М.Норбеков о себе с юмором

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: М.Норбеков о себе с юмором

#21 DmitryDV » Сб, 22 августа 2009, 17:28

Скарлетт писал(а):
DmitryDV писал(а):Тут вам не рекламный столб, уважаемый.
Никак у нас новый модератор? :smile:

Не, был бы модератор, отправил бы в беседку сразу. При чем тут вообще ДК?
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 5 месяцев

#22 Валюха » Сб, 22 августа 2009, 17:54

San-ia-Soone писал(а):ОБОСНОВАНИЯ.
МОИ обоснования ЕСТЬ в Евангелиях..
проблема в том,что не исполняя ТО,о чём Слово Сказано-невозможно Знать..а не поЗнав-ты не сможешь согласиться со Мной..вот как Скарлетт..она судит и судит от неЗнания.а от образности умствования..
Скарлетт писал(а):если так сильно задирать голову, можно на спину упасть.
ибо не исполняет Евангелие..
для неё Знания Мои,(причём она не спрашивает КАКОЙ ЦЕНОЙ ОНИ ДАЛИСЬ МНЕ,и не помнит цену Христа)лишь задирание головы..и по-яс-нять таким субъектам что либо бесполезно..об таком тоже сказано в СЛОВЕ...
Мне импонирует твоё желание Знать и поЗнавать..не потеряй ЭТОГО Желания..
San-ia-Soone писал(а):Ведь остальные-то не "знают"! И поэтому приходится говорить на человеческом языке, чтобы свое Знание про-яс-нить для всех. Или я не прав?
неправ в нюансах..но нюансы весьма существенны могут быть..как то...уверенным в себе "знающим"может быть искренне заблуждающийся обманутый(инквизиция ; крестовые походы; коммунизм; Норбеков)..и тогда получается ТО,что получается..
надеюсь тебе не нужно по-ЯС-нять итоги "знающих" воителей...и значение слов "благими намерениями дорога в ад выстроена"..от сего напомню одно СЛОВО..по Моему уместное Здесь..ради Знания...
Евангелие от Матфея, глава: 5, стихи 1-12.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (Лк 6:20-49) / Заповеди блаженства (Лк 6:20-23)

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
---------------------
Нарбеков не показал себя миротворцем в приведенном тобою отрывке..а наоборот-воителем...что говорит о принадлежности или нет к Истине...
Скарлетт
:rose: И тебе Здравствуй.
San-ia-Soone писал(а):Ведь иначе для чего тогда язык? Были бы Знающие и Незнающие, и все были б довольны!
тут уместен релиз..слышащие видящие жаждущие Знать...и слепой слепого ведёт-оба упадут в яму...
довольным врядли будет рабовладелец ,у которого отнимают рабов..и животное на обеспечении хозяина в случае отсутствия хозяина и отсутствия насовсем..от этого "довольность" приобретает весьма призрачные шансы на место БЫТЬ..особенно в контексте "все"..
San-ia-Soone писал(а):Но ведь мы здесь для другого. Нет?
в данном контексте согласно понятия " ЧЕСТЬ" уместно высказывание от себя лично...
от Сего..Я Здесь по своей причине..и она ЕСТЬ у Меня..
какова причина быть Здесь у Тебя?..
Я думаю каждый в состоянии ответить за себя..
Валюха
Аватара
С нами: 16 лет

#23 Leandra » Сб, 22 августа 2009, 19:58

Leandra, а Вы случайно иронии не заметили в этом желании "пиара", а?
Так это желание "пиара" никогда не произносится буквально. Оно всегда с иронией.

Еще каки-им сарказмом! Вот только с очень добродушным, чего Вы не заметили.
А словари дают следующее определение сарказма:
" Сарказм(греч. sarkasmós, от sarkázo, буквально — рву мясо), вид комического, суждение, содержащее уничтожающую насмешку. Высшая степень иронии, открывающая негативную оценку явления непосредственно вслед за позитивным "зачином" (который ирония в остальных случаях сохраняет и развивает, припрятывая критицизм в подтекст, в подразумеваемое). По тенденциозности С. всегда беспощаден, сатиричен, тогда как ирония при использовании её в интересах юмора усваивает мягкие, умиротворённые тона."
" сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние её. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть. Сарказм никогда не является характерным приёмом юмориста, который, выявляя смешное в действительности, изображает её всегда с известной долей симпатии и сочувствия."

М-да... я это поместил, чтоб просто народ поулыбался, а тут чего-то странное начинается.

Я просто свое мнение высказала относительно ответа Норбекова, не имея в виду ничего "странного", и оно, вроде, не только у меня сложилось.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#24 San-ia-Soone » Вс, 23 августа 2009, 4:51

Leandra
Словарь тут ни при чем. Не хочу никого обидеть - это не шутка - но здесь нужно просто чувство юмора. И всего-то.

К сожалению и удивлению (?..) чувство юмора порой замещается непонятными мне (впрочем, вру - понятнее некуда) "правилами": чего вызывает осуждение, где сарказм, где можно смеяться, а где нет, что говорит Лазарев и Великий Знающий Св.отец-великомученик Валюха :hi-hi: о Норбекове и юморе, и т. д. Но почему-то мне кажется, что это все неестественно, и что нужно быть проще. Надеюсь, моя искренность не вызвала у Вас обиды. :rose:

Святому Отцу-Великомученику Валюхе
Валюха писал(а):МОИ обоснования ЕСТЬ в Евангелиях

Я разговариваю не с Евангелием, Святой Отец, а с Вами. (Возможный Ваш ответ, что, разговаривая с Вами, я тем самым удостаиваюсь чести беседовать ЧЕРЕЗ Вас и с Писанием, я оставлю без комментария.)

Валюха писал(а):"знающим"может быть искренне заблуждающийся обманутый(инквизиция ; крестовые походы; коммунизм; Норбеков)

Святой Отец, я все-таки вижу, что Вы абсолютно не хотите воспринимать то, что я пишу. Посему позволю себе повториться, а повторение, как Вам известно, мать учения.

...остальные-то не "знают"! И поэтому приходится говорить на человеческом языке, чтобы свое Знание про-яс-нить для всех. Ведь... Были бы Знающие и Незнающие, и все были б довольны!

Позволю себе прокомментировать. Вот Вы, Святой Отец, владеете сокровенным Знанием о лукавстве супостата-Норбекова, но причины сего скрыты для моего, обыденного понимания. Мне, скудоумному, невдомек, как оказался милейший г-н Норбеков в числе злыдней, вместе с инквизиторами и коммунистами. Сознаю свое несовершенство, готов исправиться и воспринять истину, но только единственно не чтением Святых книг, а последовательностью тезисов, окутанных доказательствами. При этом мне хотелось бы, чтобы сии тезисы были возможно более общими и приближенными к новомодной науке "логике", поскольку меня, вероотступника и позитивиста, мало трогают сентенции вроде "И было сказано ТАК, и ТАК есть. Аминь".

Ваш, Святой Отец, ответ (тут уместен релиз..слышащие видящие жаждущие Знать...и слепой слепого ведёт-оба упадут в яму... довольным врядли будет рабовладелец ,у которого отнимают рабов..и животное на обеспечении хозяина в случае отсутствия хозяина и отсутствия насовсем..от этого "довольность" приобретает весьма призрачные шансы на место БЫТЬ..особенно в контексте "все") остался недоступным для моего понимания. Ни черта я (простите, Святой Отец) в нем не уразумел. Каюсь, и молю ответствовать в соответствии с вышеуказанными условиями.

Далее, ни в каком случае не могу я принять за истину то, что Воитель не может никак быть приобщен Истины и должен называться единственно грешником. Энто смотря какой Воитель, Святой Отец. Скажем, один, которого называли еще "Последним Самураем" (я повествую о мастере Такэда Сокаку), говорил так: "Самурай должен писать стихи. Иначе не самурай, а демон Фуко-хачи!".

Ответа жду с священным трепетом.
San-ia-Soone
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#25 VASELLISSA » Вс, 23 августа 2009, 8:18

Привет, San-ia-Soon ! Позволь написать свое мнение ,как простого человека, не продвинутого , который еще не достиг высокого понимания Евангелия или же премудростей восточной философии. Норбекова когда-то пришлось почитать, даже позаниматься.Действительно, помогает ,и за тебя так же рада, что смог он помочь тебе в такой болезни как тахикардия. Но ,почему-то, не получилось стать ярой последовательницей Норбекова, хотя ощущала, что он очень теплый человек , и в нем много любви и сострадания к людям.Как-то отошла от его книг , увлеклась другими авторами, а через много времени увидела Норбекова на передаче у Г.Малахова, его пригласили в студию ,да, в нем также много энергии ,много знания и стремление помочь человеку,но что-то в нем стало закрыто ,травмированно . Возвратиться к его книгам почему-то не захотелось. Может это была моя элементарная лень,не знаю.. А вот ты, выставил здесь его письмо, и мне его стало как-то жалко ,и грустно за него. Подумалось, ведь став известным и надеясь на благодарность людей,которым помогал, он нарвался на предательство, обман и коварство , даже от родных и друзей. И вот в этом моменте , так чувствуется, что Норбеков отреагировал как простой борец, который выполняет то, что умеет , то есть ,на нанесенный удар в спину применяет защиту, то есть обрушивает свой удар на противников ,пусть это только письмо "с юмором", но все равно, почему-то ,не ожидаешь от человека, который отдает себя людям ,приходит ,чтобы спасти и помочь всякому, готов защищаться в таком уроке ,который был ему дан для перехода на самую высшую ступень проявления добра и сострадания,а ведь только так возможно приобрести бескорыстную любовь к людям.Ни когда тебе все улыбаются и дарят цветы, а когда бьют и плюют, а ты внутренне - продолжаешь их любить.... Вот в моих глазах, Норбеков не смог стать тем ,кем мог бы - светлым учителем,от которого исходит добро во всех проявлениях. Не ощущается то внутреннее умение прощать, так как , для этого нужно было бы поучиться бескорыстно любить. Может я ошибаюсь, не берусь жестко судить, но отражать удар, даже с таким "юмором о себе", его заставила простая обида, он не смог в себе перебороть предательство своих друзей, и злости многих недоброжелателей. Не смог принять это как высший урок,в котором он и испытывается на свое бескорыстие. То есть ,ему,как учителю далось тяжелое испытание, где он мог бы выбрать : или простить ,искренне любить даже того ,кто далек от любви, или стать снисходительным и посмеиваясь ,написать всем общее письмо с искренним ,добродушным юмором , показывающим всем обидчикам их ошибку, но никак не такое письмо, где желание мстить за себя принимает такую скрытую форму, ведь он понимает, что ему не подобает становиться на один уровень со своими завистниками ,предателями ,так вот и выбрал юмор как средство, но юмор в данном письме явился только ширмой , прикрывающей страшную обиду и желание отомстить и разгромить словом..Тем же словом,что способно и оживить... Еще раз, это тяжелое испытание, ну ,не прошел его Норбеков, остается только сопереживать ему и сожалеть, что он упустил... Но можно ведь и его простить за его несовершенство. Он хороший человек, но не всем суждено быть такими,какими их хотят видеть окружающие. Думаю ,Норбеков сможет стать по-настоящему любящим, ведь любой человек может споткнуться,но это не значит ,что не будет в нем силы встать и идти дальше.
San-in-Soon ,не удивляйся,что многие не разделят твоего видения, что в этом письме Норбекова только юмор и такой вот удачный подход для расправы с обидчиками.Может и в тебе должно быть преодолено тоже самое ,что не смог преодолеть Норбеков и потому, ты не можешь почувствовать, ты в шоке, что и здесь, на этом форуме, люди какие-то странные. А ты вот очень умный парень, но иногда даются грубые и примитивные уроки ,где именно интеллектуальные люди и заваливаются. Себя не надо просто путать своим умом. Просто люби даже не совершенного, на твой взгляд , и взмахнувшую на тебя руку сумей благословить , вот в этом умении и заключается то определение нас как истинно верующих в Господа и стремящихся стать ЕМУ подобными.. С уважением и любовью ,Васелисска :rose:
VASELLISSA
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#26 Anono » Вс, 23 августа 2009, 8:34

Первый пост - сплошное УГ... Питоросяна лучше б скопипастил. Бугаги было бы больше, а главное - она была бы качественней.
ПС
Мораль: не смешно!
Anono
С нами: 15 лет 11 месяцев

#27 Anono » Вс, 23 августа 2009, 8:36

San-ia-Soone писал(а):Позволю себе прокомментировать. Вот Вы, Святой Отец, владеете сокровенным Знанием о лукавстве супостата-Норбекова, но причины сего скрыты для моего, обыденного понимания. Мне, скудоумному, невдомек, как оказался милейший г-н Норбеков в числе злыдней, вместе с инквизиторами и коммунистами. Сознаю свое несовершенство, готов исправиться и воспринять истину, но только единственно не чтением Святых книг, а последовательностью тезисов, окутанных доказательствами. При этом мне хотелось бы, чтобы сии тезисы были возможно более общими и приближенными к новомодной науке "логике", поскольку меня, вероотступника и позитивиста, мало трогают сентенции вроде "И было сказано ТАК, и ТАК есть. Аминь".

Туда же и обратно не высовывать
Anono
С нами: 15 лет 11 месяцев

#28 возвращение надежды » Вс, 23 августа 2009, 8:39

Anono
:cool: :approve:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#29 Leandra » Вс, 23 августа 2009, 8:44

Словарь тут ни при чем. Не хочу никого обидеть - это не шутка - но здесь нужно просто чувство юмора. И всего-то.
San-ia-Soone, обижаться абсолютно не на что, чтобы заметить такой юмор и чувства юмора то никакого не требуется, слишком уж он топорный и примитивный в данном случае. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Норбеков им не обладает. Возможно, он у него в состоянии обиды пропал, такое бывает, когда не умеешь отстраниться. Вот это, судя по данному ответу, у Норбекова отсутствует. Ведь юмор, прежде всего, - это умение посмеяться над собой, причем посмеяться по настоящему, а не прикрывая смехом обиду. А словари, действительно, ни при чем. Это я после Вашего сообщения в словарь заглянуть решила, подумала, может, я неверно слово "сарказм" понимаю. Вот "суждение, содержащее уничтожающую насмешку","беспощадность, резкость обличения" в отличие от юмора с "его мягкими тонами", "борьба с враждебными явлениями действительности через осмеяние её", "высшая степень негодования, ненависть" - все это присутствует в ответе Норбекова. Неужели Вы этого совсем не чувствуете? :huh:
А т.к. "сарказм никогда не является характерным приёмом юмориста, который, выявляя смешное в действительности, изображает её всегда с известной долей симпатии и сочувствия" больше под название темы подошло бы "М. Норбеков о себе с сарказмом", т.к. с юмором о себе, по крайней мере, у него не получилось.
Leandra
С нами: 17 лет 6 месяцев

#30 возвращение надежды » Вс, 23 августа 2009, 8:58

Валюха писал(а): * Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой

Сообщение Валюха 21 авг 2009, 16:47

San-ia-Soone писал(а):Сколько прошло лет, до сих пор не могу удержаться от смеха!

:(
это не юмор..это его отсутствие..

согласна.

Кстати, вопрос автору. А чего Вы решили выложить на ФДК ответ Норбекова?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#31 San-ia-Soone » Вс, 23 августа 2009, 11:53

Страсти накаляются :) Интересная дискуссия, друзья.

VASELLISSA, огромное спасибо за такое искреннее письмо. Очень во многом с Вами согласен, и очень многое сказать удачнее, чем сказали Вы - невозможно. Очень давно я не читал таких теплых слов. Низкий Вам поклон. :rose:

Однако, я все-таки, наверное, сделал ошибку, выложив этот последний пост Норбекова, не выложив остальные. А вот сейчас выложу, и, может быть, это будет прямым ответом на Ваши сомнения, что Норбеков не сумел преодолеть обиду. Вполне возможно, что он все-таки "не преодолел", но если Ваше мнение изменится от прочтения того, что я поместил ниже, дайте мне знать. Если нет - это серьезный повод мне задуматься.

Вы абсолютно правы в том, что всем свойственно несовершенство, обиды и ошибки, но... меньше всего я их готов был увидеть в этом самом пресловутом "объявлении", которое выложил единственно для того, возвращение надежды, чтобы поделиться с всеми удачно и тонко написанной пародией-отповедью на "литераторов-пираторов", которые штампуют книги Норбекова от своего имени (указывая, впрочем, имя Норбекова).

Anono писал(а):Туда же и обратно не высовывать
Как сие понимать? Поясните, пожалуйста. Куда? и откуда "обратно не высовывать"?..

Итак. Ничего в орфографии и содержании не меняю, как у меня сохранилось, так и выкладываю.
(Упомянутый в обращении Хорхэ - автор сайта antinorbekov.)

30.03.2004 06:55 Мирзакарим Норбеков
Спойлер
30.03.2004 06:55
Мирзакарим Норбеков http://www.norbekov.com
Михаилу Шишмареву, Хорхэ и другим посетителям этого сайта.

Родные мои! Разрешите Вас так называть.
Когда мне сказали, что существует такой сайт – антинорбеков – вначале у меня реакция была отрицательная.
Однажды таки забрел сюда. Прочел все отзывы. Разные были чувства! Посмеялся над Вашим добрым юмором, пообижался на отзывы в гостевой книге…
На сегодняшний день в отношении автора сайта Хорхэ кроме глубокого уважения, ничего нет. Это говорю искренне. Пользуясь случаем, хочу Вам, Хорхэ, сказать огромнейшее спасибо! Я от Вашего сайта взял очень многое. Узнал о своих ошибках, упущениях. В будущем попытаюсь их исправить. Как получится – посмотрим.
Только из-за одного мне было очень больно.
Это из-за Алексея Марченко.
Как Вы знаете, я его безумно любил. В знак своего выражения признания за его доброту и чистоту, перед людьми и перед Богом я назвал его своим Братом. И он останется моим братом! Его дети – мои дети. Это абсолютно реально.
То, что с ним случится, я и моя семья знали за два с половиной года до его гибели, мы знали, что он может погибнуть от серьезного заболевания.
Я лихорадочно обращался по этому поводу к своему Наставнику. Не было выхода. Не было никакого решения. Любое вмешательство в его жизнь и здоровье могло привести к смерти от другой болезни. Потому что время кончилось. Школа окончена.
Это мы от него держали в глубоком секрете. Чтобы не было программирования.
Просил и требовал от него заниматься спортом, отправлял на отдых. За полгода проводил собрания специальные, обязал всех заниматься спортом. Задача этих собраний была – именно его заставить заниматься спортом!. Последние два месяца до его гибели в моей семье был траур. Говорят же – хуже смерти – только ожидание смерти. Это целая эпопея, не буду здесь рассказывать.
Еще дальше. Здесь упомянута история Ларисы Александровны Фотиной.
Михаил, если Вы конечно присутствовали на тех занятиях 2-3 года назад, то подтвердите мои слова. Тогда было упомянуто, сколько книг я напишу. Тогда сказал: «Сегодня не могу ответить, а вот завтра отвечу». На следующий день сказал: «26 книг мною будет написано. Но обо мне выйдет две позорные книги». А в будущем выйдет еще одна!
И кто ее напишет и когда – точно знаю!
Но я к этим книгам готов давным-давно. Лет тридцать тому назад об этом упоминал мой Наставник, чтобы я к этому готовился.
Задавал ему вопрос: «Почему не имею права исправить ситуацию. Сделать так, чтобы эти книги не вышли?»
Он отвечал: «Так надо. Потом поймешь»
Сейчас понял. И благодарен своему Наставнику и тем людям, которые выпустили эту книгу! Я ПРОСНУЛСЯ!
В этой книжке про меня написана вся «правда». Но эта правда ТА-АК изложена! Героя этой книги сам возненавидел, когда прочитал!

Давайте я Вам притчу расскажу!
Однажды человек влюбился в правду. Начал искать ее в лесу, в горах, в пустыне, в морях. Искал месяц, годы… В конце концов он ее нашел. Правда лежала в яме, вся скрюченная, покрытая язвами, плешивая (ну прямо как я!). Влюбленный сказал: «Это ты – ПРАВДА?!»
И гнусавый голос ответил: «Да, это я!»
И влюбленный начал головой биться о землю: «Что же я скажу народу, людям, если они спросят, кем ты выглядишь на самом деле! Ох, горе мое, горе!»
И успокаивающий голос правды сказал: «Да не мучайся! Скажи как есть. И немножко приври!»

Вот здесь разрешите взять всего-навсего одну правду из книги Ларисы Александровны Фотиной и привирание в сторону убрать!
Вот Вам целая глава! Посвящена нашей поездке, когда я купил ей машину. Помните? Цель этой главы в чем?
Рассказать, какой я негодяй – женщин около туалета не жду! Да я не помню, где писал десять лет тому назад! А вы помните? Обратите внимание – она помнит!
В этой эпопее она пишет, как целую минуту стояла, ждала меня. И увидела среди машин. А вот когда она подошла, ей я подарил новенький автомобиль. Этого она не помнит!
Сами решайте.
Другая глава посвящена тому, что она решила мне помочь оформить патенты и изобретения. И, естественно, тому, какая она хорошая, а я – плохой!
Она мне сделала доброе деяние. В конце книги в качестве фактов эти изобретения поставила. Там фигурирует ее и мое имя.
Разрешите чуточку приоткрыть вуаль и этой правды!
Как Вы знаете, заявки подаются и через три года ты получаешь патенты. За то, что она ходила в эти институты, я разрешил ей поставить свою фамилию. Обратите внимание – в первом патенте моя фамилия стоит на первом месте, ее – идет следом. Во втором и третьем патенте – уже ее фамилия вперед вышла.
Но истинное лицо этой правды лежит в другом месте!
Обратите внимание на одну юридическую тонкость - все права на эти изобретения принадлежат не создателю изобретений, а тому, кто ходил таскал бумажки по этим институтам!
Об этом я узнал примерно через шесть или семь лет. Когда моя бывшая пациентка мне предоставила счет на 200 миллионов рублей старыми деньгами за пользование ее патентами.
Вот тогда юристы мне разъяснили, что я лопух, что нахождение моей фамилии в патенте нич-чего не значит. Право на все патенты принадлежат не мне. А я сам – простой негр! Меня просто-напросто поимели :)

А теперь третье, самое главное. На это обратите внимание. Вся книга кишит противоречиями. И вот как раз «обиженные» вставки написаны не Ларисой Александровной! И вот поэтому к ней самой у меня нет никаких претензий. Просто мне жаль ее за то, что она так легко и задешево угробила всю свою карьеру и совесть на старости лет. Книга – это навсегда, ничем ее теперь не исправишь.
Я ее давным-давно, еще до встречи с ней, по приказу Наставника простил.
А причину возникновения этой заказной книги знаю по дням и по часам. Она находится в соверше-енно другом месте.
А теперь, Михаил, хочу обратиться лично к Вам – еще раз!
Я тоже обычный человек, как все. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
И много тысяч раз говорю, и Вам тоже говорил – я не Наставник, я такой же ученик, как и Вы.
Все, что пишете, и Ваши обиды в мой адрес – считаю, что они справедливы.
Идеальных организаций и идеальных людей в мире не существует.
Неоднократно говорил: Я не умом говорю, а сердцем!
Когда Вы меня публично оскорбили, я находился на сцене. И мое сердце было открытым! И вот из-за этого публично некультурно отреагировал – это моя ошибка. О КОТОРОЙ ГЛУБОКО СОЖАЛЕЮ ДО СИХ ПОР.
Раз я Вас публично оскорбил, разрешите также публично попросить ИЗВИНЕНИЯ. Как мужчина мужчине протягиваю руку. Прости! Если можешь.
Ненависть – это самый легкий путь к тьме. Мы все – временно, случайно забредаем на ее территорию. Это – зона Дьявола.
Мы с Вами оба оказались там. Случайно. Давайте уйдем оттуда. В трудную зону – зону Добра, Света и Прощения.
Спасибо ВСЕМ.
Желаю здоровья и счастья Вам и всем близким, которые Вас окружают в жизни. И всем тем, кто заходит в этот дом, то есть на сайт.
Искренне Ваш Друг, Мирзакарим Норбеков.
San-ia-Soone
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#32 VASELLISSA » Вс, 23 августа 2009, 15:00

San-in-Soon, привет!! Спасибо тебе за душевный отклик на мое мнение. Позволь так же искренне высказаться после прочтения второго письма Норбекова , выложенного тобой. Как и чувствовалось ,Норбеков очень душевный восточный человек, отдающий, причем , видно, что отдача себя и помощь людям приносила ему настоящую радость. в этом его источник энергии и воодушевления. Но много боли и страдания ему принесло вынужденное оправдывания за то ,что не всегда ему удавалось сохранять хладнокровие и умение выйти сухим из воды при общении с "почитателями". Слишком живой и темпераментный человек, Норбеков , можно сказать ,поплатился за свое доверие людям ,которые его использовали. Может именно из-за доверия людям,из-за полной открытости им, в нем жила уверенность ,что невозможно ранить такое открытое сердце , он был полон убеждения, что открывшись навзничь миру, растворившись в нем , в людях и своими добрыми деяниями сможет в других вызвать сильную любовь и доброту. Почему-то за это идет тяжелая расплата. Эту ощущаемую тобой защищенность от зла,когда ты полон добром, не воспринимаешь как иллюзию. То есть ,эта иллюзия защищенности приходит свыше как некая пелена,что прикрывает твои глаза и ты все больше и больше раскрываешься миру ,и именно, в самый кульминационный момент порыва полной отдачи, посылается свыше человек, как орудие Господа,который срывает эту иллюзорную пелену с глаз ,срывает жестко и больно .Своим каким-либо подлым поступком.Заметь, любой человек ,он всегда хороший,божественный, но совершает иногда дурное ,вопреки своей воли, чтобы таким образом "поучаствовать" в горьком уроке ,предназначенном в этом случае для уважаемого Норбекова. Ему надо пережить эту боль ,и Норбеков чувствует ,что нет сил пройти без осуждения людей,его предавших,на нем заработавших. Он учится преодолевать свои эмоции и выстроить другую систему приоритетов. Норбеков называет себя учеником, не наставником, потому,что видит насколько велика ответственность перед аудиторией ,которая ему верит .Он честен и также открыт, но не полностью, и его закрытость выражается в момент своего оправдания что не виноват за чрезмерное добро. Но именно это способно развратить берущего,таким образом остановили Норбекова расточающего чрезмерно свое добро. Сказать честно, не знаю,какой норбеков сейчас. Но думаю ,что свои выводы он сделал, он человек тонко реагирующий и чувствующий. Поэтому, могу тебе еще что-то добавить, если он тебе симпатичен и близок, не спорь с остальными, может тебе именно через него надо что-то узнать ,то что может приблизить.Насильно не рви симпатию ,полагаясь на мнение более знающих.Главное быть верным своему сердцу и своей интуиции.Если это даже заблуждение, то и оно чему-то учит ,когда подойдешь к свету, станешь ощущать его еще ярче.Верь своему сердцу. Оно у тебя мудрое. С уважением и любовью Васелисска.
VASELLISSA
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#33 San-ia-Soone » Пн, 24 августа 2009, 5:00

VASELLISSA
Побольше бы таких людей как ты! :rose: :wub:
Удачи тебе.
San-ia-Soone
Автор темы
Аватара