Есть ли среди форумчан велосипедисты?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Есть ли среди форумчан велосипедисты?

#22 ТАНЯ: » Чт, 23 июля 2009, 19:08

Меня сегодня испугал один велосипедист, который съехал на велосипеде в туннель ведущий к метро(ступенек 30 если не больше) и поехал по туннелю. Никого не сбил.
Поскольку с ним были еще двое, я на всякий случай отошла к стеночке. Но это двое были нормальными, в метро на велосипеде не поехали, понесли велосипеды на руках
ТАНЯ:

#23 akipik » Пт, 24 июля 2009, 19:31

Я сегодня чуть не сбила старушку на въезде в парк :? врезалась на маленькой скорости, задела её рулём за левую руку.
она меня отругала, сказала, что нужно во дворе кататься, а я извинилась и ей сказала, что нужно в парке кататься и поехала дальше :smile:
Но я через парк только проездом, а, вообще, на огород езжу. Около 20 км в день выходит. Час туда, час обратно... пока что это моя норма - для тренировок самое то.
Ну а на выходных поедем, наверно, за город, по грунтовке, по травке... очень страшно, но очень хочется :-D
akipik
Автор темы
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#24 Мухомор » Пт, 24 июля 2009, 19:56

akipik

У меня у племянника 21 скоростной какой то немецкий велик. Так на нем этим летом окрестности вокруг дачи изучаю. Особенно понравилось скорости переключать на ходу :smile: :approve: . А раньше давно катался только на обычных бзпонтовых односкоростных.
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 8 месяцев

#25 Благодарю » Сб, 25 июля 2009, 21:48

akipik писал(а):Я сегодня чуть не сбила старушку на въезде в парк
леволипедист :grin:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#26 Благодарю » Сб, 25 июля 2009, 22:02

akipik писал(а):Как называется хоть, какой марки, какая модель? Ты умеешь на нём перепрыгивать через препятствия?
у мну допотопный "урал", что при союзе делали. Правдо живого в нем и родного нет ничего, потому, как постоянно перебирал и всякую фигню с ним творил. Рама проварена в нескольких местах, потому что лопалась, да и не первая она.
Дык я нам нем езжу, как хожу. :grin:
надо чрез орык,- прыгаем. надо через бардюр,-прыгаем, нуно по лестнице, тож пофиг...
особо прикольно, когда вымотаешься и тут спуск, таг вот аля фартель делаешь, и на раму садишся вместо седлухи и таг под горочку, как на скамейке и спускаешься...
иль запаришся горбатится, руль отпустишь и катишь таг...
:smile:
а помню воще как первый "зайчиг" мну купили, таг ведь без задних баласировочных колес и проехать не мог, одмн кон отвалися левый, а жарища, асфальт кипит, а я босиком, вот было реву, пока его тащид на себе. :grin:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#27 moteel » Вс, 26 июля 2009, 1:13

Мне в 11 лет,на день рождения купили"украину".Это был самая лучшая вещ которую мне дарили.Потом был шосейник.Сейчас"Аист".Недавно ремонтировал знакомым горняк, стоимостью полторы штуки баксов.Класный велик.По асфальту конечно идёт хуже совкового но на бездорожьи сила.Передачи переключаются одной рукояткой и причём легко,быстро и точно.Тормоза- гидравлика.С тавил на переднее колесо,так не расчитал эфективность гидравлики,улетел через руль.В общем о велосипедах отзывы самые положительные . :-D
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#28 akipik » Пн, 27 июля 2009, 14:06

Нуивот, вчера дорвалась я до бездорожья :-D
На Бучинские поляны ездили втроём - я, мой муж и ещё один интернет-знакомый с велосайта местного.
Нормально таг... в основном заброшенная грунтовка через лес, с глубокими колеями, где на легковушке никак, а только на тракторе и можно проехать. Постоянно ветки, брёвна поперёк дороги, через них перепрыгивали на полном ходу или спешивались, перетаскивали велики. Переправились через небольшой ручей. На полянах трава кое-где по пояс, кустарник колючий в человеческий рост - сплошные заросли - несли велики на себе и ползли с великами под ветками... на одной из колючек шина у меня лопнула, меняли там же. Вода закончилась, поехали к роднику, но так и не нашли его, заросло всё нафиг за последние годы... места там дикие, с кабанами, косулями, люди почти не ходят, транспорт не ездит... Потом прорвались на грунтовку, которая вывела нас к ближайшей деревне, там попили водички, с собой тоже набрали и по асфальту стали возвращаться в город.
Ну туда - под горку ломились, а обратно - в горку :roll: я, канешна, совсем слабенькая оказалась. Пешочком обратно много шла, т.к. мышцы уже не слушались педали крутить. Ну ещё бы - 20 лет на велике я не ездила. У мну был Зайчик, а потом Школьник :smile: Так я не помню совсем, как я на них ездила, никаких воспоминаний сознательных, только тело помнит, что надо для торможения педали назад крутануть, а тут нифига - ручные тормоза. Вообще, велик новый мне нравится... Малейший вниз уклон - велик сам катится, очень легко ехать, но если нужно по такому же малейшему (не различимому на глаз) ПОДЪЁМУ проехать - тут я сдыхаю за сто метров :-D Часто останавливались, отдыхали. Сгорели нафиг... а воды выпили - по три литра на рыло :-D
За день больше 40 км проехали (если верить велокомпьютеру) Но я, когда пешком ходила примерно тот же маршрут, то тратила на это расстояние столько же времени - целый день - и думала, что там не больше 30 км.
Интернет-знакомый был опытный, нам не чета, он уже три года катается, а мы ж новички. Но поехал с нами из-за того, что на Бучинку дороги нет, а я обмолвилась, что знаю пешеходную тропу, типа могу показать... Показала :-D
Фотки с Бучинки, сделанные, правда, не вчера, а в ноябре прошлого года.
Вчера я хоть и брала фотик, но почти не фоткала ничего, не до того было. :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
akipik
Автор темы

#29 RinkA » Вт, 28 июля 2009, 12:53

akipik писал(а):Хотелось бы узнать, у кого среди наших форумчан есть велики?
У меня тоже есть, вернее у всей нашей семьи, и мы каждые выходные ездим на пикники и прогулки, младший правда в сиденье у папы сзади сидит, а старший с нами, 10-13 км в одну сторону, у нас очень красивые места, и специальные велосипедные дорожки, такой вид отдыха мы обожаем.
Муж пока лето велосипед использует вместо машины, да работы 12 км на нём добирается......
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#30 S.V. » Вт, 28 июля 2009, 19:54

Правила настройки велосипеда:
- в момент когда педаль опущена нога должна быть полностью распрямлена;
- шины не перекачивай, а то по кочкам будешь биться
- руль тоже можно немного приподнять
А, крылышки обязательно. чтобы после дождя было нормально ездить.

"Восьмёрку" можно исправить натяжением спиц, хотя по-моему тебе она не грозит. Велик классный.
Передним тормозом не оченьто тормози.
Можно кошёлку прицепить и за продуктами! :)
S.V.

#31 moteel » Ср, 29 июля 2009, 23:39

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yAdTM_EK9M4[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=K2YLRxOzsng[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T61r0tpEaoU[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2E14GN2_zNE[/youtube]
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#32 akipik » Чт, 30 июля 2009, 10:55

moteel
спасибо!
обалдеть, как люди кататься умеют... у мну челюсть отвисает... :shock:
и даже если просто смотришь видео, ощущаешь как будто выброс адреналина в кровь... :attack:
я тоже так хочу! :-D
akipik
Автор темы

#33 barmaley » Чт, 30 июля 2009, 14:04

akipik писал(а):24 скорости - 3 "звёздочки" на переднем колесе и 8 "звёздочек"
24 скорости не бывает!!!!
Только 9- Иначе убьёшь велик. Будешь снова деньги тратить, как минимум на ремонт-Только 9 в любом раскладе!
Тормоза настоить чтобы задний хватал раньше, чуть чуть Без юза.
тормозить поочерёдно: Передний-задний-передний-задний+сместить центр тяжести за седилушку(при экстренном)-Это плавное торможение+ самый короткий тормозной путь.
Велик это свобода(не то что ролики :-D )
barmaley
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет

#34 barmaley » Чт, 30 июля 2009, 14:08

S.V. писал(а):в момент когда педаль опущена нога должна быть полностью распрямлена;
Нифига не так!
Когда педаль под 45° впереди- в коленном суставе д.б. 90°.
Так ноги устают меньше всего, и давление ноги максимально+носком достанешь до земли не слазая с сиделушки.
barmaley
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет

#35 akipik » Ср, 5 августа 2009, 12:11

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AHI1yex1bm4&feature=player_embedded[/youtube]
akipik
Автор темы

#36 sharbel » Чт, 20 августа 2009, 9:09

[quote="akipik"]Всем физкульт-привет! :grin:
Мне только что купили велосипед! :grin:

Я конечно, не спортсменка, но на улице практически пешком не хожу. В магазины, на рынок, да хоть куда - только на велике. Иногда с мужем и с внуками выезжаем в лес. Я просто балдею от велосипеда.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#37 arka » Чт, 20 августа 2009, 22:28

sharbel писал(а):Я конечно, не спортсменка, но на улице практически пешком не хожу

а я лет 13 на велосипеде не каталась...
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#38 akipik » Ср, 26 августа 2009, 10:11

Изображение
Изображение
Изображение
это я вчера на велопокатушках :grin:
akipik
Автор темы

#39 sharbel » Ср, 26 августа 2009, 15:56

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, Аkipik. ПУСТЬ СЧАСТЬЕ БЬЁТ ЧЕРЕЗ КРАЙ, ДАЖЕ, ЕСЛИ ПЛОХОВАТО - ПОЙ! НЕ УНЫВАЙ! ЛЮБИ И БУДЬ ЛЮБИМА!!! :smile: :rose: :rose: :rose: :Dance: :Dance: :Dance: :wub:
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#40 akipik » Ср, 26 августа 2009, 20:10

akipik
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка