О немцах.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: О немцах.

#21 Ученик » Пт, 2 октября 2009, 22:47

verygreen peace , дорогой Планетянин, пишу тебе с планеты Земля. У нас тоже много стран, но одну страну мы всё таки выделяем и называем её Родина , эта страна в которой родился, там где прошло детство... на языке этой страны мы думаем. Воспоминания о этой стране могут быть разные как различны жизни и судьбы, но это как мать, какая бы она не была, она всегда будет любима как мать.
verygreen peace писал(а):Даже российские немцы /кот. немцы с рождения/ - подтвердить ЭТО могут - все помнят Unna-Massen
Не все обратят внимание на слово "даже" ... но если даже они, то спрашивается, а кто же вы?
Спойлер
Прошли ли вы UNOMASS?

Этот вопрос первоначально поставил меня в тупик. Потом выяснилось, что эта легенда рождена незнанием немецкого языка. Получив анкету, не все смогли понять, что там написано. В результате странные слова были интерпретированы самым интересным образом. Ходят слухи об организации "Уна", которая занимается приемом евреев из России, о приемном лагере "Уномасс", в который приезжают все иммигранты из России.

В городе Una (смотри Unna на Web.de ) находится приемный лагерь земли Северный Рейн-Вестфалия (в местечке Unna-Massen). В каждой федеральной земле есть подобный приемник-распределитель и обычно не один. Единственное объяснение мифам, окружающим Унна-Массeн, я вижу в созвучии названия "Унна" - "УНО", т.е. UNO (ООН - Организация Объединенных Наций).
Конкретно об этом приемном лагере можно почитать во второй части "Рурских заметок" Ленида Фарбера (с)
http://www.geocities.com/vit_r/ArbeitIn ... en_ru.html

Письмо еврейского иммигранта из Германии домой в Россию
От себя могу только добавить, что человек честно называет вещи своими именами.

Спойлер
Здравствуйте мама и папа. Вы оказались, как всегда умнее
меня, и не уехали сюда как еврейские эмигранты.
Нас тут называют официально Kontingentfluchtling. А
неофициально кто как может: и "конти", и евреи, и просто жиды.
Но чаще всего нас называют русскими.
Вот уже несколько лет правительвтво Германии принимает
нас, еврейских беженцев из стран бывшего совка, в свои суровые
руки. В Москве на Ленинском Проспекте в доме номер 95 (немецкое
консульство), есть, почти каждый день, небольшое собрание
претендентов. Эти еврейские граждане имеют право пополнить ряды
когда-то сильно поредевшего еврейского населения Германии и,
таким образом, снизить выплаты Германией контрибуций Израилю.
Они просовывают служителям сквозь решетки этого здания свои
анкеты и паспорта ,и по прошествии некоторого времени, получают
право на въезд в Германию на постоянное место жительства.
Многие едут.
При приезде выясняется, что как обычно, беженцы никому не
нужны, и так уже много понаехало и т. д.
Понятно, никто нас с распрстертыми объятиями не ждал. Но
не прогнали. Голодом не заморили и, как бывало раньше, в печке
не сожгли. Живем мы хорошо. По приезду развозят нас по
общежитиям, в которых мы живем пару лет. Нас государство
кормит. Получаем так называемую социальную помощь. На еду из
дешевых магазинов хватает. Ходим по помойкам, подбираем
разбитые велосипеды и мебель. Мебель затаскиваем в свои
комнатки в надежде потом переехать с ней в квартиры. Починенные
велосипеды наше главное средство передвижения. Машины нам иметь
запрещено ("Лишат социальной помощи!"). Представьте страшный
сон немецкого чиновника: по мирным немецким улочкам едет жид на
автомобиле, потом чеченец на танке, а что потом? Потом чиновник
в страхе просыпается и, улыбаясь тому, что это всего лишь сон
мирно засыпант в своей кроватке еще раз помолившись мудрым
законам Германии.
Государство нас не забывет. Нас учат полгода немецкому
языку в специальных школах. Мы склоняем как плохие школьники
вместе с учителем: мы не немцы, мы беженцы, мы должны работать,
мы должны работать на любой работе, если откажемся работать нас
лишат помощи от государства, нам полагается гражданство только
через 14 лет.
Проходит полгода. Курсы немецкого языка кончились. Мы
оказываемся на улице, предоставленные сами себе. От курсов в
голове остается "гут", "я", "найн" и еще немного воспоминаний
об учителях, состоящих в основном из таких же как мы, но только
раньше приехавших акцентных немцев-поляков, немцев-румынов,
немцев-совков . Те кто помоложе, находит работу "бери больше-
кидай дальше" в темпе "шнель-шнель". Такие счастливчики снимают
квартиры, размножаются. Важно помнить древнее правило- плохие
условия окружающей среды-размножайся! Не забывай новое
правило-нас больше-их меньше.
Упорная часть нашей молодежи учится на курсах новым
специальностям (после скандалов биржа труда их нам оплачивает),
в университетах (после неподтверждения совковых ВУЗов
начинается все с первого курса, так сказать: мама, папа, ложка,
кошка, алюминиевая плошка.)
Ленивая часть нашей молодежи ковыряет в носу, закручивает
пальцами кудрявые волосы, лежит на диване, тренируется с
телевизором немецкому языку, тайно ( "Лишат помощи от
государства!" "Лишат статуса беженца!") от государства
совершает поездки в совок.
Большая наша часть сидит на шее у государства и просыпаясь
утром думает, как бы убить сегодняшний день. Причины на то две.
Первая- нет работы для образованных и полуобразованных из совка
с жуткими русскими акцентами. Ну вот убейте, нет ее проклятой!
Вторая- чрезвычайно прохладное отношение местных к пришлым.
Бить нас не бьют, но и видеть не особенно желают. Ограничения
по професии для иностранцев тоже есть.
Все мама и папа. Заканчиваю писать письмо. Надо бежать на
работу. Это я работаю, чтобы не лишило меня государство помощи.
Организация, выдающая мне ежемесячно денежное пособие, нашло
мне работу по озеленению моего нового родного города.
Дополнительно к пособию я получаю 2 немецкие марки в час. Да, я
был инженером и теперь я ассенизатор. Зато в Германии нет
преступности и вечером не страшно выходить на улицу. Только вот
я думаю, зачем выходить? Куда идти? (с) http://www.kulichki.com/moshkow/EMIGRATION/russmag.txt
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

#22 Amber » Сб, 3 октября 2009, 6:15

Те же самые претензии - или другие - можете, к примеру, адресовать англичанам. Или американцам. А уж на итальянцев как можно наехать! Про евреев вообще молчу.

Хочу сказать вам пару слов о немецком народе.
Как и все народы мира - он неодинаков и стал таким,какой сейчас есть - по ряду обстоятельств,которые мне ясны.
...
Не нравится холодное отношение к др. нациям,"привычный" рассчетливый подход к людям из др. стран.

Я, конечно, в Германии не была, но там одно время жил и работал мой отец. Мнение его о немцах совсем не такое. Конечно, они отличаются от нас. Вса народы отличаются. Но так повелось, что и мне, и моим близким встречались замечательные немцы. Совершенно не холодные и не расчетливые. Очень душевные и добрые люди. И они радовались, когда узнавали, что и в моих жилах течет немецкая кровь и принимали меня за свою. Хотя я немка только на четверть.
Но у кого-то, я признаю, может быть и другой опыт.
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 verygreen peace » Сб, 3 октября 2009, 19:24

Согласен,конечно есть разные люди. Сегодня день воссоединения Германии и д.р. у моей сестренки младшей.
Из-за всеобщего кровавого прошлого Германия была разбита на два лагеря. Были многие семьи разлучены из-за этого много лет. Потому Горбачева и ценят немцы,т.к. он посодействовал воссоединению.
Следы войны и раздача ярлыков может еще длиться десятилетия и мешать всеобщему миру.
Из-за технических прогрессов мы все перекрысились - пора уже Правде в глаза посмотреть.
Именно из-за этого сраного прогресса так были озабочены США,Япония,Германия,Советский Союз. Т.к. поделки эти создавали и по сей день создают иллюзию развития,а параллельно растут "злачные прииски" и наркомания,т.к. ...
...
Сами догадайтесь Почему.
verygreen peace
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: 007

#24 verygreen peace » Сб, 3 октября 2009, 19:25

verygreen peace писал(а):были озабочены США,Япония,Германия,Советский Союз
Верней на сами страны,а те,кто на верхих этажах власти сидел.
verygreen peace
Автор темы
Аватара

#25 verygreen peace » Сб, 3 октября 2009, 22:54

Ученик писал(а):Этот вопрос первоначально поставил меня в тупик.
Меня тоже. Когда увидел как с отцами и дедами нашими обращаются.
И рад за тех,кому башку за такое обращение с людьми ОТОТВАТЬ СОВСЕМ не мешало бы.
Что живы те остались.
Там и люди были - но много меньше.
Почти "фюреров" больше.
/из опыта - многие подтвердят,на кого смотрели как на вещь/

no comment
verygreen peace
Автор темы
Аватара

#26 Волька » Сб, 3 октября 2009, 23:10

verygreen peace писал(а):
И рад за тех,кому башку за такое обращение с людьми ОТОТВАТЬ СОВСЕМ не мешало бы.
Что живы те остались.
Почти "фюреров" больше.

no comment
Лучше раскажи каким количеством они пьют пиво , сколько уважения пастерелизацие,
и как пиво сделало немецкие товары такими качественными (работа в состоянии -"Трезвитесь") :rose:
Волька
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#27 Волька » Сб, 3 октября 2009, 23:10

verygreen peace писал(а):
Что живы те остались.
Почти "фюреров" больше.

no comment
Лучше раскажи каким количеством они пьют пиво , сколько уважения пастерелизацие,
и как пиво сделало немецкие товары такими качественными (работа в состоянии -"Трезвитесь") :rose:
Волька

#28 Волька » Сб, 3 октября 2009, 23:15

verygreen peace
verygreen peace писал(а):Следы войны и раздача ярлыков может еще длиться десятилетия и мешать всеобщему миру.
Лучше расскажи , каким количеством немцы пьют пиво, какое уважение пастерелезацие и (%) , и как пиво делает немецкие товары . :(
Волька

#29 Волька » Сб, 3 октября 2009, 23:20

Ты видиш что с нами делает коньяк ? :?
Волька

#30 verygreen peace » Вс, 4 октября 2009, 2:20

...
Че за пиво докопались.
Те,что ничего не пьют - часто много тупей тех,что употребляют.
...
Сами знаете.
verygreen peace
Автор темы
Аватара

#31 Ученик » Вс, 4 октября 2009, 14:50

Немцы уступают только русским

Спойлер
Согласно статистике Немецкого центра профилактики токсикоманий, жители ФРГ по объему потребления спиртных напитков в среднем опережают других европейцев.

Германия занимает лидирующую позицию по уровню потребления алкоголя в Европе, сообщает информационное агентство АР. По данным, опубликованным Немецким центром профилактики токсикоманий DHS, в среднем доля потребления чистого алкоголя на одного жителя Германии составляет 10,2 литра в год.

Самые малопьющие - норвежцы

Для сравнения: каждый житель Финляндии в среднем в год выпивает 7,9 литра, в Польше этот показатель составляет 6,7, а в Швеции - 4,9 литра. Самыми непьющими считаются норвежцы, средний объем потребления которых 4,4 литра спирта на человека в год.

Напомним, что предельно допустимый уровень потребления чистого алкоголя, определенный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как критически опасный для здоровья нации, составляет 8 литров в год.

По словам руководителя Института клинической психологии и психотерапии в Дрездене Юргена Рема (Jürgen Rehm), доза алкоголя, равняющаяся двум бокалам красного вина в день, увеличивает риск заболевания раком в несколько раз. При ежедневном распитии бутылки вина вероятность заболеть раком пищевода возрастает в 18 раз, в сочетании с курением фактор риска увеличивается до 44.

"Давно доказано, что более высокая цена на продукт способна снизить спрос на него, - считает глава института в Дрездене. - Тем более, что цены на алкоголь в Германии и без того самые низкие в Европе".

Между тем эксперты DHS заявляют, что, при условии введения определенных мер по борьбе с чрезмерным употреблением спиртных напитков в обществе, снижение среднего показателя потребления алкоголя на одного жителя Германии до 6 литров в год является вполне реалистичным.

К слову, в России среднегодовой объем потребления чистого алкоголя на душу населения, по данным минздрава этой страны, составляет 18,5 литра без учета суррогата и подпольной торговли. (юс)
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2901786,00.html эта инфа двухлетней давности, но наверное сильно не изменилась.
Ученик
Аватара

#32 Никифор » Вс, 4 октября 2009, 20:31

Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#33 Волька » Пн, 5 октября 2009, 21:19

verygreen peace писал(а):...
Че за пиво докопались.
Те,что ничего не пьют - часто много тупей тех,что употребляют.
...
Сами знаете.
verygreen peace Не спи. :unsure:
Спойлер
Ещё не все пьют :smile:
Волька

#34 Ученик » Пн, 5 октября 2009, 23:21

Никифор, непонятно твоё отношение к неонациским партиям.
Если тебя просто смутило присутствие там русских немцев (Die National-Konservative Bewegung der Deutschen aus Russland) ну что ж в семье как говорится не без ...
Но вот сейчас наткнулся на полную эмоций реакцию на это правоэкстремистское явление -

Спойлер
Mein Krampf/Майн Крампф

Моя судорога

...
Неонацисты в Германии??? Как это может быть? В стране, где не должно быть больше никаких нацистов!!! Ультраправые тенденции в стране, которая изобрела механическое-промышленное уничтожение жизни и довела это до совершенства, типично по-немецки.
История становится уроком чтения сказок — Холокост фарсому. Человек слишком человеческий, забывчив поэтому. Потеряли 2-e мировых войны и боримся с менталитетом проигравшего?!
Актуальный спор о запрете НПД(NPD) очень спорный как сама же НПД(NPD). Нацисты в Германии??? К сожалению, да, но мы не единственый случай. Неофашистские течения крепнут всюду на свете, даже так называемая страна-победитель Россия отравлена фашизмом. Страна катороя от Второй мировой войны больше всех вытерпела и пострадалa. Исторический парадокс.

Я живу на востоке Германии — мы заклеймены! Мы попадаем на заголовки всемирных газет и страдаем от этой болезни — расистские и враждебные нападения на иностранцeв делают из востока Германии наиболее печальную «фигуру». Должен ли я бояться как иностранец теперь стать жертвой? Должен ли я действительно бояться???
Я не хочу бояться, последние нападения укрепели во мне ненависть!!! Ненависть руководит ими — ненависть руководит также мной. Я тоже фашист, так как я ненавижу фашистов?! История учит нас, что было раньше может произайти снова. Я не хочу быть никаким пророком, но я опасаюсь войны между правом и не-правом!!!
Все нам чужое приносит страх. Этот страх легко разжигаeт огонь ненависти. Человеческое развитие характеризуется тем, что пытается погасить иное. Ненависть является одним из основных принципов прогресса. Ненависть известна каждому, мы все ненавидим, эта ненависть может помогать нам шагать вперёд, но также и разрушить нас навсегда…

НСДАП(NSDAP) ужасное сокращение, уже давно больше чем это — не-слово. НСДАП(NSDAP) «произашла» из Немецкой рабочей партии (DAP) - 24 февраля 1920. Основание было в Мюнхене («Hofbräuhaus»). В этот день партия опубликовала ее программу 25 пунктов с основными требованиями: отмену Версальского мирного договора, лишение немецкого гражданства для еврейских сограждан и " укрепление народной общности ". Последовательности известны нам всем.

44 года позже основывается НДП(NDP) . Из НСДАП(NSDAP) стала НДП(NPD), хотя не как официальная партия-наследник, но в глубине это та же самая идеология. Неонацисты убрали несколько букв как A и С, однако, в глубине речь идет о том же самом, сбивать меньшинства с ног дубинкой и топтать ногами, НЕТ, неправильно выразился — рабочие места для «настояших немцев» освобождают oни.
Все же, что произошло с двумя буквами, с A и С??? Что произошло с «A» как «Арбайтэр» (рабочий) и «С» как социализм, передо всем СОЦИАЛИЗМ, так как нацисты известны своей социальной артерией.
Все понятия которые в наше время теряют значение. Классический рабочий, пролетарий вымер как динозавр и социальное государство исчезает. Как стать снова нацией, которая гордится собой без того, чтобы поднимать высоко вверх правую руку??!! Здоровое национальное самосознание хорошо для экономики и следовательно также для политики. Для этого нужно только устроить футбольный чемпионат мира в собственной стране. И всё опять «Aллес Гут»!!! WM2006 или неофициально: возрождение немецкой гордости.
Я не знаю сам именно: я за запрет НДП(NDP) или нет. Это моя судорога — Майн Крампф. Что он принесёт, запрет? Радикализация сцены, больше агрессивных милитантов и готовых к насилию нацистов??? Меньшее количество лысых, но можно иметь лысину также на мозгу (так называемая лысина мозга). Нацисты-в-голове самыe опасныe вообще,они не бегают в армейских сапогах и куртках бомбардировщиков и избивают иностранцев, нет они идут в офис и работают в банках или обучают в университетах и.т.д.
Моя судорога то что нужно силу не силой преодолевать. Но кто готов как Махатма Ганди себя избивать для правильного. Моя судорога — это ненависть и отвращение, которые я чувствую по отношению к моим ультраправым согражданам.

Любовь и ненависть — любовь ненависти — мы любим ненависть!!!
Мы живем ненависть — мы ведем войны и мы получаем вождей!!! http://translit.blog.ru/5848227.html#comments
Он пишет, что живёт на востоке Германии (бывшая ГДР) ; Я посмотрел результаты последних выборов, действительно, там (на востоке)эта партия в пять , шесть раз более массова - от двух до 5,6% голосов избирателей. В среднем по западной Германии порядка одного процента, там где я живу например в Дюссельдорфе - 0,6%.
Национал-демократическая партия (NDP)НДПГ) постоянно находится на грани запрета "в силу ее антиконституционного характера"
"В бундестаг(парламент Германии) ультраправая партия за всю историю своего существования ни разу не проходила, самый лучший результат на выборах в национальный парламент она показала в 1969 году - 4,3 процента."
Ну, а результаты последних выборов говорят сами за себя - немцы не желают социалистов ни правых, ни левых (хотя рост левых(Die Linke) и зелёных на лицо)... такова реальность на сегодняшний день.
(цифры взяты мной с - http://www.dw-world.de/dw/0,,2215,00.html# "Выборы в бундестаг")
Ученик
Аватара

#35 Волька » Вт, 6 октября 2009, 2:38

Они просто не хотят делиться дешовым качественным пивом , как я дум :?
Фашисты ,-тогда :cool:
Тогда Французы,- миримся с грузинами :yes:
Волька

#36 Никифор » Вт, 6 октября 2009, 7:34

Ученик, мое впечатление о статье: статья явно заказная, и писал ее представитель "богоизбранного" народа, ну или явный толераст.
А, что касается моей ссылки, то я как раз за дружбу между народами. Но человек должен ощущать себя, 1 - частью семьи, 2 - частью рода, 3 - частью народа, 4 - частью рассы. И если человек националист, он ощущает себя, как часть своего народа, что здесь плохого и это на мой взгляд лучше, чем быть "Иваном родства не помнящим".
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#37 Волька » Вт, 6 октября 2009, 17:49

Хорошо Ученик Теперь дайте статистику сколько людей в извесных вам странах,-"нюхают клей"?? :smile:
Волька

#38 verygreen peace » Вт, 6 октября 2009, 20:37

Никифор писал(а):А, что касается моей ссылки, то я как раз за дружбу между народами. Но человек должен ощущать себя, 1 - частью семьи, 2 - частью рода, 3 - частью народа, 4 - частью рассы. И если человек националист, он ощущает себя, как часть своего народа, что здесь плохого и это на мой взгляд лучше, чем быть "Иваном родства не помнящим".
Есть ВСЕГО ОДНА РАССА НА Земле.
Человек.
...
А Ивана не трогай. Подводных и подземных мин ты не видел.
Как и "турбо-крыс",что этим заняты.
УБИЛИ много,поверь уж на слово.
Особенно окружают ТЕХ,кто к Живому БОГУ прикоснулся.
У меня как Первый КОНТАКТ произошел лет 4-5 назад,- так "ЧУДЕСА И НАЧАЛИСЬ",психика и меня и близких - под пара-обстрел попала.
И я ЗНАЮ что ЭТО.
А ТВАРИ хихикают - весело им,на коне они.
ГНИЛОМ правда.
Пришью пару "СУК ЭТИХ" - посадят.
Просто все.
И СОВСЕМ не просто одновременно.
На логово их я вышел.
ТЩАТЕЛЬНО замаскированное.
Там ПИДАРЫ откроенные - крысы по жизни.
А прикидываются КРЫСЫ те - лопушками.
Пара из них ЗАПЛАТИТ.
По ими откытому счету в мою сторону.
...УБИВАЮТ и РАЗВОДЯТ людей,пара-ГНИДЫ о.уевшие.
В церкви вас гонят,скрывая ИСТИНУ об Истории Людей Планеты.
Вонючки недоделанные и жополизы,когда им сильна нада.
verygreen peace
Автор темы
Аватара

#39 verygreen peace » Вт, 6 октября 2009, 20:40

А кто на форуме,КСТАТИ,- "сила и жесть" как-то ПЁРНУЛ ?
Сюда его.
Побазарить ХОЧУ.
verygreen peace
Автор темы
Аватара

#40 Ученик » Вт, 6 октября 2009, 21:01

Волька писал(а):Теперь дайте статистику сколько людей в извесных вам странах,-"нюхают клей"??
К сожалению не могу своим опытом поделиться поэтому даю только статью с фактами.

Германия | 04.05.2009
Немецкая молодежь стала меньше пить, курить и колоться

Спойлер
Уполномоченная правительства ФРГ по проблемам наркозависимости Сабине Бетцинг представила в понедельник, 4 мая, доклад о положении в Германии. Ее беспокоят, в частности, "компьютероманы".

В ведомстве федеральной уполномоченной Сабине Бетцинг (Sabine Bätzing) отслеживают тенденции и предлагают методы борьбы с различными видами болезненной зависимости - от табака, алкоголя, таблеток, наркотиков, азартных игр и, с недавних пор, интернета.

В этот понедельник Сабине Бетцинг представила на пресс-конференции в Берлине свой доклад о ситуации в Германии в прошлом году.

Табачная зависимость

С тех пор, как в Германии были приняты весьма жесткие антитабачные законы и практически полностью запрещена реклама табачных изделий, в стране заметно возросла нетерпимость к курящим. Человек с сигаретой порой чувствует себя изгоем общества, а курение в общественных местах - это теперь почти так же неприлично, как сморкаться в скатерть.

Новые веяния моды оказали благоприятное воздействие на отчетность уполномоченной. В 2008 году доля курящего населения Германии продолжала снижаться, хотя и не такими, как ей хотелось бы, темпами.

Примерно треть взрослых в Германии - это около 16 миллионов человек - пока не готовы отказаться от вредной привычки.

Каждый третий взрослый житель Германии курит
"Голубой дым" каждый год уносит жизни порядка 140 тысяч человек в Германии, и еще 3 тысячи жителей страны умирают вследствие пассивного курения. Экономический ущерб для общества, по подсчетам Сабине Бетцинг, составляет 18,8 миллиарда евро в год, что заметно превышает доходы бюджета от табачного акциза.

Радует ее, однако, что среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет доля курящих - начиная с 2001 года - значительно снизилась. Тогда среди юношей их было 27,2 процента, а среди девушек даже 27,9 процента. Данные за 2008 год: 14,7 и 16,2 процента соответственно. Курение явно выходит из моды.

Молодые алкоголики

Самый распространенный в Германии наркотик - алкоголь. И мода на него, в отличие "табачной", удивительно устойчива.

Считается, что около девяти с половиной миллионов жителей Германии потребляют спиртные напитки в опасных для здоровья количествах, а число алкоголиков составляет 1,3 миллиона. В среднем каждый немец от мала до велика выпивает в год по 10 литров чистого алкоголя. Правда, потребление спиртных напитков здесь все же идет на убыль, но в сравнении с другими странами ФРГ по-прежнему входит в десятку самых пьющих.

Три четверти немецких подростков хоть раз пробовали спиртное
Для Бетцинг особенно прискорбно, что пить в Германии начинают с весьма нежного возраста. Так, три четверти подростков обоего пола в возрасте от 12 до 17 лет уже хоть раз пробовали спиртное, а раз в неделю выпивают 17,4 процента из них. Впрочем, четыре года назад их было больше - 21,2 процента.

Снижение общего уровня потребления алкоголя немецкими подростками происходит, однако, на фоне по-прежнему распространенной молодежной моды напиваться до потери сознания. В ходе опросов выяснилось, что каждый пятый в этой возрастной группе хотя бы раз в предшествовавший опросу месяц выпивал в один прием как минимум пять порций алкоголя. Почти каждый десятый в возрасте от 12 до 17 лет относится к группе повышенного риска.

В 2008 году с опасными для здоровья алкогольными отравлениями были госпитализированы 23165 юношей и девушек. Годовой прирост - 20 процентов. А по сравнению с 2001 годом число жертв "питейных состязаний" увеличилось на 143 процента!

Примечательно, что среди госпитализированных впервые было больше девушек, чем юношей.

Наркотики

С наркотиками ситуация в Германии не однозначная. Исследования показывают, что потребление амфетаминов, экстази, кокаина и опиатов остается на прежнем уровне или слегка снижается.

Согласно опросам, четыре процента взрослых немцев хоть раз в жизни пробовали амфетамины или экстази, для одного процента это вошло в привычку. Примерно такие же данные по кокаину. Что такое опиаты, то есть героин, знают 1,4 процента жителей Германии, жить без него не могут, как считается, 0,4 процента.

0,4 процента жителей ФРГ "сидят" на героине
В целом число людей, впервые решивших попробовать героин, в ФРГ снижается - за год - на 6 процентов, а тех, которые познакомились с амфетаминами (+ 9 процентов), LSD (+ 9 процентов), экстази (+ 7 процентов) и кокаином (+ 4 процента), наоборот, стало больше.

Такие цифры серьезно беспокоят Сабине Бетцинг, поскольку большинство героиновых наркоманов находятся под наблюдением врачей, многие из них проходят курсы альтернативной терапии, получают заменители героина - метадон, бупренорфин или диаморфин. А вот больные, попавшие в наркотическую зависимость от кокаина или амфетаминов, остаются пока без медицинского присмотра.

То же самое относится к подсевшим на марихуану - это самый популярный в Германии наркотик. По оценкам, марихуану курят около 600 тысяч немцев в возрасте от 18 до 64 лет. Однако общая тенденция положительная - это число год от года уменьшается, в том числе, среди молодежи. В возрастной группе от 12 до 25 лет регулярно "курят травку" только 2,3 процента.

Компьютерная зависимость

До семи процентов пользователей Интернета стали "компьютерными наркоманами"
К числу новых патологий Сабине Бетцинг отнесла неумеренное "потребление" Интернета и патологическое пристрастие к онлайн-играм. По оценкам экспертов ее ведомства, от трех до семи процентов немецких пользователей Интернета в прямом смысле слова уже находятся в плену "всемирной паутины" и еще примерно столько же рискуют в ней завязнуть. "Компьютерные наркоманы" проводят в онлайн-играх, в чатах или на порносайтах практически все свое свободное время - до 18 часов в сутки. Компьютер вытесняет школу, профессию, социальное общение.

На пресс-конференции в Берлине Сабине Бетцинг указала, что компьютерная патология еще не достаточно изучена, и федеральное правительство видит в ней серьезную проблему. С точки зрения уполномоченной, необходимо принять меры, направленные как на лечение таких больных, так и на профилактику. Для начала, однако, надо провести углубленные исследования, позволяющие диагностировать отклонение от нормы.

3 июля в Берлине решено провести научную конференцию, на которой эксперты попытаются ответить на вопрос: "Интернет и компьютерные игры - когда начинается зависимость"?

Автор: Никита Жолквер, Берлин http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4226793,00.html
Ученик
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка