Список разделов › Прочее › Беседка
Цветы очень любят расти, когда никого нет. На прежней работе мы ходили с проверкой в отделы кадров, так там всегда были заросли различных цветов, они заполняют все энергией янь.Y-ina писал(а):У меня в кабинете цветы начинают колоситься, когда уезжаю на каникулы
Я тоже так чувствую.Candle писал(а):Лазарев что-то рассказывал про брошенные цветы, это как подобрать животное.
Тут, возможно, просто агротехника - допустим, фиалки не любят солнце, их лучше держать на северном окне, и, чтобы не шли в листья, кормить безазотным удобрением, для цветущих - с калием и фосформ. У меня фиалки голландские, и сначала были очень декоративные, как и все голландцы, перекормленные допингами. Зимой не цвели, весной зацвели. На эту их "задопингованность" я и списывала свои ощущения - что не чувствую их, не могу внутренне с ними "общаться". Такие растения как люди, выпущеннные из дурки - настолько напичканы препаратами, что как не от мира сего. Но потом я поняла, что это их характер, ведь действие химии уже должно пройти. Я их воспринимаю как очень закрытых, они почти не реагируют на внимание к ним, не откликаются, как другие растения.Candle писал(а):фиалки тоже не растут,они израстают - превращаются в кусты и не цветут.
Я знаю, что герань очень полезный семейный цветокSolar wind писал(а):А герань надо,наверное,периодически обновлять.У меня она сначала растет хорошо,а потом начинает вытягиваться,листьев становится мало,хотя и продолжает цвести.Может,сбрасывает листья потому,что у меня южная сторона.Но если обновляешь,то с год, примерно, растет очень хороший пышный кустик.
Candle писал(а):А у меня фиалки тоже не растут
Скарлетт писал(а):фиалки не любят солнце
Моя массажистка рассказала сегодня мне что фиалкам нужно чтобы в доме было много людей. Якобы они растут только там, где шумно и много народа.arka писал(а):и у меня фиалки не растут... вот ведь
arka писал(а):Candle писал(а):А у меня фиалки тоже не растут
и у меня фиалки не растут... вот ведь
Скарлетт писал(а):фиалки не любят солнце
а у нас вся квартира окнами на солнечную сторону выходит...солнце целый день светит в окна.
Вы знаете у нас в квартире, где никто не жил очень разрослась пальма с острыми листьями, к сожалению в названиях я не сильна..Потом соседки приходили и просили отростки, много народу взяли, но она большая, ей нужно много местаir4 писал(а):кактусы тоже засохли. в квартире, в которой 2 года никто не жил. Я просто не вижу смысла выращивать что-то дома. У нас нет зимы со снегом...
Кактусы в большом количестве и растения с острыми листьями держать дома нельзя,они могут спровоцировать ссоры и конфликты. А если завести растения с небольшими круглыми листочками, похожими на денежки, то проблем с денежками не будет. Так говорят.Candle писал(а):Вы знаете у нас в квартире, где никто не жил очень разрослась пальма с острыми листьями, к сожалению в названиях я не сильна..Потом соседки приходили и просили отростки, много народу взяли, но она большая, ей нужно много места
так в Ванкувере... у меня под аватаркой написано... у нас круглый год травка зеленая. Ну цветы не цветут круглый год, конечно. А так - тепло относительно - зимой дождики и около +5-+10Candle писал(а):А вы где живете, что у вас снега нет?:smile:
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей