Цветы, разделяющие со мной

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Цветы, разделяющие со мной

#21 Candle » Чт, 23 июля 2009, 19:34

Скарлетт, а Лазарев что-то рассказывал про брошенные цветы, это как подобрать животное.
А у меня фиалки тоже не растут,они израстают - превращаются в кусты и не цветут.
Candle
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 2 месяца

#22 Candle » Чт, 23 июля 2009, 19:38

Y-ina писал(а):У меня в кабинете цветы начинают колоситься, когда уезжаю на каникулы :-D
Цветы очень любят расти, когда никого нет. На прежней работе мы ходили с проверкой в отделы кадров, так там всегда были заросли различных цветов, они заполняют все энергией янь.
Candle
Автор темы
Аватара

#23 Скарлетт » Чт, 23 июля 2009, 19:45

Candle писал(а):Лазарев что-то рассказывал про брошенные цветы, это как подобрать животное.
Я тоже так чувствую.
Candle писал(а):фиалки тоже не растут,они израстают - превращаются в кусты и не цветут.
Тут, возможно, просто агротехника - допустим, фиалки не любят солнце, их лучше держать на северном окне, и, чтобы не шли в листья, кормить безазотным удобрением, для цветущих - с калием и фосформ. У меня фиалки голландские, и сначала были очень декоративные, как и все голландцы, перекормленные допингами. Зимой не цвели, весной зацвели. На эту их "задопингованность" я и списывала свои ощущения - что не чувствую их, не могу внутренне с ними "общаться". Такие растения как люди, выпущеннные из дурки - настолько напичканы препаратами, что как не от мира сего. Но потом я поняла, что это их характер, ведь действие химии уже должно пройти. Я их воспринимаю как очень закрытых, они почти не реагируют на внимание к ним, не откликаются, как другие растения. :smile:
Скарлетт

#24 Candle » Пт, 24 июля 2009, 18:49

Solar wind писал(а):А герань надо,наверное,периодически обновлять.У меня она сначала растет хорошо,а потом начинает вытягиваться,листьев становится мало,хотя и продолжает цвести.Может,сбрасывает листья потому,что у меня южная сторона.Но если обновляешь,то с год, примерно, растет очень хороший пышный кустик.
Я знаю, что герань очень полезный семейный цветок :smile: Не даром она всегда есть у бабУшек.
А еще полезен алоэ и коланхоэ ... все эти цветы для меня в детстве никогда не были цветами !? :unsure:
Candle
Автор темы
Аватара

#25 arka » Пт, 24 июля 2009, 19:02

Candle писал(а):А у меня фиалки тоже не растут

и у меня фиалки не растут... вот ведь :(

Скарлетт писал(а):фиалки не любят солнце

а у нас вся квартира окнами на солнечную сторону выходит...солнце целый день светит в окна.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#26 Бриджит » Пт, 24 июля 2009, 19:15

arka писал(а):и у меня фиалки не растут... вот ведь
Моя массажистка рассказала сегодня мне что фиалкам нужно чтобы в доме было много людей. Якобы они растут только там, где шумно и много народа.
У меня тоже не растут и не росли никогда.
Зато у меня вот что расцвело:
Спойлер
Изображение
Изображение
и вот что растёт вместо фиалок:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#27 arka » Пт, 24 июля 2009, 19:27

здорово, Сахара.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#28 Candle » Пт, 24 июля 2009, 19:28

Варда-Сахара ! Какие прекрасные фотки, а у меня кактус на работе расцвел, но я не умею фотки вставлять! :unsure:
Candle
Автор темы
Аватара

#29 Candle » Пт, 24 июля 2009, 19:29

arka писал(а):
Candle писал(а):А у меня фиалки тоже не растут

и у меня фиалки не растут... вот ведь :(

Скарлетт писал(а):фиалки не любят солнце

а у нас вся квартира окнами на солнечную сторону выходит...солнце целый день светит в окна.

У меня тоже целый день солнце! :sun:
Candle
Автор темы
Аватара

#30 Скарлетт » Сб, 25 июля 2009, 23:33

Варда-Сахара
Гибискусы прекрасны..... :smile: А я свой в школу отдала :( ...Меня чегой-то соседка запугала - отдай, мол, обязательно, от него разлад в семье бывает...Но отдала скорее от того, что он перестал цвести и начал превращаться в дерево - в рост пустился...
Скарлетт

#31 ir4 » Вс, 26 июля 2009, 6:40

обалдеть просто! У меня дома вообще цветы не растут. Никакие. Наверное потому, что считаю их совершенно бесполезными и загромождающими пространство. Вот на улице - да. На фронтярде - тюльпаны (а укроп в этом году не вырос). А на бэкярде - 5 кустиков роз разных цветов и 2 - сирени. И еще - немного гладиолусов. Розочки я люблю и стараюсь ухаживать за ними. Сиренька в этом году очень вытянулась и цвела хорошо. Еще сакура - но это дерево. Вот с ней у меня контакт есть - я ее чувствую хорошо. А еще - когда в горы ходим - то деревья - они помогают обычно и я их за это благодарю.
А на работе - мне как-то в кабинет принесли цветок какой-то в горшке - даже не знаю что это было. Я его все время забывала поливать и он засох. Я его отдала потом кому-то, а то жалко... Короче, с животными и с детьми и с деревьями - у меня контакт просто отличный, а с комнатными растениями - нет... :cry:

===========================================================================================
сооовсем не в тему: поймали сегодня возле дома огромного полосатого жука (инч длиной где-то) и такой красивый! Посадили в банку - детям показать, когда вернутся. Но видимо, это было неправильно - минут через 15 меня оса укусила в подошву ноги. Короче - "преступление и наказание" в одном флаконе :-D
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#32 Candle » Вс, 26 июля 2009, 7:33

ir4, говорят в случае когда цветы не растут можно попробовать кактусы - их не надо часто поливать и они цветут красиво! Есть разные, можно сделать маленький кактусник с песком и камушками, которые вам нравятся(хорошо галька). :? :?
Candle
Автор темы
Аватара

#33 ir4 » Вс, 26 июля 2009, 7:58

кактусы тоже засохли. в квартире, в которой 2 года никто не жил. Я просто не вижу смысла выращивать что-то дома. У нас нет зимы со снегом...
ir4
Аватара

#34 Candle » Вс, 26 июля 2009, 8:03

ir4 писал(а):кактусы тоже засохли. в квартире, в которой 2 года никто не жил. Я просто не вижу смысла выращивать что-то дома. У нас нет зимы со снегом...
Вы знаете у нас в квартире, где никто не жил очень разрослась пальма с острыми листьями, к сожалению в названиях я не сильна..Потом соседки приходили и просили отростки, много народу взяли, но она большая, ей нужно много места :)
Candle
Автор темы
Аватара

#35 Candle » Вс, 26 июля 2009, 8:47

А вы где живете, что у вас снега нет?:smile:
Candle
Автор темы
Аватара

#36 Solar wind » Вс, 26 июля 2009, 9:22

Candle писал(а):Вы знаете у нас в квартире, где никто не жил очень разрослась пальма с острыми листьями, к сожалению в названиях я не сильна..Потом соседки приходили и просили отростки, много народу взяли, но она большая, ей нужно много места :)
Кактусы в большом количестве и растения с острыми листьями держать дома нельзя,они могут спровоцировать ссоры и конфликты. А если завести растения с небольшими круглыми листочками, похожими на денежки, то проблем с денежками не будет. Так говорят. :grin: Толстянку называют "денежным деревом".
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

#37 Candle » Вс, 26 июля 2009, 9:25

Solar wind :ugu:
Кактусы можно держать на окне за шторами, если окна выходят на оживленную проезжую часть! :rose:
Candle
Автор темы
Аватара

#38 ir4 » Вс, 26 июля 2009, 9:48

Candle писал(а):А вы где живете, что у вас снега нет?:smile:
так в Ванкувере... у меня под аватаркой написано... у нас круглый год травка зеленая. Ну цветы не цветут круглый год, конечно. А так - тепло относительно - зимой дождики и около +5-+10
ir4
Аватара

#39 Solar wind » Вс, 26 июля 2009, 10:12

У бабули в квартире много кактусов и гераней и она всех убеждает,что герань -лучшее средство от головной боли и от мух. :-D Насчет мух, я не знаю,сетки вроде бы лучше помогают :smile: ,а вот насчет герани.. Оказывается,что цветы красной герани надо заваривать в чай,так пишет один американский доктор и это- профилактика и даже лечение раковых заболеваний.А кактусы надо ставить сзади компа.Поставила.Ой,что сделалось :huh: ,он начал очень быстро расти и выросло целое кактусовое дерево :wacko: .Пришлось даже делать ему подпорки.Что это, электромагнитные излучения?Теперь есть новый маленький кактусик. :smile: Поставила его ради эксперимента сзади ноута и он растет очень медленно. :huh:
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

#40 Candle » Вс, 26 июля 2009, 10:53

Solar wind, видно у ноута мало радиации!! :smile:
Candle
Автор темы
Аватара

Пред.След.