ПДД. А ведь Медведев тоже должен их соблюдать!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: ПДД. А ведь Медведев тоже должен их соблюдать!

#21 AKRESS » Сб, 15 августа 2009, 0:51

Tinkerbell писал(а):AKRESS
Или я че-то пропустил?
ну вообше-то пропустили,

А... :unsure: :unsure: :unsure: Ну - быть может... :unsure: :unsure: :unsure: Но только в таком случае и Вы тоже кое-что пропустили, так как по этому поводу:
Tinkerbell писал(а):ну вообше-то пропустили, потому как для лиц, отвечающих за гос безопастность введены свои нормы, это во первых

я ранее уже сделал оговорку:
AKRESS писал(а):В данном случае вопрос необходимо, если уж влазить в юридические, а не фактические, инсинуации, поставить следующим образом:
Исходя из каких норм законодательства РФ Медведева НЕ ДОЛЖНЫ оштрафовать, учитывая, что он находился на работе, при исполнении своих обязанностей? :unsure: :unsure: :unsure:

имея этим самым ввиду, что пока точно, с законодательной точки зрения, у нас здесь на ФДК установлено лишь наличие ОБЩЕЙ нормы закона, а именно - вышеуказанной статьи КоАп РФ, согласно которой за управление ТС-ом без пристегнутого ремня наступает ответственность... Наличия каких либо ИНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ норм закона, которые бы ОСВОБОЖДАЛИ Медведева от ответственности в подобной ситуации ПОКА на ФДК НЕ УСТАНОВЛЕНО, поэтому апеллирование (немного перекомпонуя для удобства...) к неким
Tinkerbell писал(а):своим нормам
,
Tinkerbell писал(а):введенным для лиц, отвечающих за гос безопастность
пока есть БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫМ, в отличие от приведенной конкретной нормы указанного Кодекса...
Это ВО-ПЕРВЫХ... :wink: :wink: :wink:

Во-вторых - :wink: :wink: :wink: :
в части, касающейся:
Tinkerbell писал(а):во вторых управление, если лицо не привело сознательно в движение автотранспорт, считается с момента прикосновения к рулю управления, и ответственность наступает при условии, что это не было насильственным ( под угрозой холодного или стрелкового оружия, например )

Это ГДЕ Вы такое нашли применительно к законодательству РФ?!... :unsure: :unsure: :unsure: ТОЖЕ виртуально, исходя из своих ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ?!... И как Вы себе ЭТО представляете?! - стоял-стоял автомобиль - в него - в СТОЯЩИЙ автомобиль - садится человек, ПОСЛЕ ЧЕГО автомобиль начал движение - не важно - от чего - но движение произошло КАК СЛЕДСТВИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА человека, а, значит, есть обусловленным его действиями... Следовательно - человек может ВООБЩЕ не касаться руля - вот так вот - сел в машину - человек руля НЕ КАСАЕТСЯ - а эта машина совершила ДТП - и ЧТО - ответственность за это НЕ НАСТУПИТ?! И только потому, что водитель НЕ ПРИКАСАЛСЯ К РУЛЮ?! Вы это КАК себе на практике представляете?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Ну а что касается - воздействия "насилия (под угрозой холодного или стрелкового оружия - ну - давайте не будем залазить в дебри фантасмагорий... :unsure: :unsure: :unsure:
Как юрист, я Вам могу сейчас выдумать целую кучу экстравагантных форс-мажоров, начиная влиянием инопланетян, и заканчивая околободобными вещами... Но мы же, вроде как, более-менее реальные случаи применительно к ЭТОЙ ситуации рассматриваем?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#22 Tinkerbell » Сб, 15 августа 2009, 1:01

AKRESS писал(а):я Вам могу сейчас выдумать целую кучу экстравагантных форс-мажоров, начиная влиянием инопланетян, и заканчивая околободобными вещами...
я тоже :smile:
поэтому, более вероятная, что гос. чиновник, находящийся за рулем автомобиля совершал необходимое перемещение, для блага и в экстренных интересах государства. В противном случае, вы ( как и любой другой ) может попробывать доказать обратное. :)
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#23 AKRESS » Сб, 15 августа 2009, 1:23

Ну - именно для ЭТИХ целей придумывать-то нечто ЭКСТРАОРДИНАРНОЕ, как раз таки, и НЕ НАДО - можно сказать гораздо ПРОЩЕ:
Дело в том, что Президент страны В ЛЮБОЕ время дня и ночи (за исключением неких крайне специфический случаев...) НАХОДИТСЯ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ... И уже САМ ФАКТ его нахождения на этом посту предполагает, что он "совершает необходимое перемещение, для блага и в экстренных интересах государства"...
Но дело-то все здесь в ДРУГОМ - дело здесь в том, - о чем мы уже говорили - есть ли в зак-ве РФ нормы, согласно которым Президент РФ ПОДПАДАЕТ под действие тех СПЕЦИАЛЬНЫХ законов, которые предусмотрены для водителей СПЕЦТРАНСПОРТА?!... :unsure: :unsure: :unsure: И если они ЕСТЬ - то их необходимо НАЙТИ, для того, чтобы наша дискуссия подкреплялась конкретными ФАКТАМИ, а не основывалась на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#24 tuzik » Сб, 15 августа 2009, 8:47

недавно еще жаловались, шо жить мешает
http://baxus.livejournal.com/219571.html
tuzik
С нами: 17 лет

#25 Brittany » Сб, 15 августа 2009, 10:58

Fermion писал(а):я почему-то думал, что перед законом все равны...
Это в Соединенном Королевстве такое. Там даже королева - если нарушает что-то, платит на общих основаниях.
В русском языке есть непереводимая поговорка, которая начинается словами: "Закон, что дышло..."
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#26 Samersen » Сб, 15 августа 2009, 21:24

Fermion писал(а):Они заявили, что поведение президента на дороге не входит в компетенцию ведомства.
Правильно заявили. Их ведомство послабее будет ФСБ.
Вот если пьяный фсбшник за рулем покажет корочку гибддшнику, тот его отпустит. А здесь целый президент, да еще трезвый, или не особо пьяный.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#27 Скарлетт » Сб, 15 августа 2009, 22:01

AKRESS писал(а):Так шо - все это - с САМОГО НАЧАЛА спланированная акция...
Я тоже думаю,что это вобще все спланировано , с самого начала , и все оплачено - для того, чтобы поднять рейтинг Медведева, поскольку его популярность не дотягивает до Путинской, а президент должен быть популярен в народе. Имидж-мейк-команда придумала ход - вот, пожалуйста, Медведев , как и все простые люди может не пристегнуться, и штраф за это заплатит, бикоз у нас ДЕ-МО-КРА-ТИЯ!!! :smile:
Скарлетт

Пред.

Вернуться в Беседка