Экономические прогнозы...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Экономические прогнозы...

#21 tigrizia » Чт, 3 сентября 2009, 7:51

кстати, если делать экономический обмен - энергоресурсы с в обмен на новейшие технологии - то нужны нам будут иностранные ивестиции? :smile: мы от этих инвестиций вообще зависеть не будем. :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#22 SunSpirit » Чт, 3 сентября 2009, 9:18

Ефимов идеалист жуткий. Витает в эмпиреях еще тех. )) НИкто никогда подобную ерунду делать не будет. Слишком оригинально и противоречит интересам сами-знаете-кого. :)
SunSpirit
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: огненный дух

#23 СТ » Чт, 3 сентября 2009, 9:57

tigrizia писал(а):тем кто имеет высшее экономическое образование и закончили всякие оксфорды и прочие элитные заведения мирового значения и привели мир в целом к такому кризису и не знают как из него выбраться
прекрасная мысль! весьма здравомыслящее.
значит, что
в экономическом кризисе виноваты экономисты
в болезнях и эпидемиях виноваты медики
в загрязнении окружающей среды виноваты экологи
в отсутствии денег в кассе виноваты бухгалтеры
а во всем виноват Чубайс (с) :-D
Понимаю Станислава, что
Stanislav писал(а):в полемику вступать не хочу - чето так лениво
А Хазина стоит послушать только для того, чтобы обозначить для себя "веяния" околополитические. За информацию автору темы - спасибо! :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#24 tigrizia » Чт, 3 сентября 2009, 10:02

СТ писал(а):в болезнях и эпидемиях виноваты медики
ну от работы медиков зависит будут эпидемии в стране или нет :smile:
СТ писал(а):в загрязнении окружающей среды виноваты экологи
от активности экологов зависит окружающая среда
СТ писал(а):в отсутствии денег в кассе виноваты бухгалтеры
бухгалтер отвечает за денежную политику предприятия, а как же? :smile:
каждый специалист овечает за свою сферу. :smile:
а если никто ни в чем не виноват, то тогда ничего и не случается такого катастрофического? или все происходит стихийно не зависимо от нашей воли.
tigrizia

#25 СТ » Чт, 3 сентября 2009, 10:16

tigrizia писал(а):а если никто ни в чем не виноват, то тогда ничего и не случается такого катастрофического
а вы себя не считаете виноватой в распространеии эпидемий (население),которое руки не моет, а только медиков?
а в загрязнеии окружающей среды, если не тушите костры, выливаеть помои, не экономит свет и воду, конечно - экологи виноваты. Ктож еще.
а если на счету предприятия нет денег, то виноват бухгалтер, который всего лишь сводит баланс?
Короче - виноват кто угодно, только не сообщество в целом. :-D В общем, если хороший плотник возьмет свое орудие - молоток, и приложит его не не гвоздь, а на голову соседа - медик окажется гадом :-D
Чего только не ожидаешь от здравомыслящего человека :-D
СТ

#26 tigrizia » Чт, 3 сентября 2009, 10:41

СТ
от работы тех или иных специалистов зависит очень и очень многое. если вы с этим не согласны я с вами спорить не буду. :smile:
сообщество в целом виновато... иначе говоря виноватых нет, никто ни за что не отвечает... пусть у вас будет так как вы хотите.
но я бы хотела чтобы у нас каждый отвечал за свое дело. :smile:
если плотник вбивает гвоздь в чью-то голову - то это плохой плотник. :smile:
tigrizia

#27 СТ » Чт, 3 сентября 2009, 10:56

tigrizia писал(а):если плотник вбивает гвоздь в чью-то голову - то это плохой плотник.
нет, плотником он может быть первоклассным. Только вот ориентир потерял., что не то он делает и не поназначению. И кто применяет экономические законы (молоток) не по назначению? Сообщество? индивидуум? Специалист? Выборный политик?
Моя мысль проста: если сообщество потеряло ориентиры (а в этом виноваты так или иначе все), то и применение обхъективных законов будет извращено. В интеречах тех или иных групп (политика)... экономист проще продиагностирует состояние. Все равно нужны спец. знания, как ни крути, здравого смысла не достаточно.
а так (если уж они виноваты) - нужно всех экономистов в тюрьму... или переучиваться... ну, или лоботомия :-D
СТ

#28 tigrizia » Чт, 3 сентября 2009, 11:03

если плотник вбивает гвоздь в голову - это не плотник и у него надо забрать молоток. э
это очевидно.
бессмысленный разговор. все что я хотела сказать я уже сказала, вы можете поговорить с собой если хотите, у вас кроме оголтелого неприятия моих слов я больше ничего нге вижу.
tigrizia

#29 СТ » Чт, 3 сентября 2009, 11:13

tigrizia писал(а):оголтелого неприятия моих слов я больше ничего нге вижу.
странно. Оно еще и оголтелое... :-D вообще-то я хотела сказать. что не все так однозначно с виноватостью :-D Действительно, не будем спорить. :yes:
СТ

#30 Graf » Чт, 3 сентября 2009, 11:20

SunSpirit писал(а):Ефимов идеалист жуткий. Витает в эмпиреях еще тех. )) НИкто никогда подобную ерунду делать не будет. Слишком оригинально и противоречит интересам сами-знаете-кого. :)
Идеалистом назвать «технаря» (В.А. Ефимов – кандидат технических наук) - хи хи хи :smile:
Вот воплотить проект – процесс трудный и Вы тонко подметили о противоречии «интересов».
В «систему доллар» было вложено огромное количество средств и усилий, и положен не один миллион человеческих жизней.
А кровушка людская красная и теплая, хотелось бы избежать ее пролития…..
Graf
Темы: 39
С нами: 16 лет

#31 CYOKK » Чт, 3 сентября 2009, 18:26

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yen5q86_YZw[/youtube]
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#32 tigrizia » Сб, 5 сентября 2009, 14:23

смотрю фильм о Рузвельте.
Кризис 29-го был такой невероятный, что в Африке собирали деньги голодающему населению Америки!!!!!
симптомы кризиса те же что и у нынешнего - пирамиды, мыльные пузыри, рухнувшая финансовая система....
там с завистью смотрят на то как живут люди в Советском союзе.....
первый шаг который предпринял новый президент Америки - Рузвельт - закрытие всех банков, чтобы остановить отток денежных средств из страны.
были открыты новые банки - и народ понес деньги в эти банки поверив обещаниям президента.
впервые государство управляло национальной экономикой.... (кто там из нынешних умников вещает о невмешательстве государства в экономику?)
Рузвельт считал - нерегулируемый капитализм несправедливым и опасным механизмом и перешел к регулируемой экономике.
безработные впервые стали работать НА ГОСУДАРСТВО....... строили больницы, дороги, школы...
Рузвельт не боялся инфляции (я так понимаю печатал деньги - как раз то что я предлагаю делать для выхода из кризиса :smile: )
В стране действовал сухой закон, но тут стала процветать мафия.... пришлось сухой закон отменить...
Рузвельт боролся с мафией и коррупцией...
начался массовый отстрел(?!) гангстеров.....
источник криминализации общества - это когда взрослые мужчины не могут обеспечить свою семью, поэтому параллельно создавалось как можно больше рабочих мест (ну прям социализм в действии!!!!)
тут забеспокоились олигархи, социализм в Америке?!!!! необходимо сохранить капитализм в стране! :smile:
газетчики стали нападать на президента (аналогично у нас нападают на Медведева и Путина.... есть о чем задуматься)
началась травля президента....
в стране надвигались выборы - количество антирузвельтовских публикаций резко увеличилось... Каждый день на первых полосах газет (Чикакго трибьюн) писалось сколько дней осталось до выборов и освобождения от диктаторского ига Рузвельта..... (в стране прямо таки царит свободная демократия!!!!! :smile: )
при Рузвельте тесные узы связывающие олигархов с законадательной властью стали обрываться....
Олигархи объявили Рузвельта врагом номер 1, борьба шла не на жизнь а на смерть.
в итоге Рузвельт победил - впервые в Америке самым большим перевесом голосов. Народ выбрал социализм!!!!!!
олигархи возненавидили Рузвельта, почему? Ведь их доходы возросли как никогда!!!! им нужна была власть....
А в Европе между тем началась война...
Рузвельт обеспокоен тем что происходит в Европе, но американцы не желают вмешиваться....
конец первой серии.

смотрим тут http://rutube.ru/tracks/1297335.html?v= ... 4e03cd78a5
tigrizia

#33 tigrizia » Вс, 6 сентября 2009, 15:31

tigrizia

#34 tigrizia » Чт, 17 сентября 2009, 12:05

стоило пообещать Чавесу Угу наши ракеты и что-то еще, как вопрос о ПРО в Европе решился и Иран перестал быть опасным. :smile:
виват внешней политике России :smile:

http://www.vesti.ru/videos?vid=243843
tigrizia

#35 tigrizia » Вт, 12 января 2010, 8:57

tigrizia

Пред.

Вернуться в Беседка