Tinkerbell писал(а):AKRESSну вообше-то пропустили,Или я че-то пропустил?
А...

Tinkerbell писал(а):ну вообше-то пропустили, потому как для лиц, отвечающих за гос безопастность введены свои нормы, это во первых
я ранее уже сделал оговорку:
AKRESS писал(а):В данном случае вопрос необходимо, если уж влазить в юридические, а не фактические, инсинуации, поставить следующим образом:
Исходя из каких норм законодательства РФ Медведева НЕ ДОЛЖНЫ оштрафовать, учитывая, что он находился на работе, при исполнении своих обязанностей?![]()
![]()
![]()
имея этим самым ввиду, что пока точно, с законодательной точки зрения, у нас здесь на ФДК установлено лишь наличие ОБЩЕЙ нормы закона, а именно - вышеуказанной статьи КоАп РФ, согласно которой за управление ТС-ом без пристегнутого ремня наступает ответственность... Наличия каких либо ИНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ норм закона, которые бы ОСВОБОЖДАЛИ Медведева от ответственности в подобной ситуации ПОКА на ФДК НЕ УСТАНОВЛЕНО, поэтому апеллирование (немного перекомпонуя для удобства...) к неким
,Tinkerbell писал(а):своим нормам
пока есть БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫМ, в отличие от приведенной конкретной нормы указанного Кодекса...Tinkerbell писал(а):введенным для лиц, отвечающих за гос безопастность
Это ВО-ПЕРВЫХ...

Во-вторых -

в части, касающейся:
Tinkerbell писал(а):во вторых управление, если лицо не привело сознательно в движение автотранспорт, считается с момента прикосновения к рулю управления, и ответственность наступает при условии, что это не было насильственным ( под угрозой холодного или стрелкового оружия, например )
Это ГДЕ Вы такое нашли применительно к законодательству РФ?!...

Ну а что касается - воздействия "насилия (под угрозой холодного или стрелкового оружия - ну - давайте не будем залазить в дебри фантасмагорий...

Как юрист, я Вам могу сейчас выдумать целую кучу экстравагантных форс-мажоров, начиная влиянием инопланетян, и заканчивая околободобными вещами... Но мы же, вроде как, более-менее реальные случаи применительно к ЭТОЙ ситуации рассматриваем?!...