных не наказывают за болезни, их лечат. :unsure:
tigrizia писал(а): получит воздаяние в конце жизни. он будет одинок и покинут всеми и осознает свои ошибки.
Вы в этом уверены, что в этой жизни он получит воздаяние? моножество случаев есть, когда бросают свои семьи без поддержки и заводят новые и живут себе припеваючи совершенно не одинокие. Да еще и не считают, что это ошибка уйти от семьи, наоборот ошибкой было жениться на той женщине.
Трильби
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев

#29 Трильби » Чт, 17 сентября 2009, 9:21

Napalm писал(а):Скажите, а совесть - это врожденное или можно воспитать в человеке?
думаю, что можно, ведь именно в семье ребенок получает навыки поведения, которые будет использовать в жизни, семья это первая и главная модель.
Трильби

#30 Скарлетт » Чт, 17 сентября 2009, 9:21

tigrizia писал(а):мне кажется, что человек который ведет двойную жизнь и обманывает свою жену, изменяя ей и встречаясь тайно с другой или другими - он более грешен, чем тот, который ушел. хотя он живет рядом и обеспечивает всем свою семью. потому что он развращает души своих детей и пробуждает в жене ревность - ужасное чувство.
:yes: Да, и потому что жить во лжи - это жить во грехе. Человек должен отвечать за свои действия. Или не совершать их. Синдром безнаказанности тащит за собой все пороки.
Скарлетт

#31 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 9:37

Трильби писал(а):моножество случаев есть, когда бросают свои семьи без поддержки и заводят новые и живут себе припеваючи совершенно не одинокие. Да еще и не считают, что это ошибка уйти от семьи, наоборот ошибкой было жениться на той женщине.
они еще не достигли старости. они могут прожить десятки лет в иллюзии, когда наконец глаза откроются. Америка тоже не сразу к кризису пришла - вначале был расцвет и благоденствие. чтоб понять ущербность своих ценностей нужно слишком хорошо пожить и все это потерять. потом задуматься - почему?

Скарлетт писал(а):потому что жить во лжи - это жить во грехе
точно. самый тяжкий грех - ложь.
tigrizia

#32 Трильби » Чт, 17 сентября 2009, 9:41

tigrizia писал(а):они еще не достигли старости.
Если сейчас 60 лет и все хорошо, почему обязатиельно через 10-20 лет будет все плохо, есть какая то статистика или это ваши личные домыслы, что такие люди имеют возмездие при жизни? :smile:
Трильби

#33 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 9:54

Трильби
у меня много примеров что люди оставившие семьи с детьми в старости очень страдали.
возможно внешне все выглядит благополучно - но что у них в душе? я не верю что у них счастливые семьи. вот хоть убейте меня - не верю.
или там было что-то другое о чем вы не знаете. может жена изменяла мужу, может еще чего и человек настрадался с этой женой.
tigrizia

#34 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 9:57

tigrizia писал(а): они могут прожить десятки лет в иллюзии, когда наконец глаза откроются. Америка тоже не сразу к кризису пришла - вначале был расцвет и благоденствие. чтоб понять ущербность своих ценностей нужно слишком хорошо пожить и все это потерять. потом задуматься - почему?
Америка - это паразит на теле Планеты, живущий за счет 50% всех добываемых ресурсов. 5% населения используют 50% всего добываемого на Планете, - тут просто невозможно не жить хорошо и потом не подойти к кризису. Притом, что рядовые американцы работают много, возможно даже больше чем в других странах, но всё это уходит на поддержание американского образа жизни, массу никчемных не нужных вещей, без которых рядовой американец не чувствует себя частью общества.

Трильби писал(а): есть какая то статистика или это ваши личные домыслы, что такие люди имеют возмездие при жизни?
Обычно имеют. В любом случае, возмездие можно взять и в свои руки и стать его инструментом
Tinkerbell
Аватара

#35 Скарлетт » Чт, 17 сентября 2009, 9:59

Tinkerbell писал(а):В любом случае, возмездие можно взять и в свои руки и стать его инструментом
:grin:
Если Бог даст на это силы, значит, это праведно. :attack:
Скарлетт

#36 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 10:01

Tinkerbell писал(а):В любом случае, возмездие можно взять и в свои руки и стать его инструментом
это каким образом? пример можно?
tigrizia

#37 Скарлетт » Чт, 17 сентября 2009, 10:03

tigrizia писал(а):это каким образом? пример можно?
Измазать какашками окна любовнице мужа!!! :-D (Пример взят со старого). Мы не злопамятные, отомстили и забыли! :smile:
Скарлетт

#38 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 10:08

Скарлетт
Если Бог даст на это силы, значит, это праведно.
Это черный юмор :-D В оригинале фраза звучала немного по-другому:
в Безье в 1209 году, во время крестового похода против альбигойцев легат папы римского приказал вырезать весь город. А когда крестоносцы спросили его: а вдруг среди населения не только еретики но и католики, он неколеблясь закричал:
Убивайте всех! Господь узнает своих! :tongue: :-D
Tinkerbell
Аватара

#39 Tinkerbell » Чт, 17 сентября 2009, 10:11

tigrizia писал(а):это каким образом? пример можно?
Что-то такое, чтобы было самой приятно сделать :smile:
Tinkerbell
Аватара

#40 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 10:12

Скарлетт писал(а):Мы не злопамятные, отомстили и забыли!
:smile:
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка