Дружба - иллюзия, вызванная страхом одиночества?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Дружба - иллюзия, вызванная страхом одиночества?

#21 Скарлетт » Вт, 18 августа 2009, 12:14

Solar wind писал(а):Может это потому,что именно рассчитываешь?Я никогда ни на кого не рассчитываю,кроме себя
Да, это точно. Я себя поймала на том, что оцениваю: "А вот я бы в такой ситуации.." (Как в "Ералаше - "а вот если бы у меня был апельсин, я б с тобой поделился" - "да, жалко, что у тебя нет апельсина..." :hi-hi: ). Хотя совершенно не известно, как бы я поступила, даже зная, как надо поступать - обстоятельства ведь разные бывают. Вобщем, предъявление больших претензий к друзьям - это, наверно, зацепка за духовность. А если есть к человеку любовь, то духовность должна отходить на второй план все же.
Скарлетт

#22 Скарлетт » Вт, 18 августа 2009, 12:18

Solar wind писал(а):,Если все мужики козлы и жизнь говно,то я начинаю мыть что-нибудь,окна,пол,без разницы,у меня тут какая-то ассоциация,наверное...
Да, способ хороший - сделать мир вокруг чище, тогда и мир внутри тоже станет чище. :smile: Как любит повторять Виктор С, "что снаружи, то и внутри". :smile: Ну я не только про себя. Ко мне в легкую в 2 часа ночи могут привалить с пьяной истерикой "все, я развожусь с этим козлом!". Я с пониманием отношусь. :smile:
Скарлетт

#23 Пианистка » Вт, 18 августа 2009, 12:20

Скарлетт писал(а):Чего это вы тут все заикаться начали?

заклинило :tongue:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#24 Скарлетт » Вт, 18 августа 2009, 12:22

Пианистка писал(а):заклинило
А, я думала, разнервничались. :tongue:
Скарлетт

#25 Мое имя Никто » Вт, 18 августа 2009, 12:22

Solar wind писал(а):Может это потому,что именно рассчитываешь?Я никогда ни на кого не рассчитываю,кроме себя.Просто знаю,что в любой ситуации выход найду обязательно и все.И он либо находится,либо кто-то помогает и это приятно вдвойне.
По теории ДК - это зацепка за отношения. В результате ревность. Он не оправдал моих надежд.С другими то более дружен и верен.
Мое имя Никто
Автор темы
Аватара
Темы: 11

#26 Пианистка » Вт, 18 августа 2009, 12:25

Скарлетт писал(а):А, я думала, разнервничались.

Монитор чистый вроде))без слюней)))))
Пианистка
Аватара
Темы: 10

#27 Solar wind » Вт, 18 августа 2009, 12:38

Вот это метод,супер. :grin: Все просто,оказывается.Если депрессия,плохое настроение,то надо:
1.Остановка сознания(лучше не водкой :-D )
2.Отдача любви, энергии.
Так что только говорить или работать мало,надо это совмещать.

[rutube]http://rutube.ru/tracks/781898.html?v=845cb9f4377bdd21c1920e2e6eded30c[/rutube]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

#28 ИраТрис » Вт, 18 августа 2009, 12:42

Зато новые появились :-D :wub:
ИраТрис
Темы: 5
С нами: 16 лет 3 месяца

#29 Скарлетт » Вт, 18 августа 2009, 12:48

Solar wind
Хорошее объяснение, но не совсем согласна.....Выходит депрессия-то выходит, но глобально причина не решается - накопление тонкой энергии при "выговаривании" не происходит...Для этого все ж таки нужны ограничения - в еде, в общении, в удовольствиях всяких....Только так. А без достаточного количества энергии такого плана депрессии будут повторяться, и алкоголь их только усугубит.
Скарлетт

#30 Скарлетт » Вт, 18 августа 2009, 12:51

Сам же Лазарев об этом и говорил, что особенно важно ограничивать себя весной, когда идет энергия тонких планов. У меня была возможность лично убедиться. :smile:
Скарлетт

#31 Solar wind » Вт, 18 августа 2009, 12:55

Скарлетт писал(а):Solar wind
Хорошее объяснение, но не совсем согласна.....Выходит депрессия-то выходит, но глобально причина не решается - накопление тонкой энергии при "выговаривании" не происходит...Для этого все ж таки нужны ограничения - в еде, в общении, в удовольствиях всяких....Только так. А без достаточного количества энергии такого плана депрессии будут повторяться, и алкоголь их только усугубит.
Остановить сознание можно без водки.Я спиртное не употребляю,крайне редко.Просто не нравится.Очень сильно тормозит сознание.И не просто тормозит,а заземляет,отсекается связь с тонкими планами.А причину конечно,надо решать.И начинать все равно лучше с остановки сознания,тогда все происходит легче и быстрее.А без остановки сознание тут же начинает себя защищать и выдает кучу логических доводов в свою защиту. :-D
Solar wind
Аватара

#32 Solar wind » Вт, 18 августа 2009, 13:09

В таком ракурсе,что друг тебе обязан или что-то должен,конечно,дружба-это иллюзия.Остается остановить сознание,пустить энергию и любовь и не строить больше иллюзий. :smile: Еще не проецировать свою систему ценностей на других.Вот это самое сложное.
Solar wind
Аватара

#33 Мое имя Никто » Вс, 23 августа 2009, 13:22

Solar wind писал(а):Остановить сознание можно без водки.Я спиртное не употребляю,крайне редко.Просто не нравится.Очень сильно тормозит сознание.И не просто тормозит,а заземляет,отсекается связь с тонкими планами.А причину конечно,надо решать.И начинать все равно лучше с остановки сознания,тогда все происходит легче и быстрее.А без остановки сознание тут же начинает себя защищать и выдает кучу логических доводов в свою защиту.
А как конкретно без алкоголя?
Мое имя Никто
Автор темы
Аватара
Темы: 11

#34 arka » Вс, 23 августа 2009, 13:29

Solar wind писал(а):В таком ракурсе,что друг тебе обязан или что-то должен,конечно,дружба-это иллюзия.Остается остановить сознание,пустить энергию и любовь и не строить больше иллюзий. Еще не проецировать свою систему ценностей на других.Вот это самое сложное.
Золотые слова, Solar wind :rose: .
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#35 Solar wind » Вс, 23 августа 2009, 17:07

ТЕХНИКИ ОСТАНОВКИ СОЗНАНИЯ.
Как отключить сознание?Частичным выключением из жизни.Можно сформулировать кратко:холод,голод и покой.
С.Н.Л.:"Можете использовать любые добавочные техники остановки сознания. Они все связаны с ограничениями потребностей тела. Пост, голодание, уединение, молитва - все это выключает логику тела и активизирует логику духа."
"Обливание холодной водой, особенно с утра, когда сознание еще только просыпается;ритм, песня;ограничения секс.желания; творчество, пребывание на природе, поход в горы пешком, рыбалка. Занятие бесполезным нелогичным делом, типа огород."
С.Н.Л.:"Раньше никак не мог понять, для чего йоги надрезают основание языка и заглатывают кончик его во время медитации. Оказывается, любая мысль заставляет дрожать основание языка, ибо мысль связана со словом. Обездвиживание языка ведет к остановке мыслей, то есть сознания.
Происходит резкое переключение энергетики с потребности тела на потребности духа.
Когда йог часами концентрируется на точке или стоит в ледяной воде, или практически выключает дыхание, которое сильней всего связано с потребностями тела, происходит тот же самый процесс.
Но это все техники низших уровней. Выключение верхних слоев сознания происходит при любви к тому,кто нас создал, и в желании усилить контакт с Ним. Поэтому главное, на что Вы должны направить силы, - это ощущение любви к Богу, его высшей воле и логике во всем происходящем."
"Сознание тяготеет к дискретности, к разрушению, оно агрессивно. Подсознание - к единству, то есть к любви. Любовь есть высшая форма единства."
Остановка сознания -не цель.Это только помощь душе в восстановлении Любви.Восстановится чувство любви-восстановится гармония.
Solar wind
Аватара

#36 Napalm » Вс, 23 августа 2009, 17:16

Мое имя Никто писал(а):А у Вас есть друзья, кто искренне откликнется и ночью, и примчится из другого города, не боясь денежных расходов и увольнения с работы?
Кто терпеливо окажет поддержку в больнице или тюрьме?
Есть.
Но точно так же и я брошу все и приду им на помощь..

Я считаю, что настоящие друзья это подарок судьбы....
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#37 Эка » Вс, 23 августа 2009, 17:20

Эта тема навеяна на меня недавно закончившейся четырехлетней дружбой. С одним человеком мы встречались 1 раз в 1-3 месяца. Накрывали "большую поляну" : коньяк, вино, закуски. На утро расходились. Мой товарищ хотел, впрочем как и я, чтобы праздник длился бесконечно. У приятеля были проблемы с арендой квартиры и он меня уговорил ( знал бы последствия!) пустить пожить ко мне. За первую же неделю мы друг другу надоели.

мне кажется, вы спешите хоронить отношения....ну и что, что надоели....совместное проживание - это вообще большое испытание для любых отношений, это всегда трудно, терпеть другого человека, быт....неизвестно, что проще - прийти в трудный миг на помощь или терпеть под одной крышей....мне, например, все люди надоедают в совместных поездках, трения возникают....но я никогда не подаю вида, через какое-то время все забывается и как ни в чем ни бывало встречаемся снова...кстати, у всех разная терпимость и ее можно и нужно тренировать....так что лучше - не отказывайтесь от друга из за такой ерунды :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#38 Эка » Вс, 23 августа 2009, 17:22

Я считаю, что настоящие друзья это подарок судьбы
согласна....как-то смотрела интервью с актрисой Друбич и меня поразила мысль, что дружба, любовь, отношения такой же дар Бога, как скажем талант музыканта.....замечательная мысль....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#39 Napalm » Вс, 23 августа 2009, 17:38

Эка писал(а):как-то смотрела интервью с актрисой Друбич и меня поразила мысль, что дружба, любовь, отношения такой же дар Бога, как скажем талант музыканта.....замечательная мысль....
Аха....очень хорошо сказано..
Точно также я считаю кому-то повезло встретить свою половинку, а кто-то всю жизнь скитается один....
Napalm F
Аватара

#40 Napalm » Вс, 23 августа 2009, 17:41

Мое имя Никто писал(а):С одним человеком мы встречались 1 раз в 1-3 месяца. Накрывали "большую поляну" : коньяк, вино, закуски. На утро расходились. Мой товарищ хотел, впрочем как и я, чтобы праздник длился бесконечно
Получается, что ничего кроме пьянки и веселого времяпрепровождения вас не объединяло Мое имя Никто...?
Napalm F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка