А я бы те же самые типы людей, которые ты назвала, переименовал бы иным образом:Нюкта писал(а):Бывают люди, с которыми вроде бы очень легко общаться:
всегда с ровным характером, улыбчивые, вежливые и т.п.
Но в критический момент такой человек тебя подведет однозначно. Легко предаст, легко подведет, даже не заморачиваясь на эту тему. Зациклен на себе любимом почти полностью.
Бывают же люди наоборот:
общаться трудно, вспыльчивые, например, или зануды, ворчуны и т.п.
Но в трудную минуту - надежны для тебя, как настоящие братья или отцы. И спину прикроют и руку протянут и заметят, что тебе именно сейчас нужна помощь и поддержка и всё положат, елси тебя спасать нужно. Но общаться с ними все равно тяжело
1. люди себе на уме = двуличные - они внутри себя презирают других, высокомерно поглядывая на них. Но внешне они переламывают себя и ведут по отношению к тебе, как лучший друг.... даже, как добрый наставник, если ты ему это позволяешь
2. люди искренные = открытые = душа на распашку - у них единственный минус - их открытость постоянно раздражает, поскольку и тебя призывает быть открытой
каждый по своему будет относиться к двуличным и открытым людямНюкта писал(а):Вот когда я про такое разделение для себя поняла, то стало гораздо легче общаться со вторым типом, прощать, не замечать и т.п. И осторожнее стала с первым типом. То есть внешняя форма перестала для меня играть такую важную роль, как в юности, например.
если тебе по работе надо в обязательном порядке общаться с лицемером, то .... ты будешь с ним общаться - иначе тебя уволят
а с открытыми людьми.... зачем им что-то прощать - будь сама с ними открытой - не держи в загашники потаённые мысли по делу, которое вас объединяет, тода "душа на распашку" и не заставит тебя обижаться на него